Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Просмотр сообщений - 12

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - 12

Страницы: [1] 2 3 ... 25
1
Полтергейсты / Re: Барабашка
« : 14 Январь 2011, 13:22 »
Цитировать
Цитата: 12 от 24 Декабря 2010, 08:32
можно потереть ... и так, заявляю: я разработал методу, с помощью которой любой желающий может научиться летать на любые расстояния с любой скорость. Легко и просто - аки птица небесная. 
 Это очень интересно. Поделитесь с общественностью.
ну и где продолжение.

Как наверное многие догадались, я хотел сотворить небольшую мистификацию. С целью проиллюстрировать ошибку оппонентов. Но по ходу пьесы мне пришла в голову мысль и я передумал вас мистифицировать. Ибо в этом нет смысла.

Я никогда не скрывал, что являюсь убежденным агностиком. Многие путают агностицизм с атеизмом - это неверно. Агностицизм декларирует непознаваемость мира в принципе. И ваши комментарии (не только в этой теме) лишнее тому подтверждение.

Человеческий социум способен владеть (иметь+использовать) некоторым количеством знаний/умений/навыков, и количество это постоянно. А вот качественный состав - меняется.

Это можно сравнить с кольчатым червем, прокладывающим свой тоннель в земле: спереди он отгрызает очередной кусок земли, потом пропускает его сквозь себя и выбрасывает сзади. В нем, внутри, находится некоторое количество этой самой земли, и оно зависит только от размеров червяка. То.что находится внутри червяка зависит от того, через какой слой он пробирается в данный момент. Закончился слой и через некоторое время содержимое червяка полностью освобождается от фрагментов этого слоя, заполняясь новыми.

Переводя это на тему познания можно сказать, что мы (социум) получая какие-то новые знания утрачиваем какие-то старые (или не очень), и меняя качественный состав знаний сохраняем их общее количество.

Если говорить еще более конкретно, по отношению к данному форуму, то я наблюдаю расширение эзотерической составляющей, за счет отказа от так называемой "научной парадигмы".

Хорошо это или плохо?

Сейчас я вообще не ставлю вопрос таким образом.

ЭТО - НЕИЗБЕЖНО

Червяк прополз в другой слой - всё... его содержимое меняется с неотвратимость восхода солнца. Как говорили древние хз кто: всё проходит, пройдет и это. И эзотерика в свое время сменится какой-нибудь гм... темой.

Но такая постановка проблемы делает процесс познания БЕССМЫСЛЕННЫМ. Действительно, какой смысл получать что либо, заведомо зная, что потеряешь? Ради процесса? Есть такое слово - онанизм...

В общем, мне НАДОЕЛО.  :tired:

Есть, как выяснилось, более интересные дела...

 :bye:

2
Разное / Re: Ловушка для души
« : 24 Декабрь 2010, 08:37 »
Моё мнение что проблема не в самом мозге как таковом, а в программе которая вшивается в него во время всей нашей жизни. Кто сможет поменять программу (усовершенствовать) тот и будет обладать дополнительными опциями.

Там (в мозге) всё немного по другому фунциклирует. Про нейронные сети не слыхали?

3
Полтергейсты / Re: Барабашка
« : 24 Декабрь 2010, 08:32 »
Ладно, понятно. Теорию Заговора в стотысячный раз обсуждать уже лень.

А вот об этом:

Цитировать
Опять же, проще говоря, что не доказано опытным путем, то есть бред сивой кобылы. Даже самая привлекательная гипотеза.

можно потереть ... и так, заявляю: я разработал методу, с помощью которой любой желающий может научиться летать на любые расстояния с любой скорость. Легко и просто - аки птица небесная.  :D

4
Полтергейсты / Re: Барабашка
« : 23 Декабрь 2010, 22:06 »
если бы полтергейс был неуправляемой энергией, ему было бы все равно сжигать газету или человека, кидать предмет в стену или в человека. Вот в этом и весь вопрос, человек при полтергейсте физически не страдает, больше испуг. Значит эта энергия все таки управляемая какой то сущьностью, которая зависима в своих поступках от человека.
Тогда гипотеза официальной науки должна звучать примерно так. Пойдем логическим путем. Если сущность находится в доме, устраивает погромы, но она невидима...Значит, это сами жильцы владеют гипнозом или придумывают уловки, чтобы одурачить общественность и стражей правопорядка, видимо преследуя какие-то корыстные цели (заработать денег и т.п.). Иного пути у официальной науки нет, иначе придется признать, что в вопросе противостояния барабашкам она бессильна, а значит существует реальная угроза национальной безопасности.

Заранее извиняюсь за наивный вопрос, но Вы в приведенном сообщении поминаете некую "официальную науку", так вот вопрос кто это или что это такое? Хотелось бы понять как можно пообщаться с этой организацией (?) или человеком (??), задать пару вопросов? Заранее спасибо  :)

5
Цитировать
1. До самого начала 1900-х лист получали из халявы - здоровенного пузыря - колбасы, сантиметров до 40 в диаметре и до 3 метров в длинну. мастер стоял на высоком помосте и постепенно вымахивал эту штуку, периодически подогревая её. Потом горячую клали на стол, и ножницами разрезали на лист, который постепенно остывал. Получалось вот такое неравнотолщинное стекло - сверху тоньше, снизу толще - отсюда и легенды о "стекании".
я с десяток рам проверил и везде одинаковый результат, не думаю что мастера специально изгалялись чтобы породить такой миф.

Известен случай, когда в Питере делали капремонт на одном старинном доме, кто-то когда меняли оконные рамы из любопытства обследовал стоявшие в них старинные стекла - внизу все были толще.

Я сам лично видел на складе лаборатории пачку стеклянных палочек, несколько десятков лет стоявшую наклонно в стакане - все они оказались кривыми...

6
Просто к слову...

Цитировать
...
1. До самого начала 1900-х лист получали из халявы - здоровенного пузыря - колбасы, сантиметров до 40 в диаметре и до 3 метров в длинну. мастер стоял на высоком помосте и постепенно вымахивал эту штуку, периодически подогревая её. Потом горячую клали на стол, и ножницами разрезали на лист, который постепенно остывал. Получалось вот такое неравнотолщинное стекло - сверху тоньше, снизу толще - отсюда и легенды о "стекании".

2. в 1901 или 02 году из ванны расплав затравкой стали вытягивать через стальные валки. Он при ходе вверх остывал, и его там наверху резали на листы. Получался довольно гладкий тонкий лист. Видимо это и нашли в земле.

3. Где-то в 1950-х в ванну со стеклом пускали плавать лёгкую керамическую лодку со щелью посередине. Дальше тянули как в методе 2. (стальные валки из 2. быстро угорали). Получался лист, неровный по толщине. Видели все - старый советский или на белорусских троллейбусах.

4. с тех же 1950-х самый прогрессивный - флоат-метод. Стекло из ванной горизонтально выливают в бассейн с расплавленным оловом. Получается идеальная поверхность - большинство современного стекла в Латвии.

5. Тксть - побочный - горизонтально вытягивают язык стекла из печи рифлёными стальнвми валками. Получается тиснёное, "структурное" стекло. Можно ещё и проволочнус сетку впечатать.

Считается, что течение стекла - миф, хотя оно и является жидкостью с физической точки зрения.

По зеркалам.

Цитировать
Серебро и алюминий

Как известно, зеркало состоит из стекла и нанесённого на одну поверхность отражающего слоя, защищённого, как правило, лакокрасочным покрытием. Существует несколько технологий изготовления зеркального полотна, используемых в промышленном производстве.

В настоящее время для производства зеркального полотна используются две основные технологии нанесения отражающего покрытия на стекло: методом вакуумного магнетронного напыления металла в вакуумных установках и методом полива с использованием химических процессов.

В первом случае в качестве материала для отражающего слоя используется, в основном, алюминий, реже титан и прочие металлы и сплавы. После нанесения отражающего слоя обычно наносится защитное лакокрасочное покрытие. При такой технологии, как правило, сначала вырезаются и обрабатываются заготовки из листового полированного стекла, а затем наносится отражающее и защитное покрытие. Преимуществом данной технологии является дешевизна используемых материалов. Недостатками являются невысокое и нестабильное качество продукции, низкая производительность, обусловленная технологией прерывной загрузки - выгрузки партий продукции, высокая вероятность отклонения от технологии вследствие "человеческого фактора", высокая трудоёмкость выполняемых операций, ограничение максимальных размеров изделий или зеркального полотна (размерами вакуумной установки), низкий коэффициент отражающей способности (по нормативным документам - не менее 77%) и низкое качество защитного слоя.

При изготовлении серебряных зеркал сначала производится зеркальное полотно, которое затем раскраивается на заготовки, после обработки, которых получаются готовые изделия. В этом случае в качестве отражающего слоя используется серебро, на которое затем наносится защитный слой меди или специальных химикатов, способствующий адгезии (адгезия - способность к склеиванию), а затем два слоя защитного лакокрасочного покрытия.

Раствор соли серебра наносится на подготовленную поверхность стекла, после чего в результате химической реакции серебро восстанавливается. В последнее время всё чаще используются безмедные покрытия, т.к. медь и её соли экологически небезопасны, а утилизация таких отходов - достаточно дорогостоящий процесс. Преимуществом данной технологии является отличное и стабильное качество продукции, высокая производительность, обусловленная непрерывным процессом производства, низкая вероятность ошибки вследствие "человеческого фактора" за счёт полностью автоматизированного процесса производства, возможность изготовления крупноформатного полотна, высокий коэффициент отражающей способности (по нормативным документам - не менее 87%, на практике 95 - 98%). А также отличные защитные свойства лакокрасочного покрытия, что имеет немаловажное значение и экологическая чистота продукта. Серебряные зеркала имеют повышенную влагостойкость, что позволяет их применять в мебели для ванных комнат, не опасаясь появления коррозии.

7
а Грофф первые опыты проводил с помощью ЛСД

И не только Грофф. Вообще различные химикалии облегчают процесс выхода из обыденной реальности. Проблема только в том, что у палки - два конца. И легкий выход осложняется грандиозными шумами в процессе и по окончании... и большой вероятностью осложнений... разных...

Вобщем, наш вывод - химикалии в пень!

8
Цитировать
А в истории были прецеденты когда выход в астрал лишал человека психического или физического здоровья?
да и довольно часто.
когда лунатик ходит по крыше или допившийся до ручки начинает ловить чертиков результат тот же и физическое и психическое здоровье, хотя некоторые и считают это путешествием в астрале.
Кстати насчет белой горячки - может это тоже вид измененного состояния сознания? То что они видят существует на самом деле, просто обычный человек не видит этого? Есть мнение что маленькие дети чаще видят призраков и подобное.

Прием алкоголя есть ключь к попаданию в какие-то миры. Мы давно занимались исследованием этого вопроса под влиянием трудов Кастанеды. И был ряд интересных результатов. Но процесс исследования довольно вреден для здоровья  :crazy:

9
Вопрос ко всем, поддерживающим ту точку зрения, что астрал опасен.
Так что конкретно опасно - изменение состояния физического тела  или же душевная травма, получаемая при контакте с враждебными сущностями?  

Как я уже сказал реально можно отбросить коньки. Причем не самым приятным способом. Если кто-то думает, что астральные события это как мультики посмотреть, то такому человеку ТОЧНО надо держаться подальше.

Думаю Сер может развить эту тему получше, у меня опыт небольшой (но очень убедительный для меня), поэтому я не спец ниразу. Всё, что хотел сказать - уже сказал.

10
А что за книгу держали? Явно не всякая подойдет. :pardon:

Матстатистика Гмурмана - подойдет? ;)


11
Я как-то раз чуть ласты не склеил после одной встречи, целый день валялся с температурой под 40... после этого пришло понимание - не моё это.
Чушь собачья. Ваш организм уже был болен, когда вы вышли. Потом вы решили, что температура повысилась от выхода. От "астрала" может уехать крыша в самом прямом смысле, в чем и состоит его прямой вред. Мелкие следы на теле возникают каким-то образом в отсутствие контроля над ним.

Вот так, не зная всех обстоятельств, бац и - чушь собачья. Ну спасибо. А я считал Вас вдумчивым собеседником.....
А может прольете свет на обстоятельства? Я думаю это многим было бы полезно узнать.

Нет не пролью. Там не так безопасно, как может показаться - это всё, что я хотел сказать. Предостерег, а дальше сами думайте - врослые люди я надеюсь.

12
Меня больше динамика вспышек на солнце и магнитных бурь интересует, чем ваши дневники. Нестабильность электромагнитного поля ведет к катаклизмам. Ураганы, торнадо и прочие погодные аномалии - это уже последствия.

Дневники не "наши" а Гисметео. А данных по солнечной активности в сети - море! Открываешь гугл и выбираешь, выбираешь.........

13
Мда ... до определенного момента читать бредни Левашова было смешно ...

...В своих интервью «Антициклон» и «Антициклон-2» («Президент» №12 и №17 за 2010 г.) Николай Левашов рассказал, что все действия по нейтрализации поджогов на всей территории России он производил вместе со Светланой. Используя свои невероятные возможности к изменению материи и вещества, Светлана работала с ним постоянно. Она принимала самое непосредственное и активное участие в расщеплении и нейтрализации отравляющих веществ, распыленных и заготовленных для распыления в Москве. Исключительно благодаря общей работе этих двух неординарных людей в столице этим летом удалось избежать миллионных жертв и сохранить целостность России как суверенного государства.

Собственно, именно эта работа и стала причиной к обвальному усилению давления на чету Левашовых и послужила поводом к тому, чтобы применить совершенно особый способ уничтожения Светланы. О нем, об этом оружии, сам Николай Левашов расскажет позже...



Дикий Запад. Салун. Заходит ковбой, берет стакан виски, выпивает, хрясь стака об пол - вдребезги! Платит за виски и разбитый стакан и уходит. На следующий день всё повторяется. Потом опять. Наконец бармен спрашивает: ну за разбитые стаканы Вы платите, так что мне всё равно, но сэр - ЗАЧЕМ?

Ковбой: Бегемотов отпугиваю!

Бармен: ?!?! Но здесь миль за 500 как минимум никогда небыло ни одного бегемота!

Ковбой: ВОТ!!! ДЕЙСТВУЕТ!!!

14
Я как-то раз чуть ласты не склеил после одной встречи, целый день валялся с температурой под 40... после этого пришло понимание - не моё это.
Чушь собачья. Ваш организм уже был болен, когда вы вышли. Потом вы решили, что температура повысилась от выхода. От "астрала" может уехать крыша в самом прямом смысле, в чем и состоит его прямой вред. Мелкие следы на теле возникают каким-то образом в отсутствие контроля над ним.

Вот так, не зная всех обстоятельств, бац и - чушь собачья. Ну спасибо. А я считал Вас вдумчивым собеседником.....

15
Вред больше психологический. Физический вред ограничивается царапинами и синяками. :)

Я как-то раз чуть ласты не склеил после одной встречи, целый день валялся с температурой под 40... после этого пришло понимание - не моё это.

Страницы: [1] 2 3 ... 25