Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Просмотр сообщений - Mahmut2

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Mahmut2

Страницы: [1] 2 3
1
Не так давно американские исследователи обнаружили в тканях пациентов с этим заболеванием следы "ретровируса" XMRV. Их коллеги из Великобритании провели вирусологические исследования, но не выявили наличия XMRV в крови 186-ти пациентов, страдающих синдромом хронической усталости.

 Авторы нового исследования говорят, что полученные данные свидетельствуют о бесперспективности применения "антиретровирусных" препаратов в лечении этого заболевания. Возможно, усилия ученых направлены не на ту цель. Они пытаются найти ответ в физическом теле человека, а он находится на более высоком уровне.

Эта усталость – угасание наших желаний. По сравнению с началом прошлого века, мы живем в мире фантастики: компьютерные технологии, бытовая техника, быстрое передвижение в любую точку мира, омолаживающая медицина. Казалось бы, мы должны только наслаждаться и радоваться жизни. Но почему-то происходит обратное.

Психологическое и физическое утомление, депрессия – это составляющие синдрома хронической усталости и нашей жизни. Мы реализовали почти все материальные желания человечества. У нас есть все, но не хватает самого главного – человеческих отношений, чтобы каждый в нашем мире мог чувствовать себя защищенным, уверенным в поддержке окружающих. Как ребенок, которого окружает любящая и заботливая семья.

2
Киноклуб / тайна египетских пирамид
« : 15 Ноябрь 2012, 17:02 »
Тайна египетских пирамид

 Что каббала говорит о египетских пирамидах? Допускает ли эта наука, что их построили инопланетяне? Почему именно в Египте? И связано ли это с Библейскими рассказами?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8e-9AtuhLy8[/youtube]

3
Разное / Что нас ждет в будущем?
« : 09 Ноябрь 2012, 13:24 »
Научиться жить в равновесии с природой

Мы существуем внутри природы. Огромное количество параметров воздействует на нас - температура, давление, различные колебания, всевозможные волны, радиоактивность и прочее. Мы должны находиться в равновесии со всеми этими проявлениями природы. Таков физический закон: тело, пребывающее в состоянии равновесия с окружающей средой, находится в самом комфортном состоянии.

Температура, давление или другие параметры поднимаются чуть выше – нам плохо, опускаются чуть ниже – тоже плохо. Мы созданы такими в этой природе, что можем находиться внутри нее в определенных рамках и в этих рамках мы должны сделать из себя подобие окружающей природе.
Но существует и невидимая нами часть природы. Она состоит из законов желаний, из законов нашего желательного развития, то есть из моральных законов. И человек должен также соответствовать им, быть с ними в равновесии.

Эти законы мы не знаем. Мы считаем себя такими хорошими в нашем мире: я даю кому-то пожертвование, помогаю бедным, никого не обижаю, плачу исправно налоги, перевожу старушку через дорогу и так далее – все, что только можно вообразить. Этого мало?! Это не просто мало, – а совершенно ничего, потому что я делаю только то, что думаю и понимаю своим эгоистическим разумом.

А чтобы делать то, что надо, - для этого нам нужно изучить саму природу и устремиться к подобию с ней. Только один этот закон мы должен соблюдать - закон подобия. Каждый день мы меняемся, растем, становясь другими. Значит, мы должны каждый день, постоянно, исправлять, корректировать свое равновесие с природой.

Для этого мы должны сначала изучить, какие требования предъявляет к нам природа или Творец (не важно, как ее назвать), насколько мы соответствуем или нет этим требованиям, и как достичь соответствия.

Все это рассказывает нам наука каббала: что такое окружающая нас природа, что мы собой представляем, в каком несоответствии мы находимся с этой природой, по каким параметрам, и как достичь равновесия с ней. В этом и состоит вся наука.


4
Разное / Что нас ждет в будущем?
« : 06 Ноябрь 2012, 03:18 »
Возможно ли, силой своего разума изменять свою жизнь?

Сила мысли – это самая большая сила в нашем мире, во всей Вселенной, во всех мирах. Нет более мощной силы, чем мысль  (намерение). Все, что мы делаем вокруг себя, только силой мысли. И мы, к сожалению, только портим всю природу. Весь сегодняшний кризис,  такой  многообразный, глобальный только из-за наших неправильных желаний и намерений.

Силой мысли мы влияем на Природу (Творца), вмешиваемся в План нашего развития, и получаем обратно на себя, скорректированное нами же, воздействие. Поэтому, если бы мы могли все вместе направить наши мысли на добро - изменили свою судьбу. Но поскольку каждый мыслит "себе против других", то наши мысли не складываются в одну добрую, а вызывают  взаимно отрицательные следствия.

Иными словами: План Природы (Творца) по нашему развитию нейтрален по своей форме. Своими желаниями (мыслями, намерениями) мы ускоряем и улучшаем или, наоборот, замедляем и ухудшаем, его воздействие на себя. Весь наш выбор в пути: "короткий и добрый" или "длинный и злой".

Сильнее всего мы влияем на природу не физически, а духовно – нашими эгоистическими противостояниями друг другу, хотя природа требует от нас активного включения в ее систему гармоничного интегрального взаимодействия. Вся неживая, растительная и животная природа инстинктивно соблюдают это условие. А человек обязан изучить систему природы и принять осознанное решение о своем равновесии ей. А чтобы соблюсти его, необходимо дойти до библейского условия "Возлюби ближнего твоего, как самого себя".

5
Разное / Что нас ждет в будущем?
« : 03 Ноябрь 2012, 04:30 »
ЛОГИЧНО  :-[

... Чем больше возможностей , тем более возможностей НЕУДОВЛЕТВОРЁННЫХ ... Поток проходящей через мозг информации непрерывно увеличивается в геометрической прогрессии ... Возможности САМОГО мозга за последние тысячелетия особо не выросли ... Востребованность квалифицированных специалистов резко упала , теперь потребность в обслуживающем персонале низшего уровня , типа сторожа автостоянки . Что для выпускника недешевого университета опять же повод для стресса ...

... Как-то ТАК  :scratch:

Уважаемый КАЮР!

Спасибо за Ваше сообщение.

Что говорили о будущем человечества 1,5 года назад?

Статья из "New York Times": "Легко представить себе, что всего через несколько лет мы будем оглядываться на события прошлые – рост цен на продовольствие и энергоносители, увеличение численности населения, ураганы, сметающие города, рекордное число наводнений и засух, массовый исход людей из родных мест и угрозы. Всё это вызвано самим устоем наших государств, и недоумеваем: о чем мы думали, почему мы даже не встревожились, хотя по всем безошибочным признакам – человечество пересекло некую экономическую, климатическую, сырьевую, демографическую запретную черту. Действительно, может уже пришло время собирать камни?..

К сожалению, прогнозы сбываются, и по заявлению экспертов они будут иметь более угрожающий для всего человечества исход. Но выход все же существует.

С большим Уважением, Mahmut2.

6
Разное / Что нас ждет в будущем?
« : 24 Октябрь 2012, 15:18 »

Уважаемый Maks link!

Спасибо за Ваши ответы.

Да, чем дольше живешь, тем больше полезных дел можно сделать. Н-р, улететь на Марс
По словам председателя Движения развития Юрия Крупнова, за последние 20-25 лет мнение о том, что реализация амбициозных программ по исследованию космоса является слишком дорогим удовольствием, стало весьма популярным трендом, у которого есть почитатели во всем мире. Сторонники этой идеи считают, что программы по освоению космического пространства слишком затратны на фоне огромного количества нерешенных чисто земных проблем. Следовательно, освоение космоса должно быть исключено из списка приоритетных целей, и его следует ограничить чисто коммерческими запусками телекоммуникационны х спутников и орбитальными полетами в ближнем космосе, имеющими чисто практическое, прикладное значение. Часто приводится пример, что даже такие развитые державы, как США, планомерно сокращают квоты своих космических бюджетов и сворачивают присутствие даже в ближнем космосе. В феврале 2010 года президент Барак Обама объявил о приостановке лунной программы, а в 2007 году США объявили о сокращении втрое финансирования исследований в своем сегменте МКС.

Ага. Отменили крепостное право и появился Интернет :)
Да, я с Вами согласен, уровень жизни стал намного выше, многие имеют возможность купить: машину, компьютер, квартиру, поехать на отдых за границу и т.д.
Но почему с каждым годом в мире растет число людей страдающих депрессией?
Ежегодно около 150 миллионов человек в мире лишаются трудоспособности из-за депрессий. Только экономике США она наносит ежегодный ущерб более 50 млрд. долларов. Эта сумма включает в себя стоимость 290 миллионов потерянных рабочих дней, психотерапевтическо й помощи и снижения трудоспособности.
В США, согласно данным Американской психиатрической ассоциации, депрессией страдает 15 млн. человек. Другие исследования оценивают распространенность депрессивных расстройств гораздо выше - более 26% среди женщин и 12% среди мужчин.

Наука постоянно находится в стадии решения этого вопроса.
Ученные постоянно работают над тем, что бы сделать жизнь человека более удобной, облегчить условия труда, повысить производительность. А что мы видим в результате?
Число безработных с каждым годом растет. В цехах, где раньше работало 50 человек, сейчас с тем же объемом работы с успехом справляется один специалист. 
С одной стороны наука, безусловно, делает нашу жизнь лучше, но с другой стороны создает условия для роста безработицы, то есть определенная часть людей просто становятся не удел, и соответственно не может воспользоваться всеми благами, которую создали для них же ученые.
В одной из самых развитых стран мира в США число безработных составляет в настоящее время около 3,5 млн. человек.

С большим Уважением, Mahmut2.

7
Разное / Что нас ждет в будущем?
« : 19 Октябрь 2012, 14:36 »
Ученые пытаются продлить жизнь человека, повысить уровень его жизни.
В прошлом, как известно, люди жили недолго.

Раскопки в Марокко в Тафольратской пещере выявили останки 186 древних людей, живших в эпоху позднего палеолита, средняя продолжительность их жизни не дотягивает и до 30 лет. Доживших до 40 лет среди них было выявлено лишь 1%.
Пойдем дальше. Точнее, ближе к нашим временам.

Древний Рим. Мощная империя. Славные римские воины, описываемые в литературе, как физически крепкие, выносливые, одним словом, здоровые люди. Кому, как не таким вот людям, жить много лет? Но что говорят исследователи? Средняя продолжительность жизни в Риме - 22,5 года. В провинциях поболее - 35 лет.

В древнем Египте, который считается центром древней цивилизации, средняя продолжительность жизни человека того времени тоже слишком мала - всего около 23 лет.

Для сравнения, в дореволюционной России начала XX века средняя продолжительность жизни была 32 года, а уже в 1971-1972 годах эта цифра поднялась до 64 лет. В два раза за каких-то полвека, в то время как никаких существенных изменений не происходило на протяжении тысячелетий.

В настоящее время средняя продолжительность жизни в России достигла 70 лет.

1. А нужно ли человеку жить долго?
2. Стала ли жизнь человека счастливее?
3. Может ли современная наука сделать нашу жизнь более наполненной, осмысленной?

8
Разное / Вечный мозг
« : 14 Октябрь 2012, 14:02 »
Еще одну попытку создания вечной жизни, на этот раз в электронной версии, предприняли исследователи стэндфордского университета, которые занимаются разработкой современных цифровых технологий.

По их версии оцифровка мозга человека может позволить жить вечно. Поскольку работа мозга схожа с функционированием компьютерного процессора, то для создания искусственного интеллекта осталось лишь расшифровать сигналы головного мозга и принцип его работы. Более того, знания о том, как функционирует головной мозг человека, могут позволить создавать его копию на электронном носителе.

По оптимистичным прогнозам ученных благодаря скорости развития современных технологий уже через 30-40 лет возможно будет производить оцифровку мозга человека. Поэтому, когда измученное жизнью тело прекратит свое существование, информацию в мозгу будут просто оцифровывать. И, несмотря на то, что сам мозг умирает, вся информация, которую он накопил в течение жизни, то есть то, что принято называть личностью человека, будет сохраняться.

Возможно, что найдутся желающие сохранить себя в виде такой электронной личности. Но мое сегодняшнее «Я» всеми фибрами души не согласно стать оцифрованным мозгом, обладающим лишь опытом прошлого, без свободы выбора, без будущего и, наконец, без любимого организма с его 5 органами чувств. Остается надеяться, что более гармоничная форма вечного существования, в конце концов, раскроется человечеству.

Гиора Штарк

9
 Человечество вступило в настолько высокую стадию своего развития, что о его будущем говорят с уверенностью только астрологи.
Консультанты правительства США по проблемам опасности глобального потепления, регулярно собирающиеся для обсуждения насущных проблем, в еще один раз установили катастрофичное будущее материка. Экологи, климатологи, метеорологи, геофизики стремятся предоставить решение на давно утомившую всех тему – как собственно Земной шар прекратит быть обитаемой планетой. Последний конгресс позволил ученому сообществу существенно углубиться в этом устремлении, во всяком случае, касательно самой Северной Америки. Ее основная трудность в свете глобального потепления – это вода, полагает доктор геофизики Принстонского университета Майкл Оппенхаймер.

Подразумевается, что кое-где на Земном шаре парниковый эффект инициирует долголетнюю засуху, превращающую плодородные земли в растрескавшийся песчаник, но Америку, как полагают климатологи, поджидает иная крайность: воды в этом месте станет более, чем достаточно, однако питьевой воды станет не достаточно. Проблема в том, что глобальное потепление приведет к дисбалансу меж внутренними пресноводными бассейнами и океаном, поверхность которого сильно повысится, затапливая прибрежье, систематически продвигая соленую воду в глубину территории и истребляя имеющиеся там резервы пресной воды. В обстановке недостатка питьевой воды не исключены инциденты среди населения отдельных штатов. Американцу завтрашнего дня, судя по всему, потребуется сражаться за место у водопоя. В особенности невыгодный в этом плане статус у Аризоны и Колорадо, которых вторжение океана должно настичь первыми.

Выступление, подготовленное специалистами к нынешнему заседанию, сообщает: неблагоприятные перемены обнаружатся уже к 2020 году. Подобная версия развития событий настоль вероятна, что на симпозиуме по вопросам всемирного потепления принимали участие и представители силовых ведомств. Что станет твориться впоследствии предельного подъема уровня воды в океане, наверняка не понятно, но климатологи допустили, что во всяком случае настраивать себя следует к наихудшему. Вероятнее всего, пока люди будут бороться за скромные резервы питьевой воды, вымрут многочисленные виды животных, рыб и птиц. Прибрежные места, которые в данный момент являются курортными районами, – Калифорния, Флорида и остальные – окажутся непрерывно подвластными смертельной угрозе: в какое угодно время на подтопленную сушу сможет рухнуть огромное океанское цунами, и в подобном случае численность жертв будет исчисляться миллионами. Соленая вода, которая со временем накроет внушительные земли Америки, станет теплой. Поясняют это явление таким образом: на сравнительно мелких береговых районах океана вода очень загрязнена, следовательно, она разогревается, а когда глобальное потепление всецело вступит в свои права, данное нагревание сделается еще интенсивнее. С началом движения затопления, отвоеванные океаном земли станут накрыты пластом соленой, мусорной и теплой воды.

10
Разное / Кризис
« : 03 Октябрь 2012, 10:57 »
Вы не сможете ответить на вопросы. Сила сильнее вас.

Уважаемый user link!

Спасибо за Ваше сообщение. Хочу отметить, что Вы совершенно правы, что Творец (Высшая сила, Высшая природа) действительно сильнее нас, хотя бы потому, что Он сотворил весь этот мир.

Творец по определению науки каббала это – общий замысел и природа мироздания, глобальный закон, который нисходит на нас, строит нас, создает нашу Вселенную, управляет всем, ведя к изначальной цели – поднять творения в развитии до Своего уровня.

Каббалист, раскрывающий законы Природы и Высший мир, ощущает управляющую силу (Творца), как Абсолютно Добрую.


С большим Уважением, Mahmut2.

11
Разное / Кризис
« : 02 Октябрь 2012, 16:15 »
Перед нами случай служителя высшей силе. За силу и знания высшие силы требуют распространять свои идеи, ссылки, информацию, что и наблюдается. Главное - распространить идеи этой высшей силы, быть проводником, не вступать в дискуссии (ведь это мешает распространять идею), вещать. В результате некоторые люди превращаются в радиовещательные приемники, что, по моему, и наблюдается с Mahmut2. Не нужно разговаривать с радиовещательным приемником, такое мое мнение.

Уважаемый ser link!

Спасибо за Ваше сообщение. Служить Творцу или Высшей силе - это большая честь, именно за эти слова я Вам более всего благодарен.
Если Вас заинтересовала наука каббала или есть вопросы по этой теме я готов ответить на любые Вас интересующие вопросы.
За критику спасибо.

С большим Уважением, Mahmut2.


12
Разное / Кризис
« : 30 Сентябрь 2012, 08:04 »
Системный кризис.

Всем известна детская задачка про волка, козу и капусту, которых нужно перевезти на другой берег реки на лодке, но, чтобы никто никого не съел. Можно везти только одно: волка, козу или капусту, но если перевезти только волка, оставить козу с капустой, то коза съест капусту... и т.д..

Эта простая ситуация, из-за примитивного эгоизма участников превращается в нетривиальную задачу для человека со стратегическим мышлением. Казалось бы, дел на пять минут, но, сколько сил и лишнего времени нужно затратить на ее решение!
Это прекрасная иллюстрация того, как построена современная цивилизация! Любая, самая простая задача в нашем мире точно по тому же принципу превращается в головоломку.

Например, перевезти что-то с места на место. Казалось бы, берем машину и едем. А если это деньги, золото или бриллианты? О-о! ...тогда нужны еще человек 10-20 для обеспечения безопасности, специальные здания и бронированный автомобиль, оружие и спецтехника... По этому принципу видно, какую маленькую эффективность имеют все связи внутри метасистемы под названием "человеческое общество". 99% сил уходит просто на трение внутри механизма! Система сопротивляется любому альтруистическому действию внутри нее. Караваны с продовольствием для умирающих людей - грабят. Деньги для беднейших стран разворовывают по пути и т.д.

До последнего времени даже оставшегося 1% хватало, чтобы человечество все-таки развивалось. Однако теперь мы видим, что наша цивилизация находится на грани уничтожения. Вся эта тысячелетняя структура исчерпала запас прочности и готовится распасться, как карточный домик.

Возникает смешная ситуация: ученые всего мира трудятся, чтобы на какие-то проценты повысить КПД автомобильного двигателя, электрической лампочки и т.п. вещей. А ведь для чего это все делается, по сути? А все для того же, чтобы удовлетворить возросший эгоизм людей. Ездить меньше мы их заставить не можем, так хоть дадим им более экономичный двигатель.

А представьте себе, что мы немного изменим сознание человека и расширим его представление об устройстве мира и его месте в мироздании. Тогда каждый человек, которому нужно куда-то поехать, будет себя спрашивать: "Как мне это сделать более экономичным образом? Может, взять еще людей к себе в машину или просто поехать на автобусе?" Ведь он будет думать не про экономию своего личного бензина, а про общечеловеческие запасы нефти.

И так во всем! Человечество имеет десятикратный запас прочности по ВСЕМ параметрам: топливу, продуктам, здоровью. Но топливо сжигается в бессмысленных поездках, на полях ничего не выращивается, потому что это невыгодно при рыночной экономике, а люди болеют и умирают, потому что убивают друг друга всеми доступными способами, от мыслей до атомной бомбы.

Слова "системный кризис", которые так популярны в наше время, означают, что в кризисе не производство нефти или продовольствия и не демография. В кризисе наше представление о том, кто мы, и в каком мире мы живем. Давайте же начнем именно с осознания этих ключевых вопросов.

И тогда совместная поездка волка, козы и капусты превратится в легкое и приятное путешествие!

13
Разное / Депрессия - эпидемия 21 века
« : 25 Сентябрь 2012, 12:51 »
Mahmut2, а вы считаете, что существует угроза терроризма к Универсиаде-2013 в Казани?

Уважаемый Maks link!

К сожалению, от теракта никто в настоящее время не застрахован. Даже в нашей относительно спокойной Республике имели случаи теракта.
Напомню:
20 августа под Казанью взорвался автомобиль, погибло трое. По версии следствия они готовили взрывное устройство для организации террористического акта. Ночью, в Зеленодольском муниципальном районе РТ недалеко от автотрассы Казань-Зеленодольск был обнаружен автомобиль ВАЗ-2110 с признаками взрыва. При осмотре места происшествия в радиусе 50 метров от автомобиля были найдены останки, предположительно трех человек, а также автомат Калашникова и религиозная литература. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РТ..
По версии следствия, непроизвольный взрыв произошел в ходе приготовления взрывного устройства неустановленными лицами. Возбуждено уголовное дело по факту подготовки к террористическому акту, незаконному приобретению, сбыту и хранению, перевозке или ношению оружия и боеприпасов. Соответственное уголовное дело было возбуждено.

Вывод один:
Необходимо соблюдать элементарные правила безопасности в местах большого скопления людей, обращать внимание на вещи, оставленные надолго без присмотра, выполнять предписания  органов  безопасности.

С большим Уважением, Mahmut2.

14
Разное / Депрессия - эпидемия 21 века
« : 24 Сентябрь 2012, 09:22 »
Статистика депрессии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сравнивает депрессию с эпидемией, охватившей все человечество: депрессия уже вышла на первое место в мире среди причин неявки на работу, на второе – среди болезней, приводящих к потере трудоспособности. Если не будут приняты соответствующие меры, то к 2020 году депрессия парализует экономическую жизнь как развитых, так и развивающихся стран.

Ежегодно около 150 миллионов человек в мире лишаются трудоспособности из-за депрессий. Только экономике США она наносит ежегодный ущерб более 50 млрд. долларов. Эта сумма включает в себя стоимость 290 миллионов потерянных рабочих дней, психотерапевтическо й помощи и снижения трудоспособности. По прогнозам ВОЗ, к 2020 году депрессия выйдет на первое место в мире среди всех заболеваний, обогнав сегодняшних лидеров - инфекционные и сердечнососудистые заболевания. Уже сегодня она является самым распространенным заболеванием, которым страдают женщины.

В США, согласно данным Американской психиатрической ассоциации, депрессией страдает 15 млн. человек. Другие исследования оценивают распространенность депрессивных расстройств гораздо выше - более 26% среди женщин и 12% среди мужчин. На сегодняшний день в США, депрессия – вторая «по популярности» причина, по которой дают больничный, в Швеции – первая.
Около 80% антидепрессантов в большинстве стран Западной Европы, США, Канады выписывают врачи общей практики, а не психиатры.

В России и других бывших союзных республиках участковые врачи формально могут назначать такие препараты (кроме тяжелых, вызывающих побочные эффекты), но чаще всего не имеют для этого ни необходимого опыта, ни квалификации.
Согласно проведенным в США исследованиям люди, подверженные депрессиям, имеют в два раза больше шансов погибнуть от других заболеваний.

15
Разное / Депрессия - эпидемия 21 века
« : 04 Сентябрь 2012, 15:24 »
Хорошая статья. Правильная...
Каббала... тоже правильная... но полный её смысл утерян, как и Библии, Корана... А современнники интерпретируют как  им удобно.И ты хочешь об этом поговорить?
Они не боятся террористов и т.д. Они эгоистичны и боятся перемен...

Уважаемый Grey link!

Как Вы считаете, есть ли угроза терроризма в связи с предстоящей Универсиадой 2013 в Казани?

С большим Уважением, Maumut2.

Страницы: [1] 2 3