Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Последние сообщения

Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
92
Аномальные явления в Татарстане / Re: Истории
« Последний ответ от Maria 06 Октябрь 2016, 21:09 »
Сегодня мне коллега на работе рассказала историю, которая произошла с её прапрабабкой!..
И сохранилась эта история только потому, что передавалась из поколения в поколение в этой семье.
Точное время и место никто уже не вспомнит к сожалению, но ситуация была такова: прапрабабка вышла тогда замуж и переехала к мужу в другую деревню (возможно что это был Пестречинский район). И в какой-то момент она обнаружила что в доме закончилась вода и нужно было идти за водой на местную речку. Она взяла ведра, коромысла и пошла туда. Уже наступил вечер и стемнело. Она шла по уже дороге в сумерках, перешла мостик, и уже подходила к реке, когда увидела, что там сидит девушка с длинными волосами. Она сидела в воде, нижняя часть тела была под водой (то есть не было видно есть хвост или нет), и расчесывала волосы гребнем. Она заметила прапрабабку с ведрами, улыбнулась ей и стала звать её к себе по-татарски:- Иди сюда, иди.. ))) (киль монда)
Та перепугалась ужасно, бросила коромысла и ведра на дорогу и побежала как можно быстрее обратно домой.
93
В Болгаре нашли могилу православного святого, умершего 700 лет назад

Необычное захоронение обнаружили татарстанские археологи на территории Булгарского городища. В могиле находились останки человека в сидячем положении, под пальцами покойного - бронзовый крест. Лишь спустя три года удалось узнать, кем был умерший.

Читать далее: http://www.kazan.aif.ru/society/details/1342247?utm_source=aifrelated&utm_medium=click&utm_campaign=aifrelated
94
Аномальные явления в Татарстане / Re: Истории
« Последний ответ от Maria 23 Сентябрь 2016, 19:59 »
МОРЕ - ОНО ЖИВОЕ

Море - оно живое!

В 1990-е годы мы отдыхали с семьей на море в одном из пансионатов Одессы. Прекрасные дни! Я сразу подружилась с морем. Мне казалось, что оно дышит. Порой я потихоньку от мужа и сыновей вечером уходила к морю, чтобы послушать его дыхание.
Как-то к нам в пансионат приехала племянница Ильмира. Вечером мы с ней пошли к морю вдвоем. Штормило. Я говорю: - Ильмирочка, море живое, оно дышит.
Ильмира засмеялась и отвечает:
- Фарида, я тебя, конечно, очень люблю, но не выдумывай. Что за фантазии?
Она не успела договорить, как на нас накатила такая огромная волна, что мы едва устояли на ногах. Испуганные, мы бросились прочь, побросав даже тапочки.
На другой день утром мы пошли к морю и увидели по морскому песку, что волны во время вчерашнего шторма доходили лишь до определенного места. Но "наша" волна явно вышла за границы дозволенного.

Читать далее: https://vk.com/taintatarstan?w=wall-113691094_260
95
Аномальные явления в Татарстане / Re: Верхний Услон
« Последний ответ от Maria 23 Сентябрь 2016, 19:55 »
Смерч на Волге около Верхнего Услона, ссылка на видео: https://vk.com/taintatarstan?w=wall-113691094_271
96
Полтергейсты / Re: Казанские кладбища и не только
« Последний ответ от Ninon 18 Сентябрь 2016, 08:23 »
"Почему Ново-Татарскому кладбищу Казани нужно придать статус мемориального?
К вопросу об утерянных некрополях столицы республики"

97
Необычные места / Re: Необычные места в Татарстане
« Последний ответ от Maria 25 Август 2016, 21:02 »
Легенды о Песчаных Ковалях

Говорят, когда-то давно здесь проходила трактовая дорога из Казани. У берега озера стояла кузница, где работали ковали. Так село и стало Ковалями. А от имени одного из тогдашних ковалей ведет свою историю старейший на селе род Тарасовых. "Песчаными" же Ковали называются из-за преобладающего вида почв — песка. Не так давно даже хотели здесь строить завод по производству силикатного кирпича. Только песок негодным для производства оказался — слишком мелкий, пыльный, — и завод строить раздумали.

Из истории известно, что русское поселение было основано здесь в первой половине XVII столетия на месте бывшей татарской деревни Казанского ханства. Тогда в селе было всего 17 дворов, а на сегодняшний день в поселке 1650 жителей — русские, татары, чуваши, мордва, башкиры, даже немцы..

Каменная трехпрестольная Ильинская церковь построена на холмистом берегу озера Ковалинское в 1820 году на средства прихожан. Она является памятником культовой архитектуры в стиле барокко. В годы советской власти церковь была разрушена, но вот уже лет пять как тут снова идет служба. Из Казани приехал батюшка Сергей с матушкой Ксенией, им выделили квартиру в благоустроенном доме. Снова ожила ковалинская "Ильинка".

Возможно, название церкви выбрано не случайно. Когда-то, давным-давно, о Ковалях говорили как о селе колдунов. Почему — сейчас понять вряд ли удастся. Может, нечто странное здесь творилось. Ходили слухи, что в послевоенные сороковые годы происходила тут одно время чертовщина какая-то. Идет, к примеру, ночью человек и вдруг слышит сзади звуки, отчетливо напоминающие хрюканье свиньи. Обернется — нет никого. Испугается — и бежать! Ну и разное другое жутковатое...

Читайте больше на http://www.pravda.ru/districts/volga/kazan/18-07-2003/30430-kovals-0/
98
Приборный отдел / Re: Датчики магнитных полей
« Последний ответ от VL_KP 25 Август 2016, 10:17 »
Если ещё не выпаял, можно определить для начала где минус. На "массу" цепляешь клемму омметра и ищешь по ножкам.
Разобрал я CD-ROM, добрался до трех датчиков, прозвонил, но ни один из их контактов не сидит на минусе (земле).
Маркировка на них - F, еще в одном CD-ROM датчики с буквой E - есть ли между ними разница? Что означают эти буквы?
Прозвонкой также определил, что три датчика соединены между собой - я так понял, что по питанию они соединены параллельно, ножки как раз расположены по диагонали с противоположных сторон, но где минус, а где плюс?
99
Необычные места / Re: Необычные места в Марий Эл
« Последний ответ от Maria 24 Август 2016, 21:18 »
«Блудное место» рядом с р. Тюмша (Звениговский р-н). Небольшой участок леса: 1,5 на 3 км., где часто плутают грибники и ягодники. Причем плутают даже те, кто отлично знает местные леса, и может хорошо ориентироваться! Такое большое количество заблудившихся в этом месте явно не подпадает под теорию вероятности, как правило, люди в этом лесу теряют ориентацию по сторонам света. По случайности (а, может, и нет) – это место располагается в 13 квартале Керебелякского лесничества (и около него).
А Вы были там?Действительно ли это место "блудное"?

http://yocity.ru/docs/podslushano/5235/
100
Полтергейсты / Re: Эрмитаж
« Последний ответ от Maria 20 Август 2016, 22:51 »
Ночная прогулка по Эрмитажу сегодня, фотки по ссылке: https://vk.com/album-8099277_234818251
Страницы: 1 ... 8 9 [10]