Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Просмотр сообщений - Mahmut2

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Mahmut2

Страницы: [1]
1
Не так давно американские исследователи обнаружили в тканях пациентов с этим заболеванием следы "ретровируса" XMRV. Их коллеги из Великобритании провели вирусологические исследования, но не выявили наличия XMRV в крови 186-ти пациентов, страдающих синдромом хронической усталости.

 Авторы нового исследования говорят, что полученные данные свидетельствуют о бесперспективности применения "антиретровирусных" препаратов в лечении этого заболевания. Возможно, усилия ученых направлены не на ту цель. Они пытаются найти ответ в физическом теле человека, а он находится на более высоком уровне.

Эта усталость – угасание наших желаний. По сравнению с началом прошлого века, мы живем в мире фантастики: компьютерные технологии, бытовая техника, быстрое передвижение в любую точку мира, омолаживающая медицина. Казалось бы, мы должны только наслаждаться и радоваться жизни. Но почему-то происходит обратное.

Психологическое и физическое утомление, депрессия – это составляющие синдрома хронической усталости и нашей жизни. Мы реализовали почти все материальные желания человечества. У нас есть все, но не хватает самого главного – человеческих отношений, чтобы каждый в нашем мире мог чувствовать себя защищенным, уверенным в поддержке окружающих. Как ребенок, которого окружает любящая и заботливая семья.

2
Разное / Депрессия - эпидемия 21 века
« : 29 Август 2012, 21:23 »
Если XX век психологи называли веком тревог, то едва начавшийся XXI уже признан веком депрессий. Население устало бояться экстремистов, террористов, катаклизмов и кризисов, теперь оно тихо «депрессирует», пополняя статистику Всемирной организации здравоохранения.
 
А статистика впечатляет: трудоспособность из-за депрессии теряют до 200 млн. специалистов в год. Если же учесть и те случаи, что не попадают в поле зрения официальной медицины, цифру ВОЗ придется умножить на пять.
 
Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в аптеки: свыше половины всех фармакологических средств, выпускаемых в мире, — это антидепрессанты и психотропные препараты.
 
Депрессия - первая среди причин инвалидности. Эта болезнь будет чаще других приводить к смертельному исходу после сердечнососудистых заболеваний. Таковы данные Всемирной организации здравоохранения.
 

3
Разное / Кризис
« : 13 Август 2012, 18:10 »
Очевидность кризиса

Общий мировой кризис человечества очевиден - депрессия, наркотики, распад семьи, террор, неуправляемость общественных систем, опасность применения атомного оружия, экологические удары и пр. Например, согласно данным, опубликованным Еврокомиссией в "Зеленой книге" ("Gruenbuch") европейцы страдают от сильнейших депрессий, являющихся причиной 58.000 самоубийств в год, а 30% граждан Евросоюза страдают расстройством психики.

Неотвратимо нарастает угроза существованию человечества вследствие применения ядерного оружия. По мнению ведущих ученых, у человечества осталось не так уж много времени для попыток предотвратить развитие кризиса в нежелательном направлении – к состоянию мировой термоядерной войны или глобальной экологической катастрофы.

Правильный диагноз – половина лечения

Признаки кризиса очевидны, но из-за кажущейся невозможности выхода из него, само его наличие и обострение, как правило, замалчивается правительствами и общественными организациями, учеными, социологами, психологами. Причина сознательного замалчивания ими всеобщего кризиса в том, что они не видят средства исправления нынешнего состояния. В итоге эта страусиная политика только усугубляет проблему и ускоряет приближение катастрофы.

Как говорят медики, правильный диагноз – это половина лечения. Замалчивание же болезни и недооценка ее серьезности есть прямая уроза жизни.

Хотя основная проблема цивилизации - преодоление глобального кризиса, для того, чтобы приступить к ее решению, необходимо решить проблему не менее сложную: проблему объяснения обществу кризисной ситуации. Еще очень и очень многие ищут решение в научно-техническом, культурном и общественном прогрессе, забывая о том, что упование на этот прогресс и ввело нас в кризисное состояние.

4
В фильме о восприятии реальности, созданном при участии известных американских ученых, рассказывается, что вся окружающая действительность, осознаваемая нами, является всего лишь плодом нашего воображения. Это картины, образы, возникающие в нашем мозге. Если в нем нет каких-то образов, то и вне себя мы не способны ничего увидеть.

Создатели фильма приводят пример о том, как корабли Колумба приближаются к берегам Америки. Индеец, стоящий у кромки океана, смотрит вдаль и не видит корабль. Он видит только воду, окружающую его, и замечает, что с ней происходит нечто необычное, словно какая-то большая глыба рассекает водную гладь и вздымает ее.  Но что конкретно представляет собой эта глыба, он не понимает, потому, как не знает, что такое корабль, не знает, что подобное явление может существовать.

Только после того, как индеец встретился с прибывшими людьми, которые объяснили ему, что такое корабль, он нарисовал у себя в голове некий образ большой лодки, приблизивший его к образу корабля, и тогда начал видеть его. Затем он отправился к своим соплеменникам, описал им корабль, они тоже представили в своем воображении этот образ, и увидели корабль, которого прежде никогда не встречали.

Этот пример может свидетельствовать о том, что мы не воспринимаем реальность, существующую вокруг нас.
У нас есть глаза, мозг и, как говорит Бааль Сулам, некий экран, как в фотоаппарате, находящийся позади мозга. Мы проецируем на этот экран всевозможные формы,
и нам кажется, что они исходят не исключительно из мозга, а поступают от органов зрения. Поэтому написано: «Есть у них глаза – да не видят».

Возникает вовпрос:

А мог бы к примеру: Пещерный человек ощутить нашу реальность как существующую?

[youtube]KJvAZRiOfCw[/youtube]

5
Разное / Что нас ждет в будущем?
« : 26 Июль 2012, 19:30 »
Мы приближаемся к такому времени, когда будет очень много людей, потерявших работу. Уже и сегодня в мире насчитывается 200 миллионов безработных, и в течение следующего года это число предполагает вырасти катастрофически. Эти люди представляют проблему для самих себя, для общества, для правительства – начиная с депрессии и до кровавых революций и войн.

Является ли происходящее какой-то неприятной случайностью, с которой мы столкнулись в своей жизни, в результате сделанных нами ошибок – или это закономерный процесс, которого мы не могли избежать, и обязаны пройти согласно законам и общей тенденции развития, чтобы в результате достичь доброго результата.

Мы называем свое общее состояние кризисным – это кризис глобальный и интегральный, в экономике, образовании, культуре, науке, финансах, во всех областях человеческой деятельности в этом мире. На самом деле, слово "кризис" – вовсе не такое плохое. Он означает новое начало, словно рождение.

Мы знаем по своей жизни, что при переходе из одного состояния в другое, всегда бывает трудно оставить привычное состояние – даже сменить работу или как-то поменять свою жизнь. Мы привязаны к своим привычкам, а если уже есть какая-то сложившаяся система, которая действует, то на ее поддержание не требуется много сил – а мы по природе ленивы.

Наше эго тянется к надежному, стабильному и уже существующему порядку. Поэтому переход к чему-то новому – всегда неприятен. Ну, разве только мы совершенно уверены, что он сулит нам хорошее будущее и легко осуществим. Но если это тяжелый и опасный переход, а будущее неясно и непредсказуемо, то это трагическое состояние.

Действительно ли наше положение такое плохое и трагическое, и мы стоим на пороге больших проблем, сильных наводнений, землетрясений, цунами, взрывов вулканов, которыми пугают нас экологи, перед большими волнениями и войнами, революционными переворотами, кровью на улицах и полным беспорядком?

Или же просто установится новый порядок, и все, что происходит с нами сейчас – это словно рождение этого нового порядка, которого мы пока не видим. И все, что сейчас происходит с таким напряжением и усилием, и не имеет решения – просто должно родиться в новой форме. И потому это словно ребенок в процессе рождения, проходящий трудные состояния.

6
Разное / Параллельные миры.
« : 08 Июнь 2012, 22:27 »
Существуют ли Параллельные миры? Есть ли выход в другие миры?

Я готов доказать, что на все выше перечисленные вопросы есть положительный ответ.
Да, существуют!  Да, есть!

7
Правила ухаживания за девушкой

Любые отношения в паре развиваются по уникальному сценарию. Однако существует ряд правил в кодексе любви, прошедших проверку поколений, которые помогут разнообразить ухаживания. Без них отношения могут дать трещину и не пройти испытания, не перерасти в большое и светлое чувство. Правила ухаживания за девушкой – не строгий устав поведения, это несколько полезных советов для мужчин.

Совет первый. Дарите девушкам цветы.
Классика жанра, которая никогда не надоедает девушкам, – цветы в подарок, по поводу и без.

Совет второй. Побольше креатива в общении.
Бесцельное брожение по улицам рано или поздно надоедает каждой паре, даже самой влюбленной. Долгие разговоры или красноречивое молчание не могут добавить романтичности. Пора включать творческий потенциал и выбирать интересные формы общения.

Совет третий. Маленькие сигналы любви.
Цветы цветами, однако, на память у девушки должны остаться вещественные доказательства пылкой страсти в виде милых сердцу вещиц и сувениров. «Мне не дорог твой подарок, дорога твоя любовь», - эта строчка из старой песни давно вышла в тираж, стала неактуальной. Любовь, несомненно, чувство, ради которого стоит появиться на свет, однако не всё могут сказать слова и взгляды, поступки и действия. Маленькие сигналы любви – милые вещицы, безделушки девушки очень любят, именно этими подарками они хвастаются своим подругам, подчеркивая трепетное и нежное отношение мужчины.

Совет четвертый. Признание в любви
Рано или поздно в серьезных отношениях пары наступает момент истины, когда невозможно не признаться в искренней любви. Шаблонов и штампов в этом тонком вопросе быть не может. Каждое признание должно стать визитной карточкой уникальности личности, именно поэтому не стоит стесняться и глотать слова. Признаваться в любви можно часто, однако каждый раз это должно быть с разным выражением лица, с особой интонацией, искренне и чисто.

Совет пятый. «Давайте говорить друг другу комплименты…
… ведь это всё любви счастливые моменты», - строчка бессмертной песни Булата Окуджавы истинна. Без комплиментов не может обойтись ни одна девушка, даже самая стойкая снежная королева.

Совет шестой. Мужская помощь.
Каждого возлюбленного девушка рассматривает, прежде всего, как сильного мужчину, именно поэтому может обратиться за настоящей мужской помощью. Иногда бывает достаточно моральной поддержки или же мнения в принятии волевого решения, но чаще женщине нужна физическая помощь – донести тяжелые сумки до дому, отремонтировать компьютер, сантехнику, электроприбор и тому подобное.

Совет седьмой. Регулярное общение.
Внезапного исчезновения не простит ни одна приличная девушка. Если жизненные обстоятельства сложились так, что регулярные встречи невозможны, нужно предупредить об этом свою подругу. Неизвестность порождает массу неясностей и размолвок, скандалов и истерик. Частые звонки, «смс-ки» и встречи помогут быстрее понять друг друга, вырастить цветы взаимной любви.

Совет восьмой. На том же месте, в тот же час.
Нет ничего хуже, чем опоздание мужчины на свидание. Заставлять девушку ждать – признак дурного воспитания. Убыстряющаяся жизнь, пороки больших городов в виде пробок могут нарушить планы влюбленных. Если такая жизненная проблема возникает, необходимо перезвонить и предупредить об опоздании. Правда, свидание в знак примирения придется превращать в мини-праздник, чтобы сгладить косвенную вину.

А что думают по этому поводу наши уважаемые мужчины и наши очаровательные женщины?

Предлагаю посмотреть так же видеоролик: Идеальный мужчина. Кто он?
http://video.mail.ru/mail/tduty142/69/12.html

Страницы: [1]