Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Просмотр сообщений - nostromo

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - nostromo

Страницы: [1] 2
1
Увидев у КАЮРа на телефоне примочки. Порыскал в инете и нашел гору программ к Андроиду, которые используют встроенные датчики. Там и EMF-метр для поиска барабашек, и компас, дальномер, магнитометр и т.д. и т.п. Очень много программ бесплатно. наставил себе кучу всего. Некоторые тестировал. В принципе неплохо. Определялка южного и северного полюса магнита интересна, датчик магнитного поля показывает сколько mT магнитное поле и рисует график. EMF-метр есть который включает автоматом диктофон если зарегистрирует аномально магнитную зону. Датчик радиации даже есть. Тока я не понял, он либо подтягивает с инете показания либо нужен выносной датчик какой-то. Короче сейчас с телефоном можно сделать целый комплекс, включая видеорегистратор.

2
Приборный отдел / Микроскоп
« : 16 Ноябрь 2012, 10:50 »
Наткнулся на тему одну. Чувак описывал, что линза от CD-ROM-а дает очень хороший увеличительный эффект. Выковырял из сидюка линзу, теперь у меня сидюк не работает почему-то :scratch:, ну да ладно (шутка). Она хоть и маленькая, но увеличивает действительно неплохо. Если смотреть прям через неё, то волос кажется толстым бревном.
Чтоб хоть что-то разглядеть линзу приклеил к ч/б камере. Качество снимка ужасное и увеличение значительно уменьшилось за счет уже имеющихся линз камеры. Но даже при этом видно недурно. Извините за некачественный снимок, сделан на скору руку.

Это наконечник шариковой ручки с шариком.
Ещё раз подчеркну, что линза увеличивает ещё больше, мешают линзы камеры. Да и лучше я так думаю использовать веб-камеру. Она и цветная и мобильная и питается от ЮСБ.

3
На самом деле речь пойдет о сокрытии винды, например, от проверки :-[. Технология не нова, я тут немного доработал её и получилась интересная вещь. Информация больше для админов. Основную массу информации взял здесь http://flashboot.blogspot.com/, тока немного доработал.
Сея технология работает на Windows 7 и Windows 2008 R2. С другими ОС пока не возился, но грят как-то можно.
Суть в следующем, Windows 7 и Windows 2008 R2 могут работать напрямую с виртуальными дисками VHD и грузится с них. VHD-это просто файлик. Мне удалось перенести реальную винду в этот VHD, загружаться с него, а загрузчик винды перенес на флешку. Там где раньше стояла винда, этот раздел я снёс и поставил Linux. То есть, если торчит флешка и грузишься с ней, загружается винда. Если флехи нет, грузится LInux. На втором разделе жесткого диска среди кучи файлов трудно найти винду.
Обо всём по порядку:
На самом деле перевести установленную винду на VHD оказалось делом немного геммороидальным. В зависимости от кол-ва данных дело может вылится в несколько часов работы. Acronis portable, работающий под W7 я так и не нашел, хотя он намного упростил бы работу. Нашел Acronis Disk Directory portable, но он почти не пригодился и пользовался Acronis Disk Directory с загрузочного диска. Зато я нашел не менее удобную прогу Paragon Disk Copy 11 portable. Она делает почти тоже самое, что и акронис, и даже есть очень удобная примочка, о которой расскажу чуть ниже.
Описываю порядок действий. 
Итак нам понадобится из прог Paragon Disk Copy 11 portable и загрузочный диск с Acronis Disk Directory. Самым идеальным вариантом оказался диск с Paragon Hard Disk Manager 12 Professional, этот вообще может делать все что будет перечисленно ниже, причем все в одном флаконе.
1. Для VHD нужно свободное место, чтобы перенести уже установленную винду, для этого:
а) бьём диск на 2 раздела. На втором разделе свободного места должно быть места больше, чем установленная винда.
б) покупаем второй винт для этих целей
в) используем имеющийся второй винт
г) на USB-HDD не проверял.
2.
а) Грузимся в W7 и создаем файлик VHD виртуальной винды. Как это сделать, есть в инете. Варианты разные, от создания руками с помощью утилиты DISKPART, до кликания мышой в УПРАВЛЕНИЯХ ДИСКАМИ в самой винде. Размер должен быть больше или такой же, чем уже разбитый нами винт на разделы. Другими словами, нужно чтоб реальная винда влезла в файл VHD и места чтоб ещё было с запасегом. Я бил винт на 2 раздела. Первый в 80 гигов, второй все остальное. Свободное место на втором разделе было более 200 Гб. На нем создавал файл размером в 80 Гб и прикреплял его сразу в винду не форматируя и не создавая разделов. Нужно только его инициализировать. Файл VHD должен быть обязательно фиксированный.
б) Можно воспользоваться примочкой в Paragon Disk Copy 11 portable. Прога может сразу закатывать установленную винду в файл VHD. Повторюсь, файл VHD должен быть обязательно фиксированный. Динамический VHD грузится не будет, практика уже это показала. Это во-первых, во-вторых, динамически созданный vhd с виндой нельзя преобразовать в фиксированный. Только если vhd будет без данных. В-третьих, фиксированный, если места будет мало, к нему можно легко добавить ещё пространства и приклеить к уже имеющемуся, увеличив тем самым место на диске. В-четвертых, динамический диск может разрушится, если вдруг пропадет электричество, с фиксированным ничего не случится.
Однако  Paragon Disk Copy 11 portable при закатывании винды сразу в vhd ведет ся некорректно, постоянно ругается на что-то, поэтому я отказался использовать эту примочку, и просто...(см. п.3)
3. В Paragon Disk Copy 11 portable выбрал копировать том. Указал системный раздел, тот что 100 мб, и с виндой (по очереди, т.к. сразу несколько разделов не выделяет). Место назначения - VHD. Сидим ждем, курим, пьем кофе 16 раз. Если с диском все нормально, Paragon Disk Copy зальет винду за пару часиков, если нет, CHKDSK винта и т.д., но можно и проигнорировать ошибки и Paragon Disk Copy закатает вместе с ошибками, один фиг покластерно копирует, так что ниче страшного. Бывало отказывался закатывать и приходилось применять аж Victori-ю, пока бэд блоки не отремапил, Paragon не успокоился.
а) Кстати, если использовать Acronis Disk Directory portable и клонировать диск, то может выскочить ошибка, что диск имеет такой же ID и не прицепится в винде. После Paragon-а, такого не наблюдалось. Диск можно подмонтировать и просмотреть данные.
б) Копировать нужно именно оба раздела вместе со скрытым. Был тест. Скопировал только раздел с системой и прописал файл VHD в загрузчике обычной винды. Загрузчик почему-то полностью погибает. Список ОС выдает, но ни одну винду уже загрузить не может, просто черный экран и всё, причем рабочая W7 тоже уже не грузится. F8 тоже не работает ни у одной винды, включая рабочую.
4. Когда винду закатали, прописываем её в загрузчике W7. Файл при этом можно засунуть в самую в кучу файлов и обозвать как угодно, это не имеет значения. Главное при прописывании в загрузчике указать в какой папке он лежит и как обзывается. Я клал на диск в папку Backup и файл обзывал MyBackup.tib.
После того как прописали, перегружаемся и пробуем грузится с этого файла. Если винда грузится нормально, осталось перенести 100 мб-ный раздел на флеху.
5. Грузимся с загрузочного диска Acronis Disk Directory и тупо клонируем 100 мб-ный раздел на флеху. Теперь пробуем грузится уже с флехи. Если с флехи грузится нормально, осталось завалить 2 раздела на жестком диске (100 мб и с установленной виндой).
6. Грузим Пингвина, валим 2 раздела и ставим Пингвина.
Резюме
Чё у нас получилось.
Если торчит флеха и мы грузимся с неё, то грузится винда. Если флеху вынуть, то по умолчанию загрузится Пингвин. И ничем VHD не откроешь и не найдешь на диске и не догадаешься, что это винда (если не разболтаешь конечно), особенно если это файлы с расширением TIB или RAR :). Ну валяется куча файлов на диске, винды-то там нет очивидными файлами. VHD можно открыть либо спец прогами, которые работают с этими файлами, а их надо ставить либо в винду, либо в Пингвина. Либо использовать W7 или W2k8 R2.
Как-то так.
Есть некоторые нерешенные вопросы:
1. Как восстановить загрузчик, в случае утери флехи, разрушения файлов и т.д. Я конечно копирую файлы, но мало ли...
2. Как восстановить VHD если он тупанёт (удалить его нельзя пока работает виртуальная винда, т.к. он занят, проверял, хоть это радует). F8 правда работает в этом случае.
3. На втором разделе где лежит VHD создается чертов pagefile.sys :(. В принципе он выдает наличие винды. Можно от него конечно отказаться в винде, чтоб не использовался.
Три ноута у меня уже работают на VHD. Скорость такая же. Разницы никакой не заметил вообще ни в чем. У флехи удалил букву, чтоб юзеры не видели её. В "моём компьютере" видим диск С - 80 Гб (т.е. размер VHD), диск D - все остальное c непонятно чем забитой информацией, но мы-то знаем чем ;D.


Всё вышеперечисленное можно проделать из одной проги Paragon Hard Disk Manager 12 Professional v 10.0.19.15177 Advanced Bootable Disk WinPE не вылезая из неё. Конкретно эту версию скачал как загрузочный диск. Он где-то 285 метров весит. Ооочень мощная программа, аналог акрониса тру имидж и диск директор в одном флаконе. В ней можно делать практически все с диском. Начиная от изменения размера, заканчивая созданием VHD, а также, самое главное, монтирование VHD.
Я попробовал подмонтировать VHD и закатать из VHD обратно на физический диск. Все получилось. В проге есть пункт про P2P, это миграция ОС на отличающемся оборудовании. То есть например можно взять чужой VHD с виндой, закатать на реальную машину, прогнать этот пункт и винда загрузится на другом компьютере (аналог Acronis with Universal Restore). Может ремонтировать покоцанные BCD и boot-ы всякие. При желании свой загрузчик может установить в виде меню. Возможностей масса. У данной проги есть один досадный трабл, грят про него знают разработчики, но до сих пор не устранили. Дело в том, что после применения universal restore Paragon-а, перестает работать мышь (!?), у некоторых даже клавиатура. Причем мышь без разницы какая, юсб или ps/2. Я тоже столкнулся с такой проблемой. После того как закатал винду на физический винт из VHD и обработал для универсальной загрузки, она прекрасно загрузилась, все работало, включая мышь. После этого винда доставила свои дрова и контроллеры - после этого мышь "повесилась" %). С помощью клавиатуры добрался до диспетчера устройств посмотреть в чем же дело. Мышь определялась как неизвестное устройство. При просмотре свойств, показало, что стоит драйвер VMware (!?), откуда он там взялся, если винда была просто преобразована в VHD. Не стал разбираться, т.к. не интересно, почему этот драйвер не работает на реальной винде, тем более его там не должно быть. Поменял на майкрософт. Ниче не произошло. Только после перезагрузки, мыша заработала. Так что имейте в виду.

4
Короче задался задачкой закатать полноценную винду на флешку или юсб-хдд. Оказыца есть такие проги, которые это делают.
WindowsXP.
Есть такая прога USBoot. После запуска проги нужно зарегится на сайте, после чего получить код активации. Вся процедура бесплатная. Инструкцию взял тут http://greenflash.su/publ/10-1-0-66
Прогу сдул с сайта, и во время собирания сборки, немного отличается от указанных действий в инструкции, но в основном нужно почти все время тыкать пробел, в остальном одно и то же. Версии немного разные в инструкции и с сайта.
Первое, что нужно сделать, это обязательно отформатить флешку или хард прогой HPUSBFW, она сделает флеш загрузочной.
На ВМВаре взял чистую винду и по инструкции проделал все манипуляции. Делает довольно долго. У меня на мощной машине ушло несколько часов. Под конец, прога заливает все файлы на флеху или хард, потом че-то долго делает и после финиша можно тестировать.
ХР грузится нормально даже с флехи, терпимо. Я уж молчу про хард юсбшный, там можно сказать летает. Совершенно полноценная винда, мешает только при загрузке надпись USBoot и USBoot че-то там для некоммерческого использования. После первого запуска она ставит дрова на винду от твоего компа, перегружаешься как обычно и можно работать. Проги можно ставить как на обычную винду, все работает.
З.Ы. После заливки файлов на флеш, можно сохранить их куда-нить как болванку, и при необходимости закатывать на разные флешки, чтоб больше не пользоваться прогой USBoot. Файлы получаются универсальные до того момента, пока ты не загрузишся с них на каком-нить компе.
 
Windows7.
Есть такая прога PWBoot:). Инструкцию взял тут http://lp-digital.ru/articles/windows7set/901-kak-ustanovit-windows-7-na-usb-fleshku.html.
Прога работает тока в W7. Копируем куда-нить на комп с диска с виндой файл install.win. Запускаем прогу PWBoot и следуем по инструкции.
Там вообще всё тупо. На флешку правда закатывало 5!!! часов. На хард минут 30 заняло. После можно пробовать. С флехи я перегрузился... легче было сдохнуть, чем дождаться, когда все загрузится, поэтому с флехой я прекратил экспериментировать. Работать совершенно невозможно. Нужна скоростная флеха, тогда может и прокатит. С хадом попроще. Скорост боле менее ниче, поэтому винда загрузилась успешно, нужно было тока при первом запуске указать имя компа и пользователя и по мелочи настроить, как при обычной установке. Винда загрузилась, поставились дрова к компу, попросила перегрузится и на этом все закончилось:(. Винда после установки дров отказывается загружаться. Появляется эмблема винды и в перезагруз уходит. Почему, пока не стал разбираться.
 
XP в этом плане пашет на ура. Никаких тебе BARTPE, совершенно полноценная со всемми примочками винда. Ставь проги какие хочешь. На другом железе работает тоже без проблем. Проверял только на intel, на AMD не пробовал запускать.

Windows2003 x86
Вся процедура аналогична для винды ХР, никакой разницы нет. Поднял сервер терминалов и файловую службу. Все работает с флехи без проблем.

Windows2003 x64
С виндой х64 пришлось повозится, но запихать на юсб хард удалось. Дело в том, что USBoot категорически отказывается сливать обработанную х64 винду на флеш или юсб хард (в последней фазе). Впрочем USBoot вообще отказывается заливать все виды х64 на флешку, неизвестно почему, места навалом вроде как. Пришлось закатать вручную. Таким образом винда получилась немного грязная, но грузится. Не удалось только поставить дрова (у меня под рукой нет х64 дров к сожалению). В остальном все работает.

В linux таких проблем с установкой давно нет. Даже в допотопной Ubuntu и то предусмотрена установка куда тебе вздумается. Хочешь на флеш, хочешь на внешний хард. Флешку с Ubuntu я куда только не совал. От Intel до AMD с разными железяками. Везде работает. И сетку подцепляет, причем железо довольно новое и в инет сразу лезет за обновлениями если что. Винде как обычно подавай все на блюдечке.

6
Для тех кто не в "теме" ниже можно не читать :), много непонятных слов.  %)
Есть у меня юсб жесткий диск. В один прекрасный день начал вести себя странно. После проверок программой Chkdisk и Victoria нашлось куча бэдов на диске (несколько тысяч). Другими словами винт просто начал умирать. Попытка отрэмапить, т.е. замена сбойных участков на нормальные из резервной области не привела к успеху, т.к. у винтов резервная область не резиновая. В итоге винт получил S.M.A.R.T. статус BAD (S.M.A.R.T. - встроенная в винт программа, следящая за состоянием железки), да так, что биос при загрузке ругался на него. Обычно такой винт выбрасывают на свалку.
Покопавшись в инете решил попробовать некую процедуру и ... прокатило.
К винту SATA можно подключится через COM-порт через специальную схему, например описанную здесь http://people.overclockers.ru/showman/record1. Схему я купил уже готовую. В "Радиоточке" она 135 рэ всего стоит. Подключившись к микропрограмме винта, я сбросил S.M.A.R.T. в ноль и вернул G-лист в исходное состояние (G-лист - список переадресованных сбойных участков). После этого сделал полное стирание диска и прогнал, чтобы отрэмапить имеющиеся бэд блоки. Инфу подчерпнул здесь http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=0b9f9faae4d604e5. К моему удивлению, на диске не нашлось НИ ОДНОГО бэда. Сбои видимо появились программно, а Chkdisk окончательно запорол винт. С информацией естественно пришлось расстаться, т.к. из десятка программ по восстановлению данных ни одна не смогла ничего вытащить. Диск был в хлам испорчен.
Диск в итоге живой и прекрасно себя чувствует. :bye:

7
Разное / Сам себе волшебник
« : 04 Апрель 2012, 21:34 »
Многие из вас наверное смотрели фильм «Секрет», кто не смотрел посмотрите. Мнения по этому поводу разделяются. Кто говорит, что этот фильм сделан какой-то сектой, кто-то говорит, что работает, кто-то говорит, что не работает. Я лишь опишу некоторые моменты, которые мне удалось выяснить в результате экспериментов, которые я делал примерно около года, после просмотра данного фильма.
В фильме приводятся примеры, которые позволяют получить желаемое с помощью созидательной визуализации. Эти правила видимо срабатывают не для всех или по крайней мере как-то индивидуально, в чем я сам убедился.
Первое, что выяснилось, это то, что ты хочешь напрямую от Вселенной нифига ты не получишь. Например, по поводу денег вообще никак ничто не срабатывает, как ни проси. А вот автомобильная тематика получается неплохо, но с точностью до наоборот. Например, я знаю, что на определенном участке дороги всегда много машин и пробки, и я сейчас направляюсь в эту сторону. Стоит мысленно представить, что там куча машин и огромная пробка, к моему удивлению машин оказывается очень мало. Такая же фича получается с местами для парковки. Не надо думать, что ты приедешь и для тебя готово место. Обязательно будет куча машин, ты припаркуешься в неположенном месте, и тебя в итоге заберет эвакуатор :(. Но стоит подумать как бы наоборот, то есть, что ты приедешь, там куча машин, тебе придется искать места для парковки и т.д…. подъезжаю, и вижу хотя бы одно, но свободное место есть всегда, либо какая либо машина уже собралась отъезжать. Другой пример. Припаркуешься куда-нить в какую-нить неудобную лазейку, где тебе потом придется корячиться задним ходом, да ещё и машины вокруг какие-то идиоты неправильно поставили, что не оставили тебе никаких шансов без проблем не выехать. Представляю, как я в назначенное время выхожу к машине, корячусь выезжая, продумывая все возможные варианты для выезда, и что? В итоге выхожу к своей машине минут через 10, все козлы куда-то сами собой рассосались, и выехать можно без проблем.  Другими словами, мысленно прокручивая сложности, которые ты готов преодолеть, то сверху тебе предоставляют более легкий путь для достижения цели.
В качестве примера могу привести ещё рассказ моей знакомой про подругу, которая никак не может выйти замуж (ну, бывает и такое к сожалению). Играя как-то в автомат, для изъятия игрушек, у неё никак не получалось вытащить игрушку, она возьми и крикни – «Вселенная, раз ты не можешь дать мне мужика, дай хоть выиграть игрушку».  После сей просьбы тетка теперь всегда выигрывает игрушки в магазинах :crazy:. Что просила, то и получила. Видимо к просьбе вслух нужно добавлять ещё и выброс эмоций.
Сей интересный рассказ был тут же мной проверен на собственной шкуре. Просьба была личного характера. Забегая вперед, скажу лишь, что в моём жизненном пути повстречалась девушка, которая мне очень нравилась :-[. Но получилось так, что в одностороннем порядке мы расстались. Я так же как и та тетка попросил вслух Вселенную, чтобы девушка по имени Э. (назовем её так) была рядом со мной и мы часто общались. Ну и че вы думаете, через 2 недели в садике у ребенка вдруг нафиг увольняют  воспиталку и берут молодую девушку и зовут её – правильно Э. Не знаю совпадение это или нет, но мы действительно периодически общаемся как я и просил. По сравнению со старой воспиталкой, это небо и земля и очень очень хорошая, ну и симпатичная к тому же :-[. Видимо прося, нужно ещё и конкретизировать некоторые вещи. Другими словами что я просил, то и получил. Просил, чтобы Э. была рядом, вот тебе пожалуйста, а какая именно Э. я не уточнил.
Таких аналогичных примеров за год накопилось прилично. Пользуйтесь и у вас получится. Мысль материальна.

8
Приборный отдел / Опыты со звуком
« : 08 Февраль 2012, 23:19 »
Заинтересовала тема влияния звука на песок.
http://pandoraopen.ru/2011-12-18/video-figury-xladni-vliyanie-zvuka-na-pesok/
Был взят высокоомный наушник (такие, как в шлемофонах стоят примерно). Штырьком воткнут в динамики компа и раздобыта программа звукового генератора от 1 Гц до 20000 Гц с пошаговым изменением частоты. Перепробовал уже много чего, в т.ч. и хрустальную посуду с водой. Эффекты на поверхности воды есть и довольно интересные. но самое интересное получилось в эксперименте с полукруглой чугунной крышкой :-[. Чугун звенит отменно и хорошо реагирует на звук от этого динамика. Так вот, на определенной частоте экран монитора зафиксировал какое-то излучение от крышки, наподобие магнитных, т.к. начал довольно заметно мерцать. Излучала именно крышка, потому что если программу отключить, она мгновенно прекращает подавать звук в динамик, но крышка по инерции ещё продолжает звенеть. Монитор мерцал в унисон с крышкой, т.е. мерцания прекращались вместе со звоном крышки. Проверял несколько раз. Эффект на монитор есть только от этой полукруглой чугунной крышки.

Статья в тему по этому поводу:
Цитировать
В начале 30-х годов шведский авиаинженер Хенри Кьельсон в Тибете наблюдал, как тибетские монахи доставляли камни для строительства храма. Дотащив с помощью яка камень примерно в 1,5 метра диаметром до небольшой горизонтальной площадки, его свалили в яму глубиной 15 см, соответствующую размеру камня. Площадка находилась на расстоянии 100 метров от отвесной скалы высотой 400 метров, на вершине которой возводился храм.

В 63 метрах от ямы (инженер точно замерил все расстояния, полагая, что в этом заключается один из элементов последовавшего загадочного явления) стояли 19 музыкантов, а за ними 200 монахов, располагавшихся по радиальным линиям, по несколько человек на каждой. Угол между линиями составлял 5 градусов, причем в центре этого построения лежал камень.

У музыкантов было 13 больших барабанов весом по 150 кг трех различных размеров, подвешенных на деревянных перекладинах и обращенных звучащей поверхностью к яме с камнем. Между барабанами размещались в разных местах шесть больших металлических труб, тоже обращенных раструбами к яме. Около каждой трубы стояли по два музыканта, дующих в нее по очереди. По специальной команде весь этот оркестр начинал громко играть, а хор монахов подпевал в унисон. И вот, как рассказывал Хенри Кьельсон, через четыре минуты, когда звук достиг своего максимума, валун в яме стал собой раскачиваться и вдруг воспарил по параболе прямо на вершину 400 метровой скалы! Таким способом, согласно рассказу Хенри, монахи поднимали к строящемуся храму 5 – 6 огромных валунов каждый час!

Пусть не обижаются исследователи паранормальных явлений, но в начале 30-х годов их всех «переплюнул» швед Хенри Кьельсон, т. к. только авиаинженер мог понять, что при изучении нечто из ряда вон выходящего важна каждая мелочь в виде расстояний, углов, количества и т. д. Все, кто связан с авиацией, обязаны знать, что в их работе нет мелочей, ибо очень часто всякие «мелочи» оплачиваются жизнями летчиков и пассажиров.

Кьельсон наверняка проводил свои измерения ручным угломером и обычной рулеткой, из-за чего у него были погрешности в измерениях. Но тем не менее он оказался очень близок к истинным размерам. Все измерения шведа должны быть кратны числу «Пи», числу золотого сечения, а также числу 5,024 – произведению «Пи» и золотого сечения.

Камень находился в центре окружности, образуемой оркестром и монахами, которые посылали звуковые колебания на яму, являющуюся отражением этих колебаний. Они-то и поднимали валун на 400 метров. Звуки явно нарастали плавно (четыре минуты или 240 секунд), следовательно, колебания были гармонические, т. е. достаточно красивые и… созидающие!

Именно созидающие – ведь велось строительство священного храма!

Камень взлетал по параболе – сначала он шел практически вертикально, потом начинал отклоняться в сторону скалы, к ее вершине. Отсюда следует, что ближе к скале стояло меньшее количество монахов на линиях-радиусах, т. к. колебания, отражаясь от скалы, не давали валуну к ней приближаться. По мере приближения к вершине количество отражаемых колебаний начинало резко падать и камень отклонялся в сторону наименьшего сопротивления, точно попадая на вершину!

Не подобными ли способами в древности перемещали неподъемные ныне глыбы камня на значительные расстояния и большие высоты?

Как и почему в начале 30-х годов шведский авиаинженер оказался в Тибете, неизвестно. Но это как раз тот случай, когда нужный человек оказался в нужном месте в нужное время. Хенри мог располагать только, как сказано ранее, ручным угломером, рулеткой и… наручными или карманными часами, но вряд ли секундомером. Его «четыре минуты» на ручных или карманных часах могли быть несколько больше 240 секунд и равняться, например 261, 79 секунд, т. е. 100 j2 (1,6182 х 100), или 251,2 сек (50 pj).

Кьельсон мог своим угломером измерить 5 градусов, но 1′ 26» (одну минуту 26 секунд угла), соответствующие десятичному 0,024, его угломер уловить не мог. Тоже самое и с рулеткой из-за неровности поверхности: 63 метра могли быть 62,8 метра (20p) или 63,1 метра (39j). Глубина ямы наверняка измерялась рулеткой в центре, и ошибка вполне допустима: вместо 15 см глубина могла быть 16,2 см (10j).

Частоту колебаний швед никак не смог измерить, но шесть труб, 13 барабанов и хор из 200 человек должны были звучать оглушающе, тем более в горах. Играть и петь все-таки лучше, чем на себе тащить валуны диаметром полтора метра и примерным весом в 4,6 тонны на почти отвесную скалу высотой 400 метров. Диаметр валунов тоже был приближен к числу золотого сечения, т. е. к 1,6 метра. Масса камня рассчитывалась по правильному гранитному шару диаметром 1,5 метра, так что вес мог быть несколько меньше, колеблясь в пределах 4000 + n кг.

Все размеры данного случая левитации так или иначе приближены к мировым математическим константам «Пи» и золотому сечению. Очень возможно, что и звуковые частоты были кратны этим величинам, но все расчеты пусть делают другие – верная или неверная, но все-таки какая-то дорожка к разгадке левитации открылась. Слово за физиками, акустиками, математиками и прочими специалистами.

В этой тибетской «системе подъема» главную роль явно играли трубы – в буквальном смысле. Их рев был практически непрерывным, т. к. не случайно на каждую приходилось два трубача – они менялись, чтобы перевести дыхание. Барабаны и хор могли создавать некое подобие «коридора-колодца», по которому камень взлетал вверх, одновременно как бы поддерживая его в моменты смены трубачей. Слаженные же усилия труб, барабанов и хора в первую очередь нужны были в самом начале – для отрыва валуна от земли. Известно давно, что наибольшее усилие необходимо тогда, когда надо что-либо тяжелое сначала сдвинуть, ну а дальше «эх, зеленая, сама пойдет!»

Камень весом около 4 тонн взлетал на высоту 400 метров при звуках 6 труб, 13 барабанов и хора в 200 человек.

9
http://realstrannik.ru/forum/22-elektronika-interesnye-i-redkie-sxemy/26243-spiriticheskij-radiopriyomnik-tesla-spirit-radio.html
Вообще классный форум. Сей аппарат больше наверно для Сергей Николаича :-[. Есть даже подробное описание сборки аппарата. Собрать и затестить бы...

10
НЛО / НЛО в регионах
« : 16 Август 2011, 08:41 »
Сообщили о наблюдении НЛО в Самаре в субботу вечером, примерно в 22.00.
Очень яркая крупная звезда эллипсоидной формы, светящаяся. Сначала двигалась с переменной скоростью, затем зависла на месте. По краям наблюдалась световая иллюминация. Как мне объяснили огни ходили по кругу.
Больше никакой инфы нет и фотовидеоматериалов тоже :(.
P.S. уже традиция стала по пятницам и субботам летать :scratch:.

11
В последнее время частенько стали встречаться винлокеры. Вирусня, которая вымогает денежку. Как правило просят закинуть рублей 400-500 на какой-то номер (МТС, Билайн), а код разблокировки якобы получите в терминале оплаты :crazy: (синий такой баннер - это для справки).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАКИДЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ НИ НА КАКОЙ НОМЕР ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ!!!! Во всех случаях всё равно получите дырку от бублика, а не код разблокировки.
Чтоб избавится от этой заразы можно:
1. Обратится к знакомому компьютерщику.
2. Выковырять самостоятельно.
Первый случай понятен всем.
Для второго случая вам понадобятся пару дисков. Первый диск - LiveCD любой, с возможностью копировать файлы и редактировать реестр. Второй диск - диск с "чистой" виндой.
Грузимся с LiveCD. Лезем в реестр в ветку HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\WinLogon. Там нас интересует параметр Shell. В нем должно стоять значение Explorer.exe. Если что-то другое перепечатываем это на Explorer.exe. Прежде чем перепечатывать, посмотрите путь этой заразы, которая грузится вместо Explorer.exe. Зайдите по этому пути и пристрелите эту гадину :). В этой же ветке проверьте параметр Userinit, там должно быть значение C:\Windows\system32\userinit.exe, и ничего больше.
Дальше нам нужно поменять 2 файла в папке [буква вашего диска, где лежит винда:]WINDOWS\SYSTEM32\ на чистые. Файлы называются userinit.exe и taskmgr.exe. Эти же файлы нужно положить ещё и в папку %\WINDOWS\system32\dllcache. Эта папка скрытая, её нужно сделать видимой, чтоб поменять файлы.
Когда все действия будут произведены, можно перегружать кампутер.

12
НЛО / Видео от очевидцев
« : 06 Май 2011, 15:13 »
Мария, вообщем проанализировал 3 видео фрагмента того товарища.
Так как съемка производилась во всех случаях из движущегося авто резюмирую:
1. На первом фрагменте кроме как попавшей грязевой капельки на лобовом стекле я ничего не увидел. Так как видеокамера держалась в руках и машина скакала по ухабам, точка на стекле создала иллюзию движущегося объекта.
2. На втором фрагменте да, что-то пролетело. Но что это трудно сказать. Скорее всего или птица какая-нибудь или насекомое, н оне более. Более детальный анализ невозможно сделать из-за качества съемки, дальности объекта и нехватки кадров в видео.
3. На третьем фрагменте вообще ничего не увидел подозрительного. Разве что под конец появилась в поле зрения дырка на лобовом стекле, также создавшую иллюзию летящего объекта в небе.
Вообщем как-то так. :-[

13
Начну с того, что разглядывал знаменитые фото призраков и приведений, ну скажем, например http://trinixy.ru/6406-fotografii_prizrakov_prividenijj_i_koechego_drugogo_62_foto.html.

Помыслив, вывод проясняется такой.
1.Подавляющая часть фотографий сделана на обычный пленочный фотоаппарат.
2. Снимок не зависит от времени суток.
3. Пленочный фотик как правило имеет стеклянную линзу, а это значит, что большая часть УФ излучения отбрасывается. Таким образом, пленочный фотик "видит" в видимом спектре и возможно захватывает инфракрасный, т.е. как раз невидимый глазу.
4. Пленочный фотик как правило имеет фиксированные настройки, пока руками не выставишь (время срабатывания затвора, чувствительность пленки и др.).
Цифровой фотоаппарат же, в основном настроен на автомат. Более того, недавние эксперименты с ИК диодом показали, что цифровик "видит" ИК только в упор. Если этим светодиодом подсвечивать в полной темноте, то прибор ночного видения из фотика получается никудышный. Он нифига не видит подсветку :(. Чего не скажешь об обычной ч/б камере (например которую я сер-у ставил). Эта камера в полной темноте при подсветке ИК диодом "видит" как днём. А это значит, что у цифрового стоит ИК фильтр, и на него снять призрака или приведение в большинстве случаев просто не получится. Плазмоиды ваапче я не рассматриваю.
Вообще неплохо было бы раздербанить какой-нить цифровик ненужный и снять ИК фильтр, если это возможно и поэкспериментироват ь. Убьем несколько зайцев. ПНВ можно получить таким образом, ИК фотик и возможно че-то ещё. Кто что думает или добавить хочет?


14
Компьютерная тематика / Нетбук
« : 09 Август 2010, 11:59 »
В контакте вот эту шляпу ASUS Eee PC 701 продают за три рубля. Веб-камеры нет, скидывать цену чувак не хочет. Из этой хрени можно состряпать универсальный девайс по сбору данных. Характеристики ацтойные конечно, но за такие деньги... Че думаете?

15
Приборный отдел / Детектор СВЧ
« : 27 Июль 2010, 10:19 »
Собственно детектор СВЧ, самый обычный антирадар :-[, который мне сер передал. Я его подлатал, вроде как че-то пищит, по крайней мере на сотик. На сколько далеко берет, сказать не могу, гаишников поблизости не было )D. Правда необходима коробочка, чтоб всё это хозяйство засунуть в неё и разъем прикуривателя чтоб запитать от автомобильного аккума. Подойдет также бокс для 8 батареек, что предпочтительнее, т.к. его можно будет носить с собой. Само хозяйство вот:

По спичечному коробку мона определить, какого размера нужна коробка.

Страницы: [1] 2