Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

НЛО над Оргсинтезом

Автор Тема: НЛО над Оргсинтезом  (Прочитано 26836 раз)

Оффлайн Ленар

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
Re: НЛО над Оргсинтезом
« Ответ #15 : 03 Декабрь 2019, 01:00 »
Мы пробовали возле порохового завода когда занимались в радио кружке в школьные годы,установить антенну на горке.Один наш чел,работал на заводе,и каким то образом протащил туда старую милицейскую рацию.А так как завод до сих пор режимный,а в те годы был под колпаком КГБ,все попытки установить с ним связь,быстренько глушились неизвестной станцией.Кроме того нас в течении 2-3 часов изловили,сломали все.И сказали что если еще раз повторится такое,нас посадят за шпионаж.Для школьников думаю этого было достаточно чтобы надолго забыть о таких затеях.

Да уж..... Скрытая неофициальная группа.Блин да ведь это же идея  Давайте создадим в Казань-космопоиске так называемый уфологический спецназ!  Будем отлавливать,допрашивать,и т.д,и т.п.

Оффлайн kolan

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Март 2006, 16:37 »
Ars пишет:
Было ли в вашей практике влияние АЯ или НЛО на цифровую технику (может быть лучше использовать пленочные устройства)?

Скажу за себя. Было отмечено, и неоднократно, влияние АЯ как на аналоговые, так и на цифровые приборы. Самым непостижимым образом. Единственный способ повысить вероятность получения результата - дублирование. Например фотоаппарат: берем и снимаем одновременно на цифру, пленочный шторно-щелевой и пленочный центрально-лепестковый, причем на разные типы пленок. Есть вероятность, что хоть один из них даст результат (не заклинит, не порвёт и не засветит пленку и т.д.). А то были случаи, в той же Молёбке, когда фотоаппарат просто клинил, а по выходе из зоны самопочинялся. Выше сказанное относится и к другой технике.

Ars пишет:
Пробывали ли вы сканировать радио частоты в близости предприятия?

Предположим (чисто теоретически), что у нас есть сканер. Что будем искать? И как интерпретировать полученные данные?

Anonim

• Гость
« Ответ #17 : 30 Март 2006, 16:51 »
об интерпритации речь пока не идет, поиск сигнал на одной из множества частот даст шанс (возможность) связать место, возможно сам объект который может находится в этой зоне. А сам сигнал можно попробывать расшифровать (вероятность оч. мала но почему бы не попробывать)

Оффлайн kolan

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Март 2006, 17:30 »
Ars пишет:
об интерпритации речь пока не идет, ...

Да? Вы получите немерянное количество сигналов, различных по частоте, амплитуде и хаотичности, что Вы будете делать с этими данными? Как Вы придете к выводу, что вот эти пики на частоте Х с интервалом 10 секунд генерит неопознанный объект? Еще раз повторю - Вы получите море данных. Ни для кого не секрет, что существует загрязнение и электронной среды в том числе. В нашем мире излучает уже почти все. Тем более вблизи промышленных предприятий. Чтобы извлечь из этого океана данных каплю действительно интересной информации нужна служба постоянного радиомониторинга. Разовым прослушиванием эта задача не решается. Это, разумеется, ИМХО.

Anonim

• Гость
« Ответ #19 : 03 Апрель 2006, 12:21 »
Уважаемая Мария, наблюдение организованное с субботы на воскресенья результатов не дало в силу большой облачности, интерпритацию некоторых свечений дать сложно.

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Апрель 2006, 19:51 »
Понятно. Вы в дальнейшем еще собираетесь наблюдать территорию над Оргсинтезом?
.........

Anonim

• Гость
« Ответ #21 : 04 Апрель 2006, 09:48 »
Да конечно, но не в облачную погоду

Оффлайн kolan

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Апрель 2006, 13:08 »
Вообще-то ресурс известный, но, на всякий случай, хороший прогноз погоды, проверял, на три дня практически безошибочно

http://www.gismeteo.ru/towns/27595.htm

Оффлайн Ленар

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Апрель 2006, 14:24 »
Ars!Если не секрет,то откуда вели наблюдение?

Anonim

• Гость
« Ответ #24 : 04 Апрель 2006, 16:13 »
Наблюдение велось со стороны моста на зел. дол(это место было выбрано потому что сами в этом районе наблюдали "НЛО") (для наблюдения использовали ПНВ-Байгыш, цифровую видео камеру)

Оффлайн Ленар

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Апрель 2006, 10:55 »
Ну Байгыш в этом районе я думаю не понадобился!К тому же в облачную погоду там светло как днем!Это отражаются прожектора от совхоза Майский.Но в ясную погоду конечно может понадобиться.Вопрос только,Для чего?С видеокамерой думаю придумано не плохо.Вот только жаль что ничего не получилось обнаружить.Это такой закон жизни.Когда что нить ищешь не найдешь.А когда не готов к чему либо,это происходит.

Anonim

• Гость
« Ответ #26 : 05 Апрель 2006, 11:03 »
ПНВ нужен для распознавания объекта слабого свечения (либо если яркого свечения, то более четкого очертания), тем более что у Байгыша есть увеличение - это же псевдобинокуляр.
В эти выходные снова планирует провести наблюдение в этом же районе. Попробуем инфракрасную камеру достать (проведем эксперимент)

Оффлайн Ленар

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Апрель 2006, 18:07 »
ИК камера это вообще круто!Мне бы интересно узнать стоимость этой штуковины и где ее можно надыбать?Купить или свистнуть (В худшем случае).

Anonim

• Гость
« Ответ #28 : 06 Апрель 2006, 09:30 »
Камеру планируем взять с КОМЗа, так как есть связи
Мария могу я получить доступ в закрытый раздел?

Оффлайн Ленар

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Апрель 2006, 10:43 »
В принципе она и нам не помешала бы!Если есть возможность!Не могли бы вы пользуясь связями и вторую преобрести?А с нашей стороны будут предприняты меры на ее покупку.Такие вещи честно говоря имеют даже не все спец службы Казани.Не говоря уж о частных организациях!И относятся они к разряду СТРАТЕГИЧЕСКОЕ вооружение служб специального назначения!Думаю это безумно дорогое удовольствие.
Да и еще.Я даже и не знал что на КОМЗе изготавливают такие камеры