Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Враждебность НЛО

Автор Тема: Враждебность НЛО  (Прочитано 4514 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн german

  • Постоянный участник
  • ***
  • Сообщений: 117
    • Просмотр профиля
Враждебность НЛО
« : 16 Август 2007, 10:52 »
Каждый год 2 июля человечество отмечает Международный день НЛО. В канун этого праз¬дника мы встретились с ведущим петербургским уфологом, председа¬телем Уфологической Комиссии Русского географи¬ческого общества Михаилом Герштейном.

- Михаил Борисович, как известно ¬праздник сегодня особенный: в 2007 исполняется 60 лет современной «эре НЛО»...
- Честно говоря, 1947 год - это очень условная дата, потому что НЛО видели задолго до наблюдения Кеннета Арнольда, летчика и бизнесмена. Раньше считали, что до Второй мировой войны и испытаний первых атомных бомб НЛО было намного меньше, но и это оказалось не так. В последнее время в Интернете стали доступны цифровые архивы довоенных газет: там есть буквально тысячи описаний загадочных объектов в небе, просто в те годы их не называли НЛО или летающими тарелками. Чем дольше я исследую исторические материалы, тем больше понимаю, что и до и после 1947 года феномен НЛО был одним и тем же. Зато менялось человечество: 60 лет назад до него наконец-то дошло, что в небе творится нечто странное!
- Интересно, почему же это про¬изошло так поздно?
- Даже в XIX веке были люди, которые приписывали по явление загадочных ко¬раблей в небе визитам с других планет, но им не
удавалось раз и навсегда изменить об¬щественное мнение. То, что это произошло ¬именно в Америке летом 1947 - случайность. За год до знамени¬того наблюдения Кеннета Арнольда над Скандинавией летали десятки «призрач¬ных ракет». В начале 1947 года Великоб¬ритания была потрясена полетами в их воздушном пространстве «загадочных самолетов». Любой из таких эпизодов вполне мог стать толчком к окончатель¬ному прозрению.
- Так вы действительно считаете, что к нам прилетают обитатели дру¬гих планет? Многие уфологи отказа¬лись от зтой гипотезы.
- Интересно, на каком основании они от нее отказались? Считают, что это слишком простое решение? Известный философский принцип «бритвы Оккама» предостерегает от чрезмерного усложнения гипотез без необходимости, и его еще не отменили. А некоторые уфологи почему-то решили, что странные свойства НЛО (изменение внешнего вида, разделение на части и т. п.) несовместимы с их материальностью и, значит, с их внеземным происхождением. Какое заблуждение!
Я процитирую известного физика Жака Леметра: «Если бы кто-нибудь стал описывать мне НЛО как промышленно изготовленные ракеты, сохраняющие при всех обстоятельствах внешний вид и материальность, я с большим трудом смог бы поверить очевидцу, потому что такие объекты не могут и никогда не смогут летать к звездам. Но НЛО, которые мы наблюдаем, совершенно отличны от них. Они как раз есть то, что мы должны были бы увидеть, если бы нас посещали инопланетяне, решившие проблему межзвездных путешествий»
- Если это инопланетяне, зачем они прилетают сюда столько лет, постоянно занимаясь сбором каких-то образцов, похищениями людей и так далее? За тысячи лет они наверняка изучили Землю, и в этом нет никакой необходимости.
- Во-первых, есть такое понятие, как мониторинг, когда за неким процессом или явлением следят постоянно. Проба земли, взятая десять лет назад и в наши дни, - не одно и то же: по ней можно оп¬ределить, как изменился состав почвы, ее плодородность, наличие или отсутствие загрязнений и многое другое. Во-вторых, то что, нам кажется сбором образцов, может оказаться чем-то сов¬сем другим. Мы имеем дело с чуждым для нас разумом, а значит, возможно все.
- Может, то, что нам кажется безо¬бидным, является чем-то зловещим?
- Вот именно. Например, испанский шофер Санчес Иглесиас в марте 1974 года видел, как пришельцы делают что-то странное: они использовали два прибора, один из которых напоминал подкову, а другой букву «Т». Они встав¬ляли «Т» В насыпь у дороги, затем выни¬мали ее и вставляли туда «подкову». По словам Санчеса, это не было похоже на взятие проб грунта. Может, они что-то заложили в землю? Какие-то датчики, наноприборы, штаммы бактерий или что-то такое, о чем лучше не знать?
Многие уфологи разделяют эти опасения. Жак Валле еще 40 лет на¬зад писал: «Как вы можете определить, враждебны или нет действия, возмож¬но, планируемые и выполняемые нече¬ловеческим разумом? Откуда вы знаете, что действия, кажущиеся «не враждеб¬ными» по нашим стандартам, не явля¬ются в действительности опасными по более совершенной шкале? В наших лабораториях мы вызываем медленно развивающийся рак у мышей и морских свинок, все время выказывая к ним дру¬жеское расположение».
- Неприятно считать, что наша жизнь зависит от существ, чей разум, может быть, опередил наш на тыся¬чи, если не на миллионы лет.
- Поэтому большинство людей пред¬почитают не думать об этом. Конечно, так легче жить. Но однажды, оказавшись ночью на улице, они рискуют увидеть идущий сверху яркий свет и понять, что НЛО существуют. Для многих падающий с неба свет оказался последним, что они видели в своей жизни ...
Истории же о добрых пришельцах у меня не вызывают доверия. Особен¬но на фоне случаев, когда пришельцы уничтожали целые деревни. Надо еще разобраться, выдумываются ли подоб¬ные истории ради денег и славы или же за некоторыми из них стоит дезинфор¬мация, нарочно подсунутая пришель¬цами, дабы «человеческое стадо» не слишком брыкалось.
- Насчет целых деревень - это не преувеличение?
- К сожалению, нет. Например, в июне 1954 года НЛО уничтожили деревню в Кении. Несколько мальчиков, которые пасли скот за ее пределами, увидели, как с горы поднялись «яркие огни» и устремились к деревне, направляя лучи к земле. Вернувшись домой, они увидели, что все жители деревни и домашние животные были сожжены, превратившись в почерневшие скорченные мумии.
7 августа 1970 года НЛО уничтожило деревню Саладара в Эфиопии. Разрушения сфотографировал доктор из миссии ООН. Деревня выглядела так, словно дома обстреляла артиллерия. Пятьдесят домов были буквально снесены, восемь человек ранены, один ребенок убит. Пролетевший НЛО плавил металлические предметы, обугливал кусты и траву. К счастью, объект летел довольно медленно, и люди успели разбежаться. И это далеко не единственный случай.
Почему такие происшествия всегда происходят в глубинке? Возможно, НЛО предпочитают действовать, как любые преступники, - чем меньше свидетелей, тем лучше? В таком случае, даже принимая во внимание, что 99,9% контактов не сопровождаются ярко выраженной враждебностью, мне бы не хотелось повстречаться с такими ¬«братьями по разуму»!
- Что делать, если вдруг окажешься поблизости от НЛО?
- Ведите себя, как разведчик в тылу врага: не попадаясь им на глаза, попробуйте как можно больше увидеть, запомнить, зарисовать. Не пытайтесь приближаться к объекту и тем более махать руками, вызывая их «на контакт», такие жесты часто заканчиваются облучением и даже смертью. Затем сообщите об увиденном заслуживающим доверия уфологам.
- А остались ли сейчас уфологи заслуживающие доверия?
- Да, как и в любом другом деле. Многие уфологи разочаровались в проблеме, ударившись в мистику или религию, запутались среди гипотез. Кое-кто откровенно бросился зарабатывать деньги, отбросив в сторону поиски истины, кто-то принялся ублажать свое самолюбие, занялся Агни Йогой или другими учениями, снимающими с человека обязанность думать, - там, мол, все, что нужно, написано.
Интересный парадокс: уфологии, которые громче всех рекламируют себя, ничего полезного не сделали или даже причинили вред, оттолкнув серьезных исследователей от проблемы НЛО своими бредовыми заявлениями и шарлатанскими гипотезами. Ничего хорошего ждать от них не приходится.
Уфология - не безобидное хобби, не коллекционирование бумажек с описаниями наблюдений НЛО. Это – разведка, которую земляне ведут против «чужих». Чем больше мы будем о них знать, тем больше шансов выжить появится у человечества. Мы должны быть готовы к тому, что может ожидать нас в ближайшем будущем. Нельзя закрывать глаза на очевидные вещи: обитатели НЛО вытворяют с нами что хотят, а мы пока бессильны. И нужно сделать все, чтобы это «пока» осталось в прошлом
- Как можно связаться вами?
- Пишите по адресу: 1980008, С-Петербург, а/я 4, Михаилу Герштейну или по электронной почте: ufo_miger@mail.ru

КАЮР

  • Гость
Re: Враждебность НЛО
« Ответ #1 : 16 Август 2007, 11:04 »
Это только мне примерещился наезд если на "Космопоиск" , то по крайней мере на Черноброва ? ? ?

Оффлайн german

  • Постоянный участник
  • ***
  • Сообщений: 117
    • Просмотр профиля
Re: Враждебность НЛО
« Ответ #2 : 16 Август 2007, 11:11 »
Забыл указать источник статьи: "НЛО", № 27, стр.6

Оффлайн Roumer

  • Казань-Космопоиск
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 765
  • @ Magistr @
    • Просмотр профиля
Re: Враждебность НЛО
« Ответ #3 : 16 Август 2007, 15:01 »
Помоему этот человек принимает все слишком близко к сердцу...