Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Заброшенные кладбища...

Автор Тема: Заброшенные кладбища...  (Прочитано 7652 раз)

Оффлайн kipchak80

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Заброшенные кладбища...
« : 10 Декабрь 2013, 11:28 »
День добрый коллеги, по заброшенным кладбищам Казани и окрестностей ( радиус 100-150 км) инфу можете дать? Интерес связан с поиском т.н. "активных" могил... "Над которыми птицы не поют и трава не растёт" для совершения магических обрядов. Никаких осквернений и изьятия костей само собой.
Иисус возвращается, и знайте ребята он сильно не в духе...

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Заброшенные кладбища...
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2013, 13:42 »
Совсем заброшенные?.. Не припомню таких..
.........

kaur

• Гость
Заброшенные кладбища...
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2013, 14:31 »
Совсем заброшенные?.. Не припомню таких..

Ну почему ж ... из разряда БАЕК- навалом ... вот и проверит  :bravo:

ДЕСЯТЬ КЛАДБИЩЕНСКИХ ИСТОРИЙ.
<...>
Лидия Платонова, жительница деревни Кукмор, расположенной в Волжском районе республики Мари Эл, как-то пошла по грибы: “Когда я наклонилась за очередным грибом и подняла голову – передо мной стоял человек. Он был одет в черный плащ, на голове у него была черная шляпа. Человек был пожилой, с темной бородой. Он поздоровался со мной и начал разговор: “А ты не боишься одна в лесу ходить?” Затем сказал, что пришел из Петьялской церкви. Это было довольно странно, потому что в церкви я его никогда не видела, да к тому же церковь сама была окружена грибными лесами – зачем же он пришел в наши места? Мы еще немного поговорили и разошлись в разные стороны. Но через три шага я обернулась и увидела, что старик… исчез. Он буквально растворился в воздухе”. В деревне этот случай старухи прокомментировали без особого удивления. Дело в том, что давным-давно этот березняк был… кладбищем. В нем хоронили некрещенных марийцев. Заброшенное кладбище рядом с деревней Неялово, что в Пестречинском районе Татарстана, является источником не менее увлекательных историй. Один местный шофер клянется, что своими глазами видел на кладбище свою покойную сестру. Более того – один раз он забуксовал около кладбища и ему пришлось заночевать прямо в машине. И вдруг слышит голос сестры: “Леш, дай пшеницы”. Он в оцепенении ответил – бери. И надо же – на следующий день одного мешка пшеницы действительно не досчитался. Камиль Ишмуратов, записавший эту историю, считает, что на кладбище вообще надо быть очень осторожным.

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Заброшенные кладбища...
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2013, 16:07 »
Да, припоминаю теперь эту статью... В принципе, в черте Казани есть старые захоронения, которые случайно обнаруживают при строительстве например.  То есть признаков могил уже нет.
А улица Шоссейная была в 50х годах построена на кладбище. И парк ДК Химиков с домами напротив - тоже на старом кладбище стоят.
.........

Оффлайн kipchak80

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Заброшенные кладбища...
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2013, 20:17 »
Наверное не правильно выразился, скорее малопосещаемые, вдали от населённых пунктов...чтобы не мешали
Иисус возвращается, и знайте ребята он сильно не в духе...