Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

НЛО в Зеленодольске

Автор Тема: НЛО в Зеленодольске  (Прочитано 29323 раз)

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
НЛО в Зеленодольске
« : 26 Декабрь 2012, 13:18 »
С форума г. "Зеленодольская Правда":
"Этот случай произошел примерно 20 лет назад. Мой отец,тогда ему было чуть за 60, ездил за Волгу за шиповником. Возвращался на последней электричке ,шел по ж/д путям в сторону Паратска. Ночь была очень темная. Вдруг над Волгой как бы зажегся шар,который светился переливчато-оранжевым светом. Потом он также внезапно "выключился". Опять была одна темнота. Отец подумал, что у него глюки, но продолжал смотреть в ту же точку.И как бы в подтверждение своей реальности этот шар появился опять на этом же месте.И из него в противоположные стороны начали медленно "выдвигаться" два луча.Потом шар опять "погас" и больше уже ничего не было.Хочу сказать,что мой отец не пил,на учете у психиатра не состоял,ничем аномальным не увлекался. И еще,что я ему завидую-ему довелось увидеть, а мне пока-нет."

http://www.zelenodolsk.ru/forum?act=topic&forum_id=1&topic_id=2765&topic_p=1&msg_p=1
.........

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
НЛО в Зеленодольске
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2012, 13:40 »
Сегодняшний звонок в РО "Казань-Космопоиск". Очевидец - Владимир Ерофеевич. г. Зеленодольск.

Объект был замечен из окна в 5 часов 43 мин 25 декабря 2012 г.  Была морозная, звездная ночь. Очевидец увидел очень яркий огненный шар (оранжевого цвета - как солнце). Подумал, что это Луна. Но Луна оказалась в другом месте. Свет от шара был такой, что невозможно было на него смотреть - очень резало глаза. Очевидец отвернулся на несколько минут. Когда снова посмотрел в окна, свет шара был уже более приглушенным. Он был очень низко, над крышами. Двигался медленно. Скрылся за деревьями. Ушел в сторону Казани.
Кроме этого: знакомые очевидца в это время ехали на электричке в Казань из Зеленого Дола. И тоже видели этот объект в  указанное время. Он находился низко и повернул в сторону верховья Волги.

В 1988 году. Тоже утром, в 6 часов утра наблюдал в этом же  районе (о-в Свияжск) огненный шар. Его еще видели уборщицы, которые шли в школу.

В 1978 году. Это произошло ночью. В районе моста через Свиягу. Очевидцы были в лесу. Объект в этот раз двигался от Казани, от Дубков. Появился из-за Быковского. Стало очень светло, как днем. Часы в этот момент показали 1 час 37 мин. НЛО повернул, не доходя Свияжска. Ушел в сторону гор. И снова стало темно. Тоже был огненный шар.

Еще более ранний случай. Тоже года 1970е. Над Васильево завис НЛО. У него было два луча., направленных вниз. Они были четкие и круглые.
.........

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
НЛО в Зеленодольске
« Ответ #2 : 07 Январь 2013, 18:58 »
По последнему случаю наблюдения НЛО в районе Зеленодольска вышла заметка в г. "Зеленодольской правде".
Данные, указанные очевидцем в газете и у нас, немного разнятся.

http://www.zpravda.ru/component/k2/item/2312-nad-zelenodolskom-zamechen-ognennyiy-shar.html
.........

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
НЛО в Зеленодольске
« Ответ #3 : 10 Январь 2013, 14:35 »
Еще одно сообщение. Очевидец: Владимир Сергеевич, 1952 г. р.
Тогда ему было 14 лет. Получается, что в 1966 году, 20-го августа, он ехал через поле из деревни Кайбицкая на ж/д станцию Куланская (расстояние 25 км.). Ехал от бабушки, время около 4-х часов утра. Увидел, что над полем, в его сторону летит ярко-огненный объект, как "копна соломы". Расстояние до очевидца - метров 800, высота метро 30-40. Очевидец очень испугался, "волосы дыбом", сел на велосипед и как можно быстрее уехал. Объект летел беззвучно и медленно. Что с ним произошло далее, он не знает, так как быстро уехал.
.........

kaur

• Гость
НЛО в Зеленодольске
« Ответ #5 : 12 Январь 2013, 13:41 »
Еще одно сообщение. Очевидец: Владимир Сергеевич, 1952 г. р.
Тогда ему было 14 лет. Получается, что в 1966 году, 20-го августа, он ехал через поле из деревни Кайбицкая на ж/д станцию Куланская (расстояние 25 км.). Ехал от бабушки, время около 4-х часов утра. Увидел, что над полем, в его сторону летит ярко-огненный объект, как "копна соломы". Расстояние до очевидца - метров 800, высота метро 30-40. Очевидец очень испугался, "волосы дыбом", сел на велосипед и как можно быстрее уехал. Объект летел беззвучно и медленно. Что с ним произошло далее, он не знает, так как быстро уехал.

Это в нашу СВИЯЖСКУЮ коллекцию  :-[

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
НЛО в Зеленодольске
« Ответ #6 : 12 Январь 2013, 20:50 »
Добавлю еще один случай (вчера инет накрылся, поэтому не сразу смогла выложить).
 26 декабря 2012 года. Время около 14.00. Пригород Зеленодольска, дачи. Название садов. общества неизвестно. Рядом проходит трасса на турбазу "Зеленодольск". Женщина вышла со своего участка, чтобы вынести мусор. Увидела около подстанции яркий белый шар. Он был над дачами, ниже чем самолет. Первая мысль была, что это - солнце. Но солнце оказалось в стороне. Очевидица очень испугалась, и ушла в лесочек, что был рядом. Там, спрятавшись в кустах, она увидела, что объект стал больше и ниже. Он двигался медленно и бесшумно. До него было примерно 500 метров. Женщина не выдержала, и побежала обратно домой, не оглядываясь. Поэтому не знает, что было дальше. Рассказала потом об этом случае подруге.
.........

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
НЛО в Зеленодольске
« Ответ #7 : 29 Январь 2013, 13:28 »
Очередное сообщение из Зеленодольска (Зеленый Дол рулит  :thumbs us:):

Сообщение от Чулпан 24-го января 2013 года:

Здравствуйте! Видели сегодня в 20.00 летающий объект в Зеленодольске около 2 минут парящий в воздухе из окна. Он то приближался, то отдалялся, потом вовсе погас отдаляясь. При приближении был заметен легкий наклон (типа крыльев) и основания, ярче всего горел красный огонь в центре.
Я видела его на Мирном (конкретно место его нахождения сказать не могу, так как было темно). Казалось он далеко, и его было едва видно. Сначало мы его перепутали со звездой, но его выдал красный свет, и постоянное движение – то вперед, то назад, а еще – форма классическая, в виде тарелки, я думаю. Если изобразить, то при ближайшем рассмотрении я видела такую картинку (см. вложение).

.........

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
НЛО в Зеленодольске
« Ответ #8 : 29 Январь 2013, 21:41 »
Что то на беспилотник смахивает, я его днем видел в районе Свияжска. может кто начью тренеруется.
Per aspera ad astra

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
НЛО в Зеленодольске
« Ответ #9 : 29 Январь 2013, 21:49 »
Что то наподобие такого
Per aspera ad astra

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
НЛО в Зеленодольске
« Ответ #10 : 07 Апрель 2013, 20:56 »
Видела я вчера этот объект. Прямо из окна кухни. Там только красные немигающие огни. Иногда от них отходят вот такие лучи. Белых мигающих нет. Позвала мужа с просьбой определить, что летает. Сама побежала свет выключить, чтобы лучше видеть. Буквально секунд  на 15 отлучилась.
Вернулась: объекта нет!! А летел медленно, иногда как-то не решительно, чуток подумал, повернул на 90% в сторону Азино. Спрашиваю мужа: - куда ЭТО улетело??
Тот такой: -Никуда. Просто исчез.  %) 
Небо чистое, обзор хороший. Как можно было сразу исчезнуть?? Постояла еще, подождала - нет объекта.
Наиболее вероятно: вертолет. Только странный какой-то...
.........

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
НЛО в Зеленодольске
« Ответ #11 : 03 Январь 2015, 21:21 »
Обновилась карта сообщений по НЛО в Зеленодольске и пос. Васильево:
 https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zMtAANJQAYSc.krgvIspSge3s
« Последнее редактирование: 03 Январь 2015, 23:15 от Maria »
.........

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
НЛО в Зеленодольске
« Ответ #12 : 10 Июль 2015, 21:23 »
Обновлена карта НЛО по Зеленодольскому району:
https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zMtAANJQAYSc.krgvIspSge3s&usp=sharing
.........

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: НЛО в Зеленодольске
« Ответ #13 : 30 Июнь 2016, 21:43 »
Обновилась карта случаев НЛО по Зеленодольску и Зеленодольскому району:

https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zMtAANJQAYSc.krgvIspSge3s
.........

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: НЛО в Зеленодольске
« Ответ #14 : 23 Ноябрь 2016, 19:41 »
Сегодня утром позвонил мужчина из Зеленодольска, раньше работал в гражданской авиации. Сказал, что вчера, 22-го ноября наблюдал с улицы Шустова необычный объект, который не был похож на звезду или планету по мнению очевидца. Объект был по цвету красно-оранжевым и переливался разными цветами. Азимут был 225 гр. Наблюдение началось в 17.00 часов и закончилось в 17.40, так как объект очень медленно опускался вниз по небосклону, пока не ушел за горизонт.  :scratch:

Вот такая загадка.
.........