Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Инфракрасная съемка мест с привидениями: проба

Автор Тема: Инфракрасная съемка мест с привидениями: проба  (Прочитано 8518 раз)

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня "Казань-Космопоиск" провел пробную съемку мест с привидениями в пригороде Казани. Фотоаппарат был предоставлен nostomo. Объектами для поиска призраков стало заброшенное садовое общество и детский летний лагерь.

.........

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обычная съемка в заброшенном дет. лагере.

.........

Оффлайн Grey

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
    • Аномальное рядом
Раз привидений искали, может стоило на кладбище попробовать.

Оффлайн user

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
Сегодня "Казань-Космопоиск" провел пробную съемку мест с привидениями в пригороде Казани.
Было бы гораздо лучше если бы тогда же была проведена обычная съемка той же местности на обычный фотоаппарат, чтобы сравнить инфракрасные снимки и обычные. Вдруг на инфракрасных есть то, чего нет на обычных снимках? А так - непонятно, каков результат этой съемки. Мне непонятно даже то, в инфракрасном ли спектре проведена съемка, или это ли просто фотографии с красным светофильтром.
Frank was here, went to get beer.

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Замечания учтем, мысль хорошая.
.........

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Мне непонятно даже то, в инфракрасном ли спектре проведена съемка, или это ли просто фотографии с красным светофильтром.
Это фильтр из засвеченной пленки, но применена фотовспышка. Фотовспышка выдает кучу побочных частот, поэтому и в розовом свете все. Фильтр по любому вообще все не может отфильтровать. Если вспышку не применять, черно-белое фото получилось бы. А вообще, надо было без фильтра вообще фотать, потому что широкий спектр захватили бы, а не только инфракрасный.

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Это фильтр из засвеченной пленки, но применена фотовспышка. Фотовспышка выдает кучу побочных частот, поэтому и в розовом свете все. Фильтр по любому вообще все не может отфильтровать. Если вспышку не применять, черно-белое фото получилось бы. А вообще, надо было без фильтра вообще фотать, потому что широкий спектр захватили бы, а не только инфракрасный.

Мдя?.. А кто мне тогда советовал этот фильтр сделать?...
.........

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Мдя?.. А кто мне тогда советовал этот фильтр сделать?...
Я и посоветовал. Все правильно ты сделала, не расстраивайся. Одна из многих статей:
http://innadril-photography.blogspot.ru/2011/04/blog-post_11.html
Бюджетный вариант так сказать. :)

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Путь думаю правильный. По крайней мере нужно проверить все. В других бы аномальных местах пофоткать обоими фотиками