Что с ним делать? Ноут или нетбук лучше. Ещё лучше с виндой чтоб был, потому как датчиков нацеплять можно и дрова полегче найти на винду
Кстати, существует теоретическая возможность подключить датчики к андроиду, по bluetooth. Видел где-то как из планшета делается осциллограф...
Меня тут ребята попросили на досуге спаять устройство, которое кроме всего прочего долго конфигурироваться с телефона по bluуtooth. Еще был бы этот досуг... Там на порядок сложнее чем в Windows, но в принципе такая возможность есть. Модули мне притащить должны (конвертер rs232<->Bluetooth), но эта задача с низким приоритетом, так что видимо не раньше новогодних каникул.
user, а ты над чем с Raspberry Pi будешь экспериментировать?
Да много нужных или интересных задач... Например по работе надо, как сократить время загрузки Linux. Есть у нас платки с AT91SAM+Linux, но они загружаются секунд двадцать, желательно чтобы в приборе они загружались за время меньше секунды... На них экспериментировать - себе дороже, они все в приборах уже установлены и они по 24 тыс.р. каждая стоят, сделаны на заказ, а вот если выбью из начальства оплату этих Rapsberry Pi - самое то будет экспериментировать. Если не выбью - ну тогда только интересное останется, прикручивание к датчикам сайта + проброс портов из интернета, получится дешевое устройство управления, работающее через интернет. Есть идея управлять одной штуковиной, про которую тут говорить не буду, у товарища есть какая-то идея с аудио (телефон, что-ли, втыкаемый в локальную сеть и работающий по локальной сети), да много разного.