Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Установка винды на флеш

Автор Тема: Установка винды на флеш  (Прочитано 8384 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nostromo

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1458
    • Просмотр профиля
Установка винды на флеш
« : 24 Август 2012, 17:23 »
Короче задался задачкой закатать полноценную винду на флешку или юсб-хдд. Оказыца есть такие проги, которые это делают.
WindowsXP.
Есть такая прога USBoot. После запуска проги нужно зарегится на сайте, после чего получить код активации. Вся процедура бесплатная. Инструкцию взял тут http://greenflash.su/publ/10-1-0-66
Прогу сдул с сайта, и во время собирания сборки, немного отличается от указанных действий в инструкции, но в основном нужно почти все время тыкать пробел, в остальном одно и то же. Версии немного разные в инструкции и с сайта.
Первое, что нужно сделать, это обязательно отформатить флешку или хард прогой HPUSBFW, она сделает флеш загрузочной.
На ВМВаре взял чистую винду и по инструкции проделал все манипуляции. Делает довольно долго. У меня на мощной машине ушло несколько часов. Под конец, прога заливает все файлы на флеху или хард, потом че-то долго делает и после финиша можно тестировать.
ХР грузится нормально даже с флехи, терпимо. Я уж молчу про хард юсбшный, там можно сказать летает. Совершенно полноценная винда, мешает только при загрузке надпись USBoot и USBoot че-то там для некоммерческого использования. После первого запуска она ставит дрова на винду от твоего компа, перегружаешься как обычно и можно работать. Проги можно ставить как на обычную винду, все работает.
З.Ы. После заливки файлов на флеш, можно сохранить их куда-нить как болванку, и при необходимости закатывать на разные флешки, чтоб больше не пользоваться прогой USBoot. Файлы получаются универсальные до того момента, пока ты не загрузишся с них на каком-нить компе.
 
Windows7.
Есть такая прога PWBoot:). Инструкцию взял тут http://lp-digital.ru/articles/windows7set/901-kak-ustanovit-windows-7-na-usb-fleshku.html.
Прога работает тока в W7. Копируем куда-нить на комп с диска с виндой файл install.win. Запускаем прогу PWBoot и следуем по инструкции.
Там вообще всё тупо. На флешку правда закатывало 5!!! часов. На хард минут 30 заняло. После можно пробовать. С флехи я перегрузился... легче было сдохнуть, чем дождаться, когда все загрузится, поэтому с флехой я прекратил экспериментировать. Работать совершенно невозможно. Нужна скоростная флеха, тогда может и прокатит. С хадом попроще. Скорост боле менее ниче, поэтому винда загрузилась успешно, нужно было тока при первом запуске указать имя компа и пользователя и по мелочи настроить, как при обычной установке. Винда загрузилась, поставились дрова к компу, попросила перегрузится и на этом все закончилось:(. Винда после установки дров отказывается загружаться. Появляется эмблема винды и в перезагруз уходит. Почему, пока не стал разбираться.
 
XP в этом плане пашет на ура. Никаких тебе BARTPE, совершенно полноценная со всемми примочками винда. Ставь проги какие хочешь. На другом железе работает тоже без проблем. Проверял только на intel, на AMD не пробовал запускать.

Windows2003 x86
Вся процедура аналогична для винды ХР, никакой разницы нет. Поднял сервер терминалов и файловую службу. Все работает с флехи без проблем.

Windows2003 x64
С виндой х64 пришлось повозится, но запихать на юсб хард удалось. Дело в том, что USBoot категорически отказывается сливать обработанную х64 винду на флеш или юсб хард (в последней фазе). Впрочем USBoot вообще отказывается заливать все виды х64 на флешку, неизвестно почему, места навалом вроде как. Пришлось закатать вручную. Таким образом винда получилась немного грязная, но грузится. Не удалось только поставить дрова (у меня под рукой нет х64 дров к сожалению). В остальном все работает.

В linux таких проблем с установкой давно нет. Даже в допотопной Ubuntu и то предусмотрена установка куда тебе вздумается. Хочешь на флеш, хочешь на внешний хард. Флешку с Ubuntu я куда только не совал. От Intel до AMD с разными железяками. Везде работает. И сетку подцепляет, причем железо довольно новое и в инет сразу лезет за обновлениями если что. Винде как обычно подавай все на блюдечке.
« Последнее редактирование: 24 Август 2012, 22:41 от nostromo »