Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

СООБЩЕНИЯ от очевидцев

Автор Тема: СООБЩЕНИЯ от очевидцев  (Прочитано 36951 раз)

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
СООБЩЕНИЯ от очевидцев
« : 03 Июнь 2008, 22:12 »
   Здесь посетители сайта и форума могут оставлять свои сообщения о случаях встреч с аномальным
(НЛО, АЯ, призраки, йети и пр.), а также просто написать об интересных вещах, произошедших в их жизни.
[/b]

« Последнее редактирование: 27 Январь 2014, 13:54 от Maria »

Оффлайн Axel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: СООБЩЕНИЯ от очевидцев
« Ответ #1 : 24 Январь 2009, 19:03 »
Случайно забрел к вам...
Вобщем дело было в сентябре 2008 (точную дату, увы не вспомню), в Советском районе г. Казани.
Примерно в 23 часа +/- 5 минут, время точное т.к. именно во столько я освобождаюсь от работы в инете и иду перекурить на балкон.
Взглянув на небо заметил темный красный круг, который двигался с востока на запад, приглядевшись оказалось, что это не просто круг, а вроде как купол матового красного цвета, небыло никаких лучей, свечения, просто его "подсветки" хватало только чтобы заметить очертания и красный цвет (напомнило как если взять старый военный фанарик со светофильтрами красный/зеленый то если закрыть лампочку обоими фильтрами получится чтото подобное), как оказалось, "купол" был центром толи квадрата толи ромба, который я заметил только приглядевшись. Насчет высоты ничего сказать точно немогу, но не меньше 100 метров, скорость достаточно большая, шума никакого небыло, наблюдал не больше 5 секунд, потом он потерялся из поля зрения.
Вот интересно стало видел кто-нибудь еше это?

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Январь 2009, 19:55 »
Спасибо за сообщение. Скажите пожалуйста, какова была примерная скорость объекта и с какой улицы в его наблюдали, высота (этаж)?
.........

Оффлайн Axel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Январь 2009, 01:19 »
Спасибо за сообщение. Скажите пожалуйста, какова была примерная скорость объекта и с какой улицы в его наблюдали, высота (этаж)?

ул. Космонавтов, 3 этаж. Насчет скорости трудно судить не зная высоты, но если взять за расчет высоту в сто метров от земли (могу ошибаться насчет нее), то несколько сот км/ч. Но это так "на глаз", немогу сказать точно. Точно что высота больше 100м и скорость движения очень быстрая (рядом вертолетная площадка и часто летают вертолеты, так этот "объект" в летел точно намного быстрее вертолета).

P.S. Но это точно не был вертолет. Вопервых я их ни разу не видел в темное время суток, в нашем районе, а также шум от пропеллеров слышно еще издалека. Такчто однозначено не вертолет.

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Январь 2009, 11:51 »
Действительно, интересный случай. У нас пока не было подобных сообщений (про красный купол).
Может, в будущем оно еще где-нибудь себя проявит.
.........

Оффлайн Nikotine

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Май 2009, 02:04 »
Здравствуйте!
26 апреля 2009 года около 1 ночи в Кизическом монастыре(ДК "Химиков"), наблюдалось необычное явление.
На протяжении 2-х часов на территории монастыря стоял запах цветочных духов, очень сильный и стойкий. Эпицентр находился около могилы неизвестного иеромонаха( предположительно одного из настоятелей этого монастыря).
Причем, выходя за пределы монастыря, запаха не наблюдалось.
Вместе со мной это явление наблюдали еще три монаха этого монастыря. Впоследствии, при дальнейшем опросе, выяснилось, что этот феномен наблюдался ими и раньше, 15-16 августа 2008 года.
Химических производств в этом районе нет, разлить духи(одеколон и проч.) никто не мог, т.к. монастырь закрывается на ночь, и внутри присутствует охрана.
Сам я являюсь начальником ночной охраны монастыря.
Братия монастыря так же неоднократно становились свидетелями различных явлений.
В ближайшее время монастырю будет передана территория парка ДК "Химиков" от центральной лестницы до монастырского храма.
« Последнее редактирование: 08 Май 2009, 03:03 от Nikotine »
Ех nihilo nihil

Оффлайн Nikotine

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Май 2009, 02:07 »
Еще один феномен.
В личной беседе с одним из хазратов мечети Кул Шариф в Казанском кремле, он сообщил, что неоднократно был свидетелем необычных явлений в мечете в ночное время, как то:непроизвольное включение света, крики.
Ех nihilo nihil

Оффлайн Ленар

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Май 2009, 15:07 »
Насчет Кул-Шариф,то вряд ли там получится что либо установить.А вот в Кизическом попробовать можно.Ведь "ночной директор"будет не проч нам помочь!Не правда ли Nikotine

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Май 2009, 18:04 »
Здравствуйте!
26 апреля 2009 года около 1 ночи в Кизическом монастыре(ДК "Химиков"), наблюдалось необычное явление.
На протяжении 2-х часов на территории монастыря стоял запах цветочных духов, очень сильный и стойкий. Эпицентр находился около могилы неизвестного иеромонаха( предположительно одного из настоятелей этого монастыря).
Причем, выходя за пределы монастыря, запаха не наблюдалось.
Вместе со мной это явление наблюдали еще три монаха этого монастыря. Впоследствии, при дальнейшем опросе, выяснилось, что этот феномен наблюдался ими и раньше, 15-16 августа 2008 года.
Химических производств в этом районе нет, разлить духи (одеколон и проч.) никто не мог, т.к. монастырь закрывается на ночь, и внутри присутствует охрана.
Сам я являюсь начальником ночной охраны монастыря.
Братия монастыря так же неоднократно становились свидетелями различных явлений.
В ближайшее время монастырю будет передана территория парка ДК "Химиков" от центральной лестницы до монастырского храма.

Спасибо за предоставленную информацию.
Вы пишите, что "братия монастыря так же неоднократно становились свидетелями различных явлений".
Каких именно?
Могут ли наши представители осмотреть могилу и территорию монастыря?
.........

Оффлайн Nikotine

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Май 2009, 19:30 »
здравствуйте!
Спасибо за отклик.
Настоятель монастыря ОООЧЕНЬ сложный человек. Ночью проблематично.
Но, днем как прихожане прйти к могиле можно.
От входа справа.
Ех nihilo nihil

Оффлайн Dmitryi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Октябрь 2009, 00:09 »
Когда училься на геолога в КГУ, у нас летом была практика на Камском устье. Лет пять назад было +  - 1 год. Ближе к вечеру было (точно не помню) по небу над водой в течении полусекунды пролетел серый диск, причем я разгледел огни по середине вдоль диска горизонтально, как иллюминаторы. Видели все кто сидел лицом к воде. Скорость мгновенная, буквально миг был, но странно что я разгледел иллюминаторы  :D Все трезвые были, хоть и геологи  :D. Старшый курс рассказывал что раньше ночью под водой видели свечение как будто подлодка с прожекторами проплывает. Там же рядом находяться Юрьевксие пещеры, куда мы с группой ходили, там пролазили 2 часа, а ощущение у всей группы было как будто мы там минут 30-40 пробыли! Эт я ктому что тут проичтал про эти пещеры. Может полезно будет. Спасибо за сайт, очень позновательно. С уважением, Дмитрий.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2009, 02:09 от Dmitryi »

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Октябрь 2009, 01:16 »
Все трезвые были, хоть и геологи
про это я слышал  :D

но странно что я разгледел иллюминаторы
какие они были? (маленькие, большие), горел ли свет?

P.S.
я начала прочитал так
Видел всех кто сидел лицом к воде.
думал это про инопланетян, в окошечки глядят ;D

Оффлайн Dmitryi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Октябрь 2009, 01:42 »
Свет в илюминаторах был желтый, одна треть толщины диска!

Оффлайн Dmitryi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Октябрь 2009, 01:45 »
Да уж," с лицом к воде" эт я поторопился :D.

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Октябрь 2009, 21:02 »
Когда училься на геолога в КГУ, у нас летом была практика на Камском устье. Лет пять назад было +  - 1 год. Ближе к вечеру было (точно не помню) по небу над водой в течении полусекунды пролетел серый диск, причем я разгледел огни по середине вдоль диска горизонтально, как иллюминаторы. Видели все кто сидел лицом к воде. Скорость мгновенная, буквально миг был, но странно что я разгледел иллюминаторы  :D Все трезвые были, хоть и геологи  :D. Старшый курс рассказывал что раньше ночью под водой видели свечение как будто подлодка с прожекторами проплывает. Там же рядом находяться Юрьевксие пещеры, куда мы с группой ходили, там пролазили 2 часа, а ощущение у всей группы было как будто мы там минут 30-40 пробыли! Эт я ктому что тут проичтал про эти пещеры. Может полезно будет. Спасибо за сайт, очень позновательно. С уважением, Дмитрий.

Спасибо большое за информацию  ;). Сколько человек наблюдало, и действительно видело это? Размер диска?
.........