Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Объекты над Йошкар-Олой

Автор Тема: Объекты над Йошкар-Олой  (Прочитано 24782 раз)

Оффлайн alex-federal

• Йошкар-Ола-Космопоиск
  • Профи
    • Просмотр профиля
Объекты над Йошкар-Олой
« : 05 Август 2011, 10:16 »
Сейчас,пока ждали такси,наблюдали интересное явление:примерно в 22.59 на небе появились красные точки числом порядка 30.Они выстраивались в замысловатые фигуры на очень высокой скорости.Затем выстроились в рял и стали постепенно удаляться в небо,затем исчезли,спустя 4 минуты..Че т сомневаюсь,что это маневры воздушных сил.
(запись от 23 июля)
http://forum.yola.ru/viewtopic.php?p=1036629#p1036629

Йошкаролинец Сергей Коноплев уверен, что видел в ночном небе над марийской столицей самый что ни есть настоящий неопознанный летательный объект.
Не спалось горожанину в пятницу вечером – 29 июля. Около полуночи он вышел на балкон своей квартиры на четвертом этаже дома на улице Хасанова и залюбовался звездным небом.
- Небо в тот раз было удивительно красивым: черное с яркими желтоватыми звездами, - рассказал Сергей Тимофеевич. – Вдруг боковым зрением я увидел какой-то всполох. Подумалось, что кто-то устроил фейерверк, ведь пятница – день свадеб, которые без подобных ярких шоу в ночном небе не обходятся. Я ждал, что вспышка тут же рассеется. Но ничего подобного! Время шло, а она медленно плыла в мою сторону. Причем, вокруг вскоре стали четко видны огоньки такого же красного цвета, как и сам этот светящийся объект. Композиция не меняла ни форму, ни расстояние между ее компонентами. Двигалась она в направлении с севера на юг примерно на одном и том же расстоянии от земли. Правда, у меня нет хорошей камеры, на которую можно бы было заснять этот загадочный объект. Поэтому я на память зарисовал увиденное. Оно ни на что не похоже. Мне доводилось наблюдать в Йошкар-Оле и отсветы Полярного сияния и комету Галлея, которая с неделю висела у нас на горизонте. А вот НЛО никогда не видел. Хотя читал и слушал о подобных загадках природы, конечно, немало.
Сергей Тимофеевич говорит, что наблюдал странную картину в небе не менее 8-9 минут. За это время объект удалился и в конце концов исчез в ночном небе.
Священный Стикс, возьми мои одежды,
Возьми, Харон, разменянный пятак,
Перевези туда, где есть звезда Надежды,
Где можно на неё взглянуть мне просто так...

kaur

• Гость
Re: Объекты над Йошкар-Олой
« Ответ #1 : 05 Август 2011, 16:50 »
Йошкаролинец Сергей Коноплев уверен, что видел в ночном небе над марийской столицей самый что ни есть настоящий неопознанный летательный объект.
Не спалось горожанину в пятницу вечером – 29 июля. Около полуночи он вышел на балкон своей квартиры на четвертом этаже дома на улице Хасанова и залюбовался звездным небом.

Кстати  =-O =-O =-O  ... http://forum.kazankosmo.ru/index.php/topic,298.msg13228.html#msg13228

29.07.2011 ехал в свой колхоз. Не доезжая Б. Кокуз около 22.00

Оффлайн alex-federal

• Йошкар-Ола-Космопоиск
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Август 2011, 17:04 »
По времени разница в 2 часа. Может, трассу обкатывают?:)
поработаю...

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Август 2011, 17:34 »
 :-[Как бы между прочим, в 2002 году, когда я видал посадку НЛО в К. Вале, если память мне не изменяет, дело было тоже 29-30 числа в июле. :scratch:

Оффлайн alex-federal

• Йошкар-Ола-Космопоиск
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Август 2011, 11:09 »
прошедшей ночью, примерно в 22.30 наблюдал может вертолёт, а может и не вертолёт - красный шар размером примерно с Юпитер, двигался курсом ~180 градусов (на юг), угловая высота примерно 15-17 градусов, звук не слышал - был относительно далеко. В течение секунд 15-20 - потом исчез.

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Август 2011, 21:22 »
Из Йошкар-Олы пришло сообщение - очевидец видел группу красных точек - летели примерно с севера или северо-запада - часть полетела обратно. Это было с 27 на 28, вроде. Анкета для заполнения ему выслана.
.........

Оффлайн alex-federal

• Йошкар-Ола-Космопоиск
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Август 2011, 10:32 »
Поправлюсь - север или северо-восток

Оффлайн alex-federal

• Йошкар-Ола-Космопоиск
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Август 2011, 11:57 »
Вчера, 12.08.2011 в 23.52 наблюдали с дочерью за небом - должен быть метеоритный дождь. И увидели как с юга на север плавно движется красный ромб, похож на воздушного змея. Двигался очень медленно состоял из 12 ярко красных , не мигающих огней. Затем развалился на два треугольника и красных огней стало больше.Позвонил отцу , он кокраз дежурил за городом, сказал что видит очень хорошо этот ромб. Интересно, что это было? Может кто ещё видел?
http://pg12.ru/people_news/673.html
и комментарии
Да уж, точно совпадение - каждую пятницу летает))) Меньше надо пить граждане))) А то получается как в известном фильме: "Если посмотреть на небо вооруженным глазом, то можно увидеть, три, четыре, но лучше всего пять звездочек"...)))
Тоже наблюдал эти огни, вышел на балкон, т.к. обещали звездопад и слегка удивился, в небе были огни, которые плавно плыли выстроившись в одну ломаную, линию все больше удаляясь.
Тоже в ночь с 12 на 13 видел ромб из красных точек,самое интересное то,что видят их каждую неделю в ночь с пятницы на субботу...
30.07.11 В 21.09 Над Йошкар Олой летал синий размытый кругообразный объект после грозы на тёмном фоне очень хорошо светился

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Август 2011, 20:53 »
.........

Оффлайн alex-federal

• Йошкар-Ола-Космопоиск
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Август 2011, 10:10 »
17 августа, около 3 часов ночи
Сейчас пришёл домой и снова кажется видел НЛО. Уже ближе. Треугольник со светящимися огнями (красный, зелёный, жёлтый). Стоял на одном месте, кружился, потом резко полетел, притормозил и скрылся. Ну никак не самолёт и не вертолёт

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Объекты над Йошкар-Олой
« Ответ #10 : 08 Апрель 2012, 21:37 »
Свежая статья про НЛО над Марий Эл на сайте Команды Кочующих "НЛО в небе над Марий Эл (аномальные явления)"http://www.wanders-k.ru/2012/mariiel/%D0%BD%D0%BB%D0%BE-%D0%B2-%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D1%8D%D0%BB-%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
.........

Оффлайн alex-federal

• Йошкар-Ола-Космопоиск
  • Профи
    • Просмотр профиля
Объекты над Йошкар-Олой
« Ответ #11 : 20 Июнь 2013, 22:53 »
Наблюдения за 2011-й год
http://goo.gl/maps/dbPye

2012-й в этом плане небогатый(((

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Объекты над Йошкар-Олой
« Ответ #12 : 21 Июнь 2013, 13:11 »
Наблюдения за 2011-й год
http://goo.gl/maps/dbPye

2012-й в этом плане небогатый(((

Но сообщения ведь какие-то были?
.........

Оффлайн alex-federal

• Йошкар-Ола-Космопоиск
  • Профи
    • Просмотр профиля
Объекты над Йошкар-Олой
« Ответ #13 : 21 Июнь 2013, 19:02 »
Но сообщения ведь какие-то были?
Были два (+ вертолёт неопознанный). Только в одном случае (который упоминался в Казанском Про-Городе - треугольный объект) с очевидцем так и не срослось - на сообщения перестала отвечать :(

Оффлайн alex-federal

• Йошкар-Ола-Космопоиск
  • Профи
    • Просмотр профиля
Объекты над Йошкар-Олой
« Ответ #14 : 21 Июнь 2013, 23:40 »
НЛО над Сурком
http://www.marpravda.ru/news/ochevidno-neveroyatnoe/2013/06/18/nlo-nad-surkom/

(только дата не указывается :( )

Поужинав поздно вечером, мы с мужем сели смотреть телевизор. Впереди суббота, можно посидеть и подольше. Тут мужу приспичило попить чаю, он прошел на кухню и, пока разогревал чайник, подошел к окошку. Луна, кстати, была просто огромной. Слышу: зовет муж меня на кухню.

Я медленно встала и, недовольная, что мой покой нарушен, подошла к окну. Он мне показывает на ночное небо и спрашивает:
- Что там летает?
Кинулась я в зал за биноклем и там же из окна стала наблюдать. Объект выглядел странно: круглый, сверкающий разноцветными огнями, он двигался зигзагообразно то в одну сторону, то в другую.
Мы быстренько выскочили во двор, чтобы лучше видно было, навели бинокль на летающий объект и во все глаза смотрели на это чудо. Тут еще парочка прогуливающихся мимо к нам подошла - тоже попросили в бинокль посмотреть.
Тарелка то зависала над нами, то быстро уходила вверх. Она так стремительно двигалась, что, казалось, огоньки за ней не успевали. От такого перемещения  яркие точки смазывались, напоминая хвостики комет. Длилось это явление около двадцати минут, а потом тарелка резко ушла в сторону и исчезла. Больше мы ее не видели. Впечатления, конечно, незабываемые. Ведь над нашим поселком раньше не то что тарелки, а самолеты и вертолеты и те не летали.
Мы с мужем вернулись домой, сели в кресла и долго молчали. А потом, как  будто только встретились, вдруг начали обсуждать увиденное, перебивая друг друга. Мой муж реально смотрел на вещи и никогда не верил в НЛО, хотя журнал "Техника молодежи", где зачастую описывались подобные явления, почитывал. А тут увидел все сам, своими глазами. Пришлось поверить. Видимо, нам крупно повезло.

(п. Сурок).

Автор: Галина Вилкова.