Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Программа "Безопасный город"

Автор Тема: Программа "Безопасный город"  (Прочитано 43498 раз)

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"Безопасный город" - так будет называться программа исследований группы "Казань-Космопоиск", направленная на изучение радиационного фона в определенных местах города, которые вызывают опасение горожан. Кроме этого, на заметку будет браться и информация о возможных геопатогенных зонах.
В конце года, по результатаи исследований будет составлен список "плохих" мест с отметками на карте Казани.
Уважаемые казанцы и посетители форума!
Если вы знаете или подозреваете, что где-то есть место с повышенным радиационым фоном,
вы можете сообщить нам на адрес kazan-kosmoposk@mail.ru.
Мы обязательно учтем ваше сообщение!
.........

Оффлайн Fast

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Программа "Безопасный город"
« Ответ #1 : 17 Март 2008, 12:35 »
У меня имеется дозиметр, где может быть радиация недалеко от Казани? Где походить? вот знаю в районе п.Дербышки, имеются захоронения т.к. там много заводов, где имеются такие отходы. Проверьте этот район, я может тоже недалеко буду.

Оффлайн Fast

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Апрель 2008, 12:50 »
вы написали о сотрудничестве, как я смогу узнать что вы работаете в дербышках?

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Апрель 2008, 13:52 »
нам нужно будет созвониться и договориться о том, чтобы вместе выехать в Дербышки.
.........

Оффлайн Legion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Апрель 2008, 18:45 »
Звоните и мне, дозиметр у меня есть, в полевых условиях правда не проверен)

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Апрель 2008, 10:36 »
проверим, не беда!
я помню что у тебя дозиметр есть ;)
пусть кое-где грязь подсохнет и проверим
.........

Оффлайн Fast

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Апрель 2008, 09:05 »
Я в районе Дербышек пошатаюсь и померию фон, если что нибудь будет вам инфу кину

Оффлайн bambr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Апрель 2008, 16:47 »
Работал я в свое время на 22 заводе.Ну и в обед шарахался по бескрайним просторам,что входят в его территорию но никак не используются.Там забор почти до самой Казанки идет,кусты кругом, леса,ручьи. Ну дык вот.Чего я там только не видел.Жуть.Как блин в фильмах про современный Чернобыль.Жуткое чувство однако...Кругом болотца с отвратительным химическим запахом,какието бочки валяются.И все это может запросто в казанку сливаться.А территория такая большая что там запросто можно спрятать хоть состав с радиоактивными отходами. Яблочки там растут....съел одно,вроде живой...хотя меня теперь тоже можно на фон померить...

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Апрель 2008, 19:32 »
Fast пишет:
Я в районе Дербышек пошатаюсь и померию фон, если что нибудь будет вам инфу кину

Окей! Спасибо!
bambr пишет:
Работал я в свое время на 22 заводе.Ну и в обед шарахался по бескрайним просторам,что входят в его территорию но никак не используются.Там забор почти до самой Казанки идет,кусты кругом, леса,ручьи. Ну дык вот.Чего я там только не видел.Жуть.Как блин в фильмах про современный Чернобыль.Жуткое чувство однако...Кругом болотца с отвратительным химическим запахом,какието бочки валяются.И все это может запросто в казанку сливаться.А территория такая большая что там запросто можно спрятать хоть состав с радиоактивными отходами. Яблочки там растут....съел одно,вроде живой...хотя меня теперь тоже можно на фон померить...

Думаю, что территория любого крупного завода этим грешит, так что ничего удивительного.
.........

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Апрель 2008, 20:01 »
В последнем номере газеты "Восточный Экспресс" вышла статья "Казанский снег - это почти вся таблица Менделеева" №14 2008 г.
Цитирую:

"Шесть участков Казани получили статус самых загрязненных. Их выявили специалисты Института экологии природных систем АН РТ по результатам анализов городского снега. Основные причины повышенной концентрации тяжелых металлов на этих территориях - особености ландшафита и стихийная застройка.

В список самых загрязненных мест нашего города попали:

- болотистые участки недалеко от пр. Ямашева, к западу от ОАО "Казаньоргсинтез" в стррону озер Глубокое и Лебяжье;
- промзона в Приволжском раойне, недалеко от улицы Технической, а также на другом берегу озера Средний Кабан;
- улица Восстания - ближе к "Тасме";
- территория между издательством и Кировской дамбой."
.........

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Апрель 2008, 19:28 »
В рамках программы "Безопасный город" группой "Казань-Космопоиск" уже было исследовано на несколько объектов в Казани, также в его пригороде.
А именно:
- Арское кладбище - место бывшей свалки на его территории;
- Печально известный сад Эрмитаж;
- Озеро Глубокое, в котором недавно погибла вся рыба;
- Свалка химических отходов, в паре километров от поворота на санаторий "Крутушка";
- Небольшое озеро, также неподалеку от санатория "Крутушка" - по имеющейся у нас информации благодаря этому озеру одно предприятие избавилось от партии фонящей краски. Во всяком случае, старый забор из колючей проволки и плавающие баки в озере сами собой говорили о неблагоприятной обстановке в этих местах.
К счастью, радиационный фон всех исследованых нами мест не превышает нормы. Самой "большой" показатель был на свалке химотходов - 0,38 мкР/ч. Однако это отнюдь не означает, что в местах с табличкой "Опасная зона!" можно находиться сколько душе угодно или купаться в озере, чьи воды тоже могут нести опасность для здоровья.
.........

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Апрель 2008, 12:40 »

Озеро недалеко от сант. Крутушка.
Фона нет, но советуем не купаться.
.........

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Апрель 2008, 12:46 »

Старая свалка химотходов продолжает жить.
Озера с мазутом, лужи с отработанным машинным маслом и много чего еще...
Фон в норме, но лучше туда не соваться...
Потому что кое-где этот район значиться как Могильник ядерных отходов: Захоронения радона.
.........

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Апрель 2008, 20:47 »

Опасный участок на трассе на Зеленодльск.
Начинается от пос. Новая Тура.
Неужели официальное признание ГПЗ?!
.........

КАЮР

• Гость
« Ответ #14 : 26 Апрель 2008, 22:54 »
Если подумать - это признание ПОСЛЕДСТВИЙ существования , абсолютно не задумываясь ЧТО к ним привело