Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Чертов овраг

Автор Тема: Чертов овраг  (Прочитано 6667 раз)

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чертов овраг
« : 01 Июнь 2012, 21:14 »
Несколько месяцев назад в гостевой на сайте Кочующих появилась сообщение  от Руслана. там говорилось следующее:

"Руслан ПТ, 28/01/2011 - 17:03 |
Также интересен и поселок Морки, хотелось бы, чтоб вы и про него написали побольше. В 2х километрах к югу от поселка есть "Чертов" овраг, очень глубокий и обрывистый. В вечерних и утренних сумерках у людей, проходящих мимо (там тропа между деревнями) бывают сильные галлюцинации и временные провалы, чем обусловлено неизвестно, овраг с юга окружен молельными рощами".

В мае этого года мы оказались в Моркинском районе Марий Эл. Благодаря подробному описанию нахождения оврага, опять же от Руслана, мы нашли этот загадочный объект. И в  ожидании сумерек осмотрели местность.

Вид на Морки.

Начало оврага.

Специальный стул для просмотра глюков: когда мы туда пришли, он уже там был.))

Больная береза. Причем, далеко не одна. Изнутри выжженный  и раздутый ствол. Тройная "розетка".
Остальная группа берез в начале оврага тоже пострадала от чего-то: кривые стволы, ломкость.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 21:24 от Maria »
.........

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чертов овраг_ продолжение
« Ответ #1 : 01 Июнь 2012, 21:40 »
Продолжаю:

Вид на часть оврага.

Овраг длиной метров 500, чуть больше, но не на много. Правая сторона обрывистая, почти вертикальная местами. Обнажена глинистая почва. Вниз, на дно оврага, спустится почти тяжело. По краям оврага встречаются иногда свалки: выкидывали мусор и так оставляли. Внизу оврага, с переходом на поле есть сосновая посадкак (роща), которая при ветре создает  пугающие звуки: щелканье и скрип из-за падающих веток.

Опрос населения "показал отсутствие населения". В деревне наверху нам встретились только пугливые подростки, которые и те были не местные. А в деревне внизу, около объездной, там слыхом не слыхивали про чудеса около оврага. Правда, может скрытничали -  несколько настороженно нас восприняли.

На фото: группа кривых берез которые явно угнетены чем-то.

Когда стало смеркаться, это было после 20.00, нашли тучи и стал моросить дождь. Но это обстоятельство нас не испугало. Мы были наверху, в начале оврага, ждали когда дождь прекратиться и конкретных сумерек.
Когда было примерно без 20 мин. 21 час, я и Рустем пошли вниз, вдоль оврага, не спеша.
Алексей с Натальей должны были спуститься вниз на машине и там нас встретить.
Мы спускались вниз, по левому склону оврага, минут 10-12 максимум.
За это время ничего особенного мы не заметили.
Спустились вниз, к соснам. То с одной стороны, то с другой был слышен звук машины:
это Алексей никак не мог съехать вниз -  мешал ручей поперек поля.
Тучи оказались грозовыми: стали сверкать молнии, поднялся порывистый ветер. К этому времени стемнело.
Пришло смс-сообщение от А. Данилова, "Йошкар-Ола-Космопоиск", о штормовом предупреждении.
Подъехал Алексей и сказал, что наверху, в полях, началась гроза и сильный ливень.
Опасаясь, что из-за дождя земля размокнет и мы не сможем выбраться на асфальт ( автомобиль легковой),
мы были вынуждены покинуть овраг, прервав эксперимент.

« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 21:57 от Maria »
.........

Оффлайн GINNUR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чертов овраг
« Ответ #2 : 18 Июнь 2012, 16:32 »
Здравствуйте, я тот  самый Руслан))) Странно, что ко мне за целый год, так никто и не обратился, хотя имэйл мой был, при этом умудрившись подвергнуть мои слова сомнению в соседней ветке.
Люди, с жилого отростка снизу, ничего вам не скажут, надо спрашивать у жителей деревни на горе куда ведет тропинка(Куркумбал), а если поднявшись вдоль оврага на вилке тропинки повернуть налево она приведет вас прямиком к священной роще через, меньше чем километр.
Обращайтесь , если будет возможность могу и сам все показать. только предупреждайте заранее, т.к. сам живу в Йошкар-Оле, да и часто уезжаю из страны.

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чертов овраг
« Ответ #3 : 18 Июнь 2012, 20:46 »
Спасибо, учтем!
.........