Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

полтергейст в Уланово.

Автор Тема: полтергейст в Уланово.  (Прочитано 13959 раз)

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
полтергейст в Уланово.
« : 14 Декабрь 2010, 17:52 »
Захотелось мне полностью рассказать об этом случае, дополнить то что расказали журналисты.
так сказать информация из первых рук. Вот сама статья.

Призрак приходит в полночь
Корреспонденты «Казанских Ведомостей» провели ночь в доме, который посещает привидение. Нам предложили небольшое путешествие в прошлое – старые добрые знакомые психолог Фархат Минхаиров и парапсихолог Сергей Попов пригласил съездить с ними к бывшей пациентке, у которой в доме вновь разбушевался полтергейст.
 Это началось девять лет назад. Тогда неведомый гость из Тонкого мира всерьез напугал бабу Шуру и ее внучку Юлю. Потребовалось несколько сеансов биокоррекции, энергетической чистки девочки, чтобы тревожные явления спали. Так прошли годы.
 За это время наши друзья успели выступить экспертами по единственному пока в Татарстане уголовному делу о необъяснимом самовозгорании предметов и одежды на людях в доме №2 по улице Спортивной в Лениногорске. Тогда следствие, зашедшее в тупик, было вынуждено обратиться к экстрасенсам, потому что иных версий у сыщиков не осталось. Только самые фантастические.
 Попову и Минхаирову удалось не только разобраться в том запутанном деле. Заодно они ликвидировали причины – и полтергейст прекратил терроризировать лениногорцев.
И вот в Пестрецах возобновились визиты страшного ночного гостя…

Бабушка и внучка
Признаться, мы так и не поняли, для чего едем то ли встретиться с привидением, то ли оградить хотя бы на ночь 75-летнюю хозяйку от разбушевавшегося гостя?
 Это только кажется, что полтергейст явление редкое и необычное. На самом деле его проявления достаточно распространены. А последствия весьма драматичны. Мы не ученые, поэтому нам нет необходимости ставить себе цель непременно разъяснить необъяснимое. А вот разобраться, помочь бедным женщинам…
 Ведь «ночной гость» не просто пугает – от его прикосновений на руках у бабы Шуры гаматомы. И портит он не просто вещи – изрезал лучшую юбку Степановны. Испепелил  последние в доме деньги…
 Фархат обходит комнату. Подтверждает присутствие энергетических следов в доме. Особенно «ему» нравиться спящую бабу Шуру поливать ледяной водой – диван так и стоит непросохший.

Возражения скептикам
А может, старая нарочно диван облила? И косу специально состригла? Признаться, здоровый скепсис посещал и наши головы, пока мы слушали сбивчивые рассказы бабушки и внучки. Но тогда придется объяснить, зачем понадобилось им устраивать в своем доме такой хаос?
 Или они чего-то не поделили и теперь готовы друг друга сжить со свету? Не похоже, что между поколениями здесь идет непримиримая война – наоборот. Их сблизило рождение Дианы – дочки Юли. Восьмимесячная малышка очень спокойная и веселая. Кстати, прабабушкин невидимый обидчик Дианочку никогда не обижает.
 Неужели баба Шура просто все сочиняет ради забавы? Или все это плод ее больного воображения? Фантазеры эксперты высчитывают довольно легко. Расстроенную психику также трудно скрыть от экспертов, которые не первый год помогают людям.

Хозяин или гость?
Может, баба Шура чем-то домового прогневала? Или к ней повадился призрак, которого Сергей Попов с таким трудом изгнал девять лет тому назад? Для этого мы и проводили фотосъемку в обычном, инфракрасном и ультрафиолетовом (со вспышкой) режимах.
Домовой, или, как его в старину называли, Хозяин, - тонкая сущность жилища.
Если же это гость из Тонкого мира – он обязательно придет извне. Как только начали снимать возле дома, сразу поблизости услышали сердитое рычание, как его описывала баба Шура. До полуночи «гость» внутрь не пробирался, лишь 15 минут первого Фархат почувствовал  легкий характерный толчок уже в комнате. В это же время Сергей, ведя наблюдение в сенях, уловил движение фантома к двери.
 Однако эту ночь «гость» вел себя скрытно. Посторонние в доме явно не входили в его планы. Значит, от бабы Шуры он не помощи себе просил, а вымещал на ней раздражение? Не случайно она его видела (накануне нашего визита).
 Фархат Михаиров, у которого этот случай далеко не первый в практике, сделал осторожное предположение, что привидение – это не нашедшая себе успокоения душа умершего десять лет назад сына бабы Шуры, отца Юли. Его маленькая карточка в углу большого портрета еще молодой Александры Степановны – единственное сохранившееся фото. С ним эксперты будут долго работать.
 Кстати, стекло на портрете треснуло недавно. Вроде само собой. Ни бабушка, ни внучка на наш вопрос так и не могли ответить, когда это могло случиться. Похоже, сами они лишь сейчас заметили, что стекло разбито…

Отец и сын
Где-то с 2.20 все вокруг успокоилось. Сергей и Фархат провели биоэнергетические сеансы с бабушкой и внучкой. Правнучка давно спала в своей колясочке. Мы решили, что это ночью визитов больше не будет.
 Но ни о чем определенном на утро ни Попов, ни Минхаиров говорить не стали. Они уже знают, что нужно продолжать наблюдения. Необходимо работать с женщинами, чтобы укрепить их биополе от вторжения иноматериального пришельца. Даже если он им когда-то был сыном и отцом.

Александр Воронин,  Алексей Краснов.  Казань – Пестрецы
Источник: г. «Казанские Ведомости» -2.10.2003 г. – с.5
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2010, 17:38 от сер »
Per aspera ad astra

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: полтергейст в Уланово.
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2010, 18:05 »
В 1994 уже после Лениногорского полтергейста мне приходилось сталкиватся с еденичными случаями разбушевавшейся нечести.
Один раз меня пригласили на квартиру в которой старый радио приемник не включеный в розетку начинал кричать матом проклиная всех членов семьи называя их по именам.
в другом доме жила одинокая бабушка, так этот "шалун" разбирал электро разетки по частям и ночью завязывал бабкино белье узлами. утром бабке чтобы одется приходилось долго мучатся, все это развязывая.
я попробовал эти узлы, сильно затянутые.
разговоры обо мне распостранились по Пестрецам и ко мне пришла баба Шура с просьбой спасти ее от этого "вурдалака"
Per aspera ad astra

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2010, 18:26 »
Когда в 94 г. я пришел в ее дом сначало опешил. Все в доме было покрыто и завернуто в полиэтиленовую пленку.  Даю техническое уточнение, сущность не пользовалась водой, она мочилась с характерным цветом и запахом.
 Из рассказа Степановны выяснилось следующее, сначало сущьность начала гадить на крыльце, хозяйка думала что озоруют соседские мальчишки. после того как ей надоело чистить крыльцо, а подкараулить не удавалось баба Шура стала оставлять дверь в дом открытой. Кончалось на крыльце началось в доме.
Сначало промокли все кровати, попало и внучке, а когда и в отсутствие внучки произошло то же самое Степановна начала применять пленку.
Принесет баба Шура хлеб из магазина положит на стол, отойдет в другую комнату, а хлеб уже в луже лежит.
насыпет песок в сахарницу, закроет крыжку, откроет, а она уже с краями полная. заорет кошка за печкой выскочит в комнату, а она мокрая. и так месяца два до моего прихода.
Per aspera ad astra

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2010, 18:31 »
Нечисти? Но вы же сами писали в теме о природе полтергейста, что это развоплощенный человеческий элементал. Поясните, с каких пор вы изменили свое мнение и почему. Мне это важно знать.
сначало дослушай до конца.
 для людей с этим столкнувшимся  все эпититы хороши, слово "нечисть" это еще самое безобидное слово, которое я от них услышал.
Per aspera ad astra

Оффлайн Ninon

• Почти Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Декабрь 2010, 18:52 »
А чем всё закончилось?
Нужно искать и находить необычное в обычных вещах

Оффлайн Dmitryi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2010, 19:26 »
Незнаю, но когда я посетил место в моём городе, Лениногорске (по просьбе Сера (к сожалению я не знаю как Вас зовут по имени и отчеству) ), где было возгарание на девушке (огненый полтергейст), я очень в это поверил. Почему? Потому что, когда я пришёл домой, у меня в подьезде загорелись все электрощитки, причём начиная с моего этажа, и выше продолжилось. Препугался?-это мягко сказано. Так что всё это правда. Просто статья написана с иронией (это моё мнение), вот если бы "журналисты на Себе Это испытали", послушал я бы их, а лучше на них бы посмотрел. Извините если кого обидел.

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2010, 19:49 »
Просто статья написана с иронией (это моё мнение), вот если бы "журналисты на Себе Это испытали", послушал я бы их, а лучше на них бы посмотрел. Извините если кого обидел.
не знаю какая статья попала Вам. В алманахе писал майер,  пожарной охраны, начальник экспертной лаборатории, в газете "Республика Татарстан" майер, зам начальника Лениногорского ГоВД. и оба были с нами и ночевали в этом доме. Трудно их обвинить в иронии.
Per aspera ad astra

Оффлайн Dmitryi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2010, 20:02 »
Просто статья написана с иронией (это моё мнение), вот если бы "журналисты на Себе Это испытали", послушал я бы их, а лучше на них бы посмотрел. Извините если кого обидел.
не знаю какая статья попала Вам. В алманахе писал майер,  пожарной охраны, начальник экспертной лаборатории, в газете "Республика Татарстан" майер, зам начальника Лениногорского ГоВД. и оба были с нами и ночевали в этом доме. Трудно их обвинить в иронии.
Извините, я наверно неправильно выразился,просто Ваш первый пост в этой теме, содержал про Уланово, мне показалось, что они с иронией написали про полтергейст в Уланово! Потому и мои возмущения всплыли. Просто яэто маленько и на себе это и испытал.

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Декабрь 2010, 20:23 »
Начал обходить жилище бабки, вроде присутствия ничего посторонего нет, только следы. основная зацепка за внучку Юлю, работаю по стандартной технологии.  Чищю внучку, обрываю ее связь с сущнустью, очищаю дом от следов через два дня повторяю сеанс и слегка успокаиваюсь. Месяц все спокойно, жители дома успокоились и росслабились.
Пошла баба Шура с Юлей в баню к соседям. Начала наливать воду в тазик, начали падать вместе с водой камни, гнутые старые гвозди. Заглянула Степановна в бак там чистая вода да и камни через кран не пролезут.
засобирались из бани быстрей. Надевает баба Шура в предбанике новый халат а на боку 5см. дырка. пока ее расматривала рядом вторая начала вырезатся как будто невидимыми ножницами. на следующий день меня вызвали и все затихло на десять лет.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2010, 17:46 от сер »
Per aspera ad astra

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Декабрь 2010, 20:28 »
Извините, я наверно неправильно выразился,просто Ваш первый пост в этой теме, содержал про Уланово, мне показалось, что они с иронией написали про полтергейст в Уланово! Потому и мои возмущения всплыли. Просто яэто маленько и на себе это и испытал.
да вы правы про Уланово и я с иронией думал, а журналисты члены нашей группы "Окно", даже ее создатели.
Per aspera ad astra

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Декабрь 2010, 20:59 »
В 2003 опять звонок от Степановны, ну тут я решил собрать команду, приехали вечером.
Послушали причитание бабы Шуры о напасти которая на нее свалилась. И следы на руках показала, и остатки от сгоревших денег последней пенсии, и обгоревшая газета которая разгораясь падала от потолка, и изрезаная одежда в ящиках камода. и нашатырка в баночке с горчицей и корвалол вместе с зеленкой в одном пузырке.  Вдобавок ко всему бабка с внучкой дня четыре ни чего свареного не ели. стоит поставить кастрюлю на плиту и начать варить так там то соль горкой насыпана то угли из печки. а еще этот тип начал конкретно над бабкой издеватся, дождется когда она заснет поднимет одеяло и ковшик холодной воды на нее плеснет.А если она одеяло крепко руками держет, то и в руку своей рукой вцепится так что отпечатки пальцев в виде гематом остаются.
в нашем присутствие бабушка с внучкой суп сварили, поели и спать легли. Мы разбрелись по дому и огороду, журналисты на улице рычание услышали фотографировать начали ( на снимке плазмойд появился), я на чердаке кого то спугнул. Еще на огороде увидел большую семейку грибов навозников.
часа в два ночи уехали от них.
Per aspera ad astra

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Декабрь 2010, 21:03 »

фото того плазмойда из газеты.
Per aspera ad astra

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Декабрь 2010, 21:37 »
на следующий день явились пораньше с утра , обход вокруг дома след есть, с огорода и на кухню, начинаем все осматривать. Во вчерашней кастрюльке с супом накиданые грибы навозники с огорода. осмотр огорода показал, грибы вырывались с корнем, соседние грибы не повреждались и на земле то же повреждений нет.
больше ничего  интересного не нашли. еще почистили дом и отбыли. я еще несколько раз заходил беседовал и пытался найти причины появления и распрашивал бабу Шуру .
Per aspera ad astra

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Декабрь 2010, 22:35 »
Через месяц баба Шура опять меня вызвала. поговорили как прошло прошедшее время, она сказала что еще несколько раз слышала рычание на улице и в огороде, на ночь дом  запирали и там было все спокойно.
И тут Степановна начала рассказывать.
В молодости когда Степановна вышла замуж, неприязнь со стороны свекрови. Степановна узнала что свекровь ходила в деревню колдунов и принесла от туда бутылку с жидкостью и сверток с травой. Траву удалось сжеть в печке. а с бутылкой начили происходить истории. Сколько раз баба Шура пыталась выкинуть  бутылку и она все равно возвращалась в дом, то соседка принесет то соседние мальчишки. Вот кто то ее надоумил выити в полночь и разбить бутылку об угол своего дома. Так она и сделала, произошел взрыв и огненная вспышка. с испугу убежала в дом, утром не единова осколка, ни следа от ночного проишедствия.
когда баба Шура все вспомнила и попросила прощенье в церкви, все КОНЧИЛОСЬ
Вот так эта история кончилась.
Per aspera ad astra

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Январь 2011, 21:15 »
Вспомнил еще пару случаев

Per aspera ad astra