К сожалению нет ни времени ни сил ответить всем, хоть и хочется. Попробую не по порядку, а по смыслу.
а ветка форума тут то причем?
Ветка форума тут вот причем. В нете нет недостатка в эзотерических, околоэзотерических и откровенно идиотских форумах. Чем они заполнены? На 80% бредом. Юноша/девушка прочитал эзотерическую книжку и возомнил себя магом, как минимум 25-го левела. И начались вумные советы... ну, наверное, все с таким явлением сталкивались.
А вот "инструкций по приготовлению кофе" как-то не наблюдается. Потому, что после прочитанной книжки надо еще поработать и поработать. А это не романтично. Вот и нет инфы, которую действительно стоило бы читать и обсуждать.
Итог... если на ветке будут появляться действительно научные отчеты по эзотерическим темам, думается ветка не только заживет, но и станет весьма популярной.
Агрументировала. Как раз научно. ... . Не находите?
Я далек от темы гипноза. Очень далек. И дискуссию, о которой Вы говорите, не читал. Так что мне трудно судить...

Смысл то я понял, тока лучше было бы сказать так: Отчет об исследовании аномального явления, при котором использовались приборы.
А уже степень верности этого отчета каждый читатель сам для себя установит (н-р, не сертифицированные приборы и тд).
Нет, смысл Вы как раз таки и не поняли. Есть такие научные дисциплины... на вскидку: история, лингвистика, математика, социология... которые не используют НИКАКИЕ ПРИБОРЫ ВООБЩЕ, ну, кроме, может быть, письменных. И это не мешает им быть нормальными научными дисциплинами.
Суть в том, что существует такое понятие
научный метод, он предполагает наличие в исследовании определенных стадий. Таким образом, именно наличие/отсутствие в исследовании научной методологии делает его научным или дилетантским, ценным или ... не очень. А приборы - вторичны, поймите это.