Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Не работает флэшка

Автор Тема: Не работает флэшка  (Прочитано 10512 раз)

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не работает флэшка
« : 03 Апрель 2010, 13:42 »
Долго флэшка в кармане валялась без колпачка Kingston DataTraveler 2GB. Недавно воткнул в комп и лампочка на ней даже не загорается, в других компах тоже самое. Разобрал, думал где контакты отошли, вроде все цело.
Вот фото:

На какие входы флэшки подается питание?
Подозреваю, что сгорел стабилизатор 3.3v.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 13:12 от Maks »

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Не работает флэшка
« Ответ #1 : 04 Апрель 2010, 21:08 »
Макс, не спеши выбрасывать её и пока ниче не делай. Тем более Кингстон. К ним есть куча утилит, которые могут восстанавливать флеш. По названию флехи узнай тип контроллера, который там стоит или посмотри прям на нем, должно быть написано. Потом в инете найдешь утилиту к контроллеру и прошьешь. Самое главное, чтобы контроллер был живой. Если это так, то считай, что флеху можно восстановить с вероятностью 70%. Правда о сохранении данных речь уже не идет к сожалению. У меня 8 гиговая умирала - восстановил, правда она теперь не Silicon Power обзывается, а по другому, зато работает и все 8 гигов на месте. Моя вообще не определялась никак на любом компе.
З.Ы. мне помогла утилита UT165_1.65.16.80. UT 165 это по-моему номер самого контроллера. Но тебе может понадобится другая.

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Апрель 2010, 08:21 »
Спасибо за совет!

Интересно, что показывает половину свободного места, а на деле карта заполнена. Не знаю как обновить данные. :-\
ты форматни ее, а данные туда обратно залей. У меня тоже какая-то флэха так глючила.

Был такой случай, винт на 80 Гб показывал тока 46, я разделы на нем снес и норм стал определяться (еще обвиняли меня, что помеял 80 на 40 ГБ :) а крышку железную местами поменял)) ).

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Апрель 2010, 11:44 »
у меня раз было, винт на 4 Гб вдруг выдал что на нем информации аж 36 Гб , 26 тысяч файлов мусора. нужную информацию потерять не могу и пришлось вручную выделять мусор и удалять, часов десять провозился. так не кто из спецов и не смог ответить как это могло произойти. еще удивило что всю эту информацию можно было открыть и посмотреть в полном объеме. как она могла уместится так и не поняли.
Per aspera ad astra

Оффлайн alex-federal

• Йошкар-Ола-Космопоиск
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Апрель 2010, 11:54 »
Обычно - сбой файловой системы или вирусы (редко). У нас на рабочей зеркале карта CF на 2 Гб. Как-то фотографировал - и сбой карты выдало. И так же файлы и папки по 32 Гб (на флешке своей такое тоже было). Как оказывается, прошивка микроконтроллера такая хитрая - система показывает одно, на самом деле меньше.
Выход - информацию скопировать/восстановить, сбойный носитель - перепрошить можно, но лучше не рисковать - раздавить и выбросить, благо, дешёвые сейчас они.
Из флешек предпочитаю Transcend:)
Священный Стикс, возьми мои одежды,
Возьми, Харон, разменянный пятак,
Перевези туда, где есть звезда Надежды,
Где можно на неё взглянуть мне просто так...

Оффлайн alex-federal

• Йошкар-Ола-Космопоиск
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Апрель 2010, 12:17 »
http://www.flashboot.ru/
Посмотри, может, найдёшь чего...
Священный Стикс, возьми мои одежды,
Возьми, Харон, разменянный пятак,
Перевези туда, где есть звезда Надежды,
Где можно на неё взглянуть мне просто так...

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Апрель 2010, 12:33 »
http://www.flashboot.ru/
Посмотри, может, найдёшь чего...
Кстати Макс, я там и нашел утилиту :'(. Если надо, чтоб не искать, могу выслать те на почту или ещё куда. Главное, чтоб флеху утилита нашла, дальше можно сказать почти фигня, отутюжит контроллер и потом форматнешь виндой. Если флеху не видит, надо искать пробовать другую утилиту, тока не нарвись на вирусняки, и такое бывало:).

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Апрель 2010, 12:54 »
Уже нашел на жтом сайте, спасибо за помощь! На днях проверю.

Оффлайн Taln

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Апрель 2010, 22:02 »
и как успех я феном нагрел плату и норм

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Май 2010, 10:33 »
Silicon-Power наконец-то выпустила утилиты восстановления своих флешек с контроллерами 165 и 190. У меня опять подохла 8-ми гиговая. Седня с успехом восстановил.
Сайт http://www.silicon-power.com/support/su_download_inst.php?currlang=koi8r

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Май 2010, 11:40 »
я на свою забил пока что