Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Истории

Автор Тема: Истории  (Прочитано 59003 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн сер

  • Казань-Космопоиск
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1484
    • Просмотр профиля
Истории
« Ответ #45 : 11 Февраль 2014, 22:43 »
Хоть бы лес приличный нашел для рассказа. А не в этом перелеске.
Per aspera ad astra

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Истории
« Ответ #46 : 12 Февраль 2014, 12:47 »
Та самая чупакабра  :crazy:
.........

Оффлайн сер

  • Казань-Космопоиск
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1484
    • Просмотр профиля
Истории
« Ответ #47 : 12 Февраль 2014, 19:08 »
сегодня рассказывал историю тем кто знает этот лес, ржали все. )D
Per aspera ad astra

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Истории
« Ответ #48 : 12 Февраль 2014, 20:18 »
сегодня рассказывал историю тем кто знает этот лес, ржали все. )D

А вы заметили нестандартное начало рассказа? Это ведь не каждому дано!

" Утренний зимний вечер,..."

Сразу мурашки по коже.....    =-O
.........

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Истории
« Ответ #49 : 08 Январь 2015, 20:34 »
Банник
С недавних пор я переехал жить в Казань. И вот сидим мы на работе в курилке, мирно беседуем о том о сем. Разговор как-то плавно перешел в сторону неизведанного и потустороннего. В этот момент к нам подошел еще один парень и, как только он услышал о теме нашего разговора, побледнел и сразу попросил остановиться и поговорить о чем-нибудь другом. Конечно все решили, что это шутка. Ну не боится же парнишка 28-ми лет всяких там страшилок, но он решил объяснить нам что к чему.
Пару недель назад он ездил к родителям в деревню (название не помню, для меня имена-то татарские сложно запомнить)и конечно-же решил, во что бы то ни стало сходить в баню. Время было позднее, около часу ночи, но он без задней мысли отправился мыться. Хорошо попарившись, он решил заодно постирать носки с трусами, поставил тазик, налил горячей воды, взял мыло и принялся стирать.
Внезапно он почувствовал чье-то присутствие и даже чей-то взгляд, хотел обернуться но вдруг услышал чей-то шепот у самого уха: «Стирай…хорошо стирай». Говорит, что не знает как долго он простоял, склонившись неподвижно над тазиком и боясь пошевелиться, но все-таки наконец заставил себя обернуться.
Прямо у него за спиной стояло существо огромного роста и белого цвета. Описать точно он нам его не смог, говорит, что ему сразу вспомнился почему-то одуванчик… а в ту же секунду парень уже бежал по саду к дому. С тех пор ему даже жутко вспоминать этот случай.
Добавлю от себя: Я склонен верить ему, т.к. парень он серьезный, всегда думает прежде чем что-то говорит, бледное лицо и то, как он нервно курил во время своего рассказа подтверждает правдивость его истории.
Источник: http://www.mystical-stories.ru/5304-bannik-2.html
.........

Оффлайн nostromo

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1458
    • Просмотр профиля
Истории
« Ответ #50 : 09 Январь 2015, 10:16 »
Такое тоже слыхал подобное... дело закончилось сердечным приступом. Говорят после 12 ночи в баню лучше не ходить... (имею в виду в деревнях)

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Истории
« Ответ #51 : 09 Январь 2015, 17:04 »
Такое тоже слыхал подобное... дело закончилось сердечным приступом. Говорят после 12 ночи в баню лучше не ходить... (имею в виду в деревнях)

Еще говорят, что особенно женщинам в одиночку в баню нельзя. Потому что кроме банника, там есть жена банника.
Я уже где-то, очень давно, публиковала случай, мне звонили из дерев. Старое Ибайкино. Совершенно реальный случай, произошедший лет 30 назад.

Очевидец еще был ребенком, все были в доме, мать пошла одна в баню, мыться. Через несколько минут вылетает оттуда голая и забегает в дом, в состоянии ужаса. Говорит, стала мыться а тут жена банника похоже стала её прямо в печь заталкивать....

Ну отец взял ружье и пошел в баню..... Открывает дверь, а ему навстречу - облако вылетает.
Причем не пар и не дым от печи. Облако и всё тут. Он в него стреляет, и раздается истошный женский крик/визг. И всё. Хэппи энд.  :pardon:
« Последнее редактирование: 09 Январь 2015, 17:07 от Maria »
.........

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Истории
« Ответ #52 : 19 Январь 2015, 21:32 »
Очередная страшилка, уже  про ул. Калинина. Слабонервным не читать  :write:

Эта история основана на рассказе моего знакомого. Тот до сих пор не может понять, что это было.
Итак, в один из прекрасных дней Рустем шел домой после работы. Он трудился программистом в IT-парке, практически в центре Казани, и до своей съемной квартиры на Товарищеской ходил пешком через улицу Калинина. Он принципиально не тратился на общественный транспорт, так как считал затраты на то, чтобы лишь «доставить тело до работы и обратно до дома в огромной толпе потных и вонючих людей», просто смешными.
Его путь пролегал около студгородка КГАСУ, несколько заброшенных домов и одного крупного недостроя. В тот осенний вечер он не изменил своему маршруту и пошел этой же дорогой.
До дома идти было не так уж и долго – минут 25 от силы, однако он, как правило, шел довольно быстрым темпом и доходил до съемной «однушки» за 15 минут.
Он почти дошел до зданий общежития архитектурного университета. В его плеере в этот момент как раз закончился очередной трек, и в наушниках наступила пауза, вернувшая на несколько мгновений звуки окружающего мира. Как раз в эти секунды он услышал откуда-то непонятный шум, похожий на трель птиц. Звук концентрированно шел откуда-то с земли, и Рустем, сняв наушники, нашел его источник. На обочине тротуара лежал чуть припорошенный желтой листвой мобильный телефон. Парень присел на корточки (не без труда, боль в ноге давала о себе знать), взял его в руки, рассмотрел. Телефон был не из дешевых – с сенсорным огромным экраном, достаточно известной элитной марки. Чуть присвистнув от удивления, Рустем, недолго думая, положил его в карман и пошел прочь, лихорадочно соображая, что дальше делать.
«А вдруг это развод – сейчас налетят какие-нибудь гопники и скажут, что я спи***л у их «братана» телефон?» - от этой первой мысли у парня прошиб пот, и он осмотрелся. Но на тускло освещаемой желтыми фонарями улице было пустынно, не было ни одной машины, откуда могли бы караулить «разводилы». Он выдохнул и пошел чуть увереннее, не переставая размышлять о том, что надо сделать.
С детства, конечно, все ему говорили, что чужое лучше никогда не брать. Он также не раз слышал истории о неблагодарных владельцах вещей, которые находили другие добрые люди и возвращали им. Потерявшие, скажем, те же телефоны, прямо как в известном анекдоте «Вы спасли моего сына от утопления? А где кепочка?» даже не благодарили, а были уверены, что так и должно было быть. Да, и доходило до тех же «разводов», когда вместо встречи с хозяином потерянной вещи добрый человек встречался с «братками», обвинявшими его в воровстве со всеми вытекающими.
Но этот телефон был настоящей мечтой Рустема. Он копил на него уже несколько месяцев, откладывая с зарплаты по 2-3 тысячи рублей, и мечтал купить его лишь к середине следующего года.
Далее во время пути программист решил, что покопается дома в нем, выяснив, есть ли номера тех, кому можно позвонить и сообщить о находке. «Если их нет, то, наверное, оставлю себе, и ничего в этом не будет плохого», - подумал он и с появившейся легкостью на душе добрался до квартиры.
Он даже не поставил чайник, чтобы согреться с улицы (погода в тот вечер была достаточно мерзопакостной), а сразу бросился изучать найденный аппарат. Сев у компьютера, он начал рассматривать адресную книгу и, к своему тихому счастью, не найдя ни одного номера (книга контактов была абсолютно пустая), заулыбался. Потом, на всякий случай, он стал просматривать последние звонки. К слову, там был лишь один – тот самый, из-за которого он и нашел его на улице. Больше, к еще большему удивлению, никаких записей в журнале звонков не было.
Дальше Рустем попытался восстановить ход событий. Наверняка, телефон был новым, и владелец потерял его, даже не успев с ним ничего сделать. А тот самый единственный вызов на телефон был звонком хозяина, пытавшимся найти его.
Парень немного занервничал, так как оказался перед моральным выбором: позвонить на тот номер, с которого звонили на потерянный телефон, либо выбросить сим-карту, «перепрошить» телефон (чтобы, например, полицейские не смогли «пробить» его по IMEI) и оставить себе.
После двадцати минут раздумий, парень, решив, что раз больше нет звонков, то хозяин уже не задумывается над возвращением телефона. Он вытащил сим-карту, вставил новую, купленную в салоне связи по дороге обратно (на тот самый случай, если найденную «трубку» он решит оставить себе). Облегченно выдохнув от такого разрешения пикантной ситуации, он начал изучать свой новый телефон.
Время было уже позднее, поэтому уже через несколько минут он решил лечь спать, чтобы выспаться перед последним рабочим днем. Он поставил телефон на тумбочке рядом со своей постелью, выставил будильник и, перебирая в голове произошедшее событие, попытался уснуть. Вскоре он уснул.
Проснулся он от той самой трели птиц на телефоне. Сначала он подумал, что это зазвонил будильник. Однако, посмотрев на окно, он понял, что будильник зазвонил слишком рано. Взяв звонящую трубку в руки, он сначала обомлел, решив, что с телефоном творится что-то неладное. На его новую сим-карту звонил незнакомый номер. Присмотревшись к цифрам, он обомлел еще больше. Это был тот самый номер «хозяина», который, наверное, искал свою трубку.
Рустем окончательно проснулся и присел на кровати, лихорадочно пытаясь сообразить, что происходит. Как хозяин телефона мог узнать номер только что купленной сим-карты, с которой не было совершено ни единого вызова? Может, какой-то глюк телефона?
Через минуту звонок прекратился. Рустем все продолжал сидеть на кровати, пытаясь понять, как произошел звонок. «Может телефон с каким-нибудь датчиком, его «пробили» по спутнику?.. Блин, лучше вернуть нафиг, чем мучиться с ним. Завтра с утра позвоню».
Успокоив себя этой мыслью, парень выключил телефон, чтобы тот снова ночью не трезвонил, и начал засыпать. Уже где-то в полудреме он услышал непонятные звуки. Это было похоже на цоконье каблуков по паркету. Он открыл глаза и понял, что звуки ему не послышались. Через несколько секунд он определил источник звука: окно в его комнате. Было такое ощущение, что кто-то стучит по стеклу и раме его окна зале. Рустему даже показалось, что сквозь шторы он разглядел какую-то присевшую на корточки человечью фигуру.
Рустем покрылся мурашками, его пробил пот. Он нащупал выключатель лампы-бра и включил свет. Стук по окну немедленно прекратился, и воцарилась жуткая тишина.
Парень сидел сам не свой. В какой-то момент он подумал, что это какой-то дурной сон.
Неожиданно с кухни донеслись непонятные звуки. Как будто там кто-то стал со всей силы открывать и закрывать шкафы, греметь тарелками, открывать и закрывать воду из крана. Среди начавшейся какафонии слух парня различил вновь тот самый стук, похожий на цоконье каблуков.
И тут неожиданно телефон вновь начал издавать птичью трель. Только в этот раз уже она была неестественно громкой. Рустем поежился и готов был забраться под одеяло, чтобы дождаться утра – ему начало казаться, что он сходит с ума. Как это телефон мог звонить, если парень его выключил?
Тем временем, птичья трель неожиданно превратилась в какой-то неестественный рев. Было ощущение, что из динамика телефона кто-то начал дико рычать.
Парень начал двигаться к краю кровати, пока не упал с нее. Переставая понимать, что происходит, он вскочил и побежал к коридору. Пробегая мимо кухни, он краям глаза заметил, как там неожиданно сам по себе зажегся свет, а в комнате наоборот погас.
Телефон тем временем продолжал издавать непонятные звуки. Дикий рев превратился, как показалось Рустему, в хриплый смех. От волнения и страха парень с трудом открыл запертую на ключ входную дверь и прямо в трусах выскочил в коридор и начал неистово стучать в дверь соседей, что-то истошно вопя.
Что было дальше, парень уже плохо помнит. Открывшие ему дверь соседи были удивлены его внешнему виду и крикам, и лишь когда смогли успокоить его, решили сходить в его квартиру, на всякий случай прихватив тяжелые предметы. Но там все было абсолютно спокойно, все вещи были на месте, горела лишь лампа-бра, зажженная Рустемом. Телефон выключенным лежал на тумбочке рядом со столом.
Рустем, тем не менее, наотрез отказался этой ночью возвращаться в квартиру. Лишь когда рассвело, он опять же вместе с соседом заглянул в квартиру и взял в руки телефон. Включив его, он не обнаружил ни одного входящего звонка, ни вообще чего-либо странного. Однако он твердо решил расстаться с этим телефоном на том же месте, на котором его нашел. Он выбросил его на той же обочине по улице Калинина, и с той поры перестал ходить по ней, боясь, что вновь увидит его. Он попросил меня как-нибудь прогуляться по этой улице и посмотреть, не лежит ли там у обочины около общаг КГАСУ этот самый телефон, но я после его истории наотрез отказался это делать.
Да, к слову, чертовщина в его квартире после этого прекратилась, но он сейчас всегда спит с включенным светом и, на всякий случай, с выключенным своим старым телефоном.

Автор: Ренат Садыков

http://vk.com/topic-38665380_26571270
.........

Оффлайн nostromo

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1458
    • Просмотр профиля
Истории
« Ответ #53 : 20 Январь 2015, 07:07 »
Отлично сочиненная история))).... почему? потому что.....)) классика жанра, читайте внимательно

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Re: Истории
« Ответ #54 : 10 Февраль 2016, 19:50 »
Мы живём в Казахстане.Моей тёте сейчас 50 лет,зовут её Света.Так вот,когда ей было 15 лет(35 лет назад) родственники пригласили её погостить у них в деревне в Казани.Домик там был старый,половицы деревянные,да и сам домик был немного мрачноват.Тётины две сестры в ту ночь легли на одну кровать,брат спал в другой комнате,а тётю устроили в предбаннике.И вот ночь.Тёть Света не могла долго уснуть,ворочалась,с непривычки наверно.Вдруг слышит,как начали скрbпеть половицы.Её одолел испуг,так как все спали,дом был наглухо заперт,войти посторонний не мог,она лежала в оцепинении и закрыла от страха глаза.Далее от шока она не могла даже пошевилиться.Что то мохнатое и огромное навалилось сверху на неё(да да огромное),она до сих пор не может забыть его массу,это что то начало душить тётю,схватив её за горло.От него исходило зловоние.Тётя не могла шевелиться и лишь про себя повторяла:Я только в гости приехала,я не останусь тут.Так она повторяла много раз.Потом прекратила и мысленно попрощалась с жизнью,как вдруг он отпустил её!Затем она услышала как он удаляется от неё(всё те же половицы скрипели),потом всё стихло,когда она открвла глаза,то  уже никого не было,но скрип всё был,на утро она рассказала всё родственникам,они не поверили и долго смеялись.Больше этого не происходило(она гостила там целый месяц).Эту историю Тёть Света рассказывала много раз,до сих пор ей жутко вспоминать,больше в её жизни мистики не было.Верить или нет-решать вам.Лично я верю,моя тётя не такой человек,который может фантазировать на право и налево.Ещё верю,потому что и в моей жизни в последнее время происходят странные вещи,но об этом в другой раз.

Источник: http://rirl.ru/story-50691.html
.........

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Re: Истории
« Ответ #55 : 18 Апрель 2016, 21:17 »
Очередная история про домового в Казани.


Бимка, мой маленький защитник от домовых

http://kznlife.ru/archives/835


Произошло это со мной еще в далеком детстве в старом деревянном домике у моей бабушки на улице Достоевского, когда на месте выросших сейчас как грибы элитных многоэтажек там стояли частные жилища. Мне было лет шесть, на дворе стояло начало 80-х, вроде бы это был год 1984-й. На лето мои родители, работавшие тогда на КМПО, уехали по путевке от профкома в Крым, а меня, маленькую девочку, для которой это лето было последним перед школой, оставили у бабули.

Ее домик был типичным одноэтажным деревянным строением с чуть покосившейся крышой, до которой после смерти деда никто так и не смог добраться, чтобы немного ее починить-подправить. В доме приятно пахло деревом, даже сейчас могу закрыть глаза и вспомнить этот безумно вкусный уютный запах.

Домик состоял из двух комнат. Одна была большой комнатой с печкой, возле которой была организована мини-кухня — раковина, продолговатый стол и огромный таз с кухонными принадлежностями. Также в большой комнате, рядом с печкой, на большой кровати спала бабушка, неподалеку от кровати находился советский телевизор «Сигнал». В другой небольшой комнате была еще спальня, которую дали мне. Она была достаточно узкой — в ширину умещалась лишь одноместная кровать и оставалось небольшое пространство, чтобы до этой кровати дойти. Но от этой тесноты мне всегда было уютно и спокойной — я с детства боюсь спать в огромных комнатах, когда тьма сжимается вокруг тебя, а тут ты прямо с кровати можешь дотронуться до обеих стен.
Сейчас те времена вспоминаются с теплотой, но в то лето у бабули мне было очень скучно. В один из летних дней, когда я, сидя во дворе, перелистывала книжки про пионеров, про детство Ленина и прочий скудный запас бабушкиной библиотеки, неожиданно раздался тихий писк. Я аж вскочила: он настолько был необычным. Лишь потом, найдя источник звука, я к своему удивлению обнаружила, что к нам во двор откуда-то забрел котенок. Черный с белым благородным пятном на груди, с красивыми зелеными глазами, он стоял у забора и жалобно пищал.

Откуда он появился, до сих пор не могу сказать. Возможно, он потерял свою маму и выполз из коробки, или его просто подкинули во двор, но как бы то ни было, я мгновенно полюбила Бимку (эта кличка родилась мгновенно, как только я подошла к котенку). Я аккуратно схватила его на ручки и понесла этот пищащий комочек к бабуле, которая в это время готовила обед на «кухне» около печки.
Как всегда в постель ко мне через пару минут после того, как я переоделась в пижамку, прибежал Бимка. Сначала он, по привычке, начал охотиться за моими ножками (обычно перед сном меня это безумно веселило), а потом, успокоившись, лег ко мне на грудь, свернувшись в комочек. Я начала его аккуратно гладить, а в голове не укладывалась простая мысль — что же будет с котенком? Помню, я просто лежала и смотрела во тьму, боясь завтрашнего дня.

Мерное урчание Бимки, тем временем, убаюкало меня и я заснула. А открыла глаза я от какого-то странного звука, который стоял у меня в комнате.

Под моей кроватью кто-то сильно шаркал, будто кто-то маленький топал там ножками. Нет, это не могла быть мышка или крыса — за лето их в доме было предостаточно и я отлично понимала, как их распознать. Это звук был очень необычный и он меня сильно напугал.

Дальше — больше. Я начала чувствовать, как что-то или кто-то схватилось за край моего одеяла, и оно стало соскальзывать вниз. Это топанье «ножек» в это время не прекращалось, и я просто обмерла от страха.

Потом топанье стало еще громче, и тут я почувствовала, как тот, кто производил этот звук, вышел из-под кровати. Одеяло соскользнуло и я сильно зажмурилась. Захотелось кричать, но ситуация была как во многих снах — язык стал ватным, даже никакого писка я не могла воспроизвести.

В следующее мгновение рядом с собой я услышала тяжелый и сиплый звук, словно толстяк, пробежавший сотку, сильно дышит. Глаза открывать я не смела.

И тут неожиданно я услышала еще один звук, на этот раз более знакомый. Мой Бимка, который уже успел сбежать с моей груди (видно после того, как одеяло упало на пол) начал безумно шипеть на источник звука. Через секунду я почувствовала, как котенок пробежался по моей кромке кровати и прыгнул в сторону того, кто воспроизводил топанье и тяжело дышал.

Началась какая-то возня, а потом, судя по всему, от страха я уже потеряла сознание.

Очнулась я уже утром, рядом со мной стояла обеспокоенная бабушка. Когда я открыла глаза, она спросила, почему я спала всю ночь без одеяла и кто разбил ночью вазу, которая стояла на подоконнике. Потом она задала еще один вопрос, от которого мне стало еще страшнее: «Откуда у Бимки такие раны, с кем он дрался ночью?»

Я увидела, как мой драгоценный котенок сидит в углу комнату на подстилке и старательно зализывает раны. Он был очень потрепанным, на его шерсти я разглядела запекшуюся кровь, что безумно напугало меня.

Я тотчас же в слезах рассказала бабушке про ужасы этой ночи. Она хмуро слушала меня, а потом ответила, что сама часто слышала это топанье. «Домовой это, только злой он какой-то, он иногда на меня садится, душить начинает, тоже одеяло сначала стаскивает вниз. Обычно из-под печки откуда-то выходит!» — рассказала она.

Что я чувствовала в тот момент, наверное, не передать. Но почему-то история с загадочным ночным существом в доме бабушки меня не так беспокоила. Я переживала за котенка, который, судя по всему бросился на это существо.

Целый день до приезда родителей я сидела рядом с ним, аккуратно брала его на руки. В то время в Казани ветеринаров толком не было, поэтому лечить его пришлось йодом и лаской. Я принесла его миску от печки, сидела рядом с ним и плакала, просто плакала целый день. Я забыла, что в этот день должны были приехать родители, даже немного забывала про ужасы минувшей ночи, я просто сидела рядом с моим любимцем и хотела, чтобы он скорее поправился.

В какой-то момент я стащила матрас с моей кроватки и постелила его рядом с Бимкой. Я аккуратно легла рядом с ним и просто смотрела за ним. Он уже свернулся в комочек, а потом, проснувшись и увидев, что я лежу рядом с ним, перебрался ко мне, лег рядом со мной и начал опять же уютно мурлыкать.

Через какое-то время я, убаюканная его мурлыканием, уснула… До сих пор я вспоминаю тот дневной короткий сон, как я играю с ним, здоровым и веселым, во дворе, а потом он подходит к тому самому забору, у которого я его нашла, и исчезает в нем.

Когда я проснулась, Бимка уже не дышал…

Да, что было дальше, я сама уже не помню. Бабуля рассказывала, что у меня началась настоящая истерика, я просто кричала от безысходности и боли. Прибежали к нам даже наши соседки, некоторые предварительно даже, испугавшись, позвонили в милицию…

К слову, после той ночи, как говорила бабушка, топанье и прочие проявления домового в доме прекратились.

После Бимки у меня было много кошек и котов, но именно Бимку я запомнила больше всех. Я жалею, что у меня нет его фотографии, а воспоминание о нем лишь в моей памяти. Но я до сих пор благодарна этому черному уютному комочку за то, что в ту ночь он заступился за свою маленькую девочку-подружку и набросился на нечто, что было под моей кроватью и с теплотой вспоминаю те три недели, которые я провела с ним.

Она сначала категорически запретила его оставлять («Был тут у нас один, Барсик, так, зараза, по ночам как начнет бегать, шайтанов всяких шугать как бешеный, не уснешь!»), но потом, смягчившись разрешила его оставить, но только на недельку, потом бабуля обещала его «куда-нибудь пристроить».

К моему счастью, никуда моего Бимку бабушка не стала пристраивать (хотя я частенько иногда прятала котенка во всех укромных местах, опасаясь, что бабуля без моего ведома отнесет его куда-нибудь). Через пару недель Бимочка стал моим настоящим другом, я возилась с ним целый день, кормила его (иногда даже бабуля подливала в его мисочку у печки молочка). Помню, несколько раз мы «выходили гулять» — я его брала на руки и выходила погулять к соседке бабушки тете Клаве, у которой также в летнем «заточении» томилась моя знакомая из моей группы в детсаду Мила.

Стоит ли говорить, что Бимка был моим верным соратником и все время спал со мной в постели? Тот, у кого живут кошки, наверняка могут понять, какое это удовольствие от ощущения урчащего теплого комочка рядом с тобой (или на тебе) поздней ночью.

Когда до окончания же моего «заточения» оставалось пару дней и вот-вот должны были вернуться родители, меня стал мучать вопрос — что будет дальше с Бимкой? Я безумно полюбила моего котенка, но взять домой его мне бы не разрешили — у мамы была аллергия на шерсть и ни о каких домашних животных не могло быть и речи. Оставлять у бабушки я все равно его боялась, потому что слова о том, чтобы пристроить его «куда-нибудь» до сих пор были свежи в памяти.

В общем, в последние дни до приезда родителей я была в тихом отчаянии.

И вот наступила последняя ночь моего пребывания у бабули. До этого весь день я ходила удрученная, даже бабуля пыталась меня успокоить, сказав, что котенка никуда не отдаст, но я почему-то не верила ей.

Как всегда в постель ко мне через пару минут после того, как я переоделась в пижамку, прибежал Бимка. Сначала он, по привычке, начал охотиться за моими ножками (обычно перед сном меня это безумно веселило), а потом, успокоившись, лег ко мне на грудь, свернувшись в комочек. Я начала его аккуратно гладить, а в голове не укладывалась простая мысль — что же будет с котенком? Помню, я просто лежала и смотрела во тьму, боясь завтрашнего дня.

Мерное урчание Бимки, тем временем, убаюкало меня и я заснула. А открыла глаза я от какого-то странного звука, который стоял у меня в комнате.

Под моей кроватью кто-то сильно шаркал, будто кто-то маленький топал там ножками. Нет, это не могла быть мышка или крыса — за лето их в доме было предостаточно и я отлично понимала, как их распознать. Это звук был очень необычный и он меня сильно напугал.

Дальше — больше. Я начала чувствовать, как что-то или кто-то схватилось за край моего одеяла, и оно стало соскальзывать вниз. Это топанье «ножек» в это время не прекращалось, и я просто обмерла от страха.

Потом топанье стало еще громче, и тут я почувствовала, как тот, кто производил этот звук, вышел из-под кровати. Одеяло соскользнуло и я сильно зажмурилась. Захотелось кричать, но ситуация была как во многих снах — язык стал ватным, даже никакого писка я не могла воспроизвести.

В следующее мгновение рядом с собой я услышала тяжелый и сиплый звук, словно толстяк, пробежавший сотку, сильно дышит. Глаза открывать я не смела.

И тут неожиданно я услышала еще один звук, на этот раз более знакомый. Мой Бимка, который уже успел сбежать с моей груди (видно после того, как одеяло упало на пол) начал безумно шипеть на источник звука. Через секунду я почувствовала, как котенок пробежался по моей кромке кровати и прыгнул в сторону того, кто воспроизводил топанье и тяжело дышал.

Началась какая-то возня, а потом, судя по всему, от страха я уже потеряла сознание.

Очнулась я уже утром, рядом со мной стояла обеспокоенная бабушка. Когда я открыла глаза, она спросила, почему я спала всю ночь без одеяла и кто разбил ночью вазу, которая стояла на подоконнике. Потом она задала еще один вопрос, от которого мне стало еще страшнее: «Откуда у Бимки такие раны, с кем он дрался ночью?»

Я увидела, как мой драгоценный котенок сидит в углу комнату на подстилке и старательно зализывает раны. Он был очень потрепанным, на его шерсти я разглядела запекшуюся кровь, что безумно напугало меня.

Я тотчас же в слезах рассказала бабушке про ужасы этой ночи. Она хмуро слушала меня, а потом ответила, что сама часто слышала это топанье. «Домовой это, только злой он какой-то, он иногда на меня садится, душить начинает, тоже одеяло сначала стаскивает вниз. Обычно из-под печки откуда-то выходит!» — рассказала она.

Что я чувствовала в тот момент, наверное, не передать. Но почему-то история с загадочным ночным существом в доме бабушки меня не так беспокоила. Я переживала за котенка, который, судя по всему бросился на это существо.

Целый день до приезда родителей я сидела рядом с ним, аккуратно брала его на руки. В то время в Казани ветеринаров толком не было, поэтому лечить его пришлось йодом и лаской. Я принесла его миску от печки, сидела рядом с ним и плакала, просто плакала целый день. Я забыла, что в этот день должны были приехать родители, даже немного забывала про ужасы минувшей ночи, я просто сидела рядом с моим любимцем и хотела, чтобы он скорее поправился.

В какой-то момент я стащила матрас с моей кроватки и постелила его рядом с Бимкой. Я аккуратно легла рядом с ним и просто смотрела за ним. Он уже свернулся в комочек, а потом, проснувшись и увидев, что я лежу рядом с ним, перебрался ко мне, лег рядом со мной и начал опять же уютно мурлыкать.

Через какое-то время я, убаюканная его мурлыканием, уснула… До сих пор я вспоминаю тот дневной короткий сон, как я играю с ним, здоровым и веселым, во дворе, а потом он подходит к тому самому забору, у которого я его нашла, и исчезает в нем.

Когда я проснулась, Бимка уже не дышал…

Да, что было дальше, я сама уже не помню. Бабуля рассказывала, что у меня началась настоящая истерика, я просто кричала от безысходности и боли. Прибежали к нам даже наши соседки, некоторые предварительно даже, испугавшись, позвонили в милицию…

К слову, после той ночи, как говорила бабушка, топанье и прочие проявления домового в доме прекратились.

После Бимки у меня было много кошек и котов, но именно Бимку я запомнила больше всех. Я жалею, что у меня нет его фотографии, а воспоминание о нем лишь в моей памяти. Но я до сих пор благодарна этому черному уютному комочку за то, что в ту ночь он заступился за свою маленькую девочку-подружку и набросился на нечто, что было под моей кроватью и с теплотой вспоминаю те три недели, которые я провела с ним.
.........

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Re: Истории
« Ответ #56 : 20 Август 2016, 17:33 »
Помощники из ниоткуда

Эту историю рассказал мне случайный попутчик, когда в 1958 году я ездил на автомобиле в райцентр. Произошли же им изложенные события годом раньше. Столько лет прошло, а я помню эту историю так, словно мне ее рассказали вчера. Вот его рассказ.

При ремонте дома в деревне Матаки нашей бригаде потребовался большой брус (иначе его называют маткой). Купить негде, да и денег не было, колхозникам ничего не платили, кормились со своего огорода. Председатель колхоза (есть путевые люди во все времена) договорился с лесником из соседней Чувашии, чтобы спилить лесину и тайно вывезти ночью на территорию Татарстана - в Матаки.

Ночью бригада поехала на лошади за бревном. С места, где загрузились бревном, до края леса километра три и подъем градусов 15. Начался дождь, чернозем раскис. Лошадь скользит и падает, люди помогают, но все бесполезно. Да еще и комары донимают - дождь им нипочем. Промучившись более часа, мы решили, бросив бревно, возвращаться порожняком.

Вдруг - о Боже, что это? - дождь перестал моросить, исчезли комары. Деревья вокруг странные, лес совершенно другой. Светло стало, светлее, чем днем. Свет приятный, но непонятно, откуда исходит. Теней нет - ни от нас, ни от деревьев. Дорога высохла, смотрим - по ней идет в нашу сторону свадьба. Люди дошли до нас и остановились.

Одеты участники торжества были в старинную национальную праздничную одежду, на ногах - кожаная обувь. Их более двадцати человек - мужчин и женщин, возраст не более 30 лет. Нет детей и стариков. Разговаривали на чувашском языке, настроены были дружелюбно. Никто не курил, все трезвые, подшучивали друг над другом.

Они, как давние знакомые, без всяких предисловии сказали:

- Сейчас мы вам поможем.

Лошадь водит ушами и удивленно смотрит на них. Не прошло и трех минут, как все мы оказались на краю леса. Они сказали:

- Доедете быстро и без происшествий.

Далее дорога пошла под уклон.

И вдруг эти люди просто исчезли! Опять стало темно, пошел мелкий дождь, появились комары. До деревни доехали быстро, хотя дорогу снова развезло. Лошадь шла легко, как без груза, хотя сырое бревно тяжелое.

Утром председатель колхоза удивленно спросил:

- Как вам удалось справиться в такую непогоду?

Мы рассказали ему о помощниках. Он озабоченно нахмурился:

- Только никому не рассказывайте, а то решат, что вы пьяные были! Или просто умом тронулись - все вместе!

Иван Филиппович Мадуров, г. Москва

источник: http://parallelnyj-mir.com/1/incredible-story/8060-pomoschniki-iz-niotkuda.html
.........

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Re: Истории
« Ответ #57 : 23 Сентябрь 2016, 19:59 »
МОРЕ - ОНО ЖИВОЕ

Море - оно живое!

В 1990-е годы мы отдыхали с семьей на море в одном из пансионатов Одессы. Прекрасные дни! Я сразу подружилась с морем. Мне казалось, что оно дышит. Порой я потихоньку от мужа и сыновей вечером уходила к морю, чтобы послушать его дыхание.
Как-то к нам в пансионат приехала племянница Ильмира. Вечером мы с ней пошли к морю вдвоем. Штормило. Я говорю: - Ильмирочка, море живое, оно дышит.
Ильмира засмеялась и отвечает:
- Фарида, я тебя, конечно, очень люблю, но не выдумывай. Что за фантазии?
Она не успела договорить, как на нас накатила такая огромная волна, что мы едва устояли на ногах. Испуганные, мы бросились прочь, побросав даже тапочки.
На другой день утром мы пошли к морю и увидели по морскому песку, что волны во время вчерашнего шторма доходили лишь до определенного места. Но "наша" волна явно вышла за границы дозволенного.

Читать далее: https://vk.com/taintatarstan?w=wall-113691094_260
.........

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Re: Истории
« Ответ #58 : 06 Октябрь 2016, 21:09 »
Сегодня мне коллега на работе рассказала историю, которая произошла с её прапрабабкой!..
И сохранилась эта история только потому, что передавалась из поколения в поколение в этой семье.
Точное время и место никто уже не вспомнит к сожалению, но ситуация была такова: прапрабабка вышла тогда замуж и переехала к мужу в другую деревню (возможно что это был Пестречинский район). И в какой-то момент она обнаружила что в доме закончилась вода и нужно было идти за водой на местную речку. Она взяла ведра, коромысла и пошла туда. Уже наступил вечер и стемнело. Она шла по уже дороге в сумерках, перешла мостик, и уже подходила к реке, когда увидела, что там сидит девушка с длинными волосами. Она сидела в воде, нижняя часть тела была под водой (то есть не было видно есть хвост или нет), и расчесывала волосы гребнем. Она заметила прапрабабку с ведрами, улыбнулась ей и стала звать её к себе по-татарски:- Иди сюда, иди.. ))) (киль монда)
Та перепугалась ужасно, бросила коромысла и ведра на дорогу и побежала как можно быстрее обратно домой.
.........

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Re: Истории
« Ответ #59 : 06 Ноябрь 2016, 20:49 »
Кровь за кровь

«Зимой 1976 года мне было шесть лет. Жили мы в Татарии, в городе Набережные Челны. На каникулы меня отвезли в деревню к бабушке, хотя деревней это было трудно назвать: света не было, осталось всего три-четыре дома.
Однажды у бабушки потерялась корова, и мы с бабушкой и соседкой пошли ее искать в ближайший лесок. Взяли с собой собаку, ее звали Рашит (умнейшая была собака). Бабушка ее постоянно подкармливала подгоревшими оладьями якобы для того, чтобы не боялась волков.
Войдя в лес, мы пошли по дороге, и тут нам навстречу вышел волк и встал посередине дороги. Женщины взяли меня за руки с обеих сторон. Волк не спеша развернулся и пошел обратно в лес, и тут наша собака тоже пошла за ним. Рассказывали, что волки так заманивают собак, а в засаде ждет вся стая. Лай собаки раздавался все дальше и дальше, пока вообще не прекратился.
Мы еще немного позвали Рашита и, не найдя ни коровы, ни собаки, вернулись в деревню. К нашему изумлению, корова оказалась дома, ее нашел в лесу сосед-старик. Дня через три разразилась большая пурга, и за воротами мы услышали чей-то вой. Выглянув в дверь, мы увидели того самого волка, он стоял у ворот и выл. Мы с перепугу заперли все двери и почти всю ночь не спали.
Утром, решив, что волк ушел, бабушка выгнала овечек на двор. К нашему испугу и удивлению, волк сидел в конуре Рашита - нашей собаки. Бабушка оставила оладьи горелые для Рашита, думая, что он вернется. Не подходя близко, кинула их волку, и тот все съел. Потом даже дал посадить себя на цепь, и все повадки у него были, как у нашего Рашита. И отзываться стал на кличку Рашит. Чужих взрослых никогда не пускал в дом, а вот на детей даже не обращал внимания. Так же, как Рашит, охранял дом и всю живность и даже однажды привел домой корову, которая опять умудрилась заблудиться.
В общем, по разговорам можно было понять, что он как бы искупает вину за то, что привел собаку на съедение стае. Бабушка у нас была набожная, на стенах висели иконы. Она и нас заставляла молиться хотя бы после еды. Она нам объяснила, что душа нашего Рашита, возможно, вселилась в этого волка. Мы уже не боясь подходили к нему, и он играл с нами, как собака. Мы никому вначале про это не рассказывали. Но слухи все равно просочились. Был у нас один родственник, охотник. Вот они как раз и невзлюбили друг друга почему-то с Рашитом.
Иногда волк уходил в лес на день-два, но всегда возвращался обратно. Однажды наш пьяный родственник застрелил его, мотивируя это тем, что он якобы спугнул ему дичь. Мы похоронили его у себя в конце огорода, там как раз росла полузасохшая рябина. И что удивительно - по весне она снова расцвела.

А родственник тот долго не прожил: задрали его волки пьяного на охоте, две осечки подряд было, больше не успел. Пусть простит меня Бог за то, что ворошу память покойных, но все так и было. В деревне той остался всего один домик. Но когда я там бываю, я обязательно прихожу к могиле, к рябине. И находит на меня такое упоение, такое благостное настроение. И какие бы беды или проблемы у меня ни были, я всегда ухожу оттуда обнадеженный, заряженный какой-то неведомой энергией».

Юрий Марков,
Набережные Челны,
Татарстан

http://4stor.ru/histori-for-life/21587--666-istorii-iz-zhizni-i-prochie-misticheskie-yavleniya.html
.........