Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Истории

Автор Тема: Истории  (Прочитано 59001 раз)

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Истории
« Ответ #30 : 13 Июнь 2012, 13:10 »
Интересная аннотация. А что будет-то, если нарушить правила?

Оффлайн RedEyes

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Истории
« Ответ #31 : 13 Июнь 2012, 13:14 »
Интересная аннотация. А что будет-то, если нарушить правила?
Боюсь это можно проверить только на практике :) Не знаю на чем основан рассказ, но он вроде отсюда: http://vk.com/creepy_story
Там много душещипательных историй...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Истории
« Ответ #32 : 13 Июнь 2012, 20:46 »
Теперь с водилой этого автобуса общаться не будут вечером :)

Оффлайн RedEyes

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Истории
« Ответ #33 : 13 Июнь 2012, 20:48 »
Теперь с водилой этого автобуса общаться не будут вечером :)
А зачем с ним вообще общаться? :)

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Истории
« Ответ #34 : 13 Июнь 2012, 20:48 »
Интересно, где находится парк, где автобус "ночует"?
И кстати: водители ведь там работают посменно. А не каждый день...
.........

Оффлайн RedEyes

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Истории
« Ответ #35 : 13 Июнь 2012, 20:53 »
Интересно, где находится парк, где автобус "ночует"?
И кстати: водители ведь там работают посменно. А не каждый день...
Google показывает 420087, г. Казань, ул. Крылова, д. 3
на счет истории, ХЗ, возможно, это свободное творчество... но странно, что рассказ в довольно популярной группе со страшилками отмечен... там, кстати, много интересных рассказов, в том числе, якобы, по реальным событиям... проверить, полагаю не представляется возможным...

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Истории
« Ответ #36 : 13 Июнь 2012, 20:53 »
Это автобус можно отследить на kzn.bus.ru

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Истории
« Ответ #37 : 13 Июнь 2012, 20:57 »
Google показывает 420087, г. Казань, ул. Крылова, д. 3
на счет истории, ХЗ, возможно, это свободное творчество... но странно, что рассказ в довольно популярной группе со страшилками отмечен... там, кстати, много интересных рассказов, в том числе, якобы, по реальным событиям... проверить, полагаю не представляется возможным...
Смотря какие рассказы... В зависимости где и о чем.
С автобусом вроде все просто. Дождался автобус на маршруте, сел, поехал... 
.........

Оффлайн RedEyes

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Истории
« Ответ #38 : 13 Июнь 2012, 21:00 »
Собственно, вот http://vk.com/creepy_story

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Истории
« Ответ #39 : 13 Июнь 2012, 21:31 »
Собственно, вот http://vk.com/creepy_story

Большей частью страшилки на ночь, городские легенды.
.........

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Истории
« Ответ #40 : 13 Июнь 2012, 21:36 »
Маша, а мне кажется это из той же серии что и стройка на перекрестке Чистопольская - Декабристов
Per aspera ad astra

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Истории
« Ответ #41 : 13 Июнь 2012, 21:49 »
Маша, а мне кажется это из той же серии что и стройка на перекрестке Чистопольская - Декабристов

Вполне возможно. Не отрицаю.
.........

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Истории
« Ответ #42 : 19 Октябрь 2012, 19:03 »
Нашел старый рассказ 2008 года, можно сказать специально для user-а (без обид :)). Напоминание так сказать о богах и чертиках. Понятное дело, что "приукрашено" и много чего изменено, включая имя, но описанные события произошли на самом деле. Рассказик писался для казанского портала, там рассказы страшные собирали - это для справки. Однако суть в том, что ядро рассказа описано как есть, а Татьяна (имя изменено), является моей двоюродной сестрой, совершенно адекватным человеком и с головой у неё все в порядке. Это я могу смело утверждать. К тому же добавлю, что коттедж этот стоит в п. Мирном и по сей день на конечной остановке 23 автобуса, если кому интересно.
События этой истории основаны на реальных событиях, произошедших на самом деле.
Случилось это в одном поселке, недалеко от крупного города на берегу Волги.
Поселок был довольно старым. В нем большинство домов были деревянные построенные ещё в начале 20 века. Но постепенно цивилизация начала брать своё, и на месте старых домов вырастали большие и красивые коттеджи. Старые бабушки, которые ещё остались в живых то и дело пересказывали молодым о домовых, колдуньях и ведьмах с лешими. В нашем современном мире этими сказками никого не удивишь, однако как сказать…
Как и в большинстве случаев в этом поселке на месте коттеджа стоял старый дом и пользовался дурной славой. Старожилы говорят, что в том старом доме жила ведьма. Старушка после умерла, а дом разобрали. Место купили другие люди и поставили новый каменный дом. Коттедж снаружи был каменный, изнутри отделан деревом.
Хозяева коттеджа рассказывали, что всё время чувствовали чьё-то присутствие в доме. Якобы в коттедже все время было неспокойно. Из рассказов они часто упоминали о перемещение обуви с места на место, хотя никто из домашних не переставлял обувь.
В один из дней хозяева собрались уехать, и попросили девушку, живущую рядом через дом, переночевать у них. Девушку звали Татьяна. Хозяева должны были уехать на несколько дней, и нужно было создать видимость присутствия хозяев.
   В первый же вечер с Татьяной приключилась странная история, подтвердившая дурную славу этого места, где стоял коттедж.
Перед тем как лечь спать, Татьяна решила посмотреть телевизор, чтобы немного сон разгулялся. Лежать на полу и смотреть телевизор было удобнее, потому что коттедж был большой и телевизор стоял так далеко от кресла в комнате, что пришлось бы прибегать к помощи оптики. Лежа на полу первого этажа вдруг подул сквозняк. Сквозняки обычное дело в домах, но этот сквозняк был какой-то странный. Сквозняк не просто дул с какого-то определенного направления, он как будто вокруг тела несколько раз облетел. Татьяне показалось это странным. Вскоре Татьяне захотелось спать, и выключив телевизор и свет она поднялась на второй этаж в спальную комнату.
   На втором этаже спальня была отделана деревом и создавала некий своеобразный уют, какого не хватает обычно в каменных холодных домах.
   Включив ночник, Татьяна легла на диван. Сон не заставил себя долго ждать и наша героиня начала потихоньку засыпать. Вдруг появились странный звуки, похожие на то, как кошки скребутся или к примеру трескаются от ссыхания бревна. Звуки продолжались недолго, и наша героиня не придала этому особого значения. Ещё бы, в новых домах ещё долго сохнущее дерево издает звуки, вызывающие ужас, а если в доме часто меняется влажность, то такие звуки можно слушать на протяжении всей жизни. Вскоре Татьяна крепко заснула. Проснулась оттого, что кто-то взял её за руку и резко отбросил. Всё это было как во сне. Но после падения руки Татьяна открыла глаза. Передо Татьяной стояла обнаженная женщина и смотрела на неё.
Первая мысль, которая пришла в голову, это что женщина делает в доме, в котором в принципе никого не может быть, да и дом был закрыт изнутри. Более того, если вор или ещё кто, то почему голый? Случайно бросив взгляд, на стоящие рядом часы, вызвал легкий ужас. На часах было ровно двенадцать ночи.
Мгновенно проснувшись окончательно, тут же вспомнились истории об этом нечистом месте, и о ведьмах и о домовых. Удивительным было ещё и то, что женщина, если она относилась к нечистой силе, появилась при свете лампы. Положение было ещё ужасающим, когда Татьяна поняла, что это уже совсем не сон и всё это происходит на самом деле с ней. Татьяна от ужаса закричала.
Женщина от крика оживилась и перемахнула через диван, на котором спала девушка, наступив при этом ей на живот. Девушка пыталась ухватить ногу женщины, но тщетно – нога ускользнула из руки, потому что она была не материальной. Сильно испугавшись, девушка подумала, что надо уходить отсюда подобру поздорову и в спешке начала вспоминать молитвы, которые она знала. Вдруг услышала голос. «Тебе не помогут здесь твои молитвы?». От ужаса Татьяна оцепенела. Что же делать? - подумала она. И уходит нужно и свет выключить. Если выключить свет, то останусь в полной темноте, а мне ещё нужно спустится по крутой лестнице идущей со второго этажа. С этой мыслью выключила свет в комнате, где только что увидела женщину и поспешила на выход. Как только Татьяна ступила на лестницу, голос опять проявил себя. «Сейчас я тебя столкну отсюда»- сказал голос.  Девушка начала кричать и не оборачиваясь быстро закрыла дом и поспешила к себе домой.
Всю оставшуюся ночь она не спала, а на утро позвонила хозяевам и рассказала всё что с ней произошло. Хозяева, не веря в произошедшее всё-таки на всякий случай пригласили священника, который освятил злосчастный дом и после этого истории в этом доме больше не приключались.

В довесок про барабашку http://forum.kazankosmo.ru/index.php/topic,335.0.html 9 пост и 39-ый.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 19:05 от nostromo »

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Истории
« Ответ #43 : 11 Февраль 2014, 20:35 »
Очередная история из Вконтакте:

Зимний лес в Пестрицах.[Присланная история]

http://vk.com/kznmyst

Утренний зимний вечер, я со своей собакой и ружьем хожу по лесу в поисках дичи. День как на радость выдался очень неплохим. Солнце, приятная прохлада и тишина, в которой можно все расслышать. Наткнувшись на очередные следи зайца я побрел по этому следу. Шел долго, думал что все таки смогу сегодня хоть на кого-то напороться. Но нет, было очень странно, что следы резко обрывались на чистом поле. Да я знаю, что они способны отпрыгивать на несколько метров от своего следа, но в радиусе 30 метров нет ничего напоминающего на зайчие лапы. Также мой пес не смог найти его след.

Полная тишина, я стою посреди поля, сзади и спереди меня лес. Тишина была сначала приятная, затем она оказалась пугающей. Я почувствовал, что кто-то наблюдает за нами из леса. Тут мой пес навострил уши и засмотрелся в одну сторону, в ту, в которую мы собирались пойти. Он смотрел непрерывно туда секунд двадцать. Тишину прервал треск веток. Мой пес бросился в погоню за тем, кто издал этот "звук".

Я не стал бежать в ту сторону. Через минуту я услышал, что моя собака заскулила и уже через несколько секунд я увидел как она бежала ко мне. Спрятавшись она перестала лаять ... и тогда я внимательно присмотрелся в лес, который был передо мной ... я увидел там два светящихся глаза и большое белое туловище с высоты в три меня. Я увидел все это в живую, я был в шоке, я стоял и не мог ничего поделать с собой, я просто наблюдал за ним. Еще секунду и мой мозг сообразил, что надо бежать .. и как можно быстрее. Я развернулся и поскакал с того места как "сайгак". Бежал я долго минут двадцать, а может и больше, мой пес все время бежал чуть дальше меня и все время лаял.

Я быстро все покидал в машину, и быстро умчался с того места.

Естественно я всю эту историю рассказал своим друзьям охотникам, они ничуть не удивились, сказали, что да, многие говорят про "него" в наших лесах.

Теперь я знаю точно, что я никогда больше в тот лес ни ногой. Кстати этот лес находится недалеко от деревни Кибячи, что в Пестречинском районе. Будьте бдительны, не ходите туда!
.........

kaur

• Гость
Истории
« Ответ #44 : 11 Февраль 2014, 22:15 »
Кстати этот лес находится недалеко от деревни Кибячи, что в Пестречинском районе. Будьте бдительны, не ходите туда!

... А рядом еще одна забавная деревушка ]:->
Чита называется  :help: