Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Истории

Автор Тема: Истории  (Прочитано 58884 раз)

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Истории
« Ответ #15 : 18 Февраль 2008, 19:28 »
Да, смогли сфотогрофировать.
Но до сих пор не удалось установить КТО именно видел ЭТО и найти снимки...

Мария
.........

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Декабрь 2019, 00:00 »
Что скажете ?
http://www.kp.ru/daily/24064.5/305446/

цитата:

Колдуны принудили Мента сознаться в убийстве

Эту мистико-криминальную историю в Республике Марий Эл изучал наш спецкор Николай Варсегов
Николай ВАРСЕГОВ, Фото автора. — 17.03.2008

Светлана двадцати восьми лет отроду (все имена и фамилии участников этой драмы по просьбе следствия изменены) и ее пятилетняя дочка Вера исчезли из своего деревенского дома июльской ночью 1998 года. Они пропали внезапно, как матросы с того корабля в Бермудском треугольнике - когда все вещи и даже щи еще теплые остались на борту (то есть в доме), а людей нет.

Правда, на полу еще кучки окровавленных тряпок. Но поначалу никто на такие «мелочи» внимания не обратил. Уехали, ну и что? Светлане не впервой уезжать из дому. Еще в перестроечную годину из родного городка Волжска, что на самом юге Республики Марий Эл, она подалась в поисках своего девичьего счастья на поварском поприще в Москву, где и познакомилась с Павлом, который приехал в столицу из Липецка примерно с тем же намерением. Павел слыл пареньком тихим, и самое матерное слово в его лексиконе было «дурак». На девушек Паша смотрел серьезно, потому после долгой дружбы и первого поцелуя предложил Свете стать навечно его женой да поехать к родителям в Липецк из не шибко гостеприимной Москвы. Но не понравилась молодая невеста родне жениха, потому как не в пример Павлу не отличалась кротким характером и послушанием. Недолгая их семейная радость завершилась разводом, и Светлана с уже народившейся дочкой засобиралась опять к своим в Марий Эл. Как Павел ни плакал, ни умолял начать все заново и на новом месте - он очень любил и жену, и дочку, - Светлана сказала «нет!»

Нехороший дом

В городе Волжске у Светы полно родни, но, не желая ютиться с близкими под одной крышей, она поселилась неподалеку в деревне Малые Параты в пустующем теткином доме с баней и огородом. Сажала картошку и прочий овощ, подрабатывала на временных работах, муж исправно присылал алименты, тем и существовали. Правда, дом тот имел в деревне худую славу. Еще до Светланы в нем жила ее тетка Полина после выхода из тюрьмы. В свое время Полина работала в колхозе, и был у нее грудной мальчик Мишка. Как-то осенью прибегает Полина домой покормить ребеночка, а тот голенький на холодном полу сидит по недосмотру старой свекрови. Разозлилась Полина на бабку, слово за слово, да и хвать ее чем-то тяжелым по голове. Старушка тут же и пала замертво. Увезли Полину на десять лет. Вернулась да поселилась здесь. И случилось однажды: в 1995 году пришла Полина с работы, села поужинать и... крошкой творога подавилась насмерть... У сына Мишки тоже судьбина скверно сложилась. Прошел он приют, пока мать сидела. Потом - тюрьму и после похорон маменьки поселился в ее жилище. Не пил и работящим был, хотя и жил бобылем. И вдруг ни с того ни с сего прям на Страстной неделе весной 1996 года, все в комнатах чисто прибрав и вымыв, взял и... повесился. Тогда это страшное обиталище перешло по наследству другой Светиной тетке - Галине, жившей здесь же, в деревне, неподалеку. И вот когда из нехорошего дома внезапно пропали Светлана с дочкой, деревенские было обеспокоились. Но всех утешил Галинин муж Игорь по прозвищу Мент (он когда-то служил в милиции). Игорь Мент видел, как ночью к дому подъехал бывший Светланин муж Павел на личной машине и кричал: «Я за вами! Собирайтесь живее, будем строить семью нашу заново!» Светка что-то там пробурчала, но Галин муж ушел восвояси, дабы не вмешиваться в дела чужие. А коли утром их всех не стало, то, очевидно, они и забрали лишь самое ценное, а прочее барахло в машину не влезло. Видно, в спешке кто-то порезался, оттого и тряпье окровавленное осталось...

Ссора на похоронах

Уж поздняя осень, а Светка за остальными вещами не возвращается, и вестей от нее никаких. И это тоже понятно - незадолго до исчезновения Светлана крепко поссорилась с братом, старшей сестрой и матерью на похоронах своего отца. Случилось так, что братец Олег - папкин любимчик - этого папку по пьяни сильно избил, после чего отец от обиды-то и повесился. Светлана грозила у гроба привлечь родного братишку за это дело да еще разобраться, не он ли, любимый сын, и удавил родителя? На что мать и старшая сестра Настя - школьная учительница - накатили на Свету: «Да как ты можешь? Родного брата в тюрьму упечь?!» С тех пор и не разговаривали.

И вот уж спустя полгода после Светкиного отъезда-исчезновения вдруг старшей сестре Насте позвонил Светин бывший супруг Паша:

- Алле. Как там мои поживают?

- Твои - это кто? - не поняла Настя.

- Мои Света с дочкой, - уточнил Павел.

- Так ты же их сам из деревни летом увез! - напомнила Настя.

Павел замялся, потом стал сумбурно бубнить, что никого он не увозил. Что он исправно отправляет в деревню Малые Параты алименты, а деньги ему почему-то возвращают обратно.

После этого разговора у Насти появляются в голове нехорошие соображения. Но скоро муж тетки Гали - Игорь Мент - опять успокаивает родню: он видел вчера и Светлану, и ее дочку на Центральном рынке в Казани с каким-то брюхатым и старым типом. Стало быть, опять от мужа ушла. Тот тип их Светке, конечно, совсем не пара, но видно, что при деньгах и такой крутой из себя, лощеный. А Света с дочуркой такие все приодетые, похоже, что хорошо устроились. Светлана хоть и заметила дядьку Игоря, но сделала вид, что не узнала.

Бывший Светланин муж Паша больше уже не звонил, и как-то все на всё махнули рукой, занялись своими делами.

Тот самый нехороший дом в деревне Малые Параты до сих пор пустует.

Вещий сон про убийство

Минуло четыре года, и однажды к Светланиной сестре Насте прибежала с утра взволнованная подруга:

- Ой, какой мне сегодня сон ужасный приснился! Будто бы вашу Свету и ее дочку - обеих окровавленных и убитых - какие-то три мужика в черных одеждах волокут из того дома, где она проживала, через их огород и на болото!

Настю подружкин сон поразил не на шутку, и она тут же подала заявление на розыск родных в районную милицию. А по деревне Малые Параты (то ли тоже кому что приснилось?) уже пошел слух, что Светку с дочерью порешил ее дядя Мент, 1953 года рождения - муж тетки Гали. В этом мало кто сомневался. Ну, во-первых, Мент когда-то работал милиционером, что, по мнению деревенских, уже веский повод для подобного подозрения. Во-вторых, Мент дважды сидел в тюрьме за грабеж и воровство. В-третьих, слыхали, как он со Светкою переругивался, а характер у него уж такой гадкий.

Мент и действительно не являлся образцом нравственности. Дружил-собутыльничал со Светкиным младшим братом Олегом (который родного отца избил) и с неким Рашидом - дезертиром Российской армии. Рашид, это знали в деревне все, сбежал из полка еще в 1995 году. Какое-то время прятался в том же нехорошем доме, а после и прятаться перестал, поскольку никто его не ловил. Деревенские объясняли сие так: мол, мать у Рашида богатая в городе. Дала кому надо и сколько надо. Однажды вечером Рашида послали за водкой в соседний поселок. Но магазин там оказался закрыт. Тогда парень свернул железякой навесной замок и набрал столько спирта «Роял», что вся деревня марийская долго гудела, отчего Рашида здесь теперь уважают как своего, хоть и татарин. В каждой нашей национальной глуши всегда узнаешь что-то новое об историко-национальных делах, чего не почерпнешь ни из каких научных источников. Мужички из Малых Парат, отдыхающие у магазина, прямо меня спросили:

- Скажи, грамотный человек, кто Казань защищал от русских?

- Так знамо кто - татары.

- Какие татары? Они все убежали, как только Иван Грозный войска привел. А Казань защищали марийцы, потому и так долго ее не могли взять! И тогда Иван Грозный сказал: «Никогда б не подумал, что эти дикие черемисы способны так воевать!» Во!

- Ага, теперь и это знать буду!

«Это я их зарезал!»

Между тем годы шли, а пропавших Светлану и ее дочку больше никто не видывал, даже ее дядя Мент. И однажды уже в 2004 году к старшей сестрице Насте явился в квартиру тот самый Мент. Лицо его было страшное и небритое. Из дорожной сумки торчал осиновый кол. Маленький, щуплый и всегда очень верткий, он теперь был какой-то весь заторможенный, сгорбленный до карлика, глаза блуждали в прострации.

- Тебе Света снится? - спросил Настю Мент.

- Нет, а тебе? - насторожилась Настя.

- Они ко мне теперь каждую ночь приходят, - ответил дядя.

- Это ты их убил? - прямо спросила Настя.

- Я, - сказал он и покинул квартиру.

Когда Настя опомнилась и открыла вслед за ним двери, осиновый кол лежал у порога. После этого Настя с младшей сестрой Лизой написали заявление в районную милицию, указав на признание дядьки, но... тут опять происходит какая-то мистика. По словам женщин, следователи Семен и Петр бумагу принять отказались и с руганью женщин выставили за дверь. Сейчас этот факт проверяет районная прокуратура. Правда, один из тех следователей потом застрелился. А перед тем, если верить женщинам, он говорил товарищам, что потерявшаяся Светлана стала являться к нему во сне и требовать: «Отыщи нас! Отыщи нас!»

- Мы, финно-угры, такой народ, чуть что - сразу сводим счеты с жизнью, - поясняли мне марийцы чуть ли не с чувством национального достоинства. - Среди наших - самый большой процент суицида! Во!

Младшая сестра Светланы Лиза и представить не могла, что убийца - муж ее родной тетки Галины (она на фото слева).

И вот уж со дня пропажи Светланы с дочкой прошло девять с половиною лет. 30 января этого года Игорь Мент сам явился в районную милицию и выложил все как на духу:

- Это я зарезал тогда и Светлану, и ее ребенка...

Дальше он рассказал, что дело якобы было так. Накануне Светлана оскорбила дядьку словами, кои по тюремным, да и мирским понятиям считаются самыми непристойными. Он явился к ней в дом на другой день и потребовал извинений, но Света лишь повторила те выражения по его адресу. Мент не выдержал и стал колоть обидчицу ножом. На крик матери прибежала дочка, пришлось убить и ее. Ночью он на велосипеде перевез тела за деревню в овраг и там их зарыл. В первые годы после убийства жилось ему очень даже спокойно. А потом же вдруг началось: покойные являлись к нему каждую ночь, ну прям как живые, и показывали дядьке такие ужасы ада, которые ждут убивцу на том справедливом свете, что лишили Мента всякого даже дневного покоя. Что он только не делал: и колья осиновые в их могилу вбивал, и землю с других погребений к ним приносил, как советовали здешние колдуны, - ничего-то не помогало.

Как потом рассказали мне в районной прокуратуре: переночевав первую ночь в КПЗ, Игорь наутро явился к следователю просто счастливым: «Я первую ночь провел без мучений! Отоспался как барин на пуховой перине!»

Коли у следствия зимняя спячка, с повинной бы надо явиться весной

Вопрос: «Как такое могло случиться, что убийцу до того кошмары замучили, - сам пришел, сдался?» - я задавал здесь многим - и деревенским, и следователям районным. Все отвечали просто: знать, кто-то свечку ему поставил...

- Что это значит - свечку?

- Вы что, не знаете? - удивлялись даже стражи закона. - Берется огарок свечки от покойника, умершего не своей смертью - от самоубийцы или погибшего, например, в ДТП. Приносят этот огарок на место преступления. В нашем случае, видно, принесли в тот дом - на место предполагаемого убийства. И сильный колдун совершил там специальный обряд с выходом на преступника. После чего преступник, какой бы он там отпетый и наглый ни был, уже не сможет спокойно жить ни днем, ни ночью. Или наложит он на себя руки, или против своей же воли придет и признается.

- Но ведь это же антинаучно!

- Зато очень действенно! - отвечали в милиции. - У нас по республике это испокон веков практикуется. Чаще таким вот образом раскрывают кражи.

- Марийцы хоть и приняли православие, но где-то в иных сидит еще это язычество, - пояснял мне настоятель Свято-Никольского собора в городе Волжске отец Виталий (имя подлинное). - Потому культ колдовства здесь очень развит. Причем колдуны в Марий Эл - не те шарлатаны, что дают объявления в газетах и гастролируют по стране, а настоящие, потомственные, которые в рекламе, как говорится, не нуждаются.

- Вы мне можете указать одного такого?

- Упаси Бог! Это все бесовская сила. В своей работе они часто используют православные освященные символы: иконы, кресты, церковные свечи. Но перед тем оскверняют их, чем и притягивают, заставляют себе служить темных сущностей. Поход к колдуну принесет вам малую пользу, но после придется много расплачиваться самым дорогим и святым.

С подследственным Игорем, который сидит сейчас в Йошкар-Оле, мне пообщаться не разрешили. Дескать, вдруг у него переклинит что-то от этой встречи, и станет он все отрицать. Если верить неофициальным милицейским источникам, то он уже отрицает начальные добровольные показания, потому как колдовское воздействие уже закончилось и кошмары его перестали мучить. Теперь Игорь Мент уже сваливает убийство на своих двух дружков, а он вроде лишь сбоку припека. Известно, что Светлана обещала привлечь братца за смерть отца, потому-то у братца, мол, был для убийства куда более серьезный мотив.

Интересно, что искать и выкапывать трупы пока что никто не собирается. Следователи ждут, покуда... растает снег! Но если предположить, что у Игоря были еще два сообщника - согласно сновидению подружки старшей сестры (тут уж хрен его знает, в какую мистику верить?!), - то, конечно, сообщники догадаются перетащить останки в другое место. Нет улик, не будет и виноватых. Даже сейчас не очень понятно, за что этот Мент под стражей сидит? Так любой сумасшедший может прийти и сознаться в любом нераскрытом деле, скажем, в убийстве Михаила Круга. И что, только на том основании его под арест без всяких на то доказательств?

В Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Марий Эл мне сие комментировать не стали, ссылаясь на тайну следствия.

Родственники Светланы предполагают, что Мент обманул и следователей, и колдовские силы. В убийстве-то он сознался, чтобы избавиться от кошмаров, но место захоронения указал не то. Не мог, по их мнению, тощенький мужичок перетащить в одиночку и даже с подельниками убитых в тот самый овраг сквозь всю деревню (иначе не провезешь) под лай собак и в светлую летнюю ночь. А вот в болото, как было показано в сновидении, очень даже возможно. Потому сейчас родственники в отличие от милиции сами бродят с лопатами по окрестностям и пытаются отыскать... осиновые колы, засаженные где-то в болотину. А весной, они полагают, когда стает снег и милиция в овраге ничего не найдет, дядька заявит: да пошутил я со зла, и - на свободу!

К сожалению, при нашей оперативно-розыскной системе отчаявшиеся то и дело обращаются к колдунам, взять недавний печальный случай с мальчиками из Тосно, - хоть и грешно это, ой, грешно

С уважением , Алексей
.........

Оффлайн Костя Маршал

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Январь 2009, 14:29 »
А вот еще одна история.Посвящается .......
В поисках аномалий, или еще раз про любовь.
Да ,да, про нее.Есть это не нормальность или чудо?Все мы сталкиваемся с этим с первых шагов по жизни.Сначало инстиктивно, затем опять инстиктивно.Приходя щая дама, никого не спрашивает, без преград преодолевает любые расстояния, не подчиняясь никаким законам бытия.Начнем с начала.Вашему ребенку надо то-то, а ребенок отпихивается руоенками, не любит и все тут.Вы отошли отмалыша, а он плачет, мамку ему подавай, а ведь он не осознает еще ничего про любовь.Растем.Любим ый предмет, не любимый.Любимое занятие не любимое.Попадаем в отрочество.И понеслось с той поры до старости.Возможны ли были шедевры в музыке , в поэзии, в делах , без этого безумства, этого всепоглощающего, сжирающего твою плоть, не нормального бытия?Особенно если чувство безответное.Горе тому индивидууму.Психиче ское нездоровье обеспечено на долго.Я не про ту животную, когда играют гормоны, когда хочется обладать недоступностью.А про светлую, чистую.Хорошо когда чувства совпали, а когда она безответная?Не надо ехать искать аномалии.Она в тебе, в твоей жизни, когда чувствуешь что бессилен что либо изменить, умом понимаешь всю дикость своего состояния, а сердце тебе не подвластно.Человек заболевает психически, врагу не пожилаешь этого состояния, под названием любовь.Мужчина или женщина, без разницы, стоновятся тряпкой, через розовые очки видят только ее или его, естественно идеализируют, поднимают на пьедистал наравне с иконой.А какие шедевры создаются в этом наркотическом состоянии,Пушкиным, Лермонтовым, всякими Таничами, Богословскими, по природе очень влюбчивыми.Если посмотреть на все это со соей мужской колокольни, то можно заметить что мужчины менее подвержены этой болезни.Нам не рожать, яйцеклетка у нас не  одна, вон сколько наших бегает с хвостиком под микроскопом, да и в природе в стаде один самец на гарем самок.По этому и нет среди женщин великих, в основном впадающих в депрессию от этого состояния любви.Любите нас, пока мы не попали в книгу рекордов Гиннеса!

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Сентябрь 2009, 09:47 »
Вчера шел с работы видел мужика необычного, мне даже страшно стало. Мужик лет 60 с усами, небольшого роста, горбатый, немного кривой на одну сторону. На спине нес здоровую сумку. Мужик резко выделялся из толпы тем, что у него была... серая кожа с синеватами пятнами как у трупа. Я сначала подумал, что это уличный клоун какой-то, пудрой обсыпался, но когда он прошел мимо меня, я увидел что это не пудра. Сразу мелькнула мысль про зомби :o. У мужика видать какое-то заболевание кожи, типа гипермеланоза или че-то в этом роде. Выглядит ужасно. :o

Оффлайн illuminati

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Ноябрь 2009, 08:51 »
Вчера шел с работы видел мужика необычного, мне даже страшно стало. Мужик лет 60 с усами, небольшого роста, горбатый, немного кривой на одну сторону. На спине нес здоровую сумку. Мужик резко выделялся из толпы тем, что у него была... серая кожа с синеватами пятнами как у трупа. Я сначала подумал, что это уличный клоун какой-то, пудрой обсыпался, но когда он прошел мимо меня, я увидел что это не пудра. Сразу мелькнула мысль про зомби :o. У мужика видать какое-то заболевание кожи, типа гипермеланоза или че-то в этом роде. Выглядит ужасно. :o
[/quote
Этот человек во время войны был ранен и его лечили каким-то препаратом с повышенным содержанием серебра. Он занесен в книгу рекордов по самому высокому содержанию серебра в организме, от этого и цвет кожи такой. И лет ему намного больше чем 60

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Ноябрь 2009, 19:42 »
Что-то знакомое, про серебро. А где ссылка на источник?
.........

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Ноябрь 2009, 23:09 »
а я как раз опыты провожу по серебрению воды, проверяю на себе, еще и электрофорез серебряными пластинами, если посерею
серая кожа с синеватами пятнами как у трупа. Сразу мелькнула мысль про зомби
будем тогда зомби выращивать.
А если серьезно, накапливаясь в коже серебро придает ей своеобразную серо - зеленую окраску, вызывая болезнь АРГИЛИЮ. при ней наблюдается ослабление остроты зрения, помутнение в передней капсуле хрусталика, точечные включения в хрусталике, изменение цвета зрачка и глазного дна. при содержании серебра в организме человека 2г. возникают симтомы отравления ( потверждаю), а при дозе 10г. возможен летальный исход.
Per aspera ad astra

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Ноябрь 2009, 21:25 »
В эти выхи ездил в свой колхоз, ну и опять не без приключений. Вернее там тёщины родственники кураж устроили, куча народу и т.д. Одна тетка из Казани, учительница со стажем, у неё в Б. Кокузах домушка есть, как дача используется. Ну и разболтались. Рассказала что этим летом произошло у них.
Дом деревянный, старый. Пошли они с дочкой в баню. После бани решили посидеть на лавочке во дворе отпыхнуть. Вдруг слышат грохот в доме сильный. Побежали в дом, думают, че-такое? В доме вся посуда и чашки были разбросаны. Причем чашки упали с довольно большой высоты, но ни одна не разбилась. Подушки лежали по полу и на них отпечатки глубокие были, как будто кто-то прошел (со слов как после кошки, мелкие, но довольно глубоко вмятые). Но самое интересное, появилась страшная вонь, как будто что-то стухло. Маятся долго не стали, т.к. вонь никак не проходила несколько дней. Пригласили муллу почитать. Мулла попросил их находится рядом и не открывать рот что бы не случилось. Как только мулла начал читать, откуда не возьмись появился рой мух. Пока мулла читал, мухи летали, как только закончил читать, мухи тут же исчезли. Мулла сказал, что он знает что это и кто это на них нагадил, но сообщать наотрез отказался. Вонь тут же прекратилась и все стало нормально.
Для справки: живности в доме не водится (кошка, собака), т.к. дом используется чисто как дача. Крыса сдохнуть не могла теоретически, хотя не исключается. Однако необъяснимо то, что это были за следы и вонь, и откуда эти мухи? Шайтан однако ::)
P.S. всяких историй довольно часто я там слышу, но не сильно придаюсь значению. Народ в деревнях бухающий, мало ли чё померещилось, вот и начинают трындеть... Например про какое-то существо ранним утром, путающееся под ногами в тумане ранним утром. Или про нечто, прыгнущее мужику на спину, когда тот вошел в баню в 12 ночи. Того в больничку свезли апосля с инфарктом... бывает знаете ли до сих пор ::)

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Ноябрь 2009, 23:06 »
про баню посл 12 ночи тоже пару раз натыкался в газетах, что типа кто-то нападает или что-то вытворяет.

Оффлайн Беркут

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Март 2010, 09:18 »
Вот в тему про баню.
  Рассказывала бабушка (мир ее праху) Когда она была молода и жила в деревне произошел такой случай с ее братом. Всего их в семье было пятеро. Три сестры и 2 брата.
  Один из братьев- гармонист, возвращаясь ночью с деревенских вечерних "народных посиделок- попевок", как раньше было принято в деревнях, когда молодежь собиралась вместе, пели танцевали и т.д. вдруг заметил мерцающий свет в окошке баньки около дома.
  Решив, что это кто то из своих ребят сидит там, решил зайти на огонек и поиграть еще на гармошке. Но при входе его в баню, тут резко кто то погасил свет, будто задув свечу. Бабулин брат (не помню, как его зовут, он погиб во вторую мировую)
 Брат остановился, "поняв" что кто то решил с ним пошутить, со словами "ну ребят, хорош, не смешно". И тут началось, раздался (по его словам) просто жуткий нечеловеческий хохот и в него полетели камни из печки. Не помня себя от ужаса, брат "ломанулся" вон. Как добежал до дома неизвестно. Прибежав домой свалился замертво в коме.
  Бабушка говорит, три дня лежал, не приходя в сознание, в чувство его не могли привести. Ну и как обычно (местный фольклор, что поделаешь)) пришел мулла (подозрительно что то, все истории так заканчиваются, но что мне теперь от себя придумать чтоли)) читал там что то. Вобщем очнулся он (не мулла, а брат естесственно  :D), и говорит что его какие то две две девки под руки пытались все из дома ихнего вывести, пока он в коме лежал.
Кстати, бабушка была по жизни не верующая во все такое, впрочем как и в бога, и эта история- ЕДИНСТВЕННАЯ, рассказанная ей, и не раз, на подобную тему.
Инь обязательно победит этот мерзкий ян!
Сумма разума на Земле - константа, а население все растет...
Жаждущий поклонения ничтожен. Ищущий же, кому поклониться — бессилен.
Во Славу Предков! Во имя Истины!
И это все пройдет...
http://picasaweb.google.com/GarriFull

Оффлайн F117

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Апрель 2010, 20:54 »
Однажды общался с одним "марийцем" по имени Андрей из Й-Олы. Так вот, он рассказал, что была у него некая старая книга. Переплет вроде бы из тонкой дощечки, обтянутый толстой черной кожей. Буквы красивые, очень похожи на русский язык, но как они не старались ни одного слова не то что понять, даже прочесть не смогли. Пока она была у него дома (лежала где-то в кладовке) были сплошные проблемы. Денежный кризис, ссоры постоянные в семье, короче "черная полоса". Отдал другу. Дома все нормально, у друга "жесть". Увезли в Москву на работу, положили в офисе, так фирма чуть не разорилась. Дальше не помню, что они с этой книгой сделали, но говорят, что-то под кожаным переплетом прощупывалось, но вскрыть побоялись. Я предложил ее у него купить. Тот вроде согласился. Все договорились, но потом тот Андрюша куда-то исчез, даже дома не знают где он. Просто пропал. Кстати и книга тоже!

Оффлайн alex-federal

• Йошкар-Ола-Космопоиск
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Апрель 2010, 21:53 »
F117, более подробно мне на электронный ящик напишите. Может, откопаю чего:)
Священный Стикс, возьми мои одежды,
Возьми, Харон, разменянный пятак,
Перевези туда, где есть звезда Надежды,
Где можно на неё взглянуть мне просто так...

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Апрель 2010, 11:04 »
История интересная, но нам сея книга не нать! Космопоиск развалится ещё нафиг. :(

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Ноябрь 2010, 20:24 »
    Автор: Manche bluten Ewig

Доброго времени суток вам!
    Хочу поведать две истории, произошедшие эдак года 4,5 назад..
    Собственно, живу я в пригороде Казани, в местечке под названием Верхний Услон.. Волга, природа, леса.. Все дела
    Живу довольно-таки давно, но ничего подобного раньше не происходило, хотя и слышал много историй про наши овраги, не знаю, вымысел или нет..но хочу рассказать свою
    Как я уже говорил, произошло 4,5 года назад, первый раз это было летом, где - то уже начало августа. Шел я через лес с берега Волги к себе домой, примерно, в 12 ночи.
    Думаю, следует описать местность: путь представляет собой своеобразный склон горы со впадиной, то есть тропинка проходит по впадине, а справа и слева склоны достаточно крутые и поросшие кустарником. Уже фактически в конце подъема (метров за 20 до ровного места) я увидел высокого старика с тростью, который поднимался в гору. Когда я к нему приблизился, он стоял на месте и тяжело дышал, пройдя мимо метра два, я обернулся и никого не увидел! Был некоторый шок - свернуть ни в право, ни в лево он не мог, даже я, молодой парень, не смог бы там пролезт . Еще удивил сам старик, довольно - таки преклонного возраста ( думаю, лет под 80) и метра два ростом, был он выше меня, а я на тот период имел 196 см, таких высоких дедов я в наших местах не встречал ни разу.

История вторая...произошедш ая месяца через 3 после первой на том же месте.. уже осень, время где-то половина десятого вечера. Если представить этот склон, в который мне предстояло подниматься, то путь мой пролегал по правому краю, через лес. Я иду справа, слева обрыв и и еще левее другой склон, тоже лесистый.
    Прошел , примерно, половину пути, как услышал странный рев очень далеко, сразу стало очень страшно. Тяжело описать этот звук, он был похож на неисправный мотор грузовика, но в то же время не механический, а живой! Прошел еще немного, и рев повторился, но уже значительно ближе. Я остановился и боялся сдвинуться с места. Этот рев с каждой секундой стал повторяться все чаще и приближался. Не выдержав, побежал в гору, когда выбежал из леса, увидел собак, стоящий полукругом и лаящих на лес, но туда ни одна из них не решалась забежать...
    Сейчас вспоминаю и до сих пор бросает в дрожь.
    Когда рассказывал друзьям, говорили, что стариком мог быть я в будущем.. не знаю, сам считаю, что меня просто предупреждали не ходить через то место...
    После этого проходил этот лес только в компании, ничего подобного не повторялось.
    В прошлом году мать слышала странный рев на рассвете в лесу возле нашего дома ( дом частный, за садом овраг, соединяющийся с тем лесом, через который пришлось проходить )
    Вот такие вот истории
    Подскажите что Это могло быть?! до сих пор волнуют вопросы

-----------------------

Источник: http://www.mystical-stories.ru/2770-les.html
.........

Оффлайн RedEyes

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Истории
« Ответ #29 : 13 Июнь 2012, 10:14 »
Выудил в Контакте сегодня...

22-Й АВТОБУС В КАЗАНИ

Никогда не садитесь после десяти вечера в автобус №22 "Ферма 2-Можайского" с номерами АЕ 322 16 RUS, который едет в сторону Фермы. Здесь дело даже не в каких-нибудь гопниках, которые любят подокапываться к припозднившимся пассажирам и не в том, что водители под конец смены любят на освободившихся от машин дорогах выжимать максимум из автобуса, рискуя угробить пассажиров. Дело в другом.

Если вам все-таки довелось волею судеб сесть в него, то старайтесь сесть поближе к средней двери. Салон возле нее, как правило, наиболее освещен, да и безопаснее там в принципе.

Скорее всего, в автобусе из пассажиров вы будете единственным человеком. Не удивляйтесь тому, что в салоне не будет кондуктора. Можете даже не доставать кошелек и не отсчитывать монетки. Если вдруг все-таки будет еще какой-нибудь пассажир, старайтесь расположиться как можно подальше от него и ни в коем случае не смотрите на его фигуру.

Если вы решили все-таки сесть в другое место, то ни в коем случае не смотрите в сторону кабины водителя и не удивляйтесь тому, что автобус может отклоняться от маршрута. Красный «Нефаз» неожиданно может проехаться по узким улочкам на Аделя Кутуя, свернуть на Даурскую, в сторону ЖБИ, к заводам, и сделать там круг. Он может остановиться в самых неожиданных местах и даже открывать двери, как будто впуская невидимых пассажиров. Ни в коем случае не пытайтесь выбегать во время таких «импровизированных» остановок.

Желательно включить наушники и слушать музыку. Иначе вы рискуете услышать тихий звук «белого шума», подобный тому, когда у телевизора искажается или пропадает сигнал. Некоторые же могут услышать едва различимое бормотание со стороны кабины водителя или с задней части автобуса, будто кто-то начитывает заклинание. В любом случае, старайтесь не оглядываться никуда, можете смотреть в окно или просто закрыть глаза.

Самое главное – не смотрите на установленный на стене кабины водителя дорожный телевизор, по которому обычно днем крутят рекламу и дешевые мультики. Если вдруг поднимите глаза, то рискуете увидеть странные искаженные рисунки, которые в хаотичном порядке сменяются друг за другом. Кто-то даже видел (а может, конечно, им уже это чудилось) среди этих рисунков портреты своих знакомых и родных, которых уже нет на этом свете.

Если у вас есть телефон, попросите родных или знакомых подойти прямо к остановке и встретить вас. Самое главное, соблюдайте спокойствие и не паникуйте, что бы вы ни видели и не слышали в автобусе. Автобус, если вы вели себя тихо и соблюдали все инструкции, должен в конечном итоге проехать по своему маршруту (пусть и с отклонениями), он будет останавливаться на всех положенных остановках.

И самое главное, постарайтесь как можно четче объяснить встречающему вас человеку или людям, чтобы они не всматривались в кабину водителя снаружи, когда автобус будет подъезжать к остановке. Ни загадочные красные всполохи, отдаленно похожие на блеск красных глаз, ни теплое ламповое желтое мерцание не должны привлекать внимание того, кто вас встретил. Он или они даже могут зажмуриться до того момента, как вы выйдете из 22-го автобуса.
Напоследок – когда будете выходить, ни в коем случае не смотрите в боковое зеркало, по которому водитель обычно смотрит, все ли пассажиры вышли. Иначе, взглянув туда, вы рискуете увидеть необычное дьявольское лицо с мерцающими глазами, одетое в рабочий костюм водителя автобуса. На этом лице будет расплываться довольная улыбка, которая может стать последним, что вы увидите в своей жизни.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.