Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Верхний Услон

Автор Тема: Верхний Услон  (Прочитано 4203 раз)

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Верхний Услон
« : 08 Январь 2015, 20:23 »
Хочу поведать две истории, произошедшие эдак года 4,5 назад..
Собственно, живу я в пригороде Казани, в местечке под названием Верхний Услон.. Волга, природа, леса.. Все дела
Живу довольно-таки давно, но ничего подобного раньше не происходило, хотя и слышал много историй про наши овраги, не знаю, вымысел или нет..но хочу рассказать свою
Как я уже говорил, произошло 4,5 года назад, первый раз это было летом, где — то уже начало августа. Шел я через лес с берега Волги к себе домой, примерно, в 12 ночи.
Думаю, следует описать местность: путь представляет собой своеобразный склон горы со впадиной, то есть тропинка проходит по впадине, а справа и слева склоны достаточно крутые и поросшие кустарником. Уже фактически в конце подъема (метров за 20 до ровного места) я увидел высокого старика с тростью, который поднимался в гору. Когда я к нему приблизился, он стоял на месте и тяжело дышал, пройдя мимо метра два, я обернулся и никого не увидел! Был некоторый шок — свернуть ни в право, ни в лево он не мог, даже я, молодой парень, не смог бы там пролезт . Еще удивил сам старик, довольно — таки преклонного возраста ( думаю, лет под 80) и метра два ростом, был он выше меня, а я на тот период имел 196 см, таких высоких дедов я в наших местах не встречал ни разу.

История вторая…произошедшая месяца через 3 после первой на том же месте.. уже осень, время где-то половина десятого вечера. Если представить этот склон, в который мне предстояло подниматься, то путь мой пролегал по правому краю, через лес. Я иду справа, слева обрыв и и еще левее другой склон, тоже лесистый.
Прошел , примерно, половину пути, как услышал странный рев очень далеко, сразу стало очень страшно. Тяжело описать этот звук, он был похож на неисправный мотор грузовика, но в то же время не механический, а живой! Прошел еще немного, и рев повторился, но уже значительно ближе. Я остановился и боялся сдвинуться с места. Этот рев с каждой секундой стал повторяться все чаще и приближался. Не выдержав, побежал в гору, когда выбежал из леса, увидел собак, стоящий полукругом и лаящих на лес, но туда ни одна из них не решалась забежать…
Сейчас вспоминаю и до сих пор бросает в дрожь.
Когда рассказывал друзьям, говорили, что стариком мог быть я в будущем.. не знаю, сам считаю, что меня просто предупреждали не ходить через то место…
После этого проходил этот лес только в компании, ничего подобного не повторялось.
В прошлом году мать слышала странный рев на рассвете в лесу возле нашего дома ( дом частный, за садом овраг, соединяющийся с тем лесом, через который пришлось проходить )

Подскажите что Это могло быть?! до сих пор волнуют вопросы

Источник: http://www.mystical-stories.ru/2770-les.html
.........

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Верхний Услон
« Ответ #1 : 09 Январь 2015, 10:11 »
Считаю, что похоже на хрономиражи...
Уточни, не было ли влажно или туманно в те дни... либо гроза не надвигалась ли...

Оффлайн Ninon

• Почти Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Верхний Услон
« Ответ #2 : 13 Январь 2015, 21:47 »
    Автор: Manche bluten Ewig

Доброго времени суток вам!
    Хочу поведать две истории, произошедшие эдак года 4,5 назад..
    Собственно, живу я в пригороде Казани, в местечке под названием Верхний Услон.. Волга, природа, леса.. Все дела
    Живу довольно-таки давно, но ничего подобного раньше не происходило, хотя и слышал много историй про наши овраги, не знаю, вымысел или нет..но хочу рассказать свою
    Как я уже говорил, произошло 4,5 года назад, первый раз это было летом, где - то уже начало августа. Шел я через лес с берега Волги к себе домой, примерно, в 12 ночи.
    Думаю, следует описать местность: путь представляет собой своеобразный склон горы со впадиной, то есть тропинка проходит по впадине, а справа и слева склоны достаточно крутые и поросшие кустарником. Уже фактически в конце подъема (метров за 20 до ровного места) я увидел высокого старика с тростью, который поднимался в гору. Когда я к нему приблизился, он стоял на месте и тяжело дышал, пройдя мимо метра два, я обернулся и никого не увидел! Был некоторый шок - свернуть ни в право, ни в лево он не мог, даже я, молодой парень, не смог бы там пролезт . Еще удивил сам старик, довольно - таки преклонного возраста ( думаю, лет под 80) и метра два ростом, был он выше меня, а я на тот период имел 196 см, таких высоких дедов я в наших местах не встречал ни разу.

История вторая...произошедш ая месяца через 3 после первой на том же месте.. уже осень, время где-то половина десятого вечера. Если представить этот склон, в который мне предстояло подниматься, то путь мой пролегал по правому краю, через лес. Я иду справа, слева обрыв и и еще левее другой склон, тоже лесистый.
    Прошел , примерно, половину пути, как услышал странный рев очень далеко, сразу стало очень страшно. Тяжело описать этот звук, он был похож на неисправный мотор грузовика, но в то же время не механический, а живой! Прошел еще немного, и рев повторился, но уже значительно ближе. Я остановился и боялся сдвинуться с места. Этот рев с каждой секундой стал повторяться все чаще и приближался. Не выдержав, побежал в гору, когда выбежал из леса, увидел собак, стоящий полукругом и лаящих на лес, но туда ни одна из них не решалась забежать...
    Сейчас вспоминаю и до сих пор бросает в дрожь.
    Когда рассказывал друзьям, говорили, что стариком мог быть я в будущем.. не знаю, сам считаю, что меня просто предупреждали не ходить через то место...
    После этого проходил этот лес только в компании, ничего подобного не повторялось.
    В прошлом году мать слышала странный рев на рассвете в лесу возле нашего дома ( дом частный, за садом овраг, соединяющийся с тем лесом, через который пришлось проходить )
    Вот такие вот истории
    Подскажите что Это могло быть?! до сих пор волнуют вопросы

-----------------------

Источник: http://www.mystical-stories.ru/2770-les.html
%)
Нужно искать и находить необычное в обычных вещах

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Верхний Услон
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2016, 19:55 »
Смерч на Волге около Верхнего Услона, ссылка на видео: https://vk.com/taintatarstan?w=wall-113691094_271
.........