Если кому интересно делюсь информацией об этом доме. Конечно не о самом доме, а о происходящих там явлениях. Мои бабушка и дед переехали туда где то в 89 году. Обменяв старую однокомнатную "хрущевку" на практически новую большую светлую однокомнатную же квартиру на первом этаже вышеуказанного дома. Мне и тогда было любопытно, зачем обменялись люди?! Ничего не скажешь, обмен был замечательный, разница в квартирах просто неописуемая, все, и также дед с бабушкой считали, что им повезло. Многие годы, так и я считал. И только недавно узнал, что не так все красиво, как выглядит.
Мои старики не признавались никому, что происходит у них по ночам (только через несколько лет- моей матери). Сны! Не знаю, что конкретно снилось деду, и никогда теперь уже не узнаем (уже похоронили), но он соглашался с бабкой насчет "нечистости" квартиры. Бабушке же снилось всегда, все годы одно и тоже почти- мертвые дети в пионерской форме, хохочущие, кривляющиеся, строющие рожицы, куда то зовущие.
Дед уже умер, бабушка, к сожалению, практически выпала из реальности (все таки 9й десяток), потому практически невозможно поговорить на эти темы, обо всем рассказала мать со слов бабушки и делилась своими впечатлениями о ночевке в этой квартире. Говорит тоже самое, невозможно спать- ужасные сны, покойники.