Вчера приехал тюнер (18$, из Гонконга), включил, настроил. На моем Windows 7 64bit пока удалось послушать только радиолюбительские диапазоны (морзянка). Сборка программы от какого-то германского радиолюбителя заработала. Остальной софт на 64bit не работает категорически, видимо нужно будет на другом компьютере проверить или в Linux.
В принципе возможно запустить сканер радиочастот, если написать программу работающую через DLLки от этого софта. Только вот кому это нужно и кто будет этим заниматься?
P.S. Оказалось что китайцы обманули, продали немного не тот тюнер который у них в описании, с сокращенным набором команд по управлению приемником. Кое-что принимает, но не всё... Написал ругачку, ответили что вернут 2/3 денег и могу не возвращать тюнер. Ну ладно. Это я к тому что если кто будет покупать - желательно навести справки и выяснить все подробности на каких микросхемах сделан тюнер. Так что теперь у меня есть USB ТВ-тюнер за треть цены, за 6 долларов. Телевидение-то он нормально принимает.

Все же считаю что это направление перспективно, только нужно правильное оборудование.