Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Kokopelli о перспективах уфологии

Автор Тема: Kokopelli о перспективах уфологии  (Прочитано 11084 раз)

Оффлайн Kokopelli

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
« : 11 Ноябрь 2009, 13:57 »
Наверное все знают но повторюсь

Без хорошего ПОВЕРЕННОГО!!! дозиметра в лесах не шастайте особенно у бывших военных обьектов они там об экологии не заботились и постоянно свой мусор где попало сливали и закапывали.
Еще некоторые болота иногда ядовитыми газами "парят"
Есть прециденты когда "туристы" получали радиационную дозу или отравлялись.
Да и всякия СЯВ-ы могут попасться так что случайно не отравитесь  имхо это серьезно....
Ложки не существует. Все обман. Дело в тебе ...

Оффлайн alex-federal

• Йошкар-Ола-Космопоиск
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2009, 14:34 »
Ну, это мы знаем) и не надо думать, что тут дитяти малые - советы по каждому поводу@
Священный Стикс, возьми мои одежды,
Возьми, Харон, разменянный пятак,
Перевези туда, где есть звезда Надежды,
Где можно на неё взглянуть мне просто так...

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2009, 14:41 »
Автор: Kokopelli
Цитата

Без хорошего ПОВЕРЕННОГО!!! дозиметра в лесах не шастайте особенно у бывших военных обьектов они там об экологии не заботились и постоянно свой мусор где попало сливали и закапывали.
Да и всякия СЯВ-ы могут попасться так что случайно не отравитесь  имхо это серьезно....
а вы свою квартиру не пробовали проверять, в ней 90%  вещей опасны для здоровья. а пища которую покупаете в магазине( если бы видели как ее производят), а вода которая течет из вашего крана. Так что пока город мусорная аномальная свалка, где каждый день - это поход в зону, и каждый шаг надо проверять дозиметром. Но ведь ВЫ еще живы, как и тараканы.
Per aspera ad astra

Оффлайн Kokopelli

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2009, 15:50 »
Автор: Kokopelli
Цитата

Да и всякия СЯВ-ы могут попасться так что случайно не отравитесь  имхо это серьезно....
а вы свою квартиру не пробовали проверять, в ней 90%  вещей опасны для здоровья. а пища которую покупаете в магазине( если бы видели как ее производят), а вода которая течет из вашего крана. Так что пока город мусорная аномальная свалка, где каждый день - это поход в зону, и каждый шаг надо проверять дозиметром. Но ведь ВЫ еще живы, как и тараканы.

Да !!! еще как в курсе !!!

Постепенно утрясаю кое какие вопросы и постепенно переезжаю за город, чтобы в город ездить только по минимуму, скорее всего в перспективе сверну свои дела в городе и разверну свое хозяйство в дееревне.
Воду из центрального водопровода давно непью, полуфабрикаты и всякую ГМО-хрень из магазина не покупаю, даже молочные продукты беру у знакомых сельчан, одежду стараюсь брать только хб или льняную.

Я на эту тему уже начитался всякого разного в сети т.е. имею представление о "текущих безобразиях"

Помнится на форуме ктото предлагал создать загородную "Базу Космопоиска" имхо правильная мысль, но на сегодняшний день увы нереальная ...
(хотя кто знает что может произойти завтра ...)
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 20:02 от Kokopelli »

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Ноябрь 2009, 12:41 »
Помнится на форуме ктото предлагал создать загородную "Базу Космопоиска" имхо правильная мысль, но на сегодняшний день увы нереальная ...
пожалуйста по пунктам ваши требования к решению этой задачи.
Per aspera ad astra

Оффлайн Kokopelli

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Ноябрь 2009, 15:08 »
пожалуйста по пунктам ваши требования к решению этой задачи.

Мои ?! Требования !? - У меня НЕТ!!! никаких требований тем более к КП, а после обвинения мня во всех смертных грехах в соседней ветке теперь и желания чего либо ПРЕДЛАГАТЬ или ОБСУЖТАТЬ тоже особого не имею ...
(возможно вы меня или я вас неправильно поняли )

Мысль которую прочитал в соседнй ветке насчет загородной базы считаю очень удачной (таково мое мнение которое не зависит от того будут или не будут согласны с этим другие, поддержат или помоями окатят ...)

За городм ИМХО возможностей больше хоть по наблюдению хоть по изучению, хочеш в лес за "ТАРЕЛКАМИ" ходи, хочеш свою обсерваторию свою строй например
http://taurusskystars.narod.ru/  
ну или как пример упорства и настойчивости
http://sailboat.creatica.org/index-ru.html

P.S.
O-o-o чувствую щас начнется ... Да кто нам разрешит... Да кто мы такие... Да откуда у нас деньги связи ... Да кто ты ваще такой чтобы НАМ такое предлагать ...

(ИМХО, тот кто хочет тот находит возможности чтобы сделать, кто не хочет находит причину чтоб не делать...)

Всем успехов ...
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2009, 15:30 от Kokopelli »

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Ноябрь 2009, 15:33 »
НАМ такое предлагать
предлагать и упрекать нас, что мы не хотим некоторые идеи использовать разные вещи. Мы любители, но не фанатики.

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Ноябрь 2009, 23:07 »
Мысль которую прочитал в соседнй ветке насчет загородной базы считаю очень удачной (таково мое мнение которое не зависит от того будут или не будут согласны с этим другие, поддержат или помоями окатят ...)

За городм ИМХО возможностей больше хоть по наблюдению хоть по изучению, хочеш в лес за "ТАРЕЛКАМИ" ходи, хочеш свою обсерваторию свою строй
с вами полностью согласен, мы не стали это афишировать, но это и есть загородная база "Казань - Космопоиск"

телескоп не такой крутой как в вашей заметки, но имеется. горизонт для наблюдения 180 градусов  на юг чист, если поднятся на балкон 360 градусов. приборы для иследования в разных областях знаний имеются в достаточном количестве. подлеты НЛО к Казани с Северо-Востока , Востока и Юго -Востока просматриваются. на фото красной стрелой отмечен пролет НЛО 1991г. синяя стрелка "Лесничество" видели зависшее НЛО в 1990 и 2009 гг.
красный круг здесь остался след от  посадки НЛО апрель 1990г. так что работу в этом направлении мы ведем.
Per aspera ad astra

Оффлайн Kokopelli

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2009, 08:13 »
мы не стали это афишировать,
  - Но Почему ???

В детстве в советские времена когда еще ходил в школу мы с ребятами записались в кружок "Умелые Руки"  тогда много таких было (кому интересно этот кружок находился на ул. Кр. Знамени)
Вот в этом кружке директор был настоящее "Чудо" о нем у меня (и не только у меня) остались только приятные воспоминания. В этом заведении еще были секции  "Радио", "Авиамодельный" "Судомодельный" и т.д.
В этом клубе под его чутким руководством царил полный "ТВОРЧЕСКИЙ КОММУНИЗМ" если так можно выразиться.

Туда приходили все без ограничения - те кто хотел творить, выдумывать, выпиливать, школьники, студенты, те кто закончил институты и даже старые и увлеченные дяденьки и т.д. и т.п., т.е. там стоял дух творчества и взаимопмощи.

Если КП удасться восоздать такую же теплую творческую отмосферу на базе будь то гаража или загородной базы с привлечением различных энтузиастов, студентов, а не только сугубо аномальщиков то ощутимых результатов будет гораздо больше и естественно отношение к КП будет уже совсем на другом уровне. (но для этого надо иметь как минимум план долгосрочного развития,  кстати, статус КП позволяет это все реализовать )

К КП будут тянуться люди увлеченные (ну или фанатики как вы их называете хотя я под словом фанатики всегда подразумевал "красноглазых придурков" которые терракты делают и людей убивают, но не как не творчески увлеченных и настойчивых людей)
По этому не понятна та "непонятная-скрытная" политика которая ведется в КП ну и совсем непонятна почему не привлекается увлеченная разнопрофильная молодеж например из различных вузов. (правильно для этого должна быть инструментальная и идеологическая база а ее пока нет)

Работы как таковой "море" и в основном она организационного плана, и термин "Кризис Уфологии" скорее есть "Кризис Традиционных Организационных Подходов"

Здесь я не разу не упомянул про финансы потому что это исключительно вторичный вопрос который утрясается сам, автоматически по ходу дела.

Почему я это все написал, у меня лично, давно уже бродит подобная идея и скорее всего в недалекой перспективе я начну потихоньку это реализовывать но это естественно будет не КП и не Уфология как таковая

Оффлайн 12

• Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Ноябрь 2009, 13:18 »
...и термин "Кризис Уфологии" скорее есть "Кризис Традиционных Организационных Подходов"...

Вы хотите сказать, что первично "Организационное Начало", а не "Идея"? Позволю себе не согласиться. Я знаю множество примеров, когда структуры самоорганизовывалис ь вокруг некой идеи (в данном случае не важно какой именно), но эта объединяющая идея обладала одним свойством - она была понятна, хотябы на интуитивном уровне. Вспомните, например, КСП - клубы самодеятельной песни. И сам клубы и фестивали организовывались практически из ничего, можно сказать на пустом месте. Почему? Многим это было интересно, и главное - понятно.

В УФОлогии сейчас ситуация далеко не столь прозрачна, как это требуется для мобилизации массового движения. Если я чего не понимаю (такое, безусловно, возможно!) объясните что именно. Но на мой взгляд первоначальная идея о том, что "НЛО это космические корабли инопланетян" как-то захлебнулась чтоли... перестала быть столь очевидной, как раньше. А свежих идей, претендующих на серьезное объяснение феномена (то есть непротиворечивых) пока не наблюдается. Отсюда растерянность и разброд в рядах, уклонение в сторону мистики и всякой чертовщины.

Оффлайн Kokopelli

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Ноябрь 2009, 13:58 »
12, немного не так

Центральная идея "Исследование аномальных явлений" никуда не делась здесь работы "не паханая целина"

Идея о том что "НЛО это космические корабли инопланетян" тоже не исчезла просто феномен благодаря пристальному изучению распался на несколько под идей это "Физические Тарелки инопланетян", "Плазмоиды", "Живые тонкоматериальные энергетические сущности", "Проникновения из параллельных вселеннных", "Атмосферные и магнитные явления" и т.д. и т.п. те для каждого подвида нужны свои способы и инструменты изучения.
Со "свежими идеями" проблем в общем то как раз нет.

А вот стандартные принципы организации и руководства они какбы уже не подходят и это видно не только в КП, в мире финансов, мире науки и техники тоже есть такие тенденции.

Ну например на ракетной/реактивной тяге летать очень дорого, неэкологично и не выгодно, а перейти на другие альтернативные виды (возможно даже, на анигравитационные которые уже давно существуют судя по достижениям одиночек типа Тесла, Кили, Бифельд-Браун и т.д и т.п. а также утечкам из секретных лабораторий) не позволяет старая структура мышления и структура управления которая осталась со времен военных блоков и холодной войны.

Или например солнце, ветер, вулканы  предоставляют человеку гиговаты гиговатов экологически чистой и дармовой электроэнергии, понятно что это пока дорого потомучто технология еще не отлажена, но ведь энергия то не иссякаемая дармовая и самое главное экологичная, ну нет надо нефть с газом жечь или вообще гелий3 на луне добывать.         

Ну а чертовщина всякая проистекает в основном от невежества и необразованности тех кто распространяет эту чертовщину.  
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2009, 14:08 от Kokopelli »

Оффлайн 12

• Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Ноябрь 2009, 14:50 »
...А вот стандартные принципы организации и руководства они какбы уже не подходят и это видно не только в КП, в мире финансов, мире науки и техники тоже есть такие тенденции.

Вопрос, ИМХО спорный. Сразу приходит на ум цитата из Крылова: "...и как вы братцы не садитесь - всё в музыканты не годитесь!"

На самом деле в научном менеджменте был целый период, когда увлекались экспериментами с оргструктурой организации (линейная, дивизионная, матричная и т.д. и т.п.), вывод был примерно как приведенной выше цитате  ::)

Пришли к пониманию того, что основой успешной работы коллектива является мотивация. А основой мотивации, как говорит нам научный менеджмент является Цель. Да не просто Цель, а Цель-SMART! Все, конечно же знают, что это такое, но в данном случае будет уместно напомнить, что правильно поставленная цель должна удовлетворять следующим условиям:

- Specific — конкретная;
- Measurable — измеримая;
- Achievable — достижимая;
- Realistik — реалистичная/прагматичная;
- Timed — определенная по времени.

То есть на уровне: завтра мы поедем на озеро Щучье и поймаем пять щук.

Ну и вопрос: ставятся ли УФОлогами такие цели? И возможно ли это вообще? И, собственно, почему???

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Kokopelli о перспективах уфологии
« Ответ #12 : 14 Ноябрь 2009, 17:57 »

Почему я это все написал, у меня лично, давно уже бродит подобная идея и скорее всего в недалекой перспективе я начну потихоньку это реализовывать но это естественно будет не КП и не Уфология как таковая  

Я ни как не могу понять, (уж извините пожалуйста, уважаемый Kokopelli ), почему вы этого не можете сделать спокойно, без афиширования на нашем форуме?? Вам не хватает внимания и общения? Сочувствую ...
Но : всё бы это имело бы смысл, если бы вы УЖЕ всё это сделали и могли бы похвастаться РЕАЛЬНЫМИ достижениями.

Поэтому, мой вам совет - найдите ДРУГОЙ интернет-ресурс, пока моё терпение окончательно не лопнуло.

« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2009, 17:59 от Maria »
.........

Оффлайн Kokopelli

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
Re: Kokopelli о перспективах уфологии
« Ответ #13 : 14 Ноябрь 2009, 20:11 »
Всё - всё, я ушел, всем творческих успехов ............   ::)  ::)  ::)