Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Опыты с электричеством

Автор Тема: Опыты с электричеством  (Прочитано 71346 раз)

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
С 1997 года в Интернете висит мое воззвание "Даешь Мировую Революцию в электронике".

Прошло всего 10 лет, и вот она началась. Тогда я именовал себя Подпольщиком.

И, наконец, мы с вами вырвались из подполья, и не слышно больше лая мосек. Наступает время признания существования новых законов физики электричества, потому что появился мощный инструмент для выявления и описания этих новых Законов – Качер.

В качере есть все то, чего НЕ МОЖЕТ БЫТЬ – напряжение на базе в одну сторону ток в другую. Токи и напряжения в импульсах направлены навстречу. Кирхгоф отдыхает, токи в узле не 0, и с напряжениями в контурах все неблагополучно. Законы Ампера, Кулона - частный случай общего Закона. Все это еще предстоит открыть Вам пытливые и одержимые. Не бойтесь потерять время, оно бесконечно, и направлено в одну сторону.

Зато ваши имена приклеятся к новым нужным людям предметам и сделаются бессмертными как дизель и страз. Заходите на наши форумы!

Владимир Бровин
Кто-то Кирхгофа упоминал.
Сайт Бровина http://brovin.1-info.ru/

Оффлайн 12

• Профи
    • Просмотр профиля
С 1997 года в Интернете висит мое воззвание "Даешь Мировую Революцию в электронике".

Прошло всего 10 лет, и вот она началась. Тогда я именовал себя Подпольщиком.

И, наконец, мы с вами вырвались из подполья, и не слышно больше лая мосек. Наступает время признания существования новых законов физики электричества, потому что появился мощный инструмент для выявления и описания этих новых Законов – Качер.

В качере есть все то, чего НЕ МОЖЕТ БЫТЬ – напряжение на базе в одну сторону ток в другую. Токи и напряжения в импульсах направлены навстречу. Кирхгоф отдыхает, токи в узле не 0, и с напряжениями в контурах все неблагополучно. Законы Ампера, Кулона - частный случай общего Закона. Все это еще предстоит открыть Вам пытливые и одержимые. Не бойтесь потерять время, оно бесконечно, и направлено в одну сторону.

Зато ваши имена приклеятся к новым нужным людям предметам и сделаются бессмертными как дизель и страз. Заходите на наши форумы!

Владимир Бровин
Кто-то Кирхгофа упоминал.
Сайт Бровина http://brovin.1-info.ru/

Что законы уже не работают? А как Вы это сообщение разместили на форуме? Ну, физически. Ведь все устройства, построенные на основании упомянутых законов, начиная от электростанции, до Вашего компа и далее, через сервер хостера к моему компу - УЖЕ НЕ РАБОТАЮТ.... как же я Вам отвечаю если Кирхгофф отдыхает?  :-\

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Продолжаю публикацию ::). В результате эксперимента сжог транзюк. Поменял на новый. Просто поменял, ниче не дорабатывалось. Эффект налицо. Видать в старом уже глюк был какой-то.

Появился красивый стриммер как в катушке Теслы.
Фото в темноте:

В принципе не обжигает, но если зазор небольшой между пальцами, то паленой кожей начинает пахнуть :P.
Идем дальше. В разрыв между базой и катушкой были подключены по очереди лампы накаливания на 2,5 вольта и 12 вольтовая. В принципе халява, т.к. второй конец катушки никуда не подключен. Ток протекает через лампу поджигая её.
2,5 вольтовая горит на всю катушку ::)

12 вольтовая в полнакала

Пока что всё.

Оффлайн 12

• Профи
    • Просмотр профиля
... В принципе халява, ...

Вопрос: сколько энергии забирает вся система с горящей лампочкой от источника питания? И сколько выделяется на горящей лампочке? (у меня сейчас совершенно нет возможности экспериментировать)
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2010, 09:59 от 12 »

Оффлайн Kokopelli

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
Про качер Борвина здесь
http://www.001-lab.com/001lab/index.php?topic=156.0
умные дядьки давно все разжевали  :)

Там же много интересного есть, например про машинку Капанадзе ....

P.S.
Кому то лаборантом быть - пробирки мыть и опыта набираться,
а кому-то ведущим конструктором данного направления быть и опыт свой раздавать, но никак не наоборот ......  :) 
Ложки не существует. Все обман. Дело в тебе ...

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Опыты с электричеством
« Ответ #35 : 07 Июнь 2010, 11:08 »
Про качер Борвина здесь
http://www.001-lab.com/001lab/index.php?topic=156.0
умные дядьки давно все разжевали  :)

Там же много интересного есть, например про машинку Капанадзе ....

P.S.
Кому то лаборантом быть - пробирки мыть и опыта набираться,
а кому-то ведущим конструктором данного направления быть и опыт свой раздавать, но никак не наоборот ......  :)  
И что? Пусть жуют сколько вздумается, молодцы, что чем-то занимаются и у них получается, а не треплются попусту. У них свой путь, у меня свой и у меня тоже получается. Результаты я всегда выкладываю в качестве отчета.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2010, 11:20 от nostromo »

Оффлайн Kokopelli

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Июнь 2010, 16:07 »
Вообще-то речь шла про качер Борвина который в общем совсем не качер и не имеет тех свойств о которых заявляет его автор и окоторых кричат на каждом углу его фанаты (которые даже не удосужились классику радиотехники полистать)

А то что этот генератор (блокинг генератор) работает и лампочки светятся, то этого никто и не оспаривал, эти эффекты известны и повторяются многими экспериментаторами уже очень давно :)   

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Июнь 2010, 18:20 »
Вообще-то речь шла про качер Борвина который в общем совсем не качер и не имеет тех свойств о которых заявляет его автор и окоторых кричат на каждом углу его фанаты (которые даже не удосужились классику радиотехники полистать)

А то что этот генератор (блокинг генератор) работает и лампочки светятся, то этого никто и не оспаривал, эти эффекты известны и повторяются многими экспериментаторами уже очень давно :)   
Я тоже не удосужился полистать, и что? Если все так прозаично, зачем читаешь тогда эту ветку и критикуешь. Какова цель? Убедить меня что черное белое? Не получится.
Каждый высказывается, какой он крутой физик или электронщик, однако ни от кого как от козла молока помощи не дождешься, сразу в кусты, когда дело касается схем или подсказок космопоиску.
Схемы и ссылки и я в инете найти могу. Все заходящие сюда любят аномальщину, однако почему-то начинают задирать высоко нос, когда дело касается создание некого прибора, регистрирующего например полтергейст. Давай Kokopelli, нарисуй мне такую схему, я соберу, если сам не можешь. Ссылки не принимаются и плагиат из интернета тоже. ::)

Оффлайн 12

• Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Июнь 2010, 19:18 »
...
А то что этот генератор (блокинг генератор) работает и лампочки светятся, то этого никто и не оспаривал, ...

Kokopelli, да оставьте их в покое, пусть играют. Всё лучше, чем бухать по подъездам... время сейчас какое-то странное - пироги стремится печь сапожник, а сапоги тачать - пирожник... и все на чем свет стоит поносят академическую науку даже не изучив её как следует...

Если нравится интеллектуальная мастурбация -  ну чтож, дело добровольное...  :-\

Это мой последний пост по данной теме.

Оффлайн Kokopelli

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Июнь 2010, 21:00 »
nostromo,
Вообщето мне совсем не интересно переходить из плоскости организационных, технических дискуссий (пускай жестких и возможно даже не лицеприятных)  на межличностные отношения, вы меня можете не провоцировать мне это не интересно

По существу вопроса от коментирую ваш пост полностью:
Я тоже не удосужился полистать, и что? Если все так прозаично, зачем читаешь тогда эту ветку и критикуешь. Какова цель? Убедить меня что черное белое? Не получится.

Мне безразлично что вы личностно считаете черным, а что белым, это ваше личностное дело.
Но когда  вполне известному явлению совсем без основания приписывают несуществующие сверх свойства это уже БАНАЛЬНЫЙ ОБМАН (неважно с какой целью)

Каждый высказывается, какой он крутой физик или электронщик, однако ни от кого как от козла молока помощи не дождешься, сразу в кусты, когда дело касается схем или подсказок космопоиску.

Насчет крутости, я нетакой крутой физик и электронщик как бы мне хотелось, но тем не менее читать доступные книги, журналы, материалы,  делать элементарные выводы и собирать несложные конструкции мне еще под силу.
Насчет помощи я уже както говорил, но повторюсь пока нет какой либо ВНЯТНОЙ, ОТКРЫТОЙ программы реализации и ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ СМЕТЫ будь то проекта, прибора, мероприятия  не вижу смысла выкидывать средства на ветер.
(те кто хоть раз имел дела со спонсированием поймет очем я говорю, непутать это с благотворительность ю у вас не тот статус организации)

Схемки и Подсказки, а какие конкретно нужны схемки и подсказки ? Озвучте их внятно, требуется то-то то-то для того-то того-то
Например лично мне не понятно в чем схемотехническая загвоздка у КП, ну несчитая множественных пустых разговоров вокруг да около

Схемы и ссылки и я в инете найти могу
Надеюсь что эти слова в реальности, соответствуют действительности

Все заходящие сюда любят аномальщину, однако почему-то начинают задирать высоко нос, когда дело касается создание некого прибора, регистрирующего например полтергейст
Если бы не интересовались то не заходили бы, это естественно  :)
В первые слышу что КП трудится над созданием прибора который регистрирует полтергейст ??? Или хотябы пытается его создать ??? Даже не припомню чтобы в Казань КП формировали первичное Т.З. (тех. задание) для создания такого прибора  ???
Хотя в мировой уфологи создаются различные приборы, даже весьма высокого измерительного и конструкционного качества. Или вам об этом ничего неизвестно ?   

Давай Kokopelli, нарисуй мне такую схему, я соберу, если сам не можешь. Ссылки не принимаются и плагиат из интернета тоже
Как уже говорилось в другой ветке, чтобы создать измерительный прибор нужно знать что этот прибор будет измерять.
Значит нужен действующий полтергейст или АЯ или какое либо явление, зная как к примеру на это явление реагируют люди, живтные, тех. приборы можно набросать первичное ТЗ и попробывать его реализовать внося по надобности те или иные модификации в конструкию.

Не ужели токая огромная организаци с таким внушающим названием как "ОНИОО Космопоиск" со всеми ее подразделениями такая слабая и мало работающая на взаимоподдержку и взаимовыручку ?
Смысл создавать такую организацию ? В моем понимании любая нормальная организация это УДВОЕННАЯ СИЛА и УДВОЕННАЯ ВЗАИМОПОМОЩЬ как следствие этого это УДВОЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

12,

Если нравится интеллектуальная мастурбация -  ну чтож, дело добровольное... :-\

Если бы еще через сми УФОЛОГИ  не вводили людей в заблуждение по общеизвестным ФАКТАМ было бы еще лучше
Например послушав из телевизора основателя КП о том что, есть мнения что компьютерные технологии, транзистор, световод, светодиод есть следствя инопланетных контактов то я решил узнать так ли это и вообще критически оценить слова разных уфологов.
И пришел к потрясаещему выводу либо они (уфологи) не нают элементарной истории развития техники либо знают и намеренно вводят людей в заблуждения чтобы искуственно поддерживать авторитет, интерес ну или кто его знает там чего еще ...

Например для справки, полупроводники открыли задолго до "розвела" кристадин прообраз светодиода и тунельного диода тоже был открыт до розвела, полевые транзисторы теоретически были высчитаны тоже давно только тогда небыло возможностей их реализовать, биполярные транзисторы были изначально открыты вообще у нас, а только потом переоткрыты в Америке, а световоды были открыты еще за пару веков до нас.

И машина времени головного отделения КП, это жалкая копия Монтаукского проекта. Почему жалкая ? потому что сами авторы Монтаукского проекта открыли в общий доступ почти все технические детали своей установки и оборудования. Ссылки на видео фильм я приводил в другой ветке     

Короче я согласен, это одна ментальная мастурбация да итолько  :(  :(  :(   

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Июнь 2010, 23:08 »
Kokopelli и 12.
К сожалению воспринял последние посты как личное оскорбление. А также заметил негативные высказывания в адрес космопоиска.
Писать вы умеете неплохо и трепаться тоже.

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Июнь 2010, 23:12 »
Kokopelli описал существующие проблемы (по крайней мере, которые характерны для Казань-КП)
Не ужели токая огромная организаци ...
Действительно, толковых людей не хватает, про технарей я даже не говорю. Часто приходят люди, которые посмотрели Секретные материалы и хотят охотится за НЛО, или те, кому нравится полазить по канализациям, разрушенным домам и тд. Кто серьезно занимается какими-либо исследованиями их мало, кто разрабатывает что-то или хотя бы пытается, таких еще меньше. Все на энтузиазме держится ведь. Поэтому если есть жаление помочь, то вэлкам (аномальные места для проверки, сбора данных есть)! У nostromo, кстати, не мало мыслей было по приборам.

И давайте без ссор!

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Июнь 2011, 17:16 »
Продолжаю тематику....
Намотали по заказу катушку тонким проводом высотой в 20 см и кол-вом витков 880 (что примерно в 5-6 раз больше предыдущей катушки). БП подключил от ноута. Напряжение БП 19 вольт. Эффект вырос в разы по сравнению с предыдущими постами. Ожогов на пальцах прибавилось тоже :crazy:. Длина искры, если подносить отвертку, иногда достигает 2 см, т.е. это где-то около 15-20 тыщ вольт. На конце катушки стриммер тоже внушительного размера и красиво. Если рядом поставить пластинку, к этой пластинке прислонить одним концом лампочку в 12 вольт от автомобиля, а другой держать руками, лампочка ярко горит. Хотя никакого физического контакта с катушкой нет. То есть полностью и без проблем повторяются эксперименты с качером Бровина.
Экспериментирую дальше...

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09 Июнь 2011, 10:11 »
Вчера купил ещё пару автомобильных ламп накаливания, точно таких же на 12V и 10 Вт мощность. Подсоединяю к пластинке - не горят ??? :scratch:. Подсоединяю мою лампочку старую - горит :scratch:. Чешу репу, как такое может быть. После получаса непоняток выяснилось, что моя старая лампа, которая горит - ПЕРЕГОРЕВШАЯ!!! В спирали у неё еле заметный обрыв. Тестер тоже показал обрыв. Видимо образовавшаяся искра и поджигает лампу в полную силу.

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Июнь 2011, 20:32 »
Это получается искра такая мощная, условно мощная, что этот обрыв "преодолевает". Тогда почему не горят рабочие лампочки?