nostromo,
Вообщето мне совсем не интересно переходить из плоскости организационных, технических дискуссий (пускай жестких и возможно даже не лицеприятных) на межличностные отношения, вы меня можете не провоцировать мне это не интересно
По существу вопроса от коментирую ваш пост полностью:
Я тоже не удосужился полистать, и что? Если все так прозаично, зачем читаешь тогда эту ветку и критикуешь. Какова цель? Убедить меня что черное белое? Не получится.
Мне безразлично что вы личностно считаете черным, а что белым, это ваше личностное дело.
Но когда вполне известному явлению совсем без основания приписывают несуществующие сверх свойства это уже БАНАЛЬНЫЙ ОБМАН (неважно с какой целью)
Каждый высказывается, какой он крутой физик или электронщик, однако ни от кого как от козла молока помощи не дождешься, сразу в кусты, когда дело касается схем или подсказок космопоиску.
Насчет крутости, я нетакой крутой физик и электронщик как бы мне хотелось, но тем не менее читать доступные книги, журналы, материалы, делать элементарные выводы и собирать несложные конструкции мне еще под силу.
Насчет помощи я уже както говорил, но повторюсь пока нет какой либо ВНЯТНОЙ, ОТКРЫТОЙ программы реализации и ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ СМЕТЫ будь то проекта, прибора, мероприятия не вижу смысла выкидывать средства на ветер.
(те кто хоть раз имел дела со спонсированием поймет очем я говорю, непутать это с благотворительность
ю у вас не тот статус организации)
Схемки и Подсказки, а какие конкретно нужны схемки и подсказки ? Озвучте их внятно, требуется то-то то-то для того-то того-то
Например лично мне не понятно в чем схемотехническая загвоздка у КП, ну несчитая множественных пустых разговоров вокруг да около
Схемы и ссылки и я в инете найти могу
Надеюсь что эти слова в реальности, соответствуют действительности
Все заходящие сюда любят аномальщину, однако почему-то начинают задирать высоко нос, когда дело касается создание некого прибора, регистрирующего например полтергейст
Если бы не интересовались то не заходили бы, это естественно

В первые слышу что КП трудится над созданием прибора который регистрирует полтергейст

Или хотябы пытается его создать

Даже не припомню чтобы в Казань КП формировали первичное Т.З. (тех. задание) для создания такого прибора

Хотя в мировой уфологи создаются различные приборы, даже весьма высокого измерительного и конструкционного качества. Или вам об этом ничего неизвестно ?
Давай Kokopelli, нарисуй мне такую схему, я соберу, если сам не можешь. Ссылки не принимаются и плагиат из интернета тоже
Как уже говорилось в другой ветке, чтобы создать измерительный прибор нужно знать что этот прибор будет измерять.
Значит нужен действующий полтергейст или АЯ или какое либо явление, зная как к примеру на это явление реагируют люди, живтные, тех. приборы можно набросать первичное ТЗ и попробывать его реализовать внося по надобности те или иные модификации в конструкию.
Не ужели токая огромная организаци с таким внушающим названием как "ОНИОО Космопоиск" со всеми ее подразделениями такая слабая и мало работающая на взаимоподдержку и взаимовыручку ?
Смысл создавать такую организацию ? В моем понимании любая нормальная организация это УДВОЕННАЯ СИЛА и УДВОЕННАЯ ВЗАИМОПОМОЩЬ как следствие этого это УДВОЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
12,
Если нравится интеллектуальная мастурбация - ну чтож, дело добровольное...
Если бы еще через сми УФОЛОГИ не вводили людей в заблуждение по общеизвестным ФАКТАМ было бы еще лучше
Например послушав из телевизора основателя КП о том что, есть мнения что компьютерные технологии, транзистор, световод, светодиод есть следствя инопланетных контактов то я решил узнать так ли это и вообще критически оценить слова разных уфологов.
И пришел к потрясаещему выводу либо они (уфологи) не нают элементарной истории развития техники либо знают и намеренно вводят людей в заблуждения чтобы искуственно поддерживать авторитет, интерес ну или кто его знает там чего еще ...
Например для справки, полупроводники открыли задолго до "розвела" кристадин прообраз светодиода и тунельного диода тоже был открыт до розвела, полевые транзисторы теоретически были высчитаны тоже давно только тогда небыло возможностей их реализовать, биполярные транзисторы были изначально открыты вообще у нас, а только потом переоткрыты в Америке, а световоды были открыты еще за пару веков до нас.
И машина времени головного отделения КП, это жалкая копия Монтаукского проекта. Почему жалкая ? потому что сами авторы Монтаукского проекта открыли в общий доступ почти все технические детали своей установки и оборудования. Ссылки на видео фильм я приводил в другой ветке
Короче я согласен, это одна ментальная мастурбация да итолько