Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Опыты с электричеством

Автор Тема: Опыты с электричеством  (Прочитано 71572 раз)

Оффлайн alex-federal

• Йошкар-Ола-Космопоиск
  • Профи
    • Просмотр профиля
Если только сослаться на разницу потенциалов...
Священный Стикс, возьми мои одежды,
Возьми, Харон, разменянный пятак,
Перевези туда, где есть звезда Надежды,
Где можно на неё взглянуть мне просто так...

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну так и получается, только используется не + с -, а только + или только -, но с разностью.

Оффлайн 12

• Профи
    • Просмотр профиля
м... Вы стебаетесь? Или серьезно?
В смысле стибаюсь? ??? Можете сами проверить. Это не голословная болтовня. Я ж написал вначале, что сей эксперимент проводил не только с батарейками, но и с БП. "Жидкость" (электричество), переливается из полного в более пустое. Это "чудо" можно проделать как с минусовым полюсом, так и с плюсовым-разницы нет никакой, проверял на батарейках. Ту же концепцию вы можете наблюдать, правда кратковременно, если зарядить один кондер, а второй не заряженным оставить. При "перетекании" электричества с одного кондера на другой, если между ними лампу воткнуть, появляется вспышка света. Рисунок есть выше в теме, в реале тоже работает.

Меня удивило то, что Вас это всё удивляет... ладно, чувствую, лучше мне помалкивать... охохоооо... о темпорес, о морес!!!...........

ЗЫ. Ну, Алекс-Федерал гуманитарий, как я понимаю, но Вы-то НОстромо - вроде технарь... неужели?.... страшно подумать....
« Последнее редактирование: 07 Май 2010, 14:40 от 12 »

Оффлайн alex-federal

• Йошкар-Ола-Космопоиск
  • Профи
    • Просмотр профиля
12, тогда свою точку зрения предложите - от и до. А то до просветления от законов Кирхгофа мне ой как далеко;D
Священный Стикс, возьми мои одежды,
Возьми, Харон, разменянный пятак,
Перевези туда, где есть звезда Надежды,
Где можно на неё взглянуть мне просто так...

Оффлайн 12

• Профи
    • Просмотр профиля
12, тогда свою точку зрения предложите - от и до. А то до просветления от законов Кирхгофа мне ой как далеко;D

Ответил в личку

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
но Вы-то НОстромо - вроде технарь... неужели?.... страшно подумать....
Ошибаетесь мой дорогой друг ::), я не технарь как раз. По профессии я фельдшер :P. Если бы я был технарем, неужели бы мне в голову приходили такие нелепые мысли :). Я самоучка по технике, то там то сям. Высказываю, то что вижу, экспериментирую, получаю результаты и пишу сюда, как видите не без результатно. А в чем собственно мой порок?

Оффлайн 12

• Профи
    • Просмотр профиля
но Вы-то НОстромо - вроде технарь... неужели?.... страшно подумать....
Ошибаетесь мой дорогой друг ::), я не технарь как раз. По профессии я фельдшер :P. ... А в чем собственно мой порок?

А... тогда никаких вопросов  ::)

Курс физики, раздел "Электричество" в данном случае. Если что.

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Курс физики, раздел "Электричество" в данном случае. Если что.
Ну тогда нам не по пути ::), извините. В таком случае в этой ветке ничего писаться больше не будет :-\.
« Последнее редактирование: 07 Май 2010, 21:59 от nostromo »

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ошибаетесь мой дорогой друг , я не технарь как раз. По профессии я фельдшер
Коллега, я ко всему еще и технарь - энергетик, сбрось пожалуйста саму схему. меня это заинтересовало, разберусь и доложу.
Per aspera ad astra

Оффлайн 12

• Профи
    • Просмотр профиля
Ну тогда нам не по пути ::), извините. В таком случае в этой ветке ничего писаться больше не будет :-\.

Так в этом опыте (с батарейками) усматривался тайный смысл? Нетрадиционная физика? Тогда прошу прощения за обгаженную малину...  :-[

Оффлайн Kokopelli

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
Спросил у знакомых (этоже подтверждается и интернетом)

По схеме с батарейками и лампочками (батарека всегда имеет конечное внутреннее сопротивление) и по схеме с лампочкой и конденсатроами (разветвление токов в узлах) все можно вычислить через метод контурных токов, по первому и второму законам Кирхгофа плюс метод эквивалентных сопротивлений
http://ru.wikipedia.org/wiki/Метод_контурных_ток ов

По схеме с лампой дневного света, то любая люменесцентная лапа будет светиться в достаточно сильном электромагнитном поле (дажет от передатчиков и некоторых сотовых телефонов), что мы и видим, генератор на транзисторе катушка связи и больша повышающая катушка, явление наверное известное со времен Теслы и его трансформаторов если не раньше
http://video.mail.ru/inbox/dudishev/3/50.html

Вот "пондермоторные силы" и эксперименты Игнатьева вроде более менее не исследованная территория науки, хотя он был вдохновлен вроде опытами Теслы  

P.S.
Криптофизика .... Криптофизика .... Что то мне вспомнились слова из басни Крылова:
"А вы друзя как не садитесь ............"

« Последнее редактирование: 09 Май 2010, 18:32 от Kokopelli »
Ложки не существует. Все обман. Дело в тебе ...

Оффлайн 12

• Профи
    • Просмотр профиля
...
P.S.
Криптофизика .... Криптофизика .... Что то мне вспомнились слова из басни Крылова:
"А вы друзя как не садитесь ............"

Полностью согласен с предыдущим оратором!  ::)

Kokopelli, я последнее время замечаю, что у нас гораздо больше общего во взглядах, чем казалось поначалу ...

Господа, прежде чем критиковать классику, неплохо её ... ну, хотябы знать достаточно твердо  ;)

Для тех, кто считает себя серьезным исследователем: один маааленький, но очень полезный инструмент познания -  БРИТВА ОККАМА.

Для остальных - потрясающий своей парадоксальностью эксперимент. Правда не из раздела "электричество"... вопщем, берем кирпич. Совершенно прямоугольный. Кидаем с моста в реку - расходятся... вы не поверите... КРУГИ!!!  :-X

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Господа, прежде чем критиковать классику, неплохо её ... ну, хотябы знать достаточно твердо 
а еще лучше сесть в позу лотоса, созерцать и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, и ждать состояния самадхи.

Бритва Оккама используется в науке по принципу: если какое-то явление может быть объяснено двумя способами, например, первым — через привлечение сущностей (терминов, факторов, преобразований и т. п.) А, В и С, а вторым — через А, В, С и D, и при этом оба способа дают одинаковый результат, то сущность D лишняя, и верным является первый способ (который может обойтись без привлечения лишней сущности).

А,В.и С это nostromo, alex-federal и сер.
то D это наверное  Kokopelli и 12.
тогда с Бритва Оккама я согласен.
Per aspera ad astra

Оффлайн Kokopelli

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
Бритва Оккама - или другими словами  Оптимизация Процесса  :)

Я уже както говорил но повторюсь:

Имеется цель А вполне конкретная (любая) собрать вечный двигатель, открыть новые механизмы, новые физ. законы, познать самадхи, произвести психологические опыты, психофизические опыты, да все что угодно только ИСКЛЮЧАЯ ПУСТОЙ БОЛТОВНИ.

Если реализовывать цель А то появятся промежуточные результаты А, В, С и т.д. и т.п. В итоге заданная цель А либо достигается либо не достигается, либо любые другие промежуточные варианты, а может случиться и совсем неожиданный вариант "Икс"

Почему здесь сразу вспоминается басня Крылова ?
Потому что кроме БОЛТОВНИ нет ни А ни В ни С ни Д ни "Икс" только обычный треп ....
Этим страдают многие эзотерические организации (и не только эзотерические), сюдаже и КП во всех его ипостасиях, Почему это так ?

Либо цели и результаты есть и они тщательно скрываются, либо их нет и скрывать особо нечего ....
И в первом и во втором случаях любая такая ОБЩЕСТВЕННАЯ организация БЕСПОЛЕЗНА по крайней мере для ОБЩЕСТВА.

P.S.
Надеюсь что никого "личностно" не оскорбил все рассуждения касаются исключительно орг. мероприятий и орг. вопросов, ничего личного.
(Внимательно читал вашу "брошюру" позитивно, но очень слабо для организации с 10 летним стажом)        

Ложки не существует. Все обман. Дело в тебе ...

Оффлайн 12

• Профи
    • Просмотр профиля
Господа, прежде чем критиковать классику, неплохо её ... ну, хотябы знать достаточно твердо  
а еще лучше сесть в позу лотоса, созерцать и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, и ждать состояния самадхи.

Бритва Оккама используется в науке по принципу: если какое-то явление может быть объяснено двумя способами, например, первым — через привлечение сущностей (терминов, факторов, преобразований и т. п.) А, В и С, а вторым — через А, В, С и D, и при этом оба способа дают одинаковый результат, то сущность D лишняя, и верным является первый способ (который может обойтись без привлечения лишней сущности).

А,В.и С это nostromo, alex-federal и сер.
то D это наверное  Kokopelli и 12.
тогда с Бритва Оккама я согласен.

Сер, если это не страшная военная тайна, то ответьте пожалуйста на два вопроса:

1. Вас тоже удивляет результат опыта с батарейками? Уточню вопрос: Считаете ли Вы, что классическая физика не дает объяснения полученному результату?

2. Если ответ на 1. - да, то почему?
« Последнее редактирование: 11 Май 2010, 08:32 от 12 »