Вот, прислали:
Вот как человек, приславший нам фото, описывает увиденное:
"В сентябре 2009 года я находился в килемарском районе РМЭ, на берегу озера Мочальное. Погода была хорошая и я решил обойти озеро по берегу вокруг,благо озеро не большое. Тропинка петляла вокруг озера, справа было озеро , а слева возвышался холм вобщем то ничем не выделяющийся. Не знаю почему, но что то подтолкнуло подняться на него. Поднявшись, еще не до конца, я заметил поваленый лес.Со стороны ничего не обычного,но стоило мне подняться на ровную поляну с поваленым лесом как картина преобразилась . Я часто бываю в лесу но такой повал леса видел впервые.Ровная элипсовидная форма всего повала ,основная масса деревьев повалена в строго определенных направлениях ,часть деревьев пригнута к земле но не сломаны ,некоторые сломаны на высоте около 1 метра над землей.(сломы такие какие получаються при ломании палочки или карандаша т.е края слома не ровные). Некоторые из деревьев толще 15-18 см. Следов применения какой либо техники не видно,обгорелых стволов так же нет. Судя по состоянию древесины повал произошел несколько лет назад,но что интересно на месте повала ничего кроме редкого папоротника не растет.Весь повал не обходил в силу ограниченности по времени. Граница межда повалом и нормальным лесом очень заметна. Рядом находяться два дерева между ними 30 см ,одно повалено другое обсалютно нормальное. Место интересно еще и тем ,что находясь буквально в двух шагах можно пройти мимо и не заметить ничего особого , сам отходил на несколько метров от повала и картина разительно менялась. Какие либо выводы делать сложно."