Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Паранормальные места Челнов

Автор Тема: Паранормальные места Челнов  (Прочитано 5339 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lexa-g5

  • Модератор раздела
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Паранормальные места Челнов
« : 21 Октябрь 2009, 21:37 »
ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ МЕСТА ЧЕЛНОВ

В каждом городе есть места, о которых в народе ходят нехорошие истории: то привидения там видели, то еще какая-то чертовщина происходит. Есть такие места и в Челнах. Например, пользуется дурной славой Медгородок, общежитие в 62-м комплексе... Мы задались вопросом, насколько народная молва оправдывает себя? Чтобы выяснить это, мы решили обратиться за помощью к человеку, способному видеть то, что недоступно основной массе окружающих, к тому, кто занимается духовными практиками – к парапсихологу и экстрасенсу Нине Родиной. Узкому кругу посвященных она известна также как художник-эзотерик, большую часть года проводящая в горном Алтае и Израиле. Вместе с ней мы посетили эти места, чтобы понять причины их нехорошей славы.

МЕДГОРОДОК
В народе об этом месте говорят разное. Вот примерно то, что складывается в общую картину: когда-то здесь был скотомогильник, из-за него-то сюда и притягивается всякая нечисть. Якобы по подвалу здания, а им соединен весь больничный комплекс – от ПНД до роддома, бродят привидения. А среди беременных пациенток Перинатального центра ходят страшилки о том, что ночью по коридорам здания передвигается фантом молодой девушки, которая якобы не смогла перенести тяжелых родов и умерла в больнице. В общем, картина малорадостная. С Ниной Родиной мы приехали в Медгородок днем и решили остановиться во дворе огромного комплекса зданий. Когда спешишь по своим делам, навряд ли обращаешь внимание, насколько этот двор малопривлекателен. Скорее он похож на заброшенный пустырь с травой по пояс, какими-то ржавыми заборами, недостроенными зданиями, уныло взирающими на нас незастекленными черными окнами. И главное, все это буквально в нескольких метрах от основной городской магистрали – проспекта Мира. «Вы знаете, – после некоторого сосредоточенного раздумья говорит Нина Родина, – здесь, конечно, чувствуется, что было какое-то захоронение, но не оно формирует вибрации этого места. Гораздо раньше, скорее очень давно, вижу, что здесь были какие-то казематы, возможно, тюрьма. Вижу какие-то решетки, серые строения. Потом вся земля была изрыта какими-то воронками, может быть, в какой-то момент эти строения снесли. Однозначно это не очень хорошее место. Именно потому здесь впоследствии и появился скотомогильник, как на месте энергетически неблагополучном. Думаю, что тут стоит поработать специалистам, чтобы как-то почистить его. Всем горожанам советую принять в этом участие. Для этого нужно немного: во-первых, не следует бояться этого места, напротив, нужно каждый раз, проходя мимо него, стараться послать туда собственную положительную энергию – нужно думать о том, что здесь помогают людям, просить, чтобы все, кто болен, быстрее выздоравливали, думать об этом месте как о точке, где сосредоточено милосердие и доброта. А, во-вторых, тут, конечно, нужно убраться, облагородить место. Скосить траву, разбить цветники, снести эти страшные заборы. Само здание как-то привести в порядок. Посмотрите, здесь окна зарешечены, как будто невольно место формирует само себя по образцу, заложенному когда-то. Нужно достроить все, что не завершено. Если над местом работать, вкладывать в него душу, положительные эмоции, оно вольно или невольно станет лучше и очистится».

ОБЩЕЖИТИЕ 62/18
Это здание, считают горожане, притягивает самоубийц. Якобы здесь часто люди сводили счеты с жизнью. Вообще более унылого места в Челнах нет, а город энтузиастов и комсомольцев именно здесь заканчивается. Нина Родина, постояв во дворе дома, совершенно уверенно констатировала, что подобную ауру дому создали сами жильцы, а место, на котором оно стоит, тут ни при чем. «Знаете, я чувствую, что очень часто те, кто здесь живет, повторяют: «Будь проклято это место». Они его не любят, здесь есть серьезный негатив, идущий от людей. Само же место вполне нормальное. Я вижу, что когда-то тут была деревня, стояли обычные серые деревянные дома, люди вели хозяйство». Единственное, чем могут помочь себе люди, перестать посылать собственные черные мысли на то место, где они сами живут. Чем чище помыслы, тем легче дышится и живется, считает парапсихолог.

О ЧЕЛНАХ В ЦЕЛОМ
По мнению экстрасенса, наш город с точки зрения тонких материй можно считать благополучным, он не худшее место для духовного развития. Наиболее энергетически положительное место в Набережных Челнах находится в районе 38, 39, 40-го комплексов. Это высокое место над рекой, вода в которой не стоячая, а проточная, с постоянно обновляющейся энергетикой. Чуть иначе с точки зрения энергетики «ведут себя» 46, 48, 49, 50-й комплексы. Они также расположены недалеко от воды, но этот участок находится рядом с небольшим заливом, где вода застаивается, поэтому и энергетика в этом районе неподвижная, инертная, слишком спокойная. По мнению Нины Родиной, менее благоприятен в Челнах район 52-53-го комплексов. Но и он не столь уж плох. Просто людям, которые там живут, нужно больше духовно работать над этим местом, заряжать его положительными эмоциями. А еще Нина Родина считает, что если сравнить старый и новый город, то преимущество, несмотря ни на что, будет за старым. Он более духовно насыщен и полон, новому же нужно еще расти.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2009, 23:10 от Maks »

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Паранормальные места Челнов
« Ответ #1 : 08 Август 2012, 21:48 »
Оказывается, круги на полях реальны. Мне сегодня подсказали журналисты.
Нужно зайти на этот сайт http://maps.google.com/

Набрать в режиме поиска Нижнекамский район. Круглое поле.

Сдвинуть картинку в сторону Елабуги и сильно увеличить... )

Круги действительно есть. А вот чудес - нет... )))
.........

Оффлайн сер

  • Казань-Космопоиск
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1484
    • Просмотр профиля
Паранормальные места Челнов
« Ответ #2 : 09 Август 2012, 12:34 »
« Последнее редактирование: 09 Август 2012, 12:36 от сер »
Per aspera ad astra