Цитата: 12 от 24 Декабря 2010, 08:32
можно потереть ... и так, заявляю: я разработал методу, с помощью которой любой желающий может научиться летать на любые расстояния с любой скорость. Легко и просто - аки птица небесная.
Это очень интересно. Поделитесь с общественностью.
ну и где продолжение.
Как наверное многие догадались, я хотел сотворить небольшую мистификацию. С целью проиллюстрировать ошибку оппонентов. Но по ходу пьесы мне пришла в голову мысль и я передумал вас мистифицировать. Ибо в этом нет смысла.
Я никогда не скрывал, что являюсь убежденным агностиком. Многие путают агностицизм с атеизмом - это неверно. Агностицизм декларирует непознаваемость мира в принципе. И ваши комментарии (не только в этой теме) лишнее тому подтверждение.
Человеческий социум способен владеть (иметь+использовать) некоторым количеством знаний/умений/навыков, и количество это постоянно. А вот качественный состав - меняется.
Это можно сравнить с кольчатым червем, прокладывающим свой тоннель в земле: спереди он отгрызает очередной кусок земли, потом пропускает его сквозь себя и выбрасывает сзади. В нем, внутри, находится некоторое количество этой самой земли, и оно зависит только от размеров червяка. То.что находится внутри червяка зависит от того, через какой слой он пробирается в данный момент. Закончился слой и через некоторое время содержимое червяка полностью освобождается от фрагментов этого слоя, заполняясь новыми.
Переводя это на тему познания можно сказать, что мы (социум) получая какие-то новые знания утрачиваем какие-то старые (или не очень), и меняя качественный состав знаний сохраняем их общее количество.
Если говорить еще более конкретно, по отношению к данному форуму, то я наблюдаю расширение эзотерической составляющей, за счет отказа от так называемой "научной парадигмы".
Хорошо это или плохо?
Сейчас я вообще не ставлю вопрос таким образом.
ЭТО - НЕИЗБЕЖНОЧервяк прополз в другой слой - всё... его содержимое меняется с неотвратимость восхода солнца. Как говорили древние хз кто: всё проходит, пройдет и это. И эзотерика в свое время сменится какой-нибудь гм... темой.
Но такая постановка проблемы делает процесс познания БЕССМЫСЛЕННЫМ. Действительно, какой смысл получать что либо, заведомо зная, что потеряешь? Ради процесса? Есть такое слово - онанизм...
В общем, мне НАДОЕЛО.

Есть, как выяснилось, более интересные дела...