Хочу рассказать свой случай. В восьмидесятых годах когда в старом казанском аэропорту списывали старые ТУ-124, один вытащили на край взлетной полосы там где сейчас МЕГА. Самолет лежал на брюхе, нос от земли метра полтора, он у него стеклянный или из оргстекла из кусочков, с десяток было выбито. Открыт был главный люк. Мы с братом через него зашли, я прошел в кабину пилотов разглядывая приборы, брат остался сзади, вдруг сзади взрыв, свист и грохот. Мимо пробегает брат и падает к разбитому кусочку выставляя лицо наружу чтобы дышать. Я выглядываю в коридор, по нему приближается стена белого непрозрачного дыма. Я бегу в самый нос и выпрыгиваю на землю. Минут через десять все развеялось и мы разобрались. Брат зацепился за трос противопожарной системы, сработали пиропатроны, открылись клапана на баллонах с углекислотой. И вот тут удивился я , как уже говорил было выбито с десяток кусочков остекления носа самолета, я проверил их все ни в один из них моя голова не пролезала, а я ведь вылез целиком, и не порвал одежды. Возможно сработало состояние «аффекта», и я прошел сквозь стену.