Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Необъяснимо, но факт

Автор Тема: Необъяснимо, но факт  (Прочитано 21296 раз)

Оффлайн сер

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Необъяснимо, но факт
« : 28 Сентябрь 2009, 17:48 »
В теме «конец света» по одной ссылке прозвучала такая мысль, что в случае глобальных катаклизмов у подготовленных людей откроются дополнительные способности которые помогут спастись определенным индивидуумам человечества. Вчера смотрел теле передачу «Необъяснимо но факт»  о фактах  внезапных раскрытий дополнительных способностей при стрессовых ситуациях. Приводился пример парень спасаясь от собаки запрыгнул с места на трех метровую стену. В истории тоже есть такие примеры, женщина приподняла  трех тонный грузовик вытаскивая из под него своего сына, бабушка  вытащила во время пожара со второго этажа свой сундук, а поднять его смогли только четверо сильных мужчин. Так что случаев экстремального поведения в состоянии «аффекта» достаточно, хотелось бы услышать о подобных случаях непосредственно от очевидцев. Любителей пофилософствовать и ссылающихся на божественое  прозрение прошу помолчать. В теле передачи был еще сюжет о экстремалах,  которые прыгают с крыш с большой высоты и в длину побивая все рекорды, значит эти способности можно развивать на что я и хочу обратить внимание.
Per aspera ad astra

Оффлайн сер

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Необъяснимо, но факт
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2009, 17:49 »
Хочу рассказать свой случай. В восьмидесятых годах когда в старом казанском аэропорту списывали старые ТУ-124, один вытащили на край взлетной полосы там  где сейчас МЕГА. Самолет лежал на брюхе, нос от земли метра полтора, он у него стеклянный или из оргстекла из кусочков, с десяток было выбито. Открыт был главный люк. Мы с братом через него зашли, я прошел в кабину пилотов разглядывая приборы, брат остался сзади, вдруг сзади взрыв, свист и грохот. Мимо пробегает брат и падает к разбитому кусочку выставляя лицо наружу чтобы дышать. Я выглядываю в коридор, по нему приближается стена белого  непрозрачного дыма. Я бегу в самый нос и выпрыгиваю на землю. Минут через десять все развеялось и мы разобрались. Брат зацепился за трос противопожарной системы, сработали пиропатроны, открылись клапана на баллонах с углекислотой.  И вот тут удивился я , как уже говорил было выбито с десяток кусочков остекления носа самолета, я проверил их все ни в один из них моя голова не пролезала, а я ведь вылез целиком, и не порвал одежды. Возможно сработало состояние «аффекта», и я прошел сквозь стену.
Per aspera ad astra

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2009, 19:52 »
Круто!!  ;)
.........

Оффлайн alex-federal

• Йошкар-Ола-Космопоиск
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2009, 00:31 »
Случай тоже был со мной - гулял вечером по Й-Оле, во дворе куб бетонный, то ли для мусора, то ли от машин. Пришлось было убегать - на пути этот куб - и безо всякогой сознательной команды правую ногу занёс над этим препятствием, а иначе бы мог и колено сильно травмировать.
Отец рассказывал - в молодости шёл в темноте домой по полю. И заставила его какая-то сила свернуть с дороги и сделать большой крюк. Утром узнал - на путь упал провод 10 кВ, не обесточился, снег на несколько метров вокруг расстаял.
Священный Стикс, возьми мои одежды,
Возьми, Харон, разменянный пятак,
Перевези туда, где есть звезда Надежды,
Где можно на неё взглянуть мне просто так...

Оффлайн alex-federal

• Йошкар-Ола-Космопоиск
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2009, 00:35 »
В дополнение - слышал, что особой тренировкой путём искусственного вогнания в сильный шок входить в режим замедления, как в Матрице. Но очень опасно для здоровья - можно погубить психическое здоровье.

Оффлайн сер

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2009, 19:15 »
вогнания в сильный шок входить в режим замедления,
в истории приводятся такие примеры, солдаты когда рядом с ними падал снаряд видели как он трескается и из трещин появляется огонь. У меня в армии был похожий случай.  Ехали на автобусе с горы, водитель не справился с управлением. Автобус разогнался слетел с дороги в поле и перевернулся, крыша сплющилась до сидений. Я сидел спиной к стеклу, когда  автобуc ложился на бок стекло попало на камень, я повернул голову и это хорошо расмотрел. стекло автомобильное закаленое, при разбивании рассыпается в мелкую крошку. вот камень сделал маленькую дырочку и от него побежали по стеклу трещины, серединка начала крошится и опсыпатся, хотя края были еще целые. мне надоело ждать и я начал помогать стеклу крошится, автобус продолжал переворачиватся и образовалась расщиряющияся щель. я вылез через окно и в одиночестве обошел вокруг автобуса, автобус лег на крышу и начал складыватся пока крыша не легла на сиденья. колеса очень медлено вращались. все это происходило в тишине. я закричал ребятам чтобы они вылезали, и все сразу изменилось. раздались крики , ревет мотор, скрежет металла, колеса бешено вращяются, солдаты лежа выползают из всех щелей, все в крови. то что медик, зову всех раненых к себе, своим полотенцем вытираю кровь, не у кого нет ран только мелкие не кровоточащие царапины, из 50 солдат ехавших в баню одна прищемленая рука, но полотенце даже выжимал от крови
Per aspera ad astra

Оффлайн alex-federal

• Йошкар-Ола-Космопоиск
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Сентябрь 2009, 23:12 »
Не особо кризисная ситуация - на межфакультетском турнире по мини-футболу в воротах стоял. Удар не видел, но в замедлении, раза в 2 почти, по собственным ощущениям, увидел летящий мяч. Реально ошущаю эффект замедления, чётко это осознаю, хочу на мяч выйти, но отсутствие на тот момент нормальной вратарской реакции команду от гола не спасаю:(

Оффлайн Ирэнга

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2009, 12:00 »
У меня тоже был один случай в детстве. Было мне тогда лет 10. Я переходила дорогу  напротив магазина. Он находился рядом с перекрестком. Повертела головой в обе стороны и, не увидев никакой машины, медленно стала переходить дорогу. Дойдя до середины краем глаза увидела мчащий автомобиль на бешенной скорости.И вдруг время остановилось.Авто ехало ужасно медленно.Вокруг него я видела как дрожал воздух. Машина металась из стороны в сторону. Очевидно водитель не знал в какую сторону я рвану. А я как вкопанная встала . Ноги были ватные. Видела как женщина у магазина медленно садилась на землю. Легковая проехала мимо меня буквально в 5 см от моих ног. Меня обдало жаром.  Мне казалось что прошла целая вечность. Вот такая история....

Оффлайн alex-federal

• Йошкар-Ола-Космопоиск
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Октябрь 2009, 17:53 »
Был случай в далёком детстве, классе 2-м или 3-м. Пришёл из школы, зашёл из двора в предбанник, вышел в огород, потом - обратно. И в ту же ночь вижу сон - повторение этого хождения, но вижу всё... будто всё снято камерой находящейся постоянно перед мной, и вижу то, что глазами так не увидишь.

Оффлайн 12

• Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Октябрь 2009, 22:19 »
Мои 5 коп.

Как-то в детстве, лет в 12, спасаясь бегством от... ну, не важно.. перемахнул 1,5 метровый забор прыгнув из положения "лёжа на льду", собственно, бежал к забору, поскользнулся и упал, но когда увидел преследователей совсем рядом.... следующая картинка в памяти: забор далеко позади и преследователи за ним с отвисшими челюстями.

Другой эпизод. Делали операцию под общим наркозом. Когда меня везли из операционной в палату видел свою тушку на каталке как будто из-под потолка коридора.

Оффлайн Dmitryi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Октябрь 2009, 22:43 »
Хех, вспомнил тоже случай со мной. Когда в Казани учился, снимал комнату у женщины с сыном. В одну ночь когда спал, очутился над собой спящим, и главное все вижу на 360 градусов в пределах комнаты. Потом ощутил дикий животный страх и увидел около кровати проходившее нечто, темное облако в рост человека, около моих ног спящего моего тела :o. Проснулся как я думал с криком, на самом деле я лежал с открытым ртом в попытках кричать, немог издать звука гдето минуту :(. Потом успокоился, прокашлялся, укутулся в одеало с ног до головы и пытался уснуть :D Узнал от хозяйки, что у нее дочка в этой комнате самоубиством покончила, да еще ее оберег(мусульмане носят, кожаный мешочек, как я крестик) на зеркале висел напротив кровати где я спал. Правда полсе этого еще полгода там прожил, ничего такого небыло! Только сны разные были.

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Октябрь 2009, 20:02 »
Мои 5 коп.

Как-то в детстве, лет в 12, спасаясь бегством от... ну, не важно.. перемахнул 1,5 метровый забор прыгнув из положения "лёжа на льду", собственно, бежал к забору, поскользнулся и упал, но когда увидел преследователей совсем рядом.... следующая картинка в памяти: забор далеко позади и преследователи за ним с отвисшими челюстями.

У меня в детстве похожая ситуация была ))) Там тоже был забор, а преследователи были на велосипедах, я - пешком.
Короче, я перемахнула тогда, когда уже не было шансов - не было времени, а они в него... врезались. :)

.........

kaur

• Гость
« Ответ #12 : 18 Февраль 2010, 23:51 »
http://kazan.kp.ru/online/news/620519/
Казанец помог «Рубину» разгромить "Хапоэль"

24-летний парень несколько раз во время матча «замедлял» ход игры [видео]

Александр ЧЕРНОВ — 18.02.2010 19:19

Об экстрасенорных способностях Марселя Шарифзянова знают только родственники. Специально для «КП» молодой человек согласился прийти  в редакцию, чтобы во время матча на глазах журналистов воочую показать, что исход игры напрямую зависит от его пожеланий. До начала  матча он предсказал, что казанский «Рубин» сегодня будет в ударе и не одного гола противники не забьют. На тридцатой минуте, когда счёт был 2-0, Марсель сказал, что именно таким он должен остаться до конца игры.

- Точные прогнозы матча я могу дать уже утром того дня, когда будет сама игра. При том, не важно, в каком городе мира и в какое время она будет. Главное, что сегодня - говорит Марсель.

Уникальные, по его словам, способности помогают ему по жизни. Так, например, во время оплаты кварплаты на почте он никогда не выстивает огромные очереди. К приходу парня он просто «заставляет» людей разойтись. Во время игры Марсель замедлял действия футболистов команды Хапоэль и даже отвел мяч за пределы поля, когда у "рубиновца" его хотел отбить противник.

На 79 минуте не дал забить гол Ансальди только потому, что ход игры сильно изменился бы и израильцы смогли уровнять счет. По прогнозам Марата Шарифзянова «Рубин» не раз покажет себя в этом году. Будут и жестокие поражения, но не в первой половине года. Глядя на турнирную таблицу прогнозы можно делать, даже если матч будет ещё не скоро. Но любимой  команде он обещает помогать всегда.

Когда мы смотрим футбол с друзьями, моя помощь команде намного сильнее, потому что эмоций больше, чем когда я смотрю один. Всё зависит от моих эмоций и правильного управления ими. К примеру, мой резкий поворот рукой помогает мячу быстрее попасть в ворота, а расторопное движение замедляет ход игры, - говорит  Марсель.

Но есть и ещё один способ воздействия. Молодому человеку достаточно подумать о случившемся, как это тут-же происходит, жаль заранее манипулировать мыслями практически не получается, но и в сегодняшней победе «Рубина» экстрасенс был уверен как никогда.

P.S.

Счёт 3:0 ...  :'(
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 23:56 от КАЮР »

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Февраль 2010, 08:17 »
Чуток ошибся. Пусть через 2 недели тоже "поколдует" :)

Оффлайн сер

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Февраль 2010, 21:19 »
я на эту тему столкнулся с мошеницей. преподаватель в Атнинском техникуме берется протолкнуть абитуриента, денег зарание не спрашивает. если не поступит разводит руками не получилось и все остаются при своих интересах. а вот если поступит то начинает драть три шкуры обьясняя сколько ей пришлось подмазывать. как удалось выяснить вся ее работа заключалось в том что она проводила абитуриента до дверей приемной камиссии.
Per aspera ad astra