Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Фото летящих объектов

Автор Тема: Фото летящих объектов  (Прочитано 9521 раз)

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Фото летящих объектов
« : 08 Сентябрь 2009, 20:20 »
Прислали с "Эфира", Булат Ишмухаметов. 3 фото, также есть видео. Обстоятельства съемки не описаны.

Мне кажется, что что-то горело и поднялось вверх от костра... Сначало оно было полукругом, потом согнулось.
Фото было сделаны 08.02.09
.........

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Фото летящих объектов
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2009, 10:12 »
Мне кажется, что что-то горело и поднялось вверх от костра...
Да нет,  я так не думаю. Фотка подлинная похоже. А в увеличенном виде точки разного окраса. От ярко желтого, до красного и малинового. Причем как бы чередуются желтый-малиновый-желтый-малиновый и т.д. К тому же от костра искры более хаотично выглядели бы, а не так упорядочно. Колдовство с фоткой выявить какой либо корпус правда не удалось. Это похоже на отдельные объекты высоко в небе.
На второй же фотке, выглядят как перевернутая буква С. Это не сдвиг камеры от дрожжания рук, потому как выглядело бы по другому, более смазанно. К тому же "плазмоиды" на той же фотке выглядят не смазанными.
Предположим, что в небо закинули гирлянду на проводе. Однако под третьей слева одна "лампочка" никак не вписывается в "провод" ???.
На второй же фотке, буквы С можно принять за спираль накаливания от ламп. Однако и тут есть одно НО. Они все почему-то расположены в одном направлении, как будто специально подбирали.
Вот, больше пока ничего добавить не могу. ::). Мое мнение-это что-то неизвестное ::). Видео бы ещё обработать...
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2009, 13:38 от nostromo »

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2009, 20:54 »
Мне кажется, что что-то горело и поднялось вверх от костра...
Предположим, что в небо закинули гирлянду на проводе. Однако под третьей слева одна "лампочка" никак не вписывается в "провод" ???.
На второй же фотке, буквы С можно принять за спираль накаливания от ламп. Однако и тут есть одно НО. Они все почему-то расположены в одном направлении, как будто специально подбирали.
Вот, больше пока ничего добавить не могу. ::). Мое мнение-это что-то неизвестное ::). Видео бы ещё обработать...

Провод тоже часто идеальным не бывает... Погнулся... ))
.........

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2009, 09:11 »
Об чем и речь. Погнулся как-то странно. Ну хорошо по всей длине можно расставить, а нижняя "лампочка" (третья справа) к чему тогда прикреплена? Разве тока её отдельно подбросили, ещё не потухшую. :P

kaur

• Гость
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2009, 10:29 »
Видео надо бы посмотреть ... Потому как пока никакого движения огней не видно ... Ну снял человек вид из окна на аллею в парке ...  :-[

... Я , конечно , могу и ошибаться , но направление съёмки СВЕРХУ-ВНИЗ ... склонение  градусов 20 ( ИМХО  :P ) ... Так что высота огней над уровнем земли МИНИМАЛЬНА  :'(
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2009, 10:50 от КАЮР »

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2009, 13:44 »
Видео в студию! Как это сверху-вниз ???. Кусок дома кирпичного же видать с крышей вместе, и провод с крыши вон висит, "воздушка" так называемая. Аллея в небе... ??? Еси б крыши не было видно, то можно предположить, что сверху-вниз. И то темновато для города, если аллею снимать. А вот салют... вернее то что от него осталось, может походить на это самое. Тем более 8 января снимали. Может остатки бомб под кроватью завалялись после всех праздников, ну и решили жахнуть напоследок. Поэтому нужно срочно видео.

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2009, 20:01 »
Видео в студию! Как это сверху-вниз ???. Кусок дома кирпичного же видать с крышей вместе, и провод с крыши вон висит, "воздушка" так называемая. Аллея в небе... ??? Еси б крыши не было видно, то можно предположить, что сверху-вниз. И то темновато для города, если аллею снимать. А вот салют... вернее то что от него осталось, может походить на это самое. Тем более 8 января снимали. Может остатки бомб под кроватью завалялись после всех праздников, ну и решили жахнуть напоследок. Поэтому нужно срочно видео.

У меня нет видео... Не прислали. Попробую договорится.
.........

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2009, 19:59 »
Ответ Булата:

"Тетка оказалась ушлой. начала говорить что просто так материалы не отдаст и комментарии тоже не только взамен размещения её какого-то рекламного ролика... мы таких отсылаем сразу и надолго.".
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2010, 19:42 от Maks »
.........

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2009, 13:45 »
просто так материалы не отдаст и комментарии тоже не только взамен размещения её какого-то рекламного ролика...
Значит будем считать, что это все-таки липа, вернее то что осталось от салюта :P

Оффлайн Евгений

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Март 2011, 16:57 »
в 2003 году я в своей квартире занавешивал окно и невзначай посмотрел на небо и вдруг со стороны квартала (живу в соцгороде) летели такие же объекты (их было два) как и изображены на фото ярко оранжевого цвета в виде серпа, при этом они между собой пересекались (двигались зигзагообразно), а потом остановились на две секунды и поменяли направление движения полёта и скрылись за домом и дальше мне не было видно куда они улетели. Так что это не липа, кто прислал эти фото.