Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

НЛО

Автор Тема: НЛО  (Прочитано 35959 раз)

Оффлайн Kokopelli

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
Re: НЛО
« Ответ #15 : 31 Октябрь 2009, 10:05 »
Не ужели ктотото еще думает что во вселеноой кроме людей нет жизни ???
Ложки не существует. Все обман. Дело в тебе ...

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Октябрь 2009, 13:13 »
есть такие люди и не мало, достаточно телек посмотреть.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2009, 10:44 от Maks »

Оффлайн Kokopelli

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Ноябрь 2009, 18:02 »
Просто я недавно специально рассматривал в сети снимки космоса и галактик. Там же миллиарды-миллиардов звезд-систем-планет.

Однозначно Земля это не центр мира, солнце и звезды не вращаются вокруг земли  :D и земля не уникальная планета где есть жизнь ...

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Ноябрь 2009, 18:20 »
Просто я недавно специально рассматривал в сети снимки космоса и галактик. Там же миллиарды-миллиардов звезд-систем-планет.
думаю никто не сомневается

Однозначно Земля это не центр мира, солнце и звезды не вращаются вокруг земли
ну это давно уже доказали

Оффлайн Kokopelli

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Ноябрь 2009, 18:45 »
К чему я это все сказал.

Одно дело изредко интересоваться интересными явлениями а всю оставшуюся жизнь посветить будничной рутине - результат будет один.

Другое дело целенаправленно и усердно посветить всю жизнь на исследование неведомого и неизвестного а повседневной рутине оставить крупицы - результат будет совсем другой .................

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Ноябрь 2009, 09:45 »

Однозначно Земля это не центр мира, солнце и звезды не вращаются вокруг земли  :D и земля не уникальная планета где есть жизнь ...
Полностью согласен. Уперлись, что должен быть воздух и вода. Дажен не рассматривают варианты, что организмы могут к примеру существовать и в кислоте и азотом дышать. да чем угодно. Даже на земле есть рыбки, которые плавают в серной кислоте (подводные вулканчики дымят серным газом, тот соединяется с водой и кислота получается, и там преспокойно рыбки плавают). Где гарантия, что нет организмов на планете, где есть метан. Может они к нему приспособились и все.

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Ноябрь 2009, 10:44 »
Kokopelli, сорри, немного не так истрактовал твое сообщение ::)
Не ужели ктотото еще думает что во вселеноой кроме людей нет жизни

Оффлайн 12

• Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Ноябрь 2009, 11:02 »
Где гарантия, что нет организмов на планете, где есть метан.

Любые газы не подойдут. Газ атмосферы должен быть окислителем, а это кислород, фтор или хлор. Бром жидкий, а йод и астат - твердые. Азот окислителем не является, дышать им нельзя (то есть можно, но не долго). Это даже в его названии отражено Азо́т (от греч. ἀζωτος — безжизненный). Он вступает в соединения с другими элементами и как окислитель и как восстановитель, но на это надо затрачивать энергию, тогда как в процессе дыхания она должна выделяться, чтобы поддерживать жизнь.

Метан же является восстановителем, и реагирует с выделением энергии только с окислителями. Существо, дышащее метаном должно питаться как минимум бромом. Какое-то исчадье ада...  :o

ЗЫ. Только не надо говорить, что на других планетах эти механизмы могут действовать по другому. Практика изучения космоса пока не выявила никаких отклонений в действии фундаментальных законов.

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Ноябрь 2009, 13:24 »
Это вот как раз одно из мнений, что обязательно должен быть окислитель. А раз окислитель, то это кислород. Почему все думают, что должно что-то окислятся ???
Метан же является восстановителем, и реагирует с выделением энергии только с окислителями. Существо, дышащее метаном должно питаться как минимум бромом. Какое-то исчадье ада
... почему бы и нет ;)

Практика изучения космоса пока не выявила никаких отклонений в действии фундаментальных законов.
мерикосы все выискивают где бы скважину забурить, и чтоб ихним космонавтам было чем дышать все это время.

Оффлайн 12

• Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Ноябрь 2009, 16:34 »
Это вот как раз одно из мнений, что обязательно должен быть окислитель. А раз окислитель, то это кислород. Почему все думают, что должно что-то окислятся ???

ОВР - окислительно-восстановительные реакции - пожалуй единственный, известный науке источник энерги для жизнеобеспечения. (Ну, кроме Святого Духа ессно  :D) Ну а кислород - наиболее ...гм... подходящий чтоли... из окислителей. Просто окислителей реально не так уж и много, основные я перечислил, но у них свои недостатки. Фтор, например, слишком активен, и образует со многими элементами слишком прочные соединения. А, скажем, сера - твердое вещество при нормальных условиях. И так далее... Остается из реальных претендентов на атмосферу кислород, и может быть хлор... ну или такие аццкие условия, чтобы, скажем, атмосфера из паров йода... больше 100*С... м-да... белки коагулируют гораздо раньше, тое сть жизнь должна быть не белковая... ну или не углеродная... в общем не просто всё...

... почему бы и нет ;)

Да мне лично как-то пофигу... просто в земных условиях такому чюдовищу хреново будет... ну а нам, соответственно, в его мире...
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2009, 16:37 от 12 »

Оффлайн Ivan2707

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: НЛО в Адлере!!!
« Ответ #25 : 07 Август 2010, 19:39 »
До этого я и моя подруга не верили в НЛО !!!! Этим летом в конце июля отдыхали в Адлере , сидели вечером на балконе гостиницы Лэнсис 4 этаж вид на море , с южной стороны появились два красно-оранжевых шара летели от нас на расстоянии 40-50м , от земли какраз на уровне глаз скорость судить не могу примерно 70-90км!!! Сидели  еще минут 5 с открытыми ртами не веря в увиденное !!!!! Если есть свидетели подобных явлений в Адлере пишите.Забыл при появлении шариков возникло явное чувство дискомфорта !

Оффлайн Ninon

• Почти Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Октябрь 2010, 11:02 »
Летающая тарелка над улицами Риги :) :crazy:

А вот комментарии к этому фото  :)

http://reporter.delfi.lv/news/witness/letayuschaya-tarelka-nad-ulicami-rigi.d?id=34639953&com=1
Нужно искать и находить необычное в обычных вещах

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Октябрь 2010, 10:03 »
Чушь! Фотомонтаж чистой воды. Точно такая же тарелка есть на отдельном снимке. Сфотошопили. :)

Оффлайн Ninon

• Почти Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Октябрь 2010, 16:02 »
Чушь! Фотомонтаж чистой воды. Точно такая же тарелка есть на отдельном снимке. Сфотошопили. :)
Так я и привела специально, чтобы показать фотошоп.  ;) Там интересны комментарии. Правда, возможно эти комментарии интересны нашим латышским товарищам. :) :angel:
Нужно искать и находить необычное в обычных вещах

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Январь 2011, 12:36 »
Встретил интересный форум, много фото и кино матерьяла, некоторые я сам тоже наблюдал.

http://2012god.ru/forum/forum-37/topic-21/page-11/
Per aspera ad astra