Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Улица Шоссейная, Казань

Автор Тема: Улица Шоссейная, Казань  (Прочитано 34003 раз)

Оффлайн ruslan188

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Улица Шоссейная, Казань
« Ответ #15 : 10 Май 2010, 22:49 »
Так сказать " ну-очень-предварительный-Отчёт " :

Заходили в гости к Руслану   ::)
Форд под окнами , свет на кухне - и полчаса безрезультатного стука в дверь.
Соседка была удивлена , среди каких ТВАРЕЙ она оказывается живет  :( :( :(

ой )  я открываю только по звонку... а то пенсионеры замучили в гости ходить... поговорить им охото, о том почему музычка громко играет )))

Оффлайн ruslan188

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Май 2010, 22:57 »
Вопчем ребята спустя 1,5 года после того как привозил муллу Хазрата с мечети на Парижской комуне... всё стало нормально тьфу-тьфу... ))  Он долго читал молитву на воду, через сутки я обрызгал ею квартиру... спустя несколько месяцев пропал какойт пронизывающий холод в квартире... точнее чувство присуствия кого то.

Говорят показали эту историю по ОРТ в программе доброе утро где то год назад, сам я не видел.. рассказывали друзья... (в инете надо поискать)   просил их замазать лицо, так они этого не сделали да ещё и говорят фамилию мне сочинили какуют смешную ))  пожалел, что согласился на это...  Звонили ещё с варианта и стс .. я ответил отказом.

Оффлайн ruslan188

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Май 2010, 23:03 »
вот эти ребята вроде с этого сайта

а вот эта плоха тётя, которая обещала сделать как я просил  :D

« Последнее редактирование: 10 Май 2010, 23:09 от ruslan188 »

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Май 2010, 20:21 »
Да, это действительно плохая тетя )))

Я несколько раз спрашивала её, когда передача выйдет в эфир, в итоге она просто перестала отвечать мне по аське, и тем более по телефону. А фамилию вам в той передаче присвоили нашего парапсихолога - Попов  :) Перепутали наверно  :-\
.........

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Май 2010, 20:41 »
Говорят, на Дубравной, в одной из 5-ти этажек, похожие проблемы творятся. Туда муллу каждый месяц вызывают.

А еще за Жилкоплексом "Дубрава" есть участок "нехорошого" леса, где есть конкретное ГПЗ.
.........

Оффлайн Herzeleid

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Май 2010, 00:43 »
Привет всем! Изредка захожу сюда почитать, классный форум! вот забрёл на эту ветку, тоже решил отписаться, как обитатель шоссейки))
Мда, прочитал я вашу историю, Руслан, очень удивился. Никогда, ничего подобного не слышал. В смысле - про явления связанные именно с кладбищем. Всегда казалось что оно безвредно :)
Я сам интересуюсь такими вещами, но за всю сознательную жизнь, к сожалению, ничего здесь не увидел. Прям обидно даже, живу можно сказать, на входе на кладбище) Единственное что тоже заметил - действительно люди одно время были злыми, и пили много, даже удивительно - идёшь по пролетарской, культурные старички играют в шахматы, проходишь 100 метров, и вот тебе неугомонная шоссейка. Но, возможно это всё последствия перестройки, а не козни потеряных душ)) А сейчас вообще уже тихо всё, многие перемерли.
Ну да ладно, не в этом суть, хотелось бы прокомментировать некоторые вещи:
Про скамейки и челюсти - по моему перебор. Можно подумать, что тут вся земля прямо таки усеяна костями, где ни копнёшь, найдёшь жмура :) Скорее всего это был какой то единичный случай, лет 30 -40 назад. Как уже здесь было сказано, всё увезли во время строительства, а если что то и оставалось, всевозможные замены труб, обустройства детских площадок давно уже затёрли следы прошлого.
Кладбище было не под 15,17,19,21 домами, а под теми же номерами но с литерой "А".
Стуки в дверь и звонки... ну это уж совсем смешно. Классика :)
Про мужика в тулупе - а кто его знает, может и бродит. Ко мне не заходил.
Насчёт садика - моя юность пришлась на девяностые. Он уже не функционировал, но зато был знакомый охранник который разрешал нам там побегать (как раз тогда его начинали перестраивать в нарсуд). Ничего сверхестественного не видел. Но сама обстановка пустого здания, разрисованные цветочками и пр. живописью для детей, стены. И тишина... Согласитесь, немного напрягающая картинка. Ну, там, человеческие страхи перед "призраками маленьких девочек" и пр. В звенящей тишине, грех не услышать детский смех, или увидеть движение двери. А на деле, это оказывается всего лишь игрой воображения. Хотя, если отчётливые стуки, да ещё несколько очевидцев... не знаю что и сказать. Может кто то из друзей решил подшутить?

Конечно несколько случаев и мне приходилось видеть/слышать. 1) В детстве, как то раз зашёл в гости к соседке с верхнего этажа, сидим у неё в комнате, никого больше в квартире нет, и вдруг шарканье на кухне.
2) Знакомый из соседнего подъезда, тоже в детстве, якобы увидел кисть руки, просунувшуюся из-за приоткрытой двери. После этого потерял сознание от страха.
3) Во дворе 15-го дома, раньше стоял частный дом, там жили две семьи. Так вот, женщина из одной половины дома, похоронила мужа, а потом рассказала, как через несколько дней, ночью, раздался громкий стук в окно. Она спросила - "Кто?", на что, явно голосом покойного был дан ответ - "сама знаешь, открывай!". Естественно никто не осмелился отдёрнуть занавеску и посмотреть, и тем более уж открыть дверь :)
Но с десяток подобных вещей можно услышать на любой улице, в любом доме, независимо от удалённости от кладбищ. Поэтому, мне кажется, что погост сейчас можно рассматривать лишь как страшилку для гостей, аномальных явлений нет. Притом, как я понимаю, дом про который идёт речь всё таки не относится к кладбищу. Большая вероятность, что этот "барабашка" никак с ним не связан.
Вот ещё какая мысль появилась - может истёк некий срок давности. Мне кажется, что разница в возрасте у нас лет 10, можно допустить, что вам посчастливилось застать последние годы активности... ну а "гремлин" - эдакий консерватор одиночка, никак не хотел расставаться с былыми временами :)
PS. Может кому интересно - знаю что в одной из могил были похоронены три купеческих дочки. Во дворе лежал камень с полуистёртыми письменами. Даже удалось прочитать одно из имён - что то вроде Афродиты (странное конечно имя для наших широт)). Жаль сейчас этого камня нет.
Willkommen in der Dunkelheit

Оффлайн ruslan188

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Улица Шоссейная, Казань
« Ответ #21 : 26 Сентябрь 2015, 10:00 »
Всем привет ) Спустя 7 лет снова тут. После того как пришел мулла и сделал свои дела )) В квартире никогда ничего не происходило. Пожил там еще год, два. Квартира сейчас сдается другим жильцам и вроде как не жаловались )) Все, что со мной происходило до сих пор отчетливо помню. Надеюсь больше такого не повториться )))
 :ok:

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Улица Шоссейная, Казань
« Ответ #22 : 26 Сентябрь 2015, 21:54 »
Всем привет ) Спустя 7 лет снова тут. После того как пришел мулла и сделал свои дела )) В квартире никогда ничего не происходило. Пожил там еще год, два. Квартира сейчас сдается другим жильцам и вроде как не жаловались )) Все, что со мной происходило до сих пор отчетливо помню. Надеюсь больше такого не повториться )))
 :ok:

Думаю, что всё будет хорошо. Тем более столько времени прошло.
.........

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Октябрь 2016, 19:50 »
так у тебя кладбище отмечено между домами, а детский саду - за домами  :scratch:
.........

kaur

• Гость
« Ответ #25 : 31 Октябрь 2016, 10:09 »
так у тебя кладбище отмечено между домами, а детский саду - за домами  :scratch:
У меня вот что тогда получилось  :crazy:

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Ноябрь 2016, 19:18 »
У меня вот что тогда получилось  :crazy:

А где именно находится плита с арабской вязью?
.........

kaur

• Гость
« Ответ #27 : 01 Ноябрь 2016, 21:12 »
Судя по тексту, и выделенной зоне на карте, камень был между домами 15 и 15А на всю ширину дома 15 ... =-O

Когда строили дома, плиты даже не вывозили, еще до 2010 года оставалась видна одна старинная плита с письменами на арабском.

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Ноябрь 2016, 20:18 »
Понятно ))
.........