Привет всем! Изредка захожу сюда почитать, классный форум! вот забрёл на эту ветку, тоже решил отписаться, как обитатель шоссейки))
Мда, прочитал я вашу историю, Руслан, очень удивился. Никогда, ничего подобного не слышал. В смысле - про явления связанные именно с кладбищем. Всегда казалось что оно безвредно

Я сам интересуюсь такими вещами, но за всю сознательную жизнь, к сожалению, ничего здесь не увидел. Прям обидно даже, живу можно сказать, на входе на кладбище) Единственное что тоже заметил - действительно люди одно время были злыми, и пили много, даже удивительно - идёшь по пролетарской, культурные старички играют в шахматы, проходишь 100 метров, и вот тебе неугомонная шоссейка. Но, возможно это всё последствия перестройки, а не козни потеряных душ)) А сейчас вообще уже тихо всё, многие перемерли.
Ну да ладно, не в этом суть, хотелось бы прокомментировать некоторые вещи:
Про скамейки и челюсти - по моему перебор. Можно подумать, что тут вся земля прямо таки усеяна костями, где ни копнёшь, найдёшь жмура

Скорее всего это был какой то единичный случай, лет 30 -40 назад. Как уже здесь было сказано, всё увезли во время строительства, а если что то и оставалось, всевозможные замены труб, обустройства детских площадок давно уже затёрли следы прошлого.
Кладбище было не под 15,17,19,21 домами, а под теми же номерами но с литерой "А".
Стуки в дверь и звонки... ну это уж совсем смешно. Классика

Про мужика в тулупе - а кто его знает, может и бродит. Ко мне не заходил.
Насчёт садика - моя юность пришлась на девяностые. Он уже не функционировал, но зато был знакомый охранник который разрешал нам там побегать (как раз тогда его начинали перестраивать в нарсуд). Ничего сверхестественного не видел. Но сама обстановка пустого здания, разрисованные цветочками и пр. живописью для детей, стены. И тишина... Согласитесь, немного напрягающая картинка. Ну, там, человеческие страхи перед "призраками маленьких девочек" и пр. В звенящей тишине, грех не услышать детский смех, или увидеть движение двери. А на деле, это оказывается всего лишь игрой воображения. Хотя, если отчётливые стуки, да ещё несколько очевидцев... не знаю что и сказать. Может кто то из друзей решил подшутить?
Конечно несколько случаев и мне приходилось видеть/слышать. 1) В детстве, как то раз зашёл в гости к соседке с верхнего этажа, сидим у неё в комнате, никого больше в квартире нет, и вдруг шарканье на кухне.
2) Знакомый из соседнего подъезда, тоже в детстве, якобы увидел кисть руки, просунувшуюся из-за приоткрытой двери. После этого потерял сознание от страха.
3) Во дворе 15-го дома, раньше стоял частный дом, там жили две семьи. Так вот, женщина из одной половины дома, похоронила мужа, а потом рассказала, как через несколько дней, ночью, раздался громкий стук в окно. Она спросила - "Кто?", на что, явно голосом покойного был дан ответ - "сама знаешь, открывай!". Естественно никто не осмелился отдёрнуть занавеску и посмотреть, и тем более уж открыть дверь

Но с десяток подобных вещей можно услышать на любой улице, в любом доме, независимо от удалённости от кладбищ. Поэтому, мне кажется, что погост сейчас можно рассматривать лишь как страшилку для гостей, аномальных явлений нет. Притом, как я понимаю, дом про который идёт речь всё таки не относится к кладбищу. Большая вероятность, что этот "барабашка" никак с ним не связан.
Вот ещё какая мысль появилась - может истёк некий срок давности. Мне кажется, что разница в возрасте у нас лет 10, можно допустить, что вам посчастливилось застать последние годы активности... ну а "гремлин" - эдакий консерватор одиночка, никак не хотел расставаться с былыми временами

PS. Может кому интересно - знаю что в одной из могил были похоронены три купеческих дочки. Во дворе лежал камень с полуистёртыми письменами. Даже удалось прочитать одно из имён - что то вроде Афродиты (странное конечно имя для наших широт)). Жаль сейчас этого камня нет.