Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Улица Шоссейная, Казань

Автор Тема: Улица Шоссейная, Казань  (Прочитано 34038 раз)

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Улица Шоссейная, Казань
« : 15 Май 2008, 16:39 »
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=86275
-------------------------------------------------------------

"...Вопщем начну... жил в квартире в Кировском один с 14 лет ... этак года четыре.....

2 года было всё спокойно... никто вродь не домогался... и однажды по ночам начало нечто меня так сказать преследовать.. происходило обычно в 3-5 утра.... просыпаюсь от чувства того что "кто взглядом смотрит на меня.... дрожь по телу... хочу встать.. посмотреть......... ....... ан нету............ НЕ МОГУ....... не повернуться ни крикнуть.... глаза открыты............ .. всё вижу.... и тут пошла по комнате беготня... какие то существа... бегают по полу.. по стенам....... как будто кошки ...... мля......... отпускает.... Сначала думал это сон... но когда это произошло третий... пятый раз... понял что впёрся... начал спать со светом... включал радио на ночь..... но музыка как будто пропадала... свет утухал......

................ и один раз я его выкупил.......

Прихожу домой под утро в часика 4... ложусь...........ти шина.............. опять чувствую взгляд.... ложусь на бок... знаю что щас калдовать начнут............. . накрываюсь одеялом.. и только глаза торчат.... ну короче опять меня погрузили .... даж незнаю как назвать .. транс или гипноз..... тишина..... и чувствую со стороны ног (пока я его не вижу) кто то идёт....
ну всё.. думаю псец мене.... пахан наверно ихний.... и тут проходит типа Кароль мля, типа на осмотр територии вышел гадина... и останавливается этот чертило прям напротив меня.. вернее куда смотрят мои глаза... я смотрю на него.. обливаюсь потом... трясёт меня..... а он меня не видит...... фу думаю пронесёт......И ТУТ ОН ПОВЕРНУЛСЯ И ЗАМЕТИЛ ЧТО Я СМОТРЮ НА НЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и он настоко офикел, что я вижу его....
..... я поседел.... вопчем... рост сантиметров 20... ходит на полусогнутых ногах.... тонкие руки, ноги... в чёрно-серой шерсти.... хвост.... маленькие ушки....кароче обезьяна.......... на фэйс смесь кошко- обезьяны и чела.... даж чёто от морды летучей мыши есть.... кароче по его выражению понял что я ему не симпотизурую... он даж немножко рассвирепел.... смотрели на друг друга секунд 10..... после чего он начал действовать...... поднял руку... схватил одеяло.. и медленно пополз на меня.... и стал демонстративно ходить по мне.. типа он тут главный.. царь .... ну думаю.. чот надо делать.. кричать и пошевелиться не могу.... но собрался силами... и дёрнул ногой... и прохрипел... ИННАХ!!.... кароче меня сразу отпустилро.... больше в этой квартире не жил лет десять..... когда этот случай вспоминаю... мурашки по телу бегут.... глаза слезятся..... жутко...

....недавно сделал ремонт....
и вчера опять здесь переночевал.... уже с дочкой и женой...... и опять.... в 2.20 ..... в транс.... не могу пошевелиться.. начали тянуть край одеяла на пол, потом пучувствовал что кто то по нему на меня карабкаться..... медленно... цепкими лапками как у кошки....по телу сильная дрожь.... опять пытался крикнуть.... нифига...... кое как прохрипел я что то матом.........в итоге он исчез..... я как будто очнулся... по телу дрожь....
.. Ну думаю казёл.. токо ремонт сделал, а ты опять начал.... квартирку конечна и не расчитывал что буду жить в ней долго, хотел потихоньку продавать через годок....
Ксюша спрашивает а мож это всё таки сон? Знаю одно... что когда просто неспишь никогда ничо не произойдёт.... а происходит в каком то состоянии, который я назвал бы между сном и явью....

В своей жизни очень много сталкивался... с разными чудесами... и с нло... и всякими полтергейстами.... потихоньку расскажу в этой теме.... но этот случай был самым запоминающимся.....
..... а может кто знает как поймать его и на шампур етого насадить.... эту обезьяну... был бы рад .... в микроволновку его... а еси чесно ваще не до шуток.....

У кого мож тоже в жизни что то подобное было и как боролись с этим?"

"Половина улицы Шоссейной стоит на кладбище.... народ когда скамейки вкапывает... на челюсти черепа натыкаются...

многие люди говорят что у всех в квартире какой то мужик высокий в жёлтом тулупе появляеться..... ко мне он тож заходил лет 15 назад.... моя бабка видела... она с ними в контакте... ну может разговаривать с ними... ну а этот в жёлтом.. говорит стоит в коридоре и смотрит... не хочет разговаривать.... кто такой? мож чем то помочь ему... "

"Дом построен в 60х годах хрущёвского проекта....... кладбище было по ул Шоссейная д. 15,17,19,21

Поговаривают что эту территорию выкупили немцы... т.е хозяева МЕТРО.... и готовят под снос.... представляю что будет твориться тута... еси продолжение Метро построят.... а вообще по планам какой то развлекательный парк..... кароче слухи пока токо... "

Сегодня привёз муллу... почитал... покричал... оставил банку с водой.... сказал чтобы завтра после захода солнца всё обрызгал по углам..... потом везу его а он нет нет поворачиваеться на меня и смотрит.... я спрашиваю чо тако, ................... ................... ............. а он отвернулся... пауза.............. ......... на тебе говорит шайтан сидит на голове....... я епт....... приехали.......... ...........в пятницу грит приходи в мечеть... уберём... blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif

так что у кого есть желание.. в 12.00 иду в мечеть на парижской камуне.... званите еси чо...

================================

"Деревня Данышево, это ещё где-то киллометров 5-7 в сторону Камского устья, если ехать со стороны Апастовского района.

В деревне тоже всякое слышал, есть даже около деревни есть место (между Данышево и Баргузино), которое называют чёртовым, куда боятся поодиночке идти даже взрослые. Щас деталей уже не помню, но говорили, что оттуда мог человек вернуться либо умом тронутся,
либо вообще потом слечь и вскорости умереть"
« Последнее редактирование: 15 Май 2008, 16:41 от Maria »
.........

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Улица Шоссейная, Казань
« Ответ #1 : 15 Май 2008, 18:35 »
Чем-то фильм Гремлины напоминает

Алексей К.

• Гость
« Ответ #2 : 16 Май 2008, 14:46 »
Участников событий на улице Шоссейной просьба не стесняться и рассказать что и как ...
У нас тут переезд со старого форума на новый и перенос сообщений ... :D

kaur

• Гость
« Ответ #3 : 17 Май 2008, 19:50 »
Так сказать " ну-очень-предварительный-Отчёт " :

Заходили в гости к Руслану   ::)
Форд под окнами , свет на кухне - и полчаса безрезультатного стука в дверь.
Соседка была удивлена , среди каких ТВАРЕЙ она оказывается живет  :( :( :(

« Последнее редактирование: 06 Март 2010, 23:38 от КАЮР »

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Май 2008, 15:09 »
Итак, охотники за привидениями из группы "Казань-Космопоиск" навестили в эти выходные улицу Шоссейная.

Для начала немного истории:

Ягодная слобода

Из сел достойныя примечания Ягодное
и Бежболда, что в первом на обывательских
кожевенных заводах выделываются сафьяны
разного цвета и в нарочитой доброте.
А по положениям сих обеих
сел на берегу реки Казанки, пристани
там в вешнее время судовые для
нагруживания лесов карабелных
дубовых к отправлениям в Санкт-Петербург.
"Топографическое описание...", 1785 г.

Стоял некогда на небольшом холме, в трех верстах от Кремлевского холма и Зилантовой горы, густой смешанный лес с вековыми вязами и дубами. Звался холм Жиляктау - Ягодная гора, а лес называли Ягодным, потому что был он полон брусники, черники, ежевики, земляники и других ягод, собирать которые ходили местные жители. И варилось из ягод, собранных на Жиляктау, варенье, пеклись пироги, приготовлялись разные напитки и делались запасы на зиму, а у хороших хозяев не переводилась ягода в погребах да ледниках вплоть до следующего лета.

В ханский период Казани на одной из обширных лесных полян возникло небольшое селение-аул, которое после падения города было отдано Иваном Грозным во владение казанскому воеводе - князю Петру Булгакову, потомку удельных ростовских князей. Поселение, которое в это время было небольшим, всего в несколько дворов, стало называться Ягодной Поляной.

В 1584 году Иван Грозный, держа в опале свою аристократию, отобрал у князей Булгаковых Ягодную Поляну и передал ее во владение главе казанской епархии архиепископу Тихону.

В 1730 году по велению казанского губернатора Артемия Волынского были снесены ветхие посадские стены. Село стало западной окраиной города, а точнее приказанской слободой. В том же XVIII веке, в связи с реформами Петра I, появились в слободе первые промышленные предприятия - масса мелких частных, или, как тогда говорили, обывательских заводов по производству и выделке кож. Село-слобода начала быстро расти. Улочка Архангельская, которая шла вдоль берега Казанки, повторяя все её изгибы, превратилась в центральную. В 1764 году Ягодная Поляна была выведена из числа вотчинных сел казанского архиерейского дома. В конце XVIII столетия на Архангельской улице появились первые полукаменные - полудеревянные дома.

Старое русло Казанки огибало в то время с севера, востока и запада Зилантову гору и было судоходным. Селения, стоящие на берегу, в том числе и Ягодная Поляна, имели пристани. Весной, при разливах рек, сплавлялся отсюда строевой начале XIX века здесь еще оставались невырубленные рощи, а вот к середине столетия Ягодный лес исчез вовсе. Правда, на сегодняшней Ягодинской улице, чудом сохранившей свое название, еще можно увидеть мощные дубы и вязы - остатки знаменитого леса.

В 1860 году слобода сделала новый виток в своем развитии: 23-летний купец Иван Алафузов объединил несколько малодоходных мелких заводов и открыл два новых производства - кожевенное и бумаго - ткацкое. Последнее вскоре превратилось в знаменитую льнопрядильную фабрику. К 1885 году, по данным казанского историка Е. Чернышева, льнопрядильная фабрика Алафузова насчитывала уже более тысячи рабочих.

Слобода продолжала расширять границы на северо - восток, плотно застраиваясь одноэтажными деревянными домами. Ее территория занимала уже правую сторону Царевококшайской дороги, которая становилась улицей (сегодня Краснококшайская).

Такова была слобода в XIX веке.
В XX веке, в послевоенные годы, произошли кардинальные перемены в облике города. Это затронуло и Ягодную слободу.
В середине 1950-хх годов, по улучшеному Генплану г. Казани, в целях удешевления строительства и быстрейшего решения жилищной проблемы новые дома предпологалось возводить не на ранее освоенных территориях, требовавших больших затрат на снос устаревшего, но еще пригодного жилищного фонда, а на свободных от затройки обширных участках в районе мясокомбината, Горок, речного порта, Савинова и т.д. Строительство должно было вестись крупными комплексами с использованием типовых проектов на основе унифицированых строительных деталей и конструкций. Реорганизация проектного и строительного дела быстро стала давать результаты. Если в 1955 году в Казни было введено в эксплуатацию 60 тыс. кв. м. жилой площади, то уже в 1960-ее гг. ежегодный прирост в среднем превышал 300 тыс. кв. жилплощади. (Источник: Моя Казань: исторический и архитектурно-художественный облик. - Казань: Татарское кн. изд-во, 1984 г.).
Из бесед с местными жителями (в основном пенсионерами, проживающих на ул. Шоссейная с момента заселения), мы узнали следующие детали (фрагмент интервью):

Вопрос: Якобы здесь было кладбище, и поэтому тут всякие приведения водятся и прочее...

- Нет! Прожила я тут всю жизнь и вот дом у меня стоит на самых могилах. 19а вот...
тут всё могилы... Тут все три дома - все на могилах.

Вопрос:

- То есть здесь все-таки кладбище было?!..

_ Да, здесь кладбище было. В 1942 году последнее захоронение было, а 1962 году начали делать кооперативные дома. Это у меня был один кооператив, дали однокомнатную, а я сюда поменялась на двух(комнатную). Это производство мне добавило...

Вопрос:

- А они все выкопали что-ли?

- Да, котлован вырыли, все кости перебрали, отправляли на "желатинку"...
Никого там ничего не осталось. Да, там теперь чисто...
Ну, разве что гробы не убирали... В общем, ничего страшного...

Так же опрашиваемые жители сообщили, что данное кладбище послужило источником дров для отопления старых деревянных домов. Во тяжелые времена Второй отечественной войны
с могил снимали кресты, чтобы отопить помещение в морозные дни.
Вполне возможно, что это и послужило толчком к уничтожению захоронений.
В начале 1960-х гг. здесь стали копать котлованы под строительство "хрущевок".
Найденные кости во время строительства отвозили к первой школе.
Во время стройки домов 19а, 17а кости увозили на переработку в 1962 году.
Но еще долго местные жители находили черепа и прочие кости.
Дом, в котором живет Руслан, 1964 года постройки, кирпичная 5-тиэтажная "хрущевка".
По результату опроса жильцов в этом подъезде можно сказать, что их ничего не беспокоит в плане "чертовщины", хотя они и знают, что дома стоят на кладбище.
Бабульки из соседнего дома могли вспомнить разве что такие вещи как -"стук в дверь, открываю - никого нет", и у двух соседок по площадки время от времени дверные звонки сами по себе срабатывали, что не стоит всерьез рассматривать.
Случай с Русланом, скорее всего, относится к индивидуальным, то есть вряд ли такие вещи распостраняются на все квартиры подряд. И вполне возможно, что жившая в той квартире "сущность" не имела отношения к существовавшему там кладбищу. Для того, чтобы понять что это было и зачем, необходимо узнать все что происходило в это квартире (кто в ней жил, что в ней происходило, и т.д.).
К сожалению, на тот момент Руслана не было дома (или не открыли?)

Мария
.........

kaur

• Гость
Re:
« Ответ #5 : 19 Май 2008, 15:14 »
Если одновременно открыть карту 1914 (?) года и Google Earth ...
... Берём за основу островок с памятником павшим в 1552 году. От него в 500 саженях в секторе 0-10 (градусов) находится кладбище...

Объясните пожалуйста , чего это я всё попадаю на бомж-кустарник К СЕВЕРУ от хрущёвок ? 
 ???

? ? ? ? ?

« Последнее редактирование: 19 Май 2008, 15:29 от КАЮР »

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Май 2008, 15:59 »
Или карта неточная была, или кладбище выросло
.........

kaur

• Гость
« Ответ #7 : 20 Май 2008, 01:53 »
Интересно , наверно КАЖДУЮ могилу не выкапывали ? Предположу что выкапывали котлован под дом - ну а ВЫКОПАННУЮ землю просеяли на наличия СЫРЬЯ (? ? ?) для "Желатинки"  :-[

... А всё остальное - КОСТИ  :-\ :-\ :-\

P.S.

http://www1.photographer.ru/magazine/article_print.htm?rubrika=&id=200

Дорога к плёнке начинается на скотобойне. После обезжиривания и измельчения кости и шкуры животных направляются на желатиновые фабрики, где они под воздействием кислот деминерализуются, и полученная масса - оссеин и коллаген* - замачивается на несколько месяцев в щелочном растворе. Под его воздействием длинные цепочки молекул расщепляются на более короткие и становятся водорастворимыми. Так образуется непосредственное сырьё для изготовления желатина. Далее этот "бульон" нагревается до кипения, причём повышение температуры происходит ступенчато; каждому повышению температуры соответствует своя вытяжка из раствора. Вытяжки, полученные при разных температурах, значительно отличаются своими свойствами друг от друга. Вытяжки, содержащие 6-8 % желатина, фильтруют и сгущают при 50С0; полученное вещество высушивают, разлив тонкими слоями по плоским поверхностям. Для фотографических целей чаще всего применяется желатиновый гранулят; в косметической и пищевой индустрии - желатиновый порошок

... А потом мы долго удивляемся , почему ПЗС-матрица ничего не увидела - а камера снимающая НА ФОТОПЛЁНКУ нашла целую кучу НЛО , призраков ...
« Последнее редактирование: 20 Май 2008, 02:10 от КАЮР »

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Май 2008, 15:33 »
Мне удалось поговорить снова с той девушкой (кстати, она в нашей группе состоит изначально), которая прислала ссылку. Так вот, по ее словам, про улицу Шоссейную, а точнее, про то, что там происходило (во всяком случае в 1980-х гг) она как-то слышала. Может, мы не у тех людей спрашивали?..
.........

kaur

• Гость
« Ответ #9 : 26 Май 2008, 16:19 »
Мне удалось поговорить снова с той девушкой (кстати, она в нашей группе состоит изначально), которая прислала ссылку. Так вот, по ее словам, про улицу Шоссейную, а точнее, про то, что там происходило (во всяком случае в 1980-х гг) она как-то слышала.

А подробнее можно ?
ЧТО ИМЕННО она слышала ?

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Май 2008, 01:16 »
Увы... Это было слишком давно, чтобы с подробностями...
.........

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Июнь 2008, 10:16 »
Из сообщения на форуме http://www.ffclub.ru/forum/index.php

denidem:

"Я сам раз 20 наверное ночевал на Шоссейной 21 за Метро,там у друга квартирка, спал вроде нормально.. smile.gif
Но сейчас что-то туда не хочется smile.gif Давно там не был smile.gif НО райончик наверное там самый мрачный в Казани.. там на самом деле люди все какие-то злые ходят и очень много пьющих smile.gif мне лично было очень неприятно находится в том районе."
.........

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Июнь 2008, 12:51 »
Вчера слушала программу "Город", из присланных сообщений зачитали интересную вещь - люди сообщили, что дома по улице Шоссейной будут сносить и беспокоятся, где они будут тогда жить.

Все-таки, интересно, уж не в честь ли того самого Руслана надпись?..
.........

kaur

• Гость
« Ответ #13 : 11 Июль 2008, 11:47 »
К чему бы ? ? ?
Руслан , рассказывая про "зачистку" квартиры сказал " ... стало спокойнее , ПОТЕПЛЕЛО "
Старушки тоже жаловались на ХОЛОД , правда обвиняя во всём коммунальщиков ...

Кому и куда втыкать термометр ? ? ?
 :D :D :D

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Июль 2008, 14:12 »
Соседку Руслана можно завербовать...  ???
.........