Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Вступление в группу

Автор Тема: Вступление в группу  (Прочитано 38907 раз)

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вступление в группу
« Ответ #30 : 19 Октябрь 2009, 20:38 »
Это Морозов? Я с ним не связывался, правда.
анкету - на federalisimus@mail.ru можно?

Ой... я уже отправила на ту, что в профиле...
Да, Морозов.
.........

Оффлайн alex-federal

• Йошкар-Ола-Космопоиск
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Октябрь 2009, 20:41 »
Ладно, поймаю там. Надо будет поменять.
Священный Стикс, возьми мои одежды,
Возьми, Харон, разменянный пятак,
Перевези туда, где есть звезда Надежды,
Где можно на неё взглянуть мне просто так...

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Октябрь 2009, 20:44 »

Ок.
.........

Оффлайн alex-federal

• Йошкар-Ола-Космопоиск
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Октябрь 2009, 12:18 »

Ок.
Не получил пока письмо. Вы можете продублировать на указанный? Спасибо!

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Октябрь 2009, 20:31 »
Это Морозов? Я с ним не связывался, правда.
анкету - на federalisimus@mail.ru можно?

Ушло.
.........

Оффлайн alex-federal

• Йошкар-Ола-Космопоиск
  • Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Октябрь 2009, 16:23 »
Принял. В пятницу отправлю заполненную.

Оффлайн Dmitryi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Январь 2010, 22:45 »
Мда, все попытки найти народ в Ленске(Лениногрск), привели к нулевому результату( но тоже результат). Так что если кто хочет у нас в Лениногорске исследовать АЯ(аномальные зоны) и т.д. прошу здесь отметиться, желательно адекватных людей от совершенолетия и старше). В свою очередь попробую своих друзей заинтересовать насчет "экспедиций" в нашей части города или близлежащих территорий, по просьбе космопоиска, если возникнут какие нибудь вопросы насчет лениногорской области и т.д. Спасибо за внимание и понимание.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2010, 22:48 от Dmitryi »

Оффлайн Tough

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Январь 2010, 19:03 »
У нас Лениногорсе есть аномальные зоны?

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Январь 2010, 11:21 »
ЕСТЬ. Dmitryi знает.
Per aspera ad astra

Оффлайн Tough

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30 Январь 2010, 20:01 »
Дмитрий поделишься? или вместе поедем. А то я знаю только одно интересное место, это пещеры в Лениногорсокм районе, а что то новое осмотреть хочется...

Оффлайн Kokopelli

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Март 2010, 11:21 »
Мда, все попытки найти народ в Ленске(Лениногрск), привели к нулевому результату( но тоже результат).

А вы развесте свои объявления в институтах и университетах города, прогрессивная и пока "житейски" мало озабоченная но еще не "закопченная" молодежь обычно "тусуется" в вузах
(если мне не изменяет память то это предложение озвучивается на форуме  далеко не первый раз)

И мне кажется вы недооцениваете возможности современной ОТКРЫТОЙ интернет связи, в частности открытых сервисов Jabber, Irc, и т.д. и т.п. например если создать ОТКРЫТУЮ чатовую комнату на каком нибудь сервисе Jabber (почему jabber? - потому что это открытый и массштабируемый протокол!) или что лучше на разных сервисах (а их предостаточно), например   
http://ru.wikipedia.org/wiki/Jabber
http://www.jabber.org/
http://www.jabber.ru/
http://jabber.snc.ru/
То можно оперативно отслеживать аномальные атмосферные (и не только) явления впределах всего земного шара не говоря уже о Росии или Казани. Например я вижу какое небудь АЯ   в небе, у меня нет ни камеры не фотоаппарата, тогда я захожу через мобильник в соответствующую комнату и говорю что тамто-тамто вижу тото-тото и тысячи абонентов получают мое сообщение и кто может начинают ОПЕРАТИВНО мониторить это явление например в массштабах города или страны. Получается нечто вроде "тревожной кнопки". но для этого надо быть действительно ОТКРЫТОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ которая рада любой информации и любым новым людям, а не тайной замкнутой группой которая варится в собственном соку.   
 Добавлю что систему "Суррикат" можно при помощи электронных средств перевести на КРУГЛОСУТОЧНОЕ  ON-LINE НАБЛЮДЕНИЕ ОТКРЫТОЕ ДЛЯ ВСЕХ ! Совместив с системой оповещения на сервисе JABBER

А если к примеру заиметь сподвижников из лабораторий КГУ(и не только) то на  их высотках очень даже возможно поставить панарамные онлайн камеры а возможно даже поворотные.
В принципе астрономы любители это уже в какойто мере реализовали (по всему миру!!!) касательно естественно своей темы исследований, а что мешает скоопрерироваться ?
И еще как мне подсказал один знакомый, почти у каждого радиолюбителя на крыше есть своя высокая антенна (сам видел) думаю при надлежащей кооперации никто не откажется повесить на свою антенную мачту камеру наблюдения, с учетом того что у многих есть анлим-интернет ну дальше думаю понятно...
По всей стране есть куча радиолюбительских форумов, например Казанский:
http://fkr.getbb.ru/index.php   

Но для этого организация действительно должна быть ОБЩЕСТВЕННОЙ, а не полу-ТАЙНОЙ

Все тоже самое относится и к региональным подразделениям 

P.S.
Лето уже не за горами, люди разъедутся по всей стране, т.е. географически система мониторинга для мгновенного оповещения потенциально расширяется безгранично, если конечно не сидеть сложа руки
(Все для Фронта!, Все Для победы ! :D  имхо, ничего личного ) 
Ложки не существует. Все обман. Дело в тебе ...

kaur

• Гость
« Ответ #41 : 01 Март 2010, 12:29 »
Цитата: Kokopelli
То можно оперативно отслеживать аномальные атмосферные (и не только) явления впределах всего земного шара не говоря уже о Росии или Казани. Например я вижу какое небудь АЯ   в небе, у меня нет ни камеры не фотоаппарата, тогда я захожу через мобильник в соответствующую комнату и говорю что тамто-тамто вижу тото-тото и тысячи абонентов получают мое сообщение и кто может начинают ОПЕРАТИВНО мониторить это явление например в массштабах города или страны. Получается нечто вроде "тревожной кнопки". но для этого надо быть действительно ОТКРЫТОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ которая рада любой информации и любым новым людям, а не тайной замкнутой группой которая варится в собственном соку.   
 Добавлю что систему "Суррикат" можно при помощи электронных средств перевести на КРУГЛОСУТОЧНОЕ  ON-LINE НАБЛЮДЕНИЕ ОТКРЫТОЕ ДЛЯ ВСЕХ ! Совместив с системой оповещения на сервисе JABBER

Во-первых ...
Явное противоречие : с одной стороны речь идёт о "простом человеке с улицы , увидевшем НЛО " , но с другой стороны он уже ДОЛЖЕН ЗНАТЬ интернет-контактную информацию местных уфологов  :o :o :o
Ну и чем это отличается от нынешней ситуации , когда очевидец ЗВОНИТ 8-950-311-39-77 ? ? ?

А отличается тем , что во-вторых  :'(

В НЫНЕШНЕЙ СИТУАЦИИ ЕСТЬ ХОТЬ КАКОЙ-ТО ОТСЕВ ШУТНИКОВ И ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫХ ! В ПРЕДЛОЖЕННОЙ СИСТЕМЕ ЕГО ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ   :-[

Оффлайн Kokopelli

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Март 2010, 14:24 »
Все зависит от серьезности и глобальности подходов к проблеме:
Явное противоречие : с одной стороны речь идёт о "простом человеке с улицы , увидевшем НЛО " , но с другой стороны он уже ДОЛЖЕН ЗНАТЬ интернет-контактную информацию местных уфологов
01, 02, 03, 911, ну как бы общеизвестны если в этом ряду появятся координаты уфологов что в этом плохого ???
(причем координаты не местных, а вообще открытую глобальную системную УФО сеть)

Ну и чем это отличается от нынешней ситуации , когда очевидец ЗВОНИТ 8-950-311-39-77 ? ? ?

Если брать конкретно телефонную связь то возникает ряд проблем:
1. Нужен многоканальный номер
2. Нужен круглосуточный оператор
3. Выше упомянутые розыгрыши шутников
4. Так как центр обработки сосредоточен в одних руках нужен большой штат немедленного реагирования что в принципе не возможно

Что бы понять в чем приемущество конкретно Jabber клиента скачайте например "Миранду" зарегистритесь (не сложнее чем ICQ) и полазайте по разным комнатам (чатрумам)

Первое и основное приемущество в том что система мониторинга и оповещения становится не сосредоточенной, а РАСПРЕДЕЛЕННОЙ и ГЛОБАЛЬНОЙ (массштабы например Татарстана)
В следствие увеличивается число наблюдателей, число регистрирующих камер и число ложных сообщений в том числе и шутников тоже.

Появляется реальная возможность не теребить КП в полночь по телефону, а просто зайти в интернет и попросить тех кто не спит зарегистрировать или идентефицировать объект.

Пусть нынешня группа насчитывает 20 или около того сотрудников но для оперативности это бесконечно мало, зато есть тысячи если не миллионы сочувствующих которые потенциально могут в данный момент провести например фотосъемку и т.д. и т.п.
Или все сочувствующие длжны в обязательном порядке быть членами КП ???
(это физически не реально)

От шутников не избавишся, но опять же проблема подхода и здесь наверное лучше на одно достоверное событие можно и по терпеть сто шутников, достоверный результат дороже.

Повторюсь еще раз,  в случае РАСПРЕДЕЛЕННОЙ сети вероятность как заснять (зарегистрировать) объект так и проверить (отсеять) шутников будет проще за счет массы других энтузиастов.

Попробуйте отработать систему на уровне Татарстана (включая и систему видеонаблюдения), а там и повсей Росси или даже перспектива мировой глобальной сети нарисуется, можно брать пример глобальной мировой интеграции с радиолюбителей (связистов,сканеристов, и т.д.)  

Ну и самое наверное главное это заинтересовывать и привлекать молодежь и молодежные творческие группы к различным изысканиям, экпериментам, наблюденям как штатно так и внештатно.
Нет молодежи нет будущего !!! (этот закон увы не я придумал)   
« Последнее редактирование: 01 Март 2010, 14:39 от Kokopelli »
Ложки не существует. Все обман. Дело в тебе ...

kaur

• Гость
« Ответ #43 : 02 Март 2010, 10:45 »
Kokopelli , вопрос в том , нужен ли нормальному ( во всех смыслах  ;) ) исследователю МИЛЛИОН сообщений о пролёте НЛО , процент достоверности которых неизвестен ?

То , что они летают известно уже лет 60 , как минимум ... А что нового это даст ? Даст возможность узнать траекторию , трассу или поможет прогнозировать появление в данной точке ? ? ? Вряд ли  :( :( :(

Оффлайн George Romero

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Март 2010, 15:56 »
Ну что, жители Ленска на связи?! Что-нибудь определённое есть?? ???