Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

НЛО в Татарстане

Автор Тема: НЛО в Татарстане  (Прочитано 70934 раз)

Оффлайн Shveyk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: НЛО в Татарстане
« Ответ #30 : 07 Июль 2010, 19:55 »
Время точно не помню, но солнце уже исчезло за горизонтом, зарево было, объект был виден только в темной части неба. Вот еще что, на западе появлялась звезда которая по мере наступления темноты исчезала за горизонтом, так вот она при появлении объекта уже почти скрылась.
ps:что это за звезда?

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Июль 2010, 20:11 »
Вот еще что, на западе появлялась звезда которая по мере наступления темноты исчезала за горизонтом, так вот она при появлении объекта уже почти скрылась.
ps:что это за звезда?
Это Венера. Она и щас видна примерно в 22.30 на западе, чуть южнее. Довольно яркая. Есть программулька, "StarCalc" называется, выставляешь точку наблюдения и можно за любую дату и время посмотреть где были, есть и будут звезды и созвездия, включая планеты солнечной системы, солнце и луну. Прога на русском, небольшая и несложная.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 20:15 от nostromo »

Оффлайн Shveyk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Июль 2010, 22:13 »
Благодарю!
Давно искал подобные программы.

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Июль 2010, 20:36 »
Пришло сообщение:

" мои родственники видели много раз за городом какой-то обект оранжевого света. думал ерунда пока сам не поехал и тоже увидел. большая оранжевая точка. на высоте слижком уж низкой даже для самолета .можно сказать примерно почти над лесом.немаргает некаких других сигналов. просто медленно летела над лесом и исчезла. по времени наблюдал минуты 4. 3 дня назад увидел тоже самое из окна гдето между 11-12 вечера. может я просто что-то не знаю. лаишевский район садоводчество "Полянка".
.........

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Август 2010, 13:02 »
Фрагмент видео http://rapidshare.com/files/412093066/8888.avi. 8.08.2010, район Пестрецов. Сжат в Xvid-е и немного обработан, чтоб боле-менее видно было. Оптическое увеличение камеры-14.
Каюр, в позапрошлый раз нечто подобное было, помнишь, только камера сдохла в самый неподходящий момент.

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Август 2010, 21:04 »
Фрагмент видео http://rapidshare.com/files/412093066/8888.avi. 8.08.2010, район Пестрецов. Сжат в Xvid-е и немного обработан, чтоб боле-менее видно было. Оптическое увеличение камеры-14.
Каюр, в позапрошлый раз нечто подобное было, помнишь, только камера сдохла в самый неподходящий момент.

В живую всё-таки лучше смотрелось  :(
.........

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Август 2010, 21:47 »
Азимут того светящегося нечто на точке 131.8 был 65 (на глаз к сожалению :scratch:). Однако даже на глаз анализ показал, что это было правее Пестрецов. Учитывая, что магнитное отклонение от географического примерно 11-12 градусов, а на карте сетка по географическим координатам боле-менее расчерчена, прибавляем 65, итого угол от точки 131.8 76-77 градусов.
Смотрим:

Пионеры разве только в фантомасов по ночам играют :-[. Дорог там не видать.

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Август 2010, 21:38 »
дорога есть только перед лесом, дальше сосновый бор, потом спорт логерь на краю бора, потом р.меша, второй спорт лагерь, дальше база отдыха но она на этой недели закрылась, дальше опять большой лес.
Per aspera ad astra

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Август 2010, 22:34 »
дорога есть только перед лесом, дальше сосновый бор, потом спорт логерь на краю бора, потом р.меша, второй спорт лагерь, дальше база отдыха но она на этой недели закрылась, дальше опять большой лес.
Понятно. Так и останется загадкой, впрочем как и всегда. :scratch:

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 31 Август 2010, 15:45 »
27.08.2010 22:30 примерно, трасса 1P241, справа остается Коргуза, чуть подальше на пару километров. Замечен был ещё с горы, не доезжая Макулово за 20 км. Для справки, Луна была в другой стороне.
Смотрим:
http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1008/26/0a9865fe0b45.jpg
Снимок сделан с выдержкой в 10 секунд, без увеличения.
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1008/55/f4ba510b63e4.jpg
Снимок сделан с выдержкой в 10 секунд, оптическое увеличение в 4 раза.
http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1008/ac/16943c23b51d.jpg
Снимок сделан с выдержкой в 15 секунд, без увеличения
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1008/a2/d82f8baf414e.jpg
Снимок сделан с выдержкой в 15 секунд, оптическое увеличение в 4 раза.

Желтый шарик похож на тот, что я снимал над Зилантовым монастырем. Есть видео, но там очень темно. На снимке шарик большой, в реале до него было не менее 5 км, но не более 15. Шарик на самом деле не очень яркий и неподвижный, желтоватого цвета. Если смотреть на шарик, то Коргуза несколько правее. Фонарные столбы исключены. Днем проезжал в том же месте, там лесок небольшой с холмиком и ничего нет больше, село в стороне остается. Точка наблюдения 55°29'05" N, 48°43'01" E

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Сентябрь 2010, 09:47 »
То ли мне показалось, но я заметила, что в конце августа яркость звезд увеличилась в РАЗЫ. Думаю, что этот визуальный эффект появился от резкой очистки воздуха. Летняя дымовая завеса исчезла. 
Это не звезда с вероятностью 200%, уж поверь мне.

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Сентябрь 2010, 21:03 »
То ли мне показалось, но я заметила, что в конце августа яркость звезд увеличилась в РАЗЫ. Думаю, что этот визуальный эффект появился от резкой очистки воздуха. Летняя дымовая завеса исчезла. 

совершенно верно.
.........

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Июль 2011, 15:25 »
Балтаси, 1994 или 1997 г. НЛО в виде "шляпы" видели в городе достаточно часто. Об этом постоянно писали в газетах. Одна из жительниц города очень хотела в встретиться  с "ними", пообщаться. Однажды поздно вечером, они пришли, появились в комнате сквозь потолок, были в "скафандрах". Хорошо были осведомлены про неё и её семью. Сказали, что с 7-го уровня и хотят туда забрать её мужа и сына. Спросили про лингвистические работы её и её дочери. Общались телепатически.
.........

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Август 2011, 09:24 »
Сразу предупреждаю, инфа мной ещё проверяется.
29.07.2011 ехал в свой колхоз. Не доезжая Б. Кокуз около 22.00, спускаясь с горы, заприметил огоньки вдали (~ в 10км). Сначала подумал, что это фонари вдоль дороги стоят, потом присмотрелся - нифига не фонари.
С небольшим наклоном светилось в ряд около 6 фонарей через равное расстояние с постоянным светом. Но самое интересное, между этими фонарями были ещё фонари, и они моргали, как ёлочная гирлянда.
Я по тормозам, чтоб достать бинокль, но эта штука стала скрываться за кокузовским лесом. Я времени не стал терять, выжал из своей кастрюли все что мог, чтоб быстрее объехать этот чёртов лес. Заняло это не больше 2 минут. Тока ниче уже не было :(. Камера с такого расстояния не взяла бы, да и темно уже было.
Было это примерно здесь (выделено красным):

Там где я это видел, фонарей вдоль дорог нет и не было. На следующий день съездил на то же место, просмотрел всё биноклем и снял на камеру участок этот (потом детально видео изучу ещё). Кроме полей, лесов и возвышенностей, ниче нет в том месте. Частично Б. Кокузы просматриваются, но они намного ниже.
Выглядело очень красиво, я сразу вспомнил Николаича, про его рассказ, что НЛО выглядела как новогодняя ёлка. Тут примерно тоже самое было.

Оффлайн RedEyes

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Август 2011, 11:46 »
Эх... попались бы под объектив HD камеры хоть раз :(
А ранее в тех местах ничего не бывало такого?
Не ошибается тот, кто ничего не делает.