Сразу предупреждаю, инфа мной ещё проверяется.29.07.2011 ехал в свой колхоз. Не доезжая Б. Кокуз около 22.00, спускаясь с горы, заприметил огоньки вдали (~ в 10км). Сначала подумал, что это фонари вдоль дороги стоят, потом присмотрелся - нифига не фонари.
С небольшим наклоном светилось в ряд около 6 фонарей через равное расстояние с постоянным светом. Но самое интересное, между этими фонарями были ещё фонари, и они моргали, как ёлочная гирлянда.
Я по тормозам, чтоб достать бинокль, но эта штука стала скрываться за кокузовским лесом. Я времени не стал терять, выжал из своей кастрюли все что мог, чтоб быстрее объехать этот чёртов лес. Заняло это не больше 2 минут. Тока ниче уже не было

. Камера с такого расстояния не взяла бы, да и темно уже было.
Было это примерно здесь (выделено красным):

Там где я это видел, фонарей вдоль дорог нет и не было. На следующий день съездил на то же место, просмотрел всё биноклем и снял на камеру участок этот (потом детально видео изучу ещё). Кроме полей, лесов и возвышенностей, ниче нет в том месте. Частично Б. Кокузы просматриваются, но они намного ниже.
Выглядело очень красиво, я сразу вспомнил Николаича, про его рассказ, что НЛО выглядела как новогодняя ёлка. Тут примерно тоже самое было.