Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Радиосвалка

Автор Тема: Радиосвалка  (Прочитано 70498 раз)

kaur

• Гость
Re: Радиосвалка
« Ответ #30 : 15 Май 2009, 07:58 »
http://vkontakte.ru/club8099277 ( "Казань-Космопоиск"  :-X )

Радио PROBOTECTOR Помеха написал
13 мая 2009 в 9:09
Ууууххх! Ну и дискуссия, ребята. :)))

Предлагаю реализовать вот что: нам нужен старый радиоприемник. Я думаю, что стоит сделать прослушку этого дома. Настроим приемник на белый шум (помехи, кстати голоса умерших можно засечь на определенных волнах) сидет и слушать голоса и шумы. Лучше будет если мы запишем все это.

Почему старый радиоприемник? Ответ - у него больше частот в настройке. Много разных диапазонов. Так что настроится на нашего друга - призрака будет больше возможностей.

Как вы это оцениваете???
Радио PROBOTECTOR Помеха написал
14 мая 2009 в 21:47
Не в этом дело. Имею ввиду что он может УВИДЕТЬ и ПОЧУВСТВОВАТЬ. Радиоприемник дает больше возможностей... Надеюсь все слышали об информационном поле...

Короче безтелесных сущностей разновидностей много, на сколько мне известно. Радиоприемник может помочь услышать нам что они говорят. Кроме того мы можем услышать сигналы из разных кусочков времени. Скорее всего из прошлого. Мне кажется это будет огромный шаг в нашей работе.

Как же я сейчас жалею что у меня аппаратуры нет совсем. :(

::)

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Май 2009, 09:06 »
Настроим приемник на белый шум (помехи, кстати голоса умерших можно засечь на определенных волнах) сидет и слушать голоса и шумы.

Особенно вот это понравилось "голоса умерших можно засечь на определенных волнах" :D, я балдею. Может частоту скажут, тоже послушаем. А сидеть и слушать просто шум несколько часов и ещё телик на "растр" настроить и туда пялиться, точно можно услышать "голоса умерших" и даже их увидеть,  :D.

Метод якобы есть какой-то с помощью радиоприемника и магнитофона/диктофона. Но чё-то инет больно-то не кишит информацией, что данные методы с успехом использовались.

Оффлайн 12

• Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Май 2009, 13:49 »
Есть такой эффект - сознание человека стремится выделить образы в шуме (не важно аудио или видео). Не знаю как называется, но есть.

Попробуйте включить рацию на пустом канале и отключить шумодав, чтобы слышался шум эфира, и внимательно вслушивайтесь - через некоторое время покажется, что слышны какие-то разговоры. Если вслушиваться достаточно долго, то в цырк уже ходить не потребуется.
« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 13:52 от 12 »

Оффлайн Костя Маршал

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Май 2009, 15:20 »
Есть такой прибор ,анализатор спектра,по нему видно на мониторе ,есть ли в данном диапазоне,на фоне шумов,какой-нибудь всплеск.На таком принципе устроен поиск сигналов внеземных цивилизвций.Так что в принципе,в районе акимвности полтергейста,поиск вести можно.

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Май 2009, 20:12 »
а у меня случай полтергейста был, не включеный в розетку старый радиоприемник матерился. ???
Per aspera ad astra

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Май 2009, 10:22 »
Приемник не на батарейках был случайно? :'( Бывает ещё остаточное напряжение на конденсаторах в схеме питания, позволяющее приемнику работать несколько секунд после выключения. Либо конденсаторы могут зарядится сами собой, если находятся близко от источника излучения (магнитное поле, СВЧ-печь и т.д.) и тем самым радио покалякает несколько секунд, пока не исчерпают запас заряда.

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Май 2009, 22:20 »
нет приемник старый, ящик на столе. он вообще не включался.
Per aspera ad astra

Оффлайн Костя Маршал

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Май 2009, 06:26 »
Насилу нашел Макс твое сообщение о аппаратуре "инфракрасная ловушка",что идет как новая разработка?jn 16 января.Чушь несусветная,те же проблемы что у нострома,ложные срабатывания и тот же диапазон приемника, что и на тсопах.Поставили треногу,да ноутбук положили на видное место,но нас не проведеш.Не поддавайся Макс.

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Май 2009, 08:53 »
Не обижайся Костя, но мы хоть что-то состряпали, пускай даже с ложными срабатываниями. По поводу ложных срабатываний я объяснял в одном из постов, что мы не пульты от телика испытываем, нам не нужно ловить именно пачки импульсов. А чтоб не повторятся, почитайте испытания прибора http://forum.kazankosmo.ru/index.php?topic=126.15 предпоследний пост. До этого в космопоиске ни одного прибора не было вообще.
На данном этапе я к примеру с большим скрипом (из-за загруженности на работе и т.д.) тестирую приборы, которые подключаются к звуковой карте и используется в качестве анализатора различных поступивших сигналов. Три из них успешно прошли испытания, с четвертым заминка. Если все прокатит, часть приборов нет необходимости с собой возить, нужен будет только ноутбук со звуковой картой и крошечное навесное оборудование. На столе так же лежит недоделанный датчик статики из-за отсутствия стрелочного индикатора, именно из-за индикатора не могу доделать его до конца.
А что вы можете предложить физически для исследования АЯ и не очень АЯ в космопоиск? Весь во внимании.
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 08:57 от nostromo »

Оффлайн Костя Маршал

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Май 2009, 18:15 »
Ностромо,ты нормальный пацан,побольше бы таких.Я не в обиду тебе! С уважением,Шубин Сергей.

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Май 2009, 09:13 »
Эх! мне бы твое техническое образование Шубин, давно бы любой другой космопоиск заткнули за пояс. Мысли так и лезут, а вот реализация с технической точки зрения упирается в катастрофический недостаток знаний. Ладно хоть инет есть, там можно наковырять понемногу то отсюда, то оттуда..

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Май 2009, 09:38 »
В связи с непредвиденными обстоятельствами, разработка и сборка приборов для "Космопоиска" прекращается на неопределенный, возможно долгий, срок :( (низкий поклон нашей новой поганой директрисе, которая уволила весь наш отдел >:(). Теперь занимаюсь поиском новой работы). Остались задуманные проекты, частично проверенные на работоспособность. Если кто с правильно вставленными руками, то выкладываю свои планы для завершения начатого.

В инете приглянулась прога PowerGraph. Это виртуальный осциллограф, работающий через звуковую карту. Сигналы снимаются со входа оной. Скачать бесплатную версию можно отсюда http://www.powergraph.ru/soft/demo.asp.
Используя ноутбук, программу, немного навесных элементов, для того чтобы не сжечь звуковую карту, и питание через USB, можно собирать кучу данных с аномальных мест в графическом представлении. Прога позволяет сохранять данные в файл для дальнейшей обработки. В зависимости от крутизны звуковой карты можно прицепить от 2 до 4 датчиков одновременно для анализа. Что можно реально реализовать?
Итак поехали:
1. ИК-датчик
Используя TSOP, питание от USB, и пару резисторов, можно получить на экране формы принятых ИК-сигналов.
2. Датчик статики
Схему я так и не доделал как прибор, но элементы можно также прицепить к звуковухе и наблюдать всплески статики, если таковая имеется. Схему не прилагаю, в инете полно таких.
3. Датчик электропроводности
Питание от USB, пару резисторов и конденсаторов. В разрыве между питанием и входом звуковой карты делается 2 электрода для исследования чего-нибудь, куда можно воткнуть эти самые электроды. 1 электрод идет от питания, потом исследуемое вещество (жидкость к примеру), далее 2 электрод и конденсатор с резистором. Параллельно конденсатору цепляется резистор с большим сопротивлением. При включении заряжается конденсатор, емкость которого необходимо экспериментально подобрать. Заряд конденсатор получит от первого электрода, если жидкость или вещество имеет какую-нить электропроводность. Если есть аномалия в электропроводности, конденсатор или начнет быстро разряжатся или дозарядится. На экране мы увидим всплески. По всплескам можно определять какую аномальщину представляет исследуемое вещество.
4. Датчик Холла (магнитные отклонения)
Принцип тот же что и датчик статики. Питание датчика от USB.
5. Датчик РЧ
Делается приемное устройство, питание от USB, и выход цепляется ко входу звуковой карты. Картинка при это должна быть замечательная, если принят сигнал РЧ :).
6. Металлодетектор
Этот аппарат был в сырой стадии разработки, но теоретически с помощью ноута и этой проги можно и железки искать. Результат поиска можно было лицезреть по отклонению графика на экране.
7. Прочее
На что у вас хватит фантазии, то и можно приляпать на вход звуковой карты. Не забывайте только об ограничителях, чтоб не пожечь АЦП звуковой карты.

Удачи всем! ::)
« Последнее редактирование: 27 Май 2009, 08:48 от nostromo »

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Май 2009, 17:00 »
Простая радиостанция диапазона 144 - 146 МГц
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=31305

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Май 2009, 08:18 »
Ниче себе простая :o. Затраты на покупку деталей и сборка хотя бы 2-х раций (одна не нужна никому я так думаю ;)) не будут оправданы. Легче приобрести готовый продукт в красивошном корпусе и возможно с зарядником сразу. Надо бует почитать особенности частот на пересеченной местности. 433 Мгц показали отвратительные результаты и годятся на небольшом расстоянии. В городе самое то на эту частоту, даже дома не особая помеха для них, а вот в поле с деревьями... Возможно имеет место и аномалия. Потому что удалось связаться в прямой видимости!!! только не более километра (интересно почему). В других местах результаты были намного лучше, и деревья присутствовали. Пока склоняюсь к 27 Мгц.

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Май 2009, 12:19 »
"Простая радиостанция диапазона ..." - это название было такое:)
я тоже за 27 Мгц, тем более они от 2000 р идет, а 144 от 2500 р.