В связи с непредвиденными обстоятельствами, разработка и сборка приборов для "Космопоиска" прекращается на неопределенный, возможно долгий, срок

(низкий поклон нашей новой поганой директрисе, которая уволила весь наш отдел >

). Теперь занимаюсь поиском новой работы). Остались задуманные проекты, частично проверенные на работоспособность. Если кто с правильно вставленными руками, то выкладываю свои планы для завершения начатого.
В инете приглянулась прога PowerGraph. Это виртуальный осциллограф, работающий через звуковую карту. Сигналы снимаются со входа оной. Скачать бесплатную версию можно отсюда
http://www.powergraph.ru/soft/demo.asp.
Используя ноутбук, программу, немного навесных элементов, для того чтобы не сжечь звуковую карту, и питание через USB, можно собирать кучу данных с аномальных мест в графическом представлении. Прога позволяет сохранять данные в файл для дальнейшей обработки. В зависимости от крутизны звуковой карты можно прицепить от 2 до 4 датчиков одновременно для анализа. Что можно реально реализовать?
Итак поехали:
1.
ИК-датчикИспользуя TSOP, питание от USB, и пару резисторов, можно получить на экране формы принятых ИК-сигналов.
2.
Датчик статикиСхему я так и не доделал как прибор, но элементы можно также прицепить к звуковухе и наблюдать всплески статики, если таковая имеется. Схему не прилагаю, в инете полно таких.
3.
Датчик электропроводностиПитание от USB, пару резисторов и конденсаторов. В разрыве между питанием и входом звуковой карты делается 2 электрода для исследования чего-нибудь, куда можно воткнуть эти самые электроды. 1 электрод идет от питания, потом исследуемое вещество (жидкость к примеру), далее 2 электрод и конденсатор с резистором. Параллельно конденсатору цепляется резистор с большим сопротивлением. При включении заряжается конденсатор, емкость которого необходимо экспериментально подобрать. Заряд конденсатор получит от первого электрода, если жидкость или вещество имеет какую-нить электропроводность. Если есть аномалия в электропроводности, конденсатор или начнет быстро разряжатся или дозарядится. На экране мы увидим всплески. По всплескам можно определять какую аномальщину представляет исследуемое вещество.
4.
Датчик Холла (магнитные отклонения)Принцип тот же что и датчик статики. Питание датчика от USB.
5.
Датчик РЧДелается приемное устройство, питание от USB, и выход цепляется ко входу звуковой карты. Картинка при это должна быть замечательная, если принят сигнал РЧ

.
6.
МеталлодетекторЭтот аппарат был в сырой стадии разработки, но теоретически с помощью ноута и этой проги можно и железки искать. Результат поиска можно было лицезреть по отклонению графика на экране.
7.
ПрочееНа что у вас хватит фантазии, то и можно приляпать на вход звуковой карты. Не забывайте только об ограничителях, чтоб не пожечь АЦП звуковой карты.
Удачи всем!