Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Датчики магнитных полей

Автор Тема: Датчики магнитных полей  (Прочитано 34787 раз)

Timurik

• Гость
Датчики магнитных полей
« : 08 Декабрь 2008, 15:33 »
-
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 01:19 от Timurik »

Оффлайн Roumer

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
  • @ Magistr @
    • Просмотр профиля
Re: Датчики магнитных полей
« Ответ #1 : 08 Декабрь 2008, 22:47 »
Блин... а может по старинке... на кварцевых резонаторах??? Где-то я когда-то выкладывал схемки...
И вообще такую штуку лучше купить... чем собирать...
Дорогая она правда зараза!!!

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2008, 09:13 »
Это уже обсуждалось и данный прибор собран моими руками. К сожалению беспонтовая вещь в хозяйстве. Но раз уж собрал, пригадицца.
http://sosufo.narod.ru/index.html

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2008, 10:18 »
Есть другие предложения?

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2008, 10:28 »
Это я видел, а дальше что? Болтать многие могут.

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2008, 11:10 »
В этой ветке планируется обсуждать разные методы, способы и варианты конструкций Датчиков Магнитных Полей (ДМП).
Во-первых, магнитные поля можно ловить только переменные, т.е. только по изменению их (железку пронесли рядом к примеру). Данный прибор, что описан выше, то же самое и делает. Наступает пропадание сигнала по изменению магнитного поля, наведенного в катушке либо при поднесении железяки, либо если есть ВЧ-излучения вблизи него. Более чувствительный прибор не имеет смысла делать по причине нахождения в пространстве массы переменных магнитных полей. Будь то сотовая связь, радиостанции или силовые линии электропередач.

Ну опять началось :( :( :(
Кто из нас радиоконструктор вы или я   ;) :D 
Вы даже аватарку "Великого Изобретателя всех времен и народов - Пина" себе повзаимствовали  ;D ;D ;D
Во-вторых, я самоучка, как и Пин :). Возможно у меня что-то и не получается как у него, однако я стараюсь не заниматься болтологией, а дела делать и предлагать конкретные вещи.
Данный прибор натолкнул меня на идею создания датчика переменного магнитного поля и датчика нарушения хода времени в одном флаконе. Теоретически это реально.

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2008, 13:34 »
С удовольствием выслушаю вашу теорию относительно того, как поймать ПОСТОЯННОЕ магнитное поле. Если хотя бы на микрон сдвинуть постоянный магнит, к примеру, то мы уже получим НЕ ПОСТОЯННУЮ, а ПЕРЕМЕННУЮ составляющую магнитного поля, т.е. такое, которое меняется не во времени, а всего лишь в пространстве, но тем не менее прибором зафиксируется перемена места магнитного поля. 
По поводу бормотухи пока рано говорить... ещё не сделано. А вот если получится...

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Декабрь 2008, 13:38 »
Для тех кто не дружит с электроникой, датчик магнитного поля можно сделать достав ферромагнитный порошок (проводящи и ли не проводящий для разных целей разный)  и поместив его свободно между двумя стеклянными пласинками.
Можно еще при необходимости ввести различной конфигурации магнитопроводы (магнитные каналы)
Изготовить самостоятельно фероммагнитный порошок думаю особого труда не составит тем более если использовать ручной или электрический наждак(точило)
Как вы понимаете это все лишь отправные точки для самостоятельного творческого поиска.

Это уж совсем даже вам посилу сделать уважаемы Timurik, отчего ж не сделали? Тем не менее, здесь присутствует электроника. Сделайте то же самое, только ферромагнитный порошок смешайте с гелеобразной жидкостью, и никакой электроники. О результатах напишите на форум.

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Декабрь 2008, 13:58 »

Насчет там всяких разных датчиков и приспособлений как я уже не раз упоминал, для меня все это пройденный этап и не представлят особого интереса.

Не вижу ни одного результата полученного вами с помощью приборов, один только текст чуть ли не на всех ветках >:(.  Что же вы здесь делаете, если для вас это пройденный этап?

Оффлайн 12

• Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Декабрь 2008, 17:15 »
... Что же вы здесь делаете, если для вас это пройденный этап?

Как что? Учит. Теперь у казань-космопоиска есть персональный Гуру  :D

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Декабрь 2008, 19:36 »
Зайдите в"Союз-Прибор" где брали дозиметр, возмите каталог (пригодится) посмотрите в нем "приборы контроля электромагнитных излучений" там характеристики и что замеряют. цены конечно большие.
Per aspera ad astra

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Декабрь 2008, 09:49 »
В цены-то как раз все и упирается. Была бы коммерческая организация, и Хаббл можно было арендовать ;)

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Декабрь 2008, 11:58 »
http://xage.ru/comments.php?id=4652
сердце кровью обливается :(. Видимые магнитные поля. Правда скорее всего графика.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 12:03 от nostromo »

Оффлайн 12

• Профи
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Декабрь 2008, 12:46 »
http://xage.ru/comments.php?id=4652
сердце кровью обливается :(. Видимые магнитные поля. Правда скорее всего графика.
Непонял, а чего там в эксикаторе летало (на второй минуте)? (я чот по басурмански не особо шарю...)

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Декабрь 2008, 13:32 »
Да липа это чистой воды скорее всего. Щас на кампутере можно че хочешь нарисовать. Смущает то, что некоторые линии вообще никуда не замыкаются, а заканчиваются в воздухе. Магнитный поток всегда замкнут как известно. А под конец, когда прибор аж вибрирует и излучает магнитные поля, это уж совсем... :D . Времени нет феррит в мелкий порошок стереть и смешать с густой прозрачной жидкостью. Там точно видны магнитные поля будут, и скорее всего не такая шляпа, как в этом ролике.