Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Световой диапазон

Автор Тема: Световой диапазон  (Прочитано 50033 раз)

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Световой диапазон
« Ответ #30 : 03 Декабрь 2008, 09:30 »
ПТК имеется только в старых ламповых телевизорах. Лампа после выключения питания продолжает работать потому как нить накала сразу не остывает и электроны продолжают лететь к аноду. На аноде в лампе есть какое время напряжение, потому как остаточное напряжение всегда!!! остается в конденсаторах на схеме какое-то время. Даже обычный, пуская импортный телик выключи, а потом сними присоску с кинескопа, теоретически можно пальчиком даже до неё дотронутся ::), но лучше на "массу". И ты увидишь хорошую искру. Старый транзисторный телик советский, вообще много интересного выдавал у меня к примеру. Если его выключить и в темноте поводить пальцем по кинескопу, то получим эффект Кирлиана :). А уж статики скока после отключения было на кинескопе, что я кучу занятных экспериментов ставил с этим.
Бытует мнение, что если долго пялится в растр телевизора, то можно че-нить увидать. Таким образом можно и на новые ворота смотреть и тоже че-нить увидеть,  я так считаю. Не обижайтесь, еси кого обидел ::).

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Декабрь 2008, 10:36 »
Господа ненужно болтать попусту, нужно плазмоиды "ловить" :-)   
Есть предложения как это сделать, и чем самое главное? Сачок не подойдет для этой цели::)

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Декабрь 2008, 11:04 »
Фотопленка-это каменный век уже. Фоткать, проявлять пленку в темноте, потом фотографии при красном свете печатать в проявитель - закрепитель бррр, как вспомню, так вздрогну >:(. Плазмоиды и так хорошо ловятся на обычный цифровик.
По теме: выяснилось, что цифровик всё-таки "видит" в ИК спектре. Однако я совсем забыл, что у многих цифровиков оптика стеклянная, а стекло поглощает УФ, т.е. в УФ диапазоне он вряд ли чего увидит :(.

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Декабрь 2008, 14:29 »
Опять-таки все в деньги упирается.

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Декабрь 2008, 14:41 »
Все предложения почти в деньги упираются, смысла нет мечтать о таких приборах. Надо делать (и/или заказывать) то, что потянем. Группа добровольная, спонсоров нет, денег особо тоже.

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Декабрь 2008, 22:00 »
случай с телевизором, там был полтергейст  на не работающем телевизоре появлялось лицо конкретного человека, и он начинал орать матом на членов  семьи называя их по именам.
 оптика плассмасовая применялась на пленочных фотоаппаратах типа СМЕНА. можно от туда повзаимствовать.
Per aspera ad astra

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Декабрь 2008, 14:03 »
Вот к примеру аппарат, преобразующий неслышимую ультразвуковую частоту в диапазон, воспринимаемым ухом  :)
http://radio-hobby.org/news/article.php?storyid=206

Оффлайн andrey3761

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Приднестровский портал радиолюбителей
« Ответ #37 : 08 Январь 2009, 23:05 »
Вот к примеру аппарат, преобразующий неслышимую ультразвуковую частоту в диапазон, воспринимаемым ухом  :)
http://radio-hobby.org/news/article.php?storyid=206

Всем привет!

Наткнулся случайно, увидав что дали ссылку на мой сайт))

По делу: То что было сказанно в первом посту справедливо - если свет будет когерентный. Т.е. если взять два лайзера с разным частотами.
А свет от солнца - не когерентный, поэтому гормоник и дифракций не будет.

А не проще ли взять взять преобразователи. Вакумный прибор, покрыт люминофором, (как старые трубки от видиокамер) на него падает электромагнитное поле. Там где упало - вырываються электроны и вперед на экран для наблюдения. Такие есть для инфрокрасных (светоувеличитили) приборов начного видения, там виден инфракрасный цвет. Специально подбрирая люминофор.

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Январь 2009, 08:54 »
Вопрос весь в том, чтобы состряпать аппарат в домашних условиях. Самый реальный способ-это всё-таки применение светофильтров или же разорится и купить прибор ночного видения. Тогда правда все прелести будет видно только в ИК диапазоне и не более. Хотелось бы побольше. Жадность знаете ли... :)

Оффлайн andrey3761

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Январь 2009, 21:59 »
Вот статейка по работе ЭОП (Электро оптического преобразователя).
http://radio-hobby.org/news/article.php?storyid=390

Оффлайн andrey3761

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Январь 2009, 22:13 »
А вот нарыл в нете статью как сделать самодельный ЭОП
http://www.detect-ufo.narod.ru/pribor/detect_ir/pr_nochnogo_vid_02.html

Оффлайн Костя Маршал

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Январь 2009, 08:10 »
Что интересно, есть 4 ЭАПа, знаю как сделать фотоприемник, а лень.Хоть кто-нибудь бы подпинул меня под зад.

Оффлайн Костя Маршал

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Январь 2009, 08:42 »
Конечно я имел в виду ФЭУ.

Оффлайн Костя Маршал

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11 Январь 2009, 06:45 »
Нострик, видел вчера передачу Черноброва о машине времени? Если датчики изменения магнитного поля и фона земной радиации указывают на места силы, то хрональные и изменения силы тяжести , на червоточины! Вот на что надо ориентироваться.Да, что не забираешь ЛА7,прготовил.

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Январь 2009, 10:40 »
А вот нарыл в нете статью как сделать самодельный ЭОП
http://www.detect-ufo.narod.ru/pribor/detect_ir/pr_nochnogo_vid_02.html
Состряпать не проблема, тем более подробно описано как, вот только с реактивами Агромная :) проблема