Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Экспедиционные планы

Автор Тема: Экспедиционные планы  (Прочитано 84752 раз)

Оффлайн hob

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
Экспедиционные планы
« : 15 Январь 2006, 18:06 »
Обсуждаем возможные маршруты для экспедиций.

Оффлайн Ленар

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
Re: Экспедиционные планы
« Ответ #1 : 16 Январь 2020, 06:02 »
См. в Марий-эл.

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Январь 2006, 13:07 »
Так, хочу чтобы знали все.
Есть варианты на 2006 г. такие:
- дер. Орловка - опрос жителей на предмет НЛО и АЯ и осмотр местности - май месяц - Гидом будет наш Максим - (мое предлож.)
Марий Эл:
- Большие Нолькинские пещеры - месяц ? (лето)- (предлож. Михаила)
- участок между реками Ветлуга и Керженец -там почти нет населения, на болотах живет жуткий леший (мое предложение)
- участок с мангит. аномалией, компас показывает направление неправильно-(предлож. Михаила)
- ... заводь (название забыла), на вершине хлома с болотом. Страшное место - (предложение Ленара)
- можно будет по пути найти настоящую Священную рощу.

Пока предложения такие.
.........

Оффлайн Ленар

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Январь 2006, 13:08 »
Кто читал книгу"Тайна стоит жизни"тот знает что все события происходят в Волжском монастыре-в Светловолжске-Свияжске.Особенно запоминается конец. Подземельет имеет строение в форме креста.Все дальнейшие иследования и поиск драгоценностий результата не дал,Потом началась война и все прекратилось.Возник ла мысль что подземелья имеют дополнительную систему ходов только засекреченую.Сразу после войны там был лагерь военнопленных немцев,потом тюрьма,насчет больницы для душевнобольных я слышал,но точную инфу дать не могу.Если бы это как то можно было проверить,я думаю рискнуть можно.Чем черт не шутит!

Оффлайн Ленар

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Январь 2006, 14:40 »
Всегда будьте осторожны,иначе будет вот так  ,

Оффлайн hob

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Январь 2006, 16:34 »
Ленар, что за подземелья? Можно подробнее?

Оффлайн Ленар

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Январь 2006, 20:17 »
Под монастырем,есть система подземных ходов в форме креста.Они имеют выходы в разные места.Ими пользовалась фрицевская агентура в 30е годы.Эти подземелья имеют много тайн.От пропажи людей до клада настоятеля этого монастыря Мефодия.Он в годы раскулачки вовремя срулил кудато,кстати этими же ходами.До войны нквд разгромила там сеть немецкой агентуры,при задержании главаря была обнаружена сумка с золотом.Карта этих подземелий находилась в перстне в форме гроба.Но иследовав все по этой карте,не было найдено следов где находилась эта сумка и вообще ничего не найдено кроме убойных ловушек.Поэтому выдвинули предположение,что система подземелий имеет засекреченную дублирующию систему.Но потом началась война и все забросили.после войны об этом уже никто не вспоминал.

Оффлайн Ленар

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Январь 2006, 20:25 »
Да и еще.Ничего не известно про зилантов монастырь.Близко,и интересно.Он находится на горе,раньше там была тюрьма,потом склады.Мы в детстве лазили туда.Мрачное место скажу.С одной стороны было кладбище,с другой вообще ничего не было.Кто что знает про это может поделиться!

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Январь 2006, 22:12 »
Кроме того, что на Зилантовой горе сначала было древн. поселение, стоянка, и оттуда пошли легенды про летающего змия, я ничего не знаю. В последнее время монастырь активно рестварируется. В 18-19 вв. еще помнили, что на этом холме была пещера, вход в которую обвалился...
.........

Оффлайн Ленар

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Январь 2006, 22:17 »
Блин,живу в двух шагах от него и ничего не знаю!Обидно.

Оффлайн Ленар

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Январь 2006, 22:26 »
Есть предложение!!!!!Смотаться на днях, когда морозы пройдут,в Зилантов монастырь.Ведь знают же там местные постояльцы на чем живут.Историю всего.Может что нить накопаем про эту пещеру.Кто за,прошу нажать кнопки

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Январь 2006, 22:31 »
Кроме того, что на Зилантовой горе сначала было древн. поселение, стоянка, и оттуда пошли легенды про летающего змия, я ничего не знаю. В последнее время монастырь активно рестварируется. В 18-19 вв. еще помнили, что на этом холме была пещера, вход в которую обвалился...
Кроме того, есть подозрения, что от памятника павшим воинам, что стоит недалеко на Казанке есть подземный ход в сторону Кремля.
.........

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Январь 2006, 22:34 »
Прошу прощения за повторное сообщение. проблемы со связью. Я уже думала ранее проникнуть на территорию монастыря, испросить разрешения покопать быльдозером треть холма в поисках пещеры, но мне сказали, что даже с лопатой не пустят
.........

Оффлайн Ленар

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Январь 2006, 22:37 »
Что вообще не пускают?Даже на велосипеде?  Ну а если всетаки попробовать.
Насчет памятника на казанке.Я спускался туда.Сперва идет коридор потом большая комната с костями.И на стенах............. .......... Вася Петя Дуся- они там были

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Январь 2006, 22:46 »
Попробовать всегда можно. просто прийти изображая глубоко верующих, только это не по моей части. Я обхихикаюсь по дурости. Может кто из знакомых там хорошо ориентируется, мог бы нас провести по местным достопримечательнос тям?
.........