Общался со своим товарищем электронщиком(((.
Короче говорю ему ты же в технике шурупиш в лаборатории на кафедре работал приборы какие то собирал помоги говорю своими знаниями космопоиску.
Короче даже заинтересовал его дал ему ссылку на сайт на форум итог:
Посмотрел он сайт почитал форум не буду описывать наши жаркие дебаты но суть ответа такова (цитирую его почти дословно) :
Как можно искать того низнай чего мерять то незнай чем
Нет четко определенной цели, нет четко поставленной задачи например зарегистрировать тото тото в такомто диапазано с такойто погрешностью при такихто шумах или дестабилизирующих факторах.
"Мы на кафедре прототип прецизионного измерительного сигнал генератора разрабатывали собирали его месяц отбраковав десяток схемных решений и отлаживали полгода чтобы от помех и от случайного дрейфа избавиться а они (космопоииск) собрали два генератора на вонючих лашках и чето измерить пытаются а импульсными тсопами аналоговый ИК фон мерить вообще глупость"
(передал почти дословно правда я не понял что такое лашки и тсопы

)
Я не сдавался и показал ему фильм про Черноброва где они капсулу какуюто тестировали начто он мне ответил :
"Давай я тоже намотаю болшую катушку засуну тебя внутрь и от высоковольтного ЛЭП шандарахну разрядом , а после этого скажу что ты погиб не выдержав нагрузок при перемещении во времени"
Вобщем он изучив сайт и форум не смог толком понять чего они (космопоиск) хотят объективно измерить и какой результат хотят получить не имея ни феномена ни четкой цели, а всякие поля леса горы ущелины он с турклубовцами еще студентом облазил имхо даже почти убедил меня в своей правоте .
Зы
Таков вот взгляд обычного человека который тоже не равнодушен к всякой аномальщине причем довольно хорошего специалиста в своей области ((((