Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Объявления

Автор Тема: Объявления  (Прочитано 45732 раз)

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Объявления
« : 08 Ноябрь 2008, 23:31 »
1. Для интересной работы в приборный отдел группы "Казань-Космопоиск" приглашаются люди, разбирающиеся в радиоэлектронике (студенты тоже приветствуются, особенно КАИ, Энерго).

2. Если у вас завалялся старый ненужный компьютер, запчасти к нему или какие-либо девайсы (приборы), то можете передать его нам, для будущих исследований. Будем очень благодарны!

Все вопросы, предложения и пожелания можно отправлять на сайте http://kazankosmo.ru/contact/kontaktyi/administrator.html или отписываться сюда.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 11:43 от Maks »

Оффлайн Златотень

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: объявления
« Ответ #1 : 17 Июнь 2009, 00:47 »
Так какие приборы имеются на данный момент и что с их помощью можно измерить?

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Июнь 2009, 13:35 »
Все имеющиеся приборы описаны в ветке "Приборный отдел". Ну ещё парочку купленных приборов, для замеров радиации и океанского дна ::). Вы в электронике понимаете? Если да, то милости просим ::). Готов сотрудничать, идей навалом, не хватает знаний.

Оффлайн Златотень

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Июнь 2009, 15:12 »
К сожалению, мало соображаю в электронике - биологи мы... :-\
Спасибо за приглашение! Я тут выдвинул предложение об исследовании аномалий и физиками, и биологами в разделе "Аномальные места в Татарстане" в теме "Классификация аномалий". Вот и интересуюсь, что у вас есть.

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Июнь 2009, 15:18 »
Биологи люди полезные в нашей работе::).

Оффлайн Kokopelli

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Июнь 2009, 12:14 »
У мня есть знакомый электронщик, (бывший студент кстати)  как раз сейчас без работы сидит, очень неплохо "шурупит" в  электронике, если его устроят ваши
финансовые предложения думаю он будет непротив посотрудничать с Космопоиском.
Если интересно то могу дать его координаты   
Ложки не существует. Все обман. Дело в тебе ...

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июнь 2009, 08:10 »
Космопоиск состоит из добровольцев, и мы сами себя финансируем из собственного кармана.  

Оффлайн Костя Маршал

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Июнь 2009, 19:02 »
Нострик, какие детали нужны?

Оффлайн Костя Маршал

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Август 2009, 18:52 »
Нострик, тут в соседнем отделе продают по 2600 голосовую парковку, от 20 см, до 2.5 метров она построена на ультразвуковых датчиках расположеных по периметру.Как кто приблизится в этом диапазоне,получим голосовое предуприждение.Хате л утегнуть схемку, но чертяки все держат в секрете, это их ноу-хау.Подумай,представляешь как нам надо для поисков полтергейства.

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Август 2009, 10:26 »
Подумай,представляешь как нам надо для поисков полтергейства.
Че-то не совсем верится в возможность ультразвука ловить полтергейсты. Назови хоть один такой случай. Нечто находящееся на другом ментальном энергетическом уровне не может быть поймана в нашем мире.

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Август 2009, 23:34 »
Нечто находящееся на другом ментальном энергетическом уровне не может быть поймана в нашем мире.
я того же мнения.
Per aspera ad astra

Оффлайн Kokopelli

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Август 2009, 10:37 »
Общался со своим товарищем электронщиком(((.
Короче говорю ему ты же в технике шурупиш в лаборатории на кафедре работал приборы какие то собирал помоги говорю своими знаниями космопоиску.
Короче даже заинтересовал его  дал ему ссылку на сайт на форум итог:
Посмотрел он сайт почитал форум не буду описывать наши жаркие дебаты но суть ответа такова (цитирую его почти дословно) :
Как можно искать того низнай чего мерять то незнай чем ???
Нет четко определенной цели, нет четко поставленной задачи например зарегистрировать тото тото в такомто диапазано с такойто погрешностью при такихто шумах или дестабилизирующих факторах.
"Мы на кафедре прототип прецизионного измерительного сигнал генератора разрабатывали собирали его месяц отбраковав десяток схемных решений и отлаживали полгода чтобы от помех и от случайного дрейфа избавиться а они (космопоииск) собрали два генератора на вонючих лашках и чето измерить пытаются а импульсными тсопами аналоговый ИК фон мерить вообще глупость"
(передал почти дословно  правда я не понял что такое лашки и тсопы ???)
Я не сдавался и показал ему фильм про Черноброва где они капсулу какуюто тестировали начто он мне ответил :
 "Давай я тоже намотаю болшую катушку засуну тебя внутрь и от высоковольтного ЛЭП шандарахну разрядом , а после этого скажу что ты погиб не выдержав нагрузок при перемещении во времени"
 Вобщем он изучив сайт и форум не смог толком понять чего они (космопоиск) хотят  объективно измерить и какой результат хотят получить не имея ни феномена ни четкой цели, а всякие поля леса горы ущелины он с турклубовцами еще студентом облазил имхо даже почти убедил меня в своей правоте .

Зы
Таков вот взгляд обычного человека который тоже не равнодушен к всякой аномальщине   причем довольно хорошего специалиста в своей области  ((((

« Последнее редактирование: 25 Август 2009, 11:01 от Kokopelli »
Ложки не существует. Все обман. Дело в тебе ...

Оффлайн nostromo

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Август 2009, 14:21 »
(передал почти дословно  правда я не понял что такое лашки и тсопы ???)
Лашки - это микросхемы 155ЛА3 или 561ЛА7, тсопы -  ИК-микросхемы TSOP.
У каждого свои тараканы в голове, че я могу ещё сказать про вашего знакомого. Он считает так, я эдак. В итоге каждый останется при своем мнении. Мыслить надо иначе, а не как в школе учили. Другими словами легче быть неучем, чтоб не работала "блокировка" современной физики. К примеру почитайте лекции и статьи Николы Тесла, абалдеете!!! Я до сих пор в шоке и не могу понять, как можно электричество передавать через землю, и виной тому все таже наша физика, из-за которой ничерта не можем понять, как это работает. А ведь там он все досканально рассказал и показал как работает его система, и нарисовал даже в картинках, кому не понятно.
ЗЫ. Не ищите электронщиков, кому надо сам откликнется. "Правильные" спецы вряд ли поймут наши цели.

Оффлайн Костя Маршал

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Август 2009, 05:45 »
Что"Нострик",зацепило?Это нам с тобой укор, мало понимаем стоящую задачу.Я позволю предложить тебе один мало известный эксперимент.Берешь светопровод в оболочке,наматываешь его на трубу, типа стояка пластикого.Затем гонишь по нему луч лазера, можно от лазерной указки.Если светопровод мотать по часовой, то на конце его будет уход времени в минусе ,если мотать по, в плюсе.Удачи тебе.

kaur

• Гость
« Ответ #14 : 26 Август 2009, 18:50 »
"Мы на кафедре прототип прецизионного измерительного сигнал генератора разрабатывали собирали его месяц отбраковав десяток схемных решений и отлаживали полгода чтобы от помех и от случайного дрейфа избавиться

Правильно , собрать устройство , чтобы оно НЕ ЯВЛЯЛОСЬ  :'( каким-либо ДАТЧИКОМ не так просто. Здесь же задача ОБРАТНАЯ  ::)

.Я позволю предложить тебе один мало известный эксперимент.Берешь светопровод в оболочке,наматываешь его на трубу, типа стояка пластикого.Затем гонишь по нему луч лазера, можно от лазерной указки.Если светопровод мотать по часовой, то на конце его будет уход времени в минусе ,если мотать по, в плюсе.Удачи тебе.

Насколько помню ( диплом был связан с лазерными гироскопами ) всё дело во вращении Земли , удлинении или уменьшении за счёт этого длины хода лазерного луча ...
... А что есть физически упомянутый
уход времени в минусе
? ? ?