Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Казанские подземелья

Автор Тема: Казанские подземелья  (Прочитано 245576 раз)

Оффлайн Ленар

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
Казанские подземелья
« Ответ #15 : 05 Март 2006, 22:31 »
ну вот,куда не сунься везде получается что закон нарушается  Блин пойти в жулики чтоли,там хоть ясно будет за что посадят.а так получается что под Казань вообще лучше не лазить.

Оффлайн kolan

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Казанские подземелья
« Ответ #16 : 05 Март 2006, 23:42 »
Золотые слова, драгоценные как алмаз!

Надо учитывать специфику отечественного законодательства. Кто не в курсе, оно составлено так, что гражданин перманентно в чем нибудь да виноват. Алексей Г. просто наредкость прав. За Баумана, конечно, никаких санкций не последует, я думаю, но впреть, прежде чем вывешивать в открытую какие-нибудь материалы подобного рода - подумайте! И не вывешивайте... хотябы в открытую... правда и мне почитать не выйдет, ну да ладно, переживу...

Оффлайн kolan

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Казанские подземелья
« Ответ #17 : 05 Март 2006, 23:47 »
А так же теоретическая подготовка. Неплохо, думается, изучить историю застройки города. Порыться в библиотеке, в архивах, с людьми поговорить, с теми же строителями например.
Иначе получается, что вы что-то увидели - а что? Не понятно. И ценность ваших наблюдений стремится к нулю...

Оффлайн hob

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
Казанские подземелья
« Ответ #18 : 06 Март 2006, 02:36 »
Вечером 5 марта состоялась вылазка в подземную галерею Баумана.
Будет подробный отчёт с фотоснимками.
В вылазке учавствовал Михаил и Саша (геолог).
Осмотрели всё доступное подземное пространство галереи.

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Казанские подземелья
« Ответ #19 : 06 Март 2006, 11:27 »
Здорово! Вышли пожалуйста мне по почте.
А отчет +фото я сайта убрала. Если будут желающие ознакомиться, пишите, я вышлю.
.........

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Казанские подземелья
« Ответ #20 : 06 Март 2006, 11:29 »
И еще один момент. Даже здесь, в форуме, при обсуждении мест, будем их обозначать буквами, символами на всякий пожарный. Улица Баумана = у. Б. Окей?

.........

Оффлайн hob

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
Казанские подземелья
« Ответ #21 : 06 Март 2006, 15:10 »
Лучше всего создать закрытый форум с доступом по секретному паролю. Возможно, в скором времени на своём сайте я организую такой форум.

Оффлайн hob

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
Казанские подземелья
« Ответ #22 : 06 Март 2006, 15:18 »
Для выкладывания и хранения отчётов уже сейчас я могу создать закрытый раздел на своём сайте. Пароль разошлём по мылу. Вообще пора заканчивать с дурацкой привычкой всё интересное выкладывать на всеобщее обозрение. Выкладывать надо всякую ерунду. Ценная информация пусть будет закрытой.

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Казанские подземелья
« Ответ #23 : 06 Март 2006, 18:11 »
Это все конечно правильно. А что будем делать если общество решит, что и сама группа есть ерунда?
.........

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Казанские подземелья
« Ответ #24 : 06 Март 2006, 20:26 »
А где гарантия, что никто в режиме поиска не выпадет на этот форум?
.........

Оффлайн hob

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
Казанские подземелья
« Ответ #25 : 06 Март 2006, 20:43 »
Даже если кто-то попадёт на форум, ему НЕМИНУЕМО предложат ввести пароль. Не зная пароля, нельзя будет даже определить, форум там или ещё что - то другое. Никакой регистрации на форуме. Регистрировать буду лично я только тех, кому доверяю.

Оффлайн hob

• Постоянный участник
    • Просмотр профиля
Казанские подземелья
« Ответ #26 : 06 Март 2006, 20:46 »
1. Самоцель - не общественное мнение, а результаты исследований. Они будут. Тем, кто реально заинтересован, результаты будем пересылать почтой. Или будем сообщать пароль от закрытого сайта. На всеобщее обозрение выкладывать будем лишь то, что не вызывает неприятных вопросов (карст, штольни и т. п.).
Вообще у спелеологов не принято публиковать расположение объектов и их планы. Эта информация распространяется только среди своих. Так везде и это правильно.

Оффлайн tagir

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Казанские подземелья
« Ответ #27 : 07 Март 2006, 13:18 »
Господа, прошу прявить минуту внимания.

По вопросу карстовых пустот за Детским миром, их наличие однозначно достоверно, что подтверждают геологические исследования, возможно их результат не является предметом широкой огласки.

Меня зовут Яушев Тагир Булатович, я писал сообщения под ником Тагир в форуме по ссылке, с которой начинается эта тема. Членам группы Казань-Космопоиск рекомендую связаться со мной для получения советов и информации по исследования подземных ходов г. Казань. мой e-mail section9@mail.ru . Мои советы будут иметь большую уникальность, такими же знаниями как и я могут распологать только проффесиональные городские историки. Да и вообще, наше общение может оказаться интересным :)

О "Городской истории", да, господа, существует такое научное направление, если вы зарегистрируете свою организацию как молодежное объединение изучения этого научного направления, возможно, сможете пользоваться поддержкой некоторых министерств г. Казань для своих исследований.

Чтобы не быть голословным дам пару советов прямо здесь.

Интересными для вас однозначно окажутся следующие здания:
-Здание "Междугородных телефонных переговоров", на углу улиц Профсоюзная и Пушкина. (В подземелия возможно войти прямо через ночной клуб "Веселый Роджер")
-Автостоянка на улице М. Джалиля, напротив ЗАГСа, она построена на месте старинного здания, когда его сносили и расчищали площадку под стоянку, под землю провалился Бульдозер, через провалы хороше было видно сводные потолки старинных залов, ЧП не оформляли, просто вытащили бульдозер и засыпали яму.
-"Памятник погибши войнам" на реке Казанка, он однозначно соединяется подземелиями с Кремлем, подземелия проходят под Казанкой, предположительно, Входы со стороны памятника закрыты дверями с тяжелыми подвесными замками, со стороны Кремля - свободны и открыты, но начинаются на территории охраняемой СБ президента, прецидент проникновения в эти входы гражданскими лицами существует.

Оффлайн Ленар

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
Казанские подземелья
« Ответ #28 : 08 Март 2006, 22:29 »
Тагир привет!Про памятник войнам,могу сказать однозначно.Я там все вдоль и поперек излазил.Кроме мусора и множества костей,там ничего нет.Сперва когда влезаешь в узкий проход из разобранных кирпичеи,попадаешь в узкий проход ведущий в тупиковую комнату под землей которая усыпана костями.Ну и естественно там были "Вася,Петя,Дуся"  Так что никаких ходов в сторону кремля там нет.А если и были ,то давно под водой.

Оффлайн Ленар

• Продвинутый участник
    • Просмотр профиля
Казанские подземелья
« Ответ #29 : 08 Март 2006, 23:03 »
Я думаю Что про Баумана ничего сверх секретного мы не написали.На нашем сайте лазают довольно ушлые типы,и я считаю вполне правильно скрывать изюминку всего.Кому надо ,я имею ввиду людей которых знаем,Всю суть напишем.А так поверхностно можно и рассказывать.Ничего страшного думаю не случится.