Господа, прошу прявить минуту внимания.
По вопросу карстовых пустот за Детским миром, их наличие однозначно достоверно, что подтверждают геологические исследования, возможно их результат не является предметом широкой огласки.
Меня зовут Яушев Тагир Булатович, я писал сообщения под ником Тагир в форуме по ссылке, с которой начинается эта тема. Членам группы Казань-Космопоиск рекомендую связаться со мной для получения советов и информации по исследования подземных ходов г. Казань. мой e-mail section9@mail.ru . Мои советы будут иметь большую уникальность, такими же знаниями как и я могут распологать только проффесиональные городские историки. Да и вообще, наше общение может оказаться интересным
О "Городской истории", да, господа, существует такое научное направление, если вы зарегистрируете свою организацию как молодежное объединение изучения этого научного направления, возможно, сможете пользоваться поддержкой некоторых министерств г. Казань для своих исследований.
Чтобы не быть голословным дам пару советов прямо здесь.
Интересными для вас однозначно окажутся следующие здания:
-Здание "Междугородных телефонных переговоров", на углу улиц Профсоюзная и Пушкина. (В подземелия возможно войти прямо через ночной клуб "Веселый Роджер")
-Автостоянка на улице М. Джалиля, напротив ЗАГСа, она построена на месте старинного здания, когда его сносили и расчищали площадку под стоянку, под землю провалился Бульдозер, через провалы хороше было видно сводные потолки старинных залов, ЧП не оформляли, просто вытащили бульдозер и засыпали яму.
-"Памятник погибши войнам" на реке Казанка, он однозначно соединяется подземелиями с Кремлем, подземелия проходят под Казанкой, предположительно, Входы со стороны памятника закрыты дверями с тяжелыми подвесными замками, со стороны Кремля - свободны и открыты, но начинаются на территории охраняемой СБ президента, прецидент проникновения в эти входы гражданскими лицами существует.