Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Необычные места в Татарстане

Автор Тема: Необычные места в Татарстане  (Прочитано 152152 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kolan

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Re: Необычные места в Татарстане
« Ответ #15 : 16 Август 2006, 11:48 »
+++там есть радиоактивные захоронения под землей. Они типа "нелегальные".+++

В начале 90-х мы с товарищем гуляли по штольням заброшенного рудника (ну, где Обвальные обнаружились) и в одном из коридоров почувствовали резкий запах озона. Хотели потом с дозиметром туда сходить да как-то несложилось...

Оффлайн Roumer

  • Казань-Космопоиск
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 765
  • @ Magistr @
    • Просмотр профиля
Re: Необычные места в Татарстане
« Ответ #16 : 09 Октябрь 2006, 14:57 »
Голубое озеро.
Особенность месторасположения: Зона отдыха, неподалеку от Казани.
Типология: Витально-эфирное Место Силы.
Масштаб влияния силовых полей: Локальное Место Силы.
Мощность: 3 - 5 единиц.
История и мифология: Благодаря подземным родникам вода в озере очень холодная даже летом. Имеет насыщенный голубой цвет. В центре озера реальная глубина около 15 метров, но создается впечатление мелководья из-за чрезвычайной прозрачности воды. Голубое озеро - любимое место отдыха, особенно у "моржей" и людей, занимающихся закаливанием и оздоровительной практикой. Вода озера считается целебной.
Соответствие стихиям: Вода. Земля.
Планетарные соответствия: Сатурн. Нептун.
Рекомендуемые практики: Оздоровительные практики: поток здоровья, динамическая релаксация, обливание. Чистка тонких тел.
Возможность управления социальными процессами: Предпочтительна внутренняя работа.

Святой ключ.

Особенность месторасположения: Родник около деревни Семиозерка, неподалеку от Казани.
Типология: Витально-астральное Место Силы.
Масштаб влияния силовых полей: Место напрямую связано с энергетикий Казани.
Мощность: 4 - 7 единиц.
История и мифология: Согласно преданию, в горе, из которой вытекает родник хранится серебряный клад, спрятанный церковью от советской власти. Вода содержит частицы серебра, долго не портится. Сюда приезжают паломники, люди запасаются семиозерской водой, совершают омовение в роднике. Семиозерский ключ является частью охраняемой территории, памятником природы.
Соответствие стихиям: Вода. Земля. Огонь.
Планетарные соответствия: Нептун. Луна. Венера.
Рекомендуемые практики: Оздоровительные практики:поток здоровья, динамическая релаксация, обливание. Чистка тонких тел. Употребление воды вовнутрь.
Возможность управления социальными процессами: Предпочтительна внутренняя работа.

Семиозерка.

Особенность месторасположения: Гора над родником около деревни Семиозерка, неподалеку от Казани.
Типология: Астральное Место Силы.
Масштаб влияния силовых полей: Локальное Место Силы, энергетически связано с пространством Казани.
Мощность: 5 единиц.
История и мифология: Из горы вытекает родник со "святой" водой. Часть памятника природы. По преданию, именно в этих местах стояло войско Ивана Грозного перед взятием Казани.
Соответствие стихиям: Огонь.
Планетарные соответствия: Солнце.
Рекомендуемые практики: Чистка астрального тела. Формирование астральной проекции.
Возможность управления социальными процессами: Трансляция намерения силы через астральные энергетические поля.

Захоронение суфиев.

Особенность месторасположения: Деревня Калинино, неподалеку от Казани.
Типология: Интуитивно-астральное Место Силы.
Масштаб влияния силовых полей: Региональное Место Силы.
Мощность: От 5 - 7 единиц и выше.
История и мифология: Место древнего захоронения трех суфийских мастеров. До революции - известное место паломничества.
Соответствие стихиям: Огонь.
Планетарные соответствия: Солнце.
Рекомендуемые практики: Зеркало сознания. Динамическая медитация: танец силы, песня силы, движения Силы. Все виды работ с астральной энергией, астральным телом.
Возможность управления социальными процессами: Создание эмоционально насыщенных элементов в социальном энергетическом пространстве.

Казанский кремль.

Особенность месторасположения: Казань. Берег р. Казанка.
Типология: Социализированное (эгрегориальное) ментально-витальное Место Силы.
Масштаб влияния силовых полей: Региональное Место Силы.
Мощность: 5 - 7 единиц.
История и мифология: Первое строение на этом месте относится приблизительно к 1005 г. н.э. Кремль сочетает и мусульманскую, и славянскую культуры. Охраняется "Юнеско". Стоит на излучине р. Казанка, неподалеку от ее впадения в Волгу.
Соответствие стихиям: Воздух. Земля.
Планетарные соответствия: Юпитер. Сатурн.
Рекомендуемые практики: Установка намерения Силы в энергетическом поле города.
Возможность управления социальными процессами: См. выше.
Техника безопасности: Начальные шаги практики рекомендуем выполнять под руководством специалиста Центра.

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Re: Необычные места в Татарстане
« Ответ #17 : 09 Октябрь 2006, 15:49 »
30 августа этого года мне удалось съездить в Семиозерку и на Голубое озеро в чисто прогулочно-ознакомительных целях с подругой, которая была в Семиозерке лет пять тому назад. Поэтому мы решили с ней туда съездить и посмотреть на это удивительное место. Место конечно удивительное, даже лес впечатляет, правда, когда шли, то удивлялись - почему пересохло русло ручья от источника? Когда мы подошли к источнику, мы увидели толпу народа, разделенную на две очереди - одна в купальню, другая - за водой. Основную воду отвели в купальню, а нижней очереди доставалсь тонкая струйка из желоба :(. За пару лет место сильно изменили, так что в натуральном виде источник увидеть мне уже не удалось.
По поводу Голубого озера - неплохо было бы почистить ту часть, куда впадает водопад.
.........

Оффлайн Roumer

  • Казань-Космопоиск
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 765
  • @ Magistr @
    • Просмотр профиля
Re: Необычные места в Татарстане
« Ответ #18 : 05 Ноябрь 2006, 19:09 »
Блин.... столько статей интересных!!! Думаю есть смысл их выкладывать на форуме!

Осторожно, драконы в небе!
http://dragon-tear.narod.ru/Bibl.files/ostorozhno.html

Зилант, крылатое существо со змеиным хвостом, пожалуй, одно из самых популярных и в то же время загадочных волшебных животных татарской мифологии. Исследовательская группа «Казань - Космопоиск» изучила легенды, связанные с Зилантом, которые натолкнули их на очень интересные предположения о том, кем мог быть сказочный герой в действительности.

На территории Кировского района Казани, на левом берегу старого русла Казанки находится Зилантова гора, где, по преданиям, и обитал летающий змей.
- По одной из легенд, один из казанских ханов задумал перенести туда город, но для этого требовалось извести населявших ее змей,  - рассказывает руководитель  группы Мария Петрова. - По совету мудрой женщины, на указанное ею место сложили солому и сухие сучья и подожгли. Множество гадов ползучих погибло в огне, однако громадная змея выжила и напала на батыра, посланного извести тварей. 50 километров гнался за ним Зилант, пока не настиг и не разорвал в клочья. Но и сам погиб, раненный отравленной стрелой. По другой версии, он остался жив и долго мстил жителям Казани, вылетая из своей пещеры. Жители города, охваченные страхом, преклонялись перед драконом, но в конце-концов управу на него нашел волшебник Хаким. До сих пор на горе сохранились следы обвалившегося входа в пещеру.
Косвенно о достоверности легенд свидетельствуют археологические раскопки, которые проводились здесь в семидесятых годах прошлого века: на  склоне холма был обнаружен тонкий слой угля и золы. Возможно, именно там и сжигали змей.   
Членам группы «Казань-Космопоиск» удалось обнаружить и письменные свидетельства существования дракона.  В рукописи неизвестного монаха, хранящейся в российской национальной библиотеке, упоминаются две встречи с драконом. Плывя на лодке по Волге, он видел, как Зилант летел над рекой, неся в зубах кричащего человека.
Легенды о драконах есть практически у каждого народа. Часто в них много общих черт - обычно драконы умеют летать, практически бессмертны, по крайней мере, если не падут от рук великого воина, и склонны к философским размышлениям. Им присуща власть над дождями и ветрами, они владеют секретами плодородия. Все они имеют признаки птицы и змеи. Зилант описывается как летающая змея. По одним источникам, у него одна голова, по другим две. Вот как описывает Зиланта безымянный монах после того, как увидел его во второй раз: «...Внезапно осветилась вся местность. Я увидел огненного змея. Он извивался над нашим станом на высоте двух или трех колоколен. Длиной он был три аршина (около трех метров).»  На древнем гербе Казани Зилант имеет две птичьи лапы, крупное змееподобное тело и перепончатые, скорее всего, кожистые крылья. Анализ всех этих сведений подтолкнул Марию Петрову к четырем гипотезам.
1. Потомки древних летающих ящеров - птерозавров. За 20 миллионов лет эволюции рептилии дали начало нескольким видам животных, из которых уцелели, как принято полгать, лишь крокодилы и черепахи. Так ли это?
2. Отдельный вид. Сходство легенд  о драконах у разных народов наводит на мысль, что, возможно, это был отдельный вид, который отличался большой продолжительностью жизни, медленно размножался и вымер из-за изменения климата.
3. Параллельный мир. В последнее время большое распространение получает гипотеза о многомерности нашего мира, о параллельных мирах, которые мы не видим, воспринимая лишь три измерения, и о существовании своеобразных дыр, через которые обитатели этих миров могут попадать к нам, а мы к ним.
4. НЛО. Необычные проявления чужой цивилизации воспринимаются соответственно уровню людей. Если в техногенную эпоху это межзвездный корабль, то в средневековье   - огненное чудо. Живое существо не может дышать огнем, и возможно, древние булгары воспринимали НЛО как летающего змея.
Конечно, возможно, все это легенды, созданные фантазией нескольких поколений, но куда легче махнуть рукой и сказать  «А, бабкины сказки», чем разгадать тайну.

Юлия ФАЙЗРАХМАНОВА

Оффлайн рядовой

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Необычные места в Татарстане
« Ответ #19 : 06 Ноябрь 2006, 15:35 »
Привет всем!!! Я из Челнов. вот какое дело. Не знаю у кого спроить, дело вот в чём: Я занимался скаутингом 6 лет почти, и с этого года я курсант военного клуба. По лесам, особенно Боровецкий лес, шарахаемся очень много. Обошли почти весь Боровецкий лес. Так вот, за то время как я занимался скатингом, я ниразу не сталкивался с необьясмнимым. Но вот в конце сентября, когда мы с курсантами пошли в лес, а нас было 3 человека, я и два курсанта, один сержант по статусу и второй выпускнике отслуживший. У нас ссобой были пневматические ружья много зарядные. Так вот. Сидим мы у костра, темно. И вдруг в 20 метрах от нас раздаётся какойто непонятный звук. Мы встали, и как бы насторожились. Вроде затихло. Потом опять повторилось, на этот раз мы уже спросили : "Кто там?". Тишина. И вдруг я замечаю какуюто тень в 5 метрах, и мои друзья тоже. Мы перезарядились и пошли навстречу тени. Когда оставалось 10 метров до неё, до тени, мы побежали на тень. Без фонарей... Эта тень от нас тоже побежало, и както непонятно, безшумно, что невозможно даже обученному человеку, т.к. лес хвойный, полно сучков. Мы побежали, и вдруг эта тень кудато делась. Мы разошлись в цепочку , между нами было 4 метра, пошли. И вдруг эта тент прошла между мной и моим другов. Мы испугались. Сгруппировались и опять за ней. Забежав до бивуака, тень скрылась в темноте. Мы организовали засаду. Но ОНО больше не появилось. Переночевали мы нормально.
И вот в эти выходные с 4 на 5 ноября, в том же Боровецко лесу, но в районе Первомайки у базы "Турбина", а мы с моим другом курсантом, ездили в гости в лагерь к скаутам, во время ночной вылозки по заготовки дров на ночное мероприятие, когда мы заготавливали дрова, я отошёл за берестой, и увидел тень... Фонаря у меня неоказалось. Я крикнул :"стой!кто там?"..Но ответа непоследовало. Я презпрядившись, пошёл на тень, думал ктото из скаутов пришёл и шутит. Нонет. Тень скрулась за бугорком безшумно. Я быстро подбежал к скаутам, а нас было 4 человека. Я по рации вызвал своего друга курсанта и он примчался. Мы начали караулить тень, а скауты заготавливать дрова. Тень пару раз появлялась ещё потом.
Дело в том, что ЭТО двигается быстро, безшумно, и сторониться луча фонаря. И мы пришли к выводу, что ЭТО что то приманивает к нам. И ещё то, что ОНО нечуствует боли, т.к. мы стреляли при первой встречи, промахнуться я немогу с 10 метров никак в такую тень.А от попадания ЭТО нечто неиздало ниодного звука. Мы считаем, что это леший или, как я слышал по ТВ, хозяин леса.

КАЮР

  • Гость
Re: Необычные места в Татарстане
« Ответ #20 : 07 Ноябрь 2006, 00:00 »
рядовой рядовой пишет:
Цитировать
У нас ссобой были пневматические ружья много зарядные.

рядовой пишет:
Цитировать
И ещё то, что ОНО нечуствует боли, т.к. мы стреляли при первой встречи, промахнуться я немогу с 10 метров никак в такую тень.А от попадания ЭТО нечто неиздало ниодного звука.


Скорее всего в ватнике простой мужик в 10 метрах ничего не ПОЧУСТВУЕТ   Если бы из бесствольника - тогда другое дело ...

А тень , однако , НЕ АГРЕССИВНАЯ  В принципе любой , на кого несется ночью толпа со СТВОЛАМИ ( неважно что пневматика ) имеет полное право на самооборону 

Оффлайн рядовой

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Необычные места в Татарстане
« Ответ #21 : 07 Ноябрь 2006, 23:48 »
tryn пишет:
Цитировать
Ничего "такого" в городе не случалось - типа ОБЕЗЬЯНА из цирка убежала ???


Нет, такого небыло. И цирк джавно свалил..

КАЮР пишет:
Цитировать
Зэк какой с зоны свалил ? итд итп



тоже нет.я бы знал. У нас там друзья работают в ментовке.

КАЮР пишет:
Цитировать
Между прочим , СНЕГ ЛОЖИТСЯ ...


Да))точно)) а нечесть типо лешего следы оставляет?КАЮР пишет:
Цитировать
Вообще-то этот лесок может быть большим кладбищем бандитских РАЗБОРОК


Всё может быть... У нас там парня убили((вахабит из Чечни. И ещё 5 человек. Может слышали про террориз, это в 2004 году было.


tryn пишет:
Цитировать
про НКВД надо покопать архивы



там у нас деревни раньше были...

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Re: Необычные места в Татарстане
« Ответ #22 : 08 Ноябрь 2006, 11:05 »
Жалко то как... Кто ж нам тень покажет...
Можно мы вашу интересную историю в рассылке опубликуем?
Хотя незнаю стоит ли... От леса ничего ничего не останется. Под каждым кустом охотник сидеть будет...
.........

КАЮР

  • Гость
Re: Необычные места в Татарстане
« Ответ #23 : 08 Ноябрь 2006, 11:51 »
Подожди ...
Человек 6 (!!!) лет прочесывал тот ЛЕС - и "ниразу не сталкивался с необьясмнимым"
Другие очевидцы неизвестны , так что будем считать , ЧТО ЯВЛЕНИЕ НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ 

Итак , СНАЧАЛА РАЗДАЛСЯ ЗВУК . "Лесной Брат" отодвинул крышку СХРОНА ????? Преследуемый добежал ДО НЕКОЙ ГРАНИЦЫ ТЕРРИТОРИИ , РАЗВЕРНУЛСЯ и добежав ДО МЕСТА ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ПОЯВЛЕНИЯ скрылся 

Остальные разы ОБЬЕКТ наблюдения НЕИЗВЕСТЕН ( что-то показалось на мгновенье в темноте леса

Оффлайн Roumer

  • Казань-Космопоиск
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 765
  • @ Magistr @
    • Просмотр профиля
Re: Необычные места в Татарстане
« Ответ #24 : 09 Ноябрь 2006, 12:23 »
Черный турист!!! Мне это нравится!!! 

Оффлайн Maria

  • Модератор форума
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4891
    • Просмотр профиля
Re: Необычные места в Татарстане
« Ответ #25 : 09 Ноябрь 2006, 13:35 »
А что, интересная история получается: призрак белого туриста-руководителя (по аналогии с белым спелеологом) появился в лесу перед ребятами, в попытке что-то им сказать-показать или же увести их с этого места. Возможно, что он их вел на место своей гибели... Может, его дух не находит себе покоя. и в определенные фазы луны, появляется тень "отца Гамлета"

рядовой пишет:
Цитировать
А ты откуда? С Казани или Челнов?
мы все казанские

Рядовому: нам бы примерную схему полян-местности с передвижениями тени и вас...
.........

КАЮР

  • Гость
Re: Необычные места в Татарстане
« Ответ #26 : 09 Ноябрь 2006, 21:47 »
http://zhurnal.lib.ru/k/komanda_k/00000000111.shtml

" У костра рассказывает Капитан историю, как на Кленовой горе парень с девушкой пошли в поход, и пока парень в темноте ходил за дровами - девушка пропала.
- С тех пор этот парень так и бродит где-то в марийских лесах, - продолжал Кэп, - Ищет девушку, весь почернел от непогоды и холода!!!
- Так это и есть Чёрный турист??? - спросили девушки.
- Наверно, но встречаться с ним я не советую!!!
- А девушку так и не нашли? - с надеждой спросили слушательницы.
- Нашли... - неопределенно ответил Кэп, - Отрубленную женскую руку в одной землянке с накрашенными ногтями, в общем, очень не советую встречаться с ним... "

Так что ЧЁРТурист уже в фольклоре есть ;)


Вот ЕЩЁ  http://www.extremegroup.ru/rus/articles/?id=262

Оффлайн рядовой

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Необычные места в Татарстане
« Ответ #27 : 12 Ноябрь 2006, 14:29 »
нет. мы не пьём. бывает но оооочень редко и так, мало. у нас за это строго наказывают. да и приказ писменный есть...

P.S. Меня короче призывают. Скорей всего завтра отправка. Но 50\50... Может отсрочка до весны прокатит. да и поступать буду... За меня если что выдит мой друг... Он в курсе всего. Если что, то ДО СВИДАНИЕ! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

КАЮР

  • Гость
Re: Необычные места в Татарстане
« Ответ #28 : 11 Февраль 2007, 21:03 »



КАЮР

  • Гость
Re: Необычные места в Татарстане
« Ответ #29 : 05 Март 2007, 10:17 »
cep

Досталось от предков ;) - часть книги годов 189...-х , в основном листы про Казанскую Губернию. Автор может где-то и написан .... Отсканирую ...