Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Необычные места в Марий Эл

Автор Тема: Необычные места в Марий Эл  (Прочитано 124545 раз)

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Необычные места в Марий Эл
« Ответ #30 : 04 Апрель 2006, 16:06 »
Дело в том, что я сама это все вычитала с месяц тому назад, и сильно расстроилась, потому что я высылала и наши планы, где значились Нолькин. пещеры. Запросила адрес Йошкар-Олы-Космопоиск уже три раза. Но так и не получила ответа. А адрес у них есть. Они мне его высылали в прошлом году, но при переустановке операционки он убился. Можно конечно поехать всем отдельно, но вот дебилизм будет - все близлежащие группы вдруг рванули в Нольку, и еще нас могут обвинить, что запозли на "их" территорию.
.........

Оффлайн kolan

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Август 2006, 10:30 »
Вопщем так, у меня есть координаты указанных объектов. И подробная легенда как туда добраться. Знакомый штурман поделился.

КАЮР

• Гость
« Ответ #32 : 13 Август 2006, 22:28 »
в Форуме уже было про ПОДОБНОЕ ;)
...Где-то в 1995 (?)году шел я один от перекрестка магистралей на озеро Таир . Время этак после 21-00 
Остановиться было невозможно - комары  , дорога постоянно куда-то пропадала , под конец уткнулся в какое-то болото ... Так как направление на жильё было абсолютно непонятно - почему-то решил полаять  Деревенские собаки отозвались - вышел довольно быстро ...

Обратно шел утром пустынной песчаной дорогой , единственное на ней был ОТПЕЧАТОК СЛЕДОВ НАВСТРЕЧУ  Это были МОИ СЛЕДЫ !!!

Оффлайн Merker

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Август 2006, 12:55 »
Возможно рассказ не к месту но я все таки расскажу-дело было в Марийской республике в 20 годы."Как известно была принята программа ликвидации неграмотности ну и вот в одной глухой деревня(надо бы место уточнить) была построена школа ну и большинство сельских детей туда ходило.Однажды вечером собрались члены какой то семьи ну и одна девочка показывала своей бабушке какой то учебник на одной из страниц был нарисован- мамонт!Ну дык вот увидев его старуха сказала что видела стадо таких зверей в молодости и не только она,а потом рядом в нескольких верстах стали что то строить и они пропали." Мне конечно кажется что это туфта но вы же просили невероятные истории!

Оффлайн kolan

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Август 2006, 13:45 »
Merker пишет:
а потом рядом в нескольких верстах стали что то строить и они пропали.

Мамонты пропали?

Оффлайн Merker

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Август 2006, 18:34 »
Да они-родимые  !!!

Оффлайн kolan

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26 Август 2006, 19:12 »
М-да... в пещеры небось попрятались - тяжелый случай...

А если серьезно, то я например больше такого не слышал, хотя с жителями Мариэл общаться доводилось неоднократно. У историков есть такое правило - единственное упоминание о событии не может считаться свидетельством. Нужно подтверждение в разных источниках. Так что, ИМХО, остается только взять на заметку...

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Август 2006, 19:14 »
Merker пишет:
что видела стадо таких зверей в молодости и не только она

Обалдеть!!! Невероятно действительно. А может енто она их с крупными кабанчиками перепутала? Клыки ведь тоже есть. Я так поняла, что времени много утекло, старушки уже нет...

Оффлайн Merker

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Август 2006, 19:47 »
Дык ей говорили что вымерли а она все свое такие были такие да еще знакомые старухи которые были сней тогда подтвердили.Потом она своему отцу говорила он тоже сказал что сам не видел но знакомые охотники видели.Вот еще один факт заслуживающий упоминание правда не про Марийку-где то в те же 20 годы на остров Врангеля(небольшой однако остров) пошла забирать ученых канонерская лодка(название не помню).Ученые же за время прибывания на острове обнаружили труп детеныша мамонта,казалось бы нечиго особенного однако 70 тканей сохранилось.Это было не ископаемое животное.Тело отправили в Москву и определили что он погиб примерно 400 лет назад!!!Хотя до сих пор говорят что мамонты вымерли несколько ТЫСЯЧ лет назад!!!

Оффлайн kolan

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Август 2006, 20:50 »
Что еще могу сказать? Не вдаваясь в обсуждение возможности/невозможности существования мамонтов в Марийке - есть такая штука - следы. Всё сущее, т.е. материальное их, следы свои, оставляет совершенно неизбежно. Думаю, вы уже догадались, к чему я клоню. Да-да, именно, я хожу по Марийке с 1984 г. Облазил всё, что между Волгой и Й-Олой. Все значимые реки (кроме Рутки и Ветлуги) прошел с верховьев до устья, бывал на болотах и горельниках, во все времена года... Много видел следов разной живности. Но таких, которые нельзя было бы сопоставить с ныне здравствующими зверями, тоесть непонятных/загадочных - нет, не видал.

Оффлайн Merker

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Август 2006, 21:01 »
Ну дык это же было давно  !!!

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Январь 2007, 12:19 »
Кто-нибудь смотрел в пятницу "Невероятно но факт" с Сергеем Дружко? Там у него сюжет был как раз про мамонтов в Марий Эл. Там есть легенда про абды (мамонтов). Он ходил по лесу два дня (по его виду не скажешь больно), и услышал крик мамонта... Мне не показалось это серьезным, но в местном фольклоре сказания про это есть. Мне это напомнила про нашего Шурале. Их также ловили на смолу - обмазывали лошадей смолой. Те приклеивались и лошади приводили их в деревню, где их избивали до смерти. Может, на самом деле в сказаниях говорится не про лешего и не мамонта, а про какую-ту сущность, которая одно время имела место под разными названиями...

.........

Оффлайн сер

• Казань-Космопоиск
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Январь 2007, 12:28 »
мне одна бабушка рассказывала, что в 53г. катаясь на лодке по Меше увидела как под лодкой проплывает русалка. она схватила ее за волосы, но та нырнула в глубину. волосы порезали руку, на указательном пальце были похожие мелкие шрамы.
Per aspera ad astra

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Январь 2007, 17:16 »
Обалдеть...
.........

КАЮР

• Гость
« Ответ #44 : 29 Январь 2007, 22:51 »
Хмм... А если каждый видит то , ЧТО ХОЧЕТ УВИДЕТЬ ???