Ну привет, проффессионалы, видите ли это я тот самый Руслан, который писал об овраге и деревне, я родом оттуда и в мистику слабо верю, люблю выкладывать только факты.
Так вот по поводу оврага, вроде уже есть тема, писать особо нечего.
По поводу деревни, парни вы меня удивляете, серьезный вроде сайт, а банально гуглить, либо не хотите, либо неумеете(что маловероятно) Что значит байка про утонувшую деревню, alex-federal ? В музей деревни Кульбаш, музей Моркинского района тяжело заехать, если не знаете и интересно узнать? Зачем голословно подвергать сомнению слова, если сами не удосуживаетесь проверять?
Я понимаю, ехать лень из Казани, но логику то хотя бы можно включить, чтоб проанализировать данный факт, и решить ехать туда или нет? Деревня Куль(озеро) Баш(голова), где вы видите в Кульбаше(а деревня кстати стоит на горе) сейчас хотя бы одно озеро? Кроме 3х искусственых прудиков, там мах один ключ. Уже интересно неправда ли? И это все можно узнать, не выходя из дома. Мало того, удивлю вас, в данной местности проходит карстовый разлом, а для них характерно появление крупных провалов и по настоящий день.
Самого мистического в Кульбаше нет(да и не верю я особо в мистику) это для Рамми. Есть нечто интересное около Кульбаша, Лучинские озера, деревня на дне это факт, могила на берегу тоже, если интересно подвергнуть мои слова сомнению, дайвинг вам в помощь, нынче аренда не такая дорогая. И, кстати, ваши же казанские дайверы и расскажут вам, что они видели на дне. Т.к. поисковая команда искавшая труп мужчины утонувшего в этом озере приезжала из Казани.
Кого то пугает буй найденный в Самаре? Господи, не пугайтесь, видите ли маркировка подземных карстовых рек осуществляется уже больше 50ти лет, и ничего страшного, мистического и необьяснимого тут нет. При должной сноровке можно найти контакты самарских геологов, каждый выловленный буй маркирован и описан, мало того у геологов в Самаре есть свой музей.
Как видите, только факты, неужели так тяжело что то проверить самим, прежде чем с чувством знатока утверждать голословно что это все байки....
Как то непрофессионально это...