Интересного?
1. Небольшой известняковый карьер на вершине ~100 - метрового холма. Красивое место. С холма открывается замечательный вид, видно пол - Марийки
2. Странное железобетонное сооружение без крыши на склоне другого холма. Назначение не поддаётся объяснению. Неподалёку располагается странная площадка с ~четырьмя торчащими бетонными сваями. На обычную стройку не похоже. Вообще рядом с этим местом не деревень, ни каких - то других людских объектов нет ближе 2 километров.
3. Остатки вымершей деревни.
4. Наблюдали издалека интересную форму рельефа: 100 - метровый холм с относительно острой вершиной (так смотрелся с расстояния ~ 5 км, как он сблизи - не известно) - рядом с дер. Каменная горка.
5. Реальная ветряная мельница. Лопасти не сохранились, но хорошо сохранилась основная башня. Рядом лежат деревянные детали механизма, шестерни ростом с человека.
6. Истоки реки Юшут.
7. Исток реки малый Кундыш. Мы отыскали именно ток овраг, где из - под земли бьёт неслабый такой родничок и утекает шумным ручьём.
Это всё то, что вспомнил.
Наш поход 9 мая 2005 г. длился в общей сложности 4 дня:
1 день - заезд (в Морки прибыли в середине дня, до вечера шли)
2, 3 дни - интенсивное движение пешком
4 день утром отъезд
В общей сложности прошли 75 км.
Странность в походе случилась одна и очень обидная: И у меня, и у второго фотографа фотоаппараты не сработали должным образом. У меня плёнка была криво вставлена, у второго фотоаппарата затвор оказался неисправен. Поэтому интересных снимков не получилось.