Уважаемые посетители! Форум доступен в режиме чтения. Общение возможно в нашей группе "В контакте" Казань-Космопоиск

Разное

Автор Тема: Разное  (Прочитано 64705 раз)

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Разное
« Ответ #30 : 06 Июль 2011, 15:41 »
Вчерась мужик приходил комп принес. Грит шаровая молния залетела в комнату, гроза же была во вторник. Бабахнуло. Комп в итоге сдох, телик не включенный, и ещё фигня какая-то. Починить не удалось кампутер :-\. Мужик где-то на горьковском шоссе живет.

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Июль 2011, 22:13 »
Вчерась мужик приходил комп принес. Грит шаровая молния залетела в комнату, гроза же была во вторник. Бабахнуло. Комп в итоге сдох, телик не включенный, и ещё фигня какая-то. Починить не удалось кампутер :-\. Мужик где-то на горьковском шоссе живет.

у нас на форуме вроде как спец. тема была по шаровым молниям. можно туда эту инфу слить.

вообще, за прошедшую неделю уже есть несколько случаев с молниями (линейными):
мужчину чуть не убило, пожарники откачивали, крыша у частного дома сгорела (он строился) от попадания молнии и тд.
.........

Оффлайн нур

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Июль 2011, 02:40 »
Кажется я видел ту грозу  :scratch: Если дело было действительно в районе Горьковского шоссе и в понедельник 4 июля.
Опишу немного, может кому интересно будет. Обстановка немного необычная была для грозы. Это меня привлекло понаблюдать. Кстати, поразительно, но подумал при этом: "Наверно в таких условиях шаровые молнии образуются". Даже хотел увидеть тогда. Вдруг выскочит? Хотя чё в этом прикольного? Опасная штука.
В общем дело было так. Я живу на ул. Кулахметова, балкон на телевышку смотрит. В 8.20 того дня услышал регулярные раскаты грома при совершенно негрозовой погоде. Светло, тихо, ветра почти нет, дождя тоже. Тучи даже нет. В стороне телевышки небо прикрывают легкие светлые облачка. Противоположную половину неба закрывает плотная светло-серая пелена облаков, по виду дождевых. Но это ни за что не похоже на синюю, темную грозовую тучу!!! Вышел на балкон и вижу молнии в стороне Горьковского шоссе и правее (в северную сторону), т.е. на светлой стороне. Раскаты грома с каждым разом приближаются. Звук идет со стороны телевышки. Немного обалдеваю от странной обстановки. Совершенно тихо и светло, дождя нет и молнии фигачат. Стою наблюдаю. Около 8.40 разряд произошел где-то уже близко (очень громко), в районе телевышки наверно или ближе. Подумал: "А чё если в телевышку бабахнет?". После этого разряда стал капать дождь. Из того самого облака-"нетучи". Подумал: "Наверно следующий разряд совсем близко будет". Вспомнил случай, как видел удар молнии во двор на Квартале (до нее было не более 200м). И через несколько секунд разряд с оглушительным грохотом ударил во двор. Я видел молнию на фоне девятиэтажки на противоположной стороне двора (250м от меня). Естественно вспышка и грохот были одновременными. В тот момент я прямо смотрел в ту сторону, поэтому был шок.  %) В крайнем случае допускаю обман зрения от неожиданности, и может разряд был ПРЯМО ЗА девятиэтажкой. После разряда дождь усилился, превратившись в несильный ливень. Тут и подумал про шаровую, в надежде увидеть. Но, увы... Было еще несколько разрядов уже в др. стороне и тише.

Оффлайн nostromo

• Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Июль 2011, 09:22 »
у нас на форуме вроде как спец. тема была по шаровым молниям. можно туда эту инфу слить.
Действительно есть. Извините, проморгал :-[

Оффлайн Ninon

• Почти Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Август 2011, 19:59 »
Нужно искать и находить необычное в обычных вещах

Оффлайн RedEyes

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Август 2011, 21:38 »
Прикольно... только что побывал в 2400-м году :D
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Оффлайн Ninon

• Почти Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Август 2011, 17:52 »
Интересный  сайт. :)
http://quakes.globalincidentmap.com/

Оффлайн RedEyes

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Август 2011, 09:39 »
Да, Америку знатно потряхивает...

Оффлайн Ninon

• Почти Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Август 2011, 11:50 »
Да, Америку знатно потряхивает...
Нет, скорее Вануату.

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Август 2011, 18:29 »
Это практически в режиме реального времени!

Оффлайн RedEyes

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Октябрь 2011, 01:15 »
Товарищи, а вот есть тема, что новорожденные могут видеть "тот" мир... есть мнения на этот счет? Ибо есть возможность попроверить данный факт... у меня дочь родилась... месяц назад... :)

Оффлайн Maks

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 Октябрь 2011, 23:44 »
поздравляем :)
она думаю не поймет наших намерений

Оффлайн Ninon

• Почти Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Разное
« Ответ #42 : 12 Февраль 2013, 09:29 »

Оффлайн Ninon

• Почти Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Разное
« Ответ #43 : 24 Июнь 2013, 09:05 »
Мужской монастырь в селе Семиозерка Высокогорского района Татарстана славится своими родниками. Он был открыт в 1627 году на том самом месте, где подвижница Анисия услышала ангельское пение и колокольный звон. Кстати, именно в ее честь и назван Дальний источник — ключ матушки Анисии. Старожилы говорят, что тот, кто окунется в источнике, получит исцеление душевных и телесных недугов. Якобы были случаи исцеления даже от рака.
http://news.prokazan.ru/news/view/82260

Оффлайн Maria

• Модератор форума
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Разное
« Ответ #44 : 24 Июнь 2013, 16:24 »
Если я правильно помню, там купальню сделали на основе этого источника  :scratch:
.........